Буланова Юлия : другие произведения.

Письмо для Муза. О личной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Габриэль, милый, ты в курсе, сколько мне лет? Ах, ну, да... ты же ангел, а вы всеведущи. И вездесущи. Этот вопрос снят. Хотя он и был риторическим. Ладно, попробуем по-другому. Ты понимаешь, что мне пора устраивать личную жизнь? Нет, я, конечно, тебя люблю и все такое, но...
   Это как ты мне не мешаешь? Очень даже мешаешь! И вообще, нагло саботируешь все мои свидания. Стоит на горизонте появиться молодому интересному мужчине, как в тебе просыпается махровый собственник и бешеная работоспособность. Вот что ты сотворил на прошлой неделе?
   Кафе. Нежная музыка. Я. Он. Рома-а-антика. Все было замечательно. Первые десять минут. А потом появился ты и сказал:
  - Молодец. Хвалю за находку. Отличный экземпляр. Именно так ты видишь Шпильку. А я сказал именно так! И не сметь спорить! Изучаешь его еще полчаса и домой. Нужно же впечатления записать. Или, лучше доставай блокнот прямо сейчас. Потерпит пять минут. Вдруг ты что-нибудь забудешь?
   И все! Передо мной больше не сидит молодой человек с серо-голубыми глазами и лукавой улыбкой. Передо мной прототип персонажа. И свидание летит ко всем чертям, потому что я изо всех сил стараюсь не оговориться, назвав его Яриком.
   Габриэль, ты хоть понимаешь, насколько это страшно не видеть в человеке Личность? Иногда мне кажется: ты лепишь из меня чудовище. И не факт, что оно будет гениальным. Милый, не стоит. Потому что я должна доверять, любить, сопереживать, в конце концов! А не изучать людей в их естественной среде обитания.
   А что ты сделал с моей прошлой любовью? Точнее со страданиями о том, что накрылась эта самая любовь медным тазиком? Я может, хотела испытать вся гамму чувств, побыть немного в депрессии? А ты?
  - Ребенок, как ты относишься к научной фантастике? Так же, как и к науке? То есть никак? Понятно. Тем не менее, рассказ для "ХиЖ-2012? ты напишешь. Не вечно же тебе сказками баловаться.
   Вот до сих пор и пишу. Правда, уже не рассказ "Деймон?, а роман "Проект "Anima?.
  
  
  ***
   Вот и пиши! Закончишь - свободна. А пока, не отвлекайся.
  
  С любовью, твой Габриэль
  ***
  
   Р.s.
   Муз, ты - сволочь.
  
  С любовью, Я.
  
  ***
   Р.s. 2
   Я - ангел. А ты - лентяйка. Пиши!
  
  И снова, твой Габриэль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"