Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Лесной смех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сильно верующие могут и обидеться. Их проблемы...

  Солнце ярко светило через ветки деревьев, по которым радостно прыгали шустрые белочки. Деревья росли не густо, земля вокруг них была покрыта травой, а кое-где пластмассовыми бутылками и другими артефактами человеческой жизни. Так как эта рощица находилась в городской черте, то таких помеченных человеком мест было довольно много. Особенной мусоризированостью отличались тропинки, некоторые из которых казались просто созданными из плотно утоптанного разнообразнейшего мусора. По одной из них Катя шла из церкви домой, не обращая внимания на ласковое тепло солнышка, и красоту свежей зелени листьев, с молниеносными проблесками рыжего беличьего меха. В её голове варилась солянка из несвязанных мыслей о ценах на колбасу, о том что приготовить на обед, как бы успеть на сериал, что подать переборчивому сыночку на обед... Ноги несли её машинально, а глаза следили за извивами тропинки.
  В симфонию утренних звуков весеннего леса вдруг вплёлся тихий издевательский смешок. Катя подняла глаза, но ничего не увидела, кроме оседающего фонтанчика пыли, поднятого порывом ветерка. 'Наверное мне почудилось', - оглядевшись по сторонам решила она и ещё больше потонула в своих мыслях, практически не отдавая себе отчёта в том что идёт, этим занималось её подсознание и ноги. Катя автоматически перепрыгнула через лужу. Вдали виднелись дома её микрорайона, но дорогу преграждала грязная сточная канава, в которой вяло текла коричневая вода бывшего ручья. Тропинка свернула обратно в лесок, и дома пропали из виду.
  Прошло минут десять. Катя оторвалась от мучительных мыслей о том, что её муж опять сегодня нажрётся, будет полночи рычать над унитазом, а затем раскинется на кровати, мешая ей спать, и удивлённо огляделась. Она должна была уже выйти из леса, но он всё ещё окружал её, а впереди продолжала извиваться тропка. Слева вновь раздался смешок. На этот раз Катя была уверена, что слышала его, и быстро повернулась, но увидела только какое то замирающее движение в кустах. В голове мигом всплыли все виденные телешоу про маньяков и насильников, и она припустилась бежать. Через пять минут бешеного бега женщина, запыхавшись, остановилась, согнувшись упёрла руки в колени и попыталась отдышаться. Вокруг всё было тихо и она решила что если за ней и гнались, то преследователь уже отстал. Спустя ещё несколько минут она пришла к выводу что скорее всего в кустах смеялся кто-то не имеющий к ней никакого отношения, теперь наверное он хохочет еще пуще, вспоминая улепётывающую дуру. Окончательно успокоившись, Катя осмотрелась. С перепугу она убежала довольно далеко от тропинки, но волнения это в ней не вызвало, так как весь лесок являл собой одну большую тропинку и заблудиться в нём было абсолютно невозможно. "Какая же я трусиха", промелькнуло в голове. После пережитого стресса начала тихонько ныть язва. Продолжая журить себя за глупость и трусость, она пошла в сторону своего микрорайона.
  Через некоторое время женщина заметила, что всё еще не вышла на тропку, да и знакомого мусора вокруг почему то не было. Катя ускорила шаги и оказалась на той же полянке, на которую в панике выбежала всего 15 минут назад. И вновь тот же язвительный смешок. Теперь было ясно, что он относиться именно к ней, потому что никого другого вокруг не было. Катя затравленно огляделась вокруг. "Кто здесь? ! " - истерически выкрикнула она, на что лес ответил раскатами наглого смеха. Понять, откуда идёт этот смех казалось невозможным, - насмешнику спрятаться было просто негде. Бросившись бежать Катя споткнулась о выступающий из земли корень, пребольно ударилась коленом, тут же вскочила, и побежала дальше. Женщина бежала, разбрызгивая ногами лужи, задыхаясь и ловя воздух широко открытым ртом, в надежде наконец выбежать из леса, но вскоре очутилась на той же поляне. Увидев её она остановилась, как вкопанная и, упав на колени, зарыдала. Смех принимал всё более издевательскую окраску.
  
