Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Фонтан вечной юности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Горло женщины было разодрано почти пополам, в свете фар её кровь казалась черной. Молодая, лет двадцати пяти. Одета в темно-коричневое пальто. Правая рука сломана. Мой мозг привычно отмечал все эти подробности, не имеющие собственно никакого значения.
   Клацая титановыми когтями к трупу подошла гончая. Большая, ростом с хорошую кавказскую овчарку, широкогрудая с мощными лапами, способными не только рвать на части, но и держать мёртвой хваткой. Всё тело прикрывают титановые пластины. За ней подошли еще две. Я любил этих тварей, они были прекрасны, как и любое смертоносное оружие созданное природой или человеком.
   Склонившись к телу, вожак принюхался, затем обошёл его несколько раз, остановился и поднял голову. На дисплее у Игоря появилась надпись - Цель засечена.
   - Шеф, у нас есть сигнал!
   - Хорошо, спускай гончих, и погнали, а то скоро милиция будет здесь.
   Гончие рванули в ближайший переулок, мы же, на машине неслись по параллельной улице, следя на дисплее за их перемещениями. Экран был разбит на четыре области, на одной - карта города, на трёх других бешено мельтешило то, что видели бегущие со скоростью сто семьдесят километров в час собаки.
   - Как ты думаешь, он успел далеко уйти? - спросил Игорь.
   - Да хрен его знает, убил её он около двадцати минут назад. Хотя с окровавленной мордой в транспорт не залезешь, разве что у него была собственная машина.
   Как бы в подтверждение моих слов гончие выбежали на шоссе. Там они чуть притормозили, дождались пока мы выскочим на трассу и, уровняв свою скорость с нашей, запрыгнули на машину. Две закрепились когтями в пазах по бокам и прижались телом к корпусу, вожак же пробежал по крыше, спрыгнул на капот, и заняв своё местно в проемё на носу свесил морду к дороге. Бортовой комп обрабатывал данные, поступающие от нюха гончей, и выводил на экран направление и расстояние до цели. Светящиеся рекламы по краям шоссе на такой скорости слились в непрерывную стену.
  - Да, далеко он не убежал, через пять минут мы его догоним! - радостно выкрикнул Игорь.
  - Заебись! - ответил я и вновь сосредоточился на дороге.
   Вскоре мы нагнали эту тварь. Он ехал на черном Рено 2654. Вожак гончих занял выжидающую позицию на выехавшей из под днища площадке, и когда до преследуемого оставалось метров триста, рванул вперёд. Гибкий скелет и изгибающиеся под почти невозможными углами, конечности, позволяли гончим развивать сумасшедшую скорость. Запрыгнув на крышу он когтями вспорол обшивку. Рено повело в сторону, в ту же секунду, мы почувствовали толчок, когда остальные гончие спрыгнули с бортов и накинулись на машину. На трассе творилось светопреставление, бортовые компьютеры окружающих автомобилей перехватывали управление, уводя их из опасной зоны. Человеческие рефлексы здесь были бессильны.
   Мы остановились всего через несколько секунд после начала атаки, но всё уже было кончено - разодранное Рено застыло у обочины, грудь водителя пробита рулем. Весь салон заляпан его кровью. Гончие застыли, внимательно наблюдая за телом.
  - Отлично, он в отключке, минут двадцать до того как он регенерирует, у нас есть. Игорь давай его отдирай, а я звоню в полицию и сообщаю, что вампир захвачен и согласно лицензии теперь принадлежит нам.
  - Вечно ты на меня грязную работу спихиваешь - недовольно пробурчал Игорь.
  - Ты стажёр? Вот и давай, стажируйся.
  
  ***
  
   Белые стены. Кафельный пол. Сложнейшие приборы вдоль стен. Хромированное колесо под потолком, через него перекинут стальной трос. Комната оператора была хорошо звукоизолирована, и он не мог слышать воплей извивающегося нелюдя, подвешаного под потолком. Беззвучно завертелось колесо и вампир рухнул вниз. Хруст выламываемых плечевых суставов. Очередной, неслышимый за стеклом, крик полный отчаяния и боли. Внимательно следя за показаниями датчиков установленных на теле кровососа, оператор вновь запустил лебёдку на подъём. Ещё несколько падений, и, когда его регенерационный способности будут на максимуме, можно будет брать кровь. Конечно, со временем, понадобятся более изощренные пытки, чтобы достичь такого же уровня испуга и боли. Благо эти твари бессмертны и доить их можно сколько угодно, правда, переодически давая жертве отдохнуть и отпаивая свежей кровью.
   Богачи платили бешенные деньги за инъекции на основе вампирской крови, дарующие бессмертие. А их производители быстро богатели, ведь их клиенты попадали в постоянную зависимость от фирмы содержащей донора, ведь вытяжка только из его крови, может быть использована в будущем, а приём инъекций должен быть регулярным.
   Какая ирония, древние демоны, пугавшие ещё наших предков, теперь сам бились в бессильных корчах, заходясь от ужаса и боли, перемалываемые золотыми шестерёнками служителей Мамоны.
  
   (с) Slayer
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"