Буланова Юлия : другие произведения.

Тенька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тень Лунного Цветка Алариэт сидела прямо на полу и тискала своего сумеречника. Она была странной и на взгляд сокурсников, и на взгляд преподавателей. Хрупкая и нежная она совсем не походила на ассасина. Она не помнила своего прошлого. Не была уверена в будущем. Вместо красивого звучного имени величала себя Тенькой и смотрела на мир невинными глазами ребенка. Ни пять лет в школе, ни перспективы будущей профессии не гасили света ее глаз. Что было, также, странно. А ее сумеречный пес, призванный быть грозным оружием ассасина, вот уже пять лет изображал плюшевую игрушку, при этом, не забывая быть этим самым оружием и рвать на мелкие кусочки всех, кто покушался на его обожаемую хозяйку.
   Приближалось время последнего испытания. Формальности, по сути. Но все нервничали и переживали. Все, кроме Теньки. Она была абсолютно спокойна. Девушка сидела на полу возле зала Наставников в обнимку со своим сумеречником и, казалось, дремала. Это было, мягко говоря, необычно, но к ее странностям давно уже все привыкли.
   Двери зала внезапно раскрылись. Тенька подскочила и с улыбкой поинтересовалась:
  - Никто не против, если я первая?
   Противников, рвущихся вперед не нашлось. Первым идти не желал никто.
  - Ну, тогда я пошла. Всем удачи.
   В зал девушка вошла бодрым шагом с улыбкой, на совсем еще, детском личике. Она с любопытством оглядывалась по сторонам. Три старших наставника в парадных мантиях, с ритуальным оружием ей от чего-то не внушали трепета, а общая атмосфера торжественности была глубоко безразлична.
  - Знаешь ли ты, каково последние испытание, дитя?- задал вопрос Наставник Велиар.
   Вопрос был риторическим, призванным внушить трепет в душу молодого ассасина. И ответа не знал никто из учеников. Это была великая тайна посвящения.
  -Конечно, знаю, - невозмутимо ответила Тенька.
   Наставник Велиар слегка опешил, но быстро взял себя в руки и кивнул, как бы предлагая озвучить предположение.
  - Убить своего сумеречника. Это важный шаг, после которого черта будет перейдена. Ассасин, который смог убить самое дорогое себе существо сможет убить кого угодно. Обычная логика. Только делать этого я не буду, и вы это отлично знаете.
  - И как давно ты знаешь об этом, дитя? - миролюбиво полюбопытствовал наставник Корр.
   Эта малышка всегда была особенной.
  - Года три. Мне вдруг стало интересно, почему вы возитесь с ребенком, неспособным к хладнокровному убийству. И почему две трети моих знаний - способы защиты и самозащиты, когда как у остальных все наоборот? Меня натаскивать не как ассасина, а как телохранителя, причем узкоспециализированного. Более того на мне стоит ментальный блок, на убийство того, кого я должна защищать. Вы сами мне его поставили при поступлении. Вот на вас я могу напасть, а на своего сумеречника - нет. Я его люблю и должна защищать. Так что давайте перейдем к делу. Последнее испытание я не пройду никогда. И известно это было с самого начала. Стоит ли тратить пять лет на бесперспективное создание? Однако вы тратили. Вопрос: зачем? Кто я такая, и почему ничего не помню, тоже хотелось бы узнать. А-то мне кроме имени и возраста о себе ничего неизвестно. Но это не подождет.
  - Умная.
   Девушка обернулась на незнакомый голос. Из тени вышел мужчина средних лет и с улыбкой посмотрел на нее.
  - Красивая. Смелая. И выдрессированный пес при ней. Да, она стоит трех тысяч золотых. Да, господа, это то, что нужно. Вы хорошо воспитали Дан-Камали.
   Тенька едва на пол не упала. Три тысячи? Да лучший ассасин проданный в вечное рабство стоил едва ли тысячу. Кстати о рабстве... Но ее собирались купить.
  - И кому я буду принадлежать? Если я правильно понимаю, меня только что купили телохранителем.
  - Старшему наследнику эмира.
  -На какой срок?
  - Навсегда. Разводы у нас не предусмотрены. Камали уже ждет.
   Камали... Камали... Камали... что-то в памяти всколыхнуло это имя. Что-то тревожно-болезненное. Что-то из прошлого, которого она не помнила.
  
  ______________
  Камали - имя старшего наследника.
  Дан-Камали - спутница жизни Камали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"