Буланова Юлия : другие произведения.

Очень умный модератор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попыталась пообщаться с модератором СИ. Было тяжело. Очень. Неужели одна я общий язык с ним найти не смогла? Или у меня есть собратья по несчастью?

   Слов нет. Одни эмоции. Хотя, их уже тоже нет. Попыталась пообщаться с модератором. Как с взрослым адекватным человеком. Вежливо и максимально доступно обозначая суть вопросов. Пришла к выводу, что модератор - ОЧЕНЬ "умный" человек. Таких встречать еще мне не доводилось. И, слава Богу! Мне и этого хватило.
   Суть в том, что у меня со страницы пропал роман. Три раза за месяц. Пытаюсь понять, что послужило причиной. Оказывается в аннотации нельзя ставить рейтинг (+ столько-то лет), и т.п. Я об этом не знала. В разделе "Инфо: Информационная страница в помощь читателям и авторам Самиздата. Help'ы, справки, документация, советы начинающим и продолжающим" http://samlib.ru/i/info/ я этого запрета не нашла. И, как вы сами понимаете, думала, что не нарушаю этим никаких правил.
  О существовании http://samlib.ru/p/podskazka/arule_notes.shtml о котором мне сообщил модератор я понятия не имела.
   Я вежливо интересуюсь: "Ладно. Но почему тогда этой информации я не нашла в http://samlib.ru/i/info/ ? Или предполагалось, что я обязательно найду ее среди 79059 страниц? И даже это пережить можно. Но почему вы на электронную почту не скинули уведомление? Чтобы автор понимал, что происходит. Это было бы с вашей стороны, хотя бы, вежливо". (Имелось в виду, если уж спрятали эту информацию довольно далеко, то хоть объясните автору, что происходит. Ну, хорошо. Написано не прямым текстом и этот "гений" не понял. Претензий нет.) Эту тему я решила закрыть. Но у меня возник вопрос, который я решила задать модератору.
  
  
  Я: "ОК. Но у меня назрел вопрос. "НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ НИКАКИХ УКАЗАНИЙ НА "ВЗРОСЛОСТЬ" ТЕКСТА В АННОТАЦИЯХ И В ЗАГОЛОВКАХ..." Это цитата из http://samlib.ru/p/podskazka/arule_notes.shtml. Очень размыто. Получается, если я написала несколько сказок для детей младшего дошкольного возраста (надеюсь не нужно объяснять, чем они отличаются от сказок для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста? Но если нужно, спросите. Хорошо? Мне не сложно просвсетить вас на этот счет), то я не могу назвать этот сборник "Сказки для самых маленьких". Или, если, как психолог я возьмусь за проект по "Сказкотерапии", то опять же не смогу в аннотации написать "данные сказки предназначены для психокоррекционной работы с детьми в возрасте ........ лет" А данная информация ОЧЕНЬ важна. Возрастные особенности ребенка диктуют модель взаимодействия с ним. И что же делать?".
  
  
  Модератор-2: "Из вашего комментария следует, что вы плохо читали комментарии и ответы по теме, которую подняли.
   Цитирую комм 737: "...за файл, приведённый по ссылке...я не отвечаю".
   Цитирую комм 739: "Всё это вы можете обсудить с автором и владельцем файла".
   Учимся читать грамотно!
   И не флудим в модератоской.".
  
  (Прим. авт. Флуд - сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы или не несущие никакой полезной информации)
  
  
  Я: " >Учимся читать грамотно!
  
   Удачи в этом нелегком деле. И еще раз. Вопрос стоял примерно так: вы действительно удалите "Сказки для самых маленьких" и методику по работе с детьми, в возрасте ... лет? Причем, я спрашиваю это не для прикола. Это важная информация. От этого зависит, буду ли я выкладывать данные работы здесь или сразу стоит поискать другой сайт.
  
   И про флуд. Я задаю вопрос на который хочу получить ответ. А в ответ получаю сообщение без запрашиваемой информации. Если ответом не считать то, что вы только учитесь читать".
  
  Модератор-2: "> Вопрос стоял примерно так: вы действительно удалите...
  
   Вы по-прежнему не хотите грамотно прочитать то, что вам отвечают на задаваемые вами вопросы.
   На этот раз отошлю вас к комму 727. То есть - в начало беседы.
   Там есть и ответ на то, по адресу ли вы обращаетесь, и ответ (лучший из тех, что я могу вам дать) на то, что вы спрашиваете сейчас.
   Если бы вы внимательно прочитали этот комм с самого начала, то и было бы вам счастье.
   > От этого зависит, буду ли я выкладывать данные работы здесь или сразу стоит поискать другой сайт.
   Никак не могу влиять на это решение".
  
  Комментарий 727: "Если у вас не было никаких эротических рейтингов вроде "18+" в аннотации, то причины не вижу. Ещё бывает что ничего и не пропадает, а только кажется. Тогда надо посмотреть с другого компа, например.
   Но главное - вы восстанавливаете файл, заливая под тем же именем. И после этого вам уже нечего показать техподдержке: файл-то на месте.
   В следующий раз если что-то слетит, попробуйте не восстанавливать, а ждать техподдержке ссылку на несуществующую больще страницу. Может, тогда они смогут разобраться".
  
  
   Чувствую себя странно. Такое ощущение, что мне довелось пообщаться с человеком, который возвел флуд в ранг искусства. Слов много - информации... сами видите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"