Буланова Юлия : другие произведения.

Ты выйдешь замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцесса сбежала. А свадьба уже завтра. Что же делать королю? Может отравить к венцу племянницу вместо дочери?

   Ночь давно вступила свои права, посеребрив небеса бриллиантовой россыпью звезд и осветив мир чаровницей-луной. Его Величество король Эльрик IV смотрел на свою племянницу - дочь младшего брата со смесью недоверия и опаски. Ребенка, как подменили. Вместо тихой девочки-подростка перед ним стояла молодая женщина. Красавица с гордо вздернутым носиком. Золотистые косы, уложенные короной вокруг головы делали их обладательницу похожей на одну из величественных правительниц прошлого. Что, собственно, не было удивительным. Ведь в ней текла их кровь. На худеньком фарфоровом личике горел лихорадочный румянец. И было не совсем понятно, что служило его причиной: крайняя степень возмущения, или смятение юного сердца. Бирюзовые глаза красавицы метали молнии. А строгое закрытое платье, как это не удивительно, скорее подчеркивало, чем скрывало точеную фигуру принцессы.
   В свете пары тусклых свечей и огня камина, освещавших личный кабинет короля, она казалась настолько прекрасной, что его величество даже зажмурился, чтобы сбросить наваждение. Осознание того факта, что маленькая Тая выросла настолько выбило короля из равновесия, что он не сразу осознал смысл ее слов.
  - Что? - поперхнулся он.
  - Именно то, что Вы слышали, дядя, - холодно отчеканила девушка.
  - Я, племянница, твой король и повелитель!
  - Вы, дядюшка, деспот и тиран!
  - Ты выйдешь замуж!
  - И не подумаю! С чего бы вдруг? Сватали-то вашу ненаглядную дочурку. Помните такую или склероз подкрался незаметно? Я в курсе, что она сбежала. В курсе с кем, и, даже, куда. Давайте я поделюсь информацией, а вы перестанете утомлять меня своими матримониальными планами?
  - Свадьба затра.
  - И?..
  - Мы не успеваем ее вернуть.
  - Меня значит надо замуж выдать только потому, что я под боком, а кузина к торжеству запаздывает?!
  - Я сказал! - несколько истерично возопил король.
  - Вы, дядюшка, - усмехнулась Тая, - И Эльке сказали. Однако, чхала она на это с высокой колокольни. Вот хотите я Вам ее доставлю прямо в храм к церемонии? Завтра к полудню? Или прямо сейчас и сюда?
  - Таисия, ты, вообще, слышишь, что я говорю? Посол Сумеречных Гор с самого побега начал активно намекать, что их принцу и племянница короля подойдет, не обязательно дочка. А сегодня прямым текстом заявил, что либо ты, либо мирный договор аннулируется. А это дипломатический кризис и война не сегодня - завтра.
   Девушка смешалась и пробормотала:
  - Пять минут. Мне кое с кем поговорить надо.
   Принцесса оглянулась в поисках зеркала. Пересекла кабинет, стаскивая с шеи серебряный медальон. Поправила оборки на платье, пригладила волосы и легонько постучала подвеской по стеклу.
  - Киса-киса, отзовись.
   В зеркале тотчас же появился черный кот и нагло уставился на Таю и протянул:
  - Чё надо?
  - Хозяина позови.
  - Не. Не позову. Он занят.
  - Что? - обманчиво-ласковым тоном пропела девушка. - Ты, стекляшка, забыл с кем разговариваешь?
  - Но господин Райлен, правда, занят, - тут же стушевался котяра. - Очень сильно занят.
  - Я жду!
  - Ладно. Сейчас. Но я Вас, Хозяйка, предупреждал.
   Зеркало затуманилось и через пару секунд вместо пушистого нахала в нем отразились ванная комната с небольшим метров двести на сто пятьдесят бассейном и черноволосый красавец, стоящий возле него. Следует отметить, что молодой человек был одет несколько более вольно, чем приписывает этикет для светской беседы. В смысле, в одно полотенце. Причем, оно было настолько маленьким, что почти ничего и не скрывало, и являло собой почти эфемерный символ приличия. По волосам Райлена сбегала вода, и создавалось впечатление, будто бы он лишь мгновение назад выскочил из бассейна. Хотя, кто знает? Может так н и было? Его карие глаза смотрели с насмешливым интересом, а на губах играла довольная улыбка. И парень всем своим видом напоминал давешнего кота. Та же ленивая грация движений, тот же нескромный оценивающий взгляд. Отсутствие одежды его, казалось, нисколько не смущало, а порозовевшие щечки Таи, вообще, вызывали бездну восторга.
  - Ты звала? - немного растягивая гласные спросил он, лукаво улыбаясь.
  - Э... да. Звала. Но я вполне могла бы, и подождать, пока ты оденешься.
