Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если о конце света не сообщат в новостях, то его никто не заметит. *аплодисменты*) Отличный рассказ. Губительная сила человеческой к себе жалости...(из комментария)

  
   Качнувшись вперёд, Алексей вырвался из тёплого кокона кровати и поплёлся в туалет. "Как можно меньше открывать глаза. Может глянуть на часы? Нет, тогда я узнаю сколько мне осталось спать, а вдруг уже утро, нет, лучше буду думать что ещё можно спать и спать." Разлепив один глаз он, сквозь мутную линзу сна, примерился к унитазу и продолжил свои вялые размышления. Окончив своё мокрое дело, Алексей доплёлся до кровати и крепко заснул.
   Утро выдалось солнечным, даже слишком. Окружающий мир был чересчур ярким, все краски злобно впивались в глаза, а насыщенная голубизна неба распадалась на маленькие зудящие точки. Алексей потянулся,и выглянув в окно вдохнул запахи весеннего утра. На сковородке жарилась яичница с салом, а на соседней горелке начал повизгивать чайник. Залив кипятком заварку Алексей перемешал яичницу, дал ей ещё несколько секунд пожариться в таком состоянии, и вывалил себе на тарелку. Уплетающий с огромным аппетитