Буланова Юлия : другие произведения.

Моя идеальная свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто размышления на тему, каким для меня должен стать этот день.

   'Каждая девушка готовится к такому важному и ответственному мероприятию в своей жизни, как свадьба, практически с самого детства. И этот день должен стать самым лучшим днем в ее жизни. Каждая из нас пишет сценарий свой свадьбы еще задолго до её даты, даже если и жениха пока нет. Мы с удовольствием следим за свадебной модой: прически, фасон платьев, украшения...' - внушают нам многочисленные рекламные буклеты. Свадебные агентства и салоны предлагают свои услуги в организации дня 'Х'.
   Странно. Я никогда не грезила о свадьбе. Даже в детстве. Нет, в возрасте пяти-шести лет я мечтала, вырасти и выйти замуж. Но даже тогда замужество виделось мне, как непременный атрибут 'взрослой' жизни. Не более. Ну, ладно, я немного лукавлю. Почувствовать себя настоящей принцессой очень хотелось. Лет до восьми-девяти. Потом выросла.
   Да и церемония бракосочетания (ужасно звучит, не так ли?) представлялась мне, как минута моей жизни. Одна из многих. С чего вдруг ей быть лучшей?
   Конечно, пустяком такое тоже не назовешь. Ведь когда двое решаются сказать друг другу: 'Хочу провести с тобой всю свою жизнь', - это важный, ответственный и, разумеется, торжественный шаг. Но, давайте без фанатизма. Сказать: 'Я согласна', - это не то же самое, что получить Нобелевскую премию по литературе. Не надо из колечка на пальце делать сверхдостижение.
   Платья. Это, вообще отдельная история. Любая дурнушка верит, что в свадебном наряде она будет самой красивой, и никто с ней не сравнится. А платье, чем оно пышнее, чем больше на нем рюшечек, оборочек и бантиков, тем оно 'красивше'. Покупают они эти 'шедевры дизайнерского искусства', обычно, на рынках или в микроскопических магазинчиках, где в ассортименте десяток моделей местных умельцев, китайско-корейского происхождения. А это, я вам скажу, не Vera Wang.
   Я не говорила, что живу в провинции? Говорю. А вкус 'поселковых модниц' (Не думайте, что у нас все такие. Есть и адекватные) всегда оставлял желать лучшего. Ужаснее провинциальной свадьбы, только свадьба провинциальная с элементами традиционной церемонии народов Кавказа. Уж, поверьте. Эти невесты (встречались мне такие не так уж и редко) на себя кроме вороха атласа, еще и половину ювелирного магазина напялить умудряются. Смотрится это, как смесь новогодней елки и пирожного 'корзиночка'.
   Пир на весь мир. Можно я не буду комментировать мероприятие, на котором большая часть гостей сначала напивается, а потом шумно выясняют отношения. А жених под дружный хохот окружающих пару раз роняет невесту? Мauvais ton! C'est horrible!
   Букетик. Эта очаровательная традиция всегда вызывала у меня 'бурный восторг'. Перспектива быть затоптанной стадом незамужних девиц, меня никогда не прельщала. Я своему здоровью не враг. Поэтому творение флористов всегда летело в одну сторону, а я в другую. И, Слава Богу, мы ни разу не пересекались.
   И, наконец, обо мне. Я - романтик. Поэтому, винтажное платье. Что-то похожее на то, в котором выходила замуж Грейс Келли. Хотя, наряд может быть и поскромней. Все же, я - не княгиня Монако. Да и не идут мне пышные юбки - ростом не вышла. Да и шлейф - штука не слишком удобная. И, разумеется, кружевная фата. Кстати, лучше вообще обойтись без этого аксессуара, чем водружать на голову синтетическую москитную сетку, усыпанную флердоранжем.
   А еще я мечтала о тайном венчании. Просто взять и сбежать на один день с человеком, которого любишь. Чтобы не было шума, суеты, страха, что что-то пойдет не так, многочисленных дальних и не очень родственников (по сути чужих тебе людей). А был рядом МОЙ мужчина. Но по большому счету... можно обойтись и без всей этой мишуры. Ведь самое важное - сказать: 'Да' - я смогу и в простых джинсах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"