  - Ну, зачем же заставлять прелестную леди ждать? Так, что ты хотела?
  - Райлен, - смущенно отведя взгляд в сторону, ответила девушка. - Меня собираются выдать замуж.
   Парень делано покивал, выражая, однако, к этой новости полнейшее безразличие.
  - За тебя!
  - А я в курсе.
  - Так ты же Эльке предложение делал!
  - Ну, во-первых, не я, а мой отец от моего имени. Я ему: "Не торопись! Будет тебе невестка из рода Линер". А он уперся: "Женишься на принцессе Элейне". И хоть ты тресни. Но мы с Элькой пообщались. Не первый день знакомы все-таки. Результат ты сейчас наблюдаешь.
  - Что ты ей сказал, чудовище?
  Правду, моя радость. Что в Сумеречных Горах балы случаются от силы пару раз в год. Что на содержание ей будет выделяться небольшая сумма. А казну на ее развлечения я разбазаривать не намерен. Общению с подругами препятствовать не стану. А вот с "друзьями" ей придётся расстаться. Ибо, если я ее хоть в чем-то заподозрю... И, вообще, жить мы будем в Снежном Цветке. Помнишь тот замок?
  - Такой красивый? Возле Вьюжного Пика?
  - Да.
  - И что?
  - А ничего. Для принцессы привычной к постоянным увеселениям это место показалось сущим адом. Стоило немного подтолкнуть твою кузину к решительным действиям, и я свободен, как птица в полете.
  - Райлен...
  - Что?
  - Райлен...
  - Что Райлен? Что Райлен? Надоело, Тай! Понимаешь? Я устал. Отец наседает: "Ты должен жениться на девице из рода Линер. Причем, срочно". Первый советник его подзуживает: "А зачем нам младшая? Ог ее незнамо сколько уламывает, а результат нулевой. А ведь старшую нам поднесут на блюдечке с голубой каемочкой и рады до смерти будут". Тайка, ну, ты же мне обещала!
  - Ничего я тебе не обещала! Мне тогда всего пять лет было. Так что это не считается. Я даже слова той клятвы не совсем понимала.
  - А мне было шестнадцать и я увидел в малышке, которой ты была, женщину, которой ты стала спустя двенадцать лет. Единственную, с кем бы я хотел разделить свою жизнь. Я люблю тебя, маленькая глупая Тая. А ты даже слушать не хочешь. Так вот, свадьба завтра. Я, правда, устал. Ждать, надеяться, что ты, наконец, смилостивишься и ответишь на мои чувства. Видят небеса, я пытался. Но раз не хочешь по-хорошему, будет по-моему!
  - Рай, ты - осел, - надувшись буркнула девушка.
  - Это еще почему, - опешил принц.
  - Потому что я тебя люблю! А ты... ты... кот мартовский! Ухаживал он за мной. Ка к же! Поставил перед фактом: я на тебе женюсь. И побежал фрейлинам глазки строить. Ну, ладно, мне было на тот момент всего пять и от этого не слишком страдала. Все-таки куклы мне были интереснее. Когда я подросла, не буду спорить, ты начал оказывать мне знаки внимания. Цветочки. Конфетки разные. Но "гарем" свой ты даже не подвинул. А когда сваты к Эльке приехали... Нет, вот женись теперь на ком хочешь, а от меня отстань.
  - Тай, - с тихой надеждой спросил парень, затаив дыхание. - А ты меня правда любишь?
  - Да, - ответила девушка, метая глазами молнии. - Но ты осел, и я...
   Принцесса еще что-то говорила своему принцу, но смысла он уже не улавливал. Счастье хмельной волной захлестнуло его с головой. Райлен хищно улыбнулся, строя планы на завтрашний день. Уж теперь-то он точно не отступится. А свадьбу не сможет отменить даже конец света. Тем временем Тая продолжала перечислять, в чем еще он перед ней провинился. А молодой человек, сообразив, что последние минут пять вместо того, чтобы активно делать вид, что ему очень и очень стыдно, улыбается, как последний идиот. Но самое противное, что по большому счету, упреки были вполне справедливыми. И надо бы извиниться. За все. Даже, если особой вины он за собой не ощущает. Хотя, "гарем" все-же стоило подвинуть. Но последнее высказывание девушки на корню задушило этот порыв
  - Я за тебя не выйду!
  - Выйдешь! Я так сказал!
  - Никогда!
  - Завтра!
   Его Величество король Эльрик IV встал со своего кресла и тихо вышел из кабинета. Племянница все равно о его присутствии давно уже забыла. А принц Райлен его и вовсе не заметил. Дипломатический кризис отменялся. Тая была пристроена - лучше не придумаешь. Дочка, собственно, тоже. Ведь не абы с кем из дома сбежала, а с очень перспективным молодым человеком.
   И, вообще, жизнь прекрасна! Нужно только завтрашний день пережить.
Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"