Булат Артём Анатолийович : другие произведения.

Бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно Красной Шапочкой Ого! Как мрачно, как неожиданно, как хорошо. (из коментария)

  
  
  
  Город. Тонущий в тупости и обыденности. Запутавшийся в серых сетях консерватизма и скуки. Задыхающийся от недостатка зелени на своём сером теле. Не имеющий ни пышности столицы, ни развитой инфраструктуры, которая могла бы сделать его современней. С погибшими организмами не работающих предприятий. Потерявший всякий смысл своего существования, выродившийся и обессилевший, но всё ещё с претензиями на значимость.
  По одной из его улиц шла девушка в красной кожаной курточке. Чрезвычайно тонкая талия, а также нервные движения и общая хрупкость черт делали её похожей на изящное насекомое. С самого утра она чувствовала себя как то странно. Настроение с самого утра было плохим, и предчувствие чего то неотвратимого заполняло её. Она вспомнила, что давно не была у бабушки в больнице и решив её навестить зашла. . .
  Я НАБЛЮДАЮ ЗА ТОБОЙ. СКОРО МЫ ВСТРЕТИМСЯ. ТЫ УМРЁШЬ, А Я НЕТ.
  . . . в кондитерский магазин, чтобы купить торт. Стоя у прилавка она пыталась понять, что значит эта странная мысль. Списав ёё на последствия плохого настроения она осмотрелась вокруг. Народу было довольно много. Люди с видимым удовольствием пили кофе и ели сладости, но для неё всё это выглядело так, как будто она смотрит через толстое стекло на иной мир. Точно так же для неё выглядели рыбы в аквариуме. Купив "Пражский" торт, она столкнулась в дверях с входящим молодым человеком. Ей вдруг показалось что. . .
  УЖЕ СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО. НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ МНЕ ЖДАТЬ.
  . . . его лицо - некачественно сделанная пластиковая маска, сквозь которую проступала полупрозрачная челюсть с острыми клыками. Отшатнувшись, девушка вновь увидела улыбающееся лицо симпатичного парня. Тонкими пальцами, похожими на лапки паука, она нервно поправила платок на шее и быстрым шагом вышла из магазина.
  В троллейбусе ей удалось сесть, что и спасло торт от участи лягушки попавшей под каток. Было нестерпимо душно, а люди спрессованные как макароны в пачке быстрого супа, создавали поистине клаустрофобическое ощущение тесноты. Проезжая мимо автобусной остановки, она заметила юношу в строгом костюме, который держал на руках мёртвого мальчика. Ошарашено сморгнув, девушка поняла, что ребёнок всё-таки спит.
  Я ЧУВСТВУЮ, ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ. Я ЖДУ ТЕБЯ. ТЫ УМРЁШЬ, А Я НЕТ. Я СЪЕМ ТВОЮ ЖИЗНЬ И ПЕРЕВАРЮ ЕЁ. ТЫ УМРЁШЬ, А Я НЕТ.
   Эти странные мысли пугали её, оставляя шизофреническое чувство другой личности в её мозгу. Решив (если это будет продолжаться) обратиться к психиатру, она вышла из троллейбуса и двинулась к девятиэтажному зданию больницы. Вдохнув сухой, заполненный фармацевтическими запахами, воздух, девушка, цокая каблуками, поднялась на седьмой этаж и вошла в палату.
  Бабушка лежала на койке, из её носа торчала трубка. Кожа была серой, покрытой коричневыми пятнами. Такими же серыми были волосы и глаза. Одеяло в центре кровати стояло холмом, обрисовывая большой живот. В комнате довольно ощутимо воняло.
  - Здравствуй бабушка, я принесла тебе тортик.
  - Спасибо внучка. . .
   НУ ВОТ ТЫ И ПРИШЛА.
  . . . я так давно тебя ждала.
  Девушка увидела, как глаза старухи увеличились и блеснули жёлтым. Кожа лица лопнула, не выдержав роста пасти. Из глотки вылетели щупальца, которые оплели внучку. Девушка чувствовала, как из неё вытекает жизнь, и не могла с этим ничего поделать.
   Со стороны же было видно только, как девушка стареет и ссыхается, а лежащая на кровати старуха молодеет. Кожа одной серела и морщилась, у другой же она наливалась румянцем становясь упругой и красивой. Чёрные волосы серели и выпадали, седые становились чёрными и пышными. Зубы крошились, зубы росли. Вскоре на койке лежала пышущая здоровьем молодая девушка, а на полу, упавшее со стула старческое парализованное тело. Девушка подняла старуху и уложив на постель села рядом. Съев кусок тортика она вытерла губы и сказала:
  - Спасибо за тортик, внучка.
  
   Slayer
   21.03.2001
  
  Slayer>>Навеяно Красной Шапочкой. Но у меня никакой охотник её не спасал. Бухал наверное.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"