Буланова Юлия : другие произведения.

Мир для будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не часть романа. Просто мои мысли о последних событиях, связанных с вводом войск в Украину. Надеюсь, вы поймете и поддержите.

  Автор вкладывает душу в свои книги. Он или она и стремятся донести до мира какие-то свои мысли, убеждения.
  Последние два года я старалась показать в своей книге "Королевская пешка", что война - это ужасно. Что это боль, слезы, смерть.
  Я не стремилась создать агитпроект за мир во всем мире. Мой роман является художественным произведением, где на первом плане судьбы персонажей. Но мысль том, что допустить войну нельзя, проходила по сюжету алой нитью.
  А то, что происходит сейчас... это немыслимо.
  В моем романе на мирных переговорах настаивало княжество Талие - жертва военной агрессии Джанната. Потому что цивилизованное общество понимает, что для того, чтобы у их стран было будущее нужно договариваться за круглым столом, а не стрелять друг в друга, отправляя в могилы сыновей и дочерей своего народа.
  И вовсе не потому, что когда-то они были одни народом, просто пути двух государств разошлись. Появилось два независимых государства. Меня пугает это чудовищное сходство с сегодняшней действительностью.
  Я знаю, что не являюсь лидером мнений или кем-то достаточно значимым.
  Возможно, мои слова потонут в море других голосов.
  Это просто цитаты из "Королевской пешки":
  
  Война разбила мою, и так не слишком спокойную жизнь. И я знала, что так будет. Ощущение беды буквально витало в воздухе. Но глупая надежда на то, что Гаяр удержит мир от безумия не желала меня отпускать.
  
  
  Война - это не только боевые потери в сухих безликих отчетах командующих. Это трагедия в каждом доме. Это сломанные судьбы, сироты о которых некому позаботиться. Сколько сейчас пансионов и детских домов? А ведь уже скоро потребуется в разы больше.
  
  
  -- Правильный путь.
  -- А мы? Когда мы найдем этот путь? Ведь война им быть не может. Столько смертей, боли и страданий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"