  2
  
  Кнопка входного звонка была вдавлена до упора, но никто не торопился открывать дверь. Стоящий у двери подросток несколько раз зло пнул дверь ногой и спустился во двор. "Бля, я пришёл с пар, голодный как черт, а матери нет дома. Она же знает во сколько я возвращаюсь! Наверное, встретила какую-то знакомую, и вот теперь стоят, пиздят, а я голодный тут хожу. Еще и ссать после пива охота. Ну, припустим, эту проблему я сейчас решу вон в том закоулке, но блин, где же можно так долго шляться?! ".
  Паренёк зашёл за мусорники, чуть вдалеке от дома, окруженные короткой чёрной стенкой из бетонных блоков, напоминавшей участок уничтоженных фортификаций. Там резко воняло мочой, поэтому он совершенно не испортил ситуации.
  Простояв еще минут 10 в ожидании, подросток резко развернулся и направился в соседний дом. Поднявшись на второй этаж он услышал гул. "Значит Андрей дома" - подумалось ему. Преодолев еще один пролёт он подошёл к двери и позвонил. Музыка здесь слышалась гораздо чётче. На звонок никто не откликнулся. Подождав перерыва между песнями парень вновь нажал на кнопку. На этот раз его услышали и дверь открыл долговязый, худющий блондин.
  - О Петька, привет! Заходи.
   Сзади всесокрушающим ураганом ударила музыка. "Мардук, наверное", -подумал Петя, входя в квартиру.
  - Можно я у тебя пока перекантуюсь, а то моей матери нет дома?
  - Естественно можно - сказал Андрей и пошел в комнату. Разувшись Петя последовал за ним. Отодвинув книжку "СС:инструмент терора", он сел на кровать.
  - Не подумай что я наглый, но я просто хочу жрать. Сделай мне, пожалуйста, бутерброд.
  -Вот ты наглая скотына, - усмехнулся Андрей и пошёл на кухню. Через 2 минуты вернулся, вручил один бутерброд гостю, а второй начал есть сам.
  - Ну чё раскажешь?
  - Да вот сижу тут книжку читаю, музыку слушаю. О, кстати, хотел тебе рассказать. Смотрел я тут вчера два фильма и такое прикольное сочетание получилось. Один, "Имя розы", а второй "Шокирующая Азия". Ну так вот, в обоих показывали барельефы на стенах монастырей, только в первом фильме монастырь был христианский, а в другом индийский. Стены христианского покрыты сценами смерти и разложения, а на стенах индийского боги и демоны в разнообразнейших позах занимаються любовью. И заветы в обоих монастырях интересные, по христианским заветам нельзя смеяться, потому что смех это ветер дьявола, а по индийским надо, как сказал Кришна, получить удовольствие от всего что только возможно, чтобы понять что такое рай. И при этом по тону создателей "Шокирующей Азии" заметно, что они считают христианство нормальным, а вот индуизм изврашённым, варварским культом.
  Подсев на любимого конька Петя чуть подался вперёд и раздраженно заявил:
  - Да бля, этих христиан давно надо уничтожить. Религия садомазохистов. И ладно, если бы они сами себе жили по своим ёбнутым правилам, так они всё время стремятся всех научить жить и мыслить одним, единственным и идейно правильным способом. Это я говорю несмотря на то что моя мать христианка.
  - Интересно кстати, почему у них до сих пор нет обета несрания.
  - То есть?
  - Ну, для них же всё приятное является грехом. Посрать когда приспичит, очень приятно.
  - Ну, это не возможно, поэтому и нету - засмеявшись, сказал Петя.
  - А что, для тебя возможен обет безбрачия?
  - Безбрачия да, безтраханья нет.
  - Ну, это игра слов. С усмешкой произнёс Андрей.
  Так они просидели около часа, пока Петя не решил, что пора идти домой. Но дверь вновь оказалась заперта. Зная что у отца тоже нет ключей он зашел в соседний подъезд и поднявшись на пятый этаж и попросил у соседей разрешить перелезть с их балкона на свой. Они не отказали и размышляя о своей схожести с Кинг-Конгом взбирающемся на небоскрёб, Петя перелез по решёткам на свой балкон.
  3
  
  "Помоги мне Господи! Молю тебя, помоги! Сатана меня по лесу водит, сил моих больше нет. Помоги, ведь ты можешь, я верю что ты можешь. Я пожертвую на церковь, я не буду больше грешить, только помоги. Господи, явись мне и порази Сатану пламенным гневом своим. Господи. . . " -бормотала Катя стоя на коленях в грязной луже. Наступила ночь, всё вокруг было окутано теменью, и из тьмы в ответ на её молитвы раздался смех, теперь абсолютно уже не похожий на людской. Смех, от которого Катю аж передёрнуло. В темноте все деревья слились в одну массу, и выделялся лишь огромный, похожий на корявого монстра, пень. Громко затрещали кусты, как будто под весом массивной туши. Из-за них раздался рёв. Катя в страхе обернулась, и ей показалось, что гигантский медведь приближался к ней. В ужасе, вскочив, она побежала так быстро, как никогда в жизни не бегала; не видя ничего вокруг, не разбирая дороги - темнота и страх сделали её слепой. Не заметив корня перегородившего ей дорогу, она споткнулась и упала на большой сук, который, пробив ей глаз, воткнулся в мозг. В момент смерти она осознала, кто был её убийцей, и поняла, почему Господь так и не ответил на её молитвы.
  
   Slayer 3-19. 01. 2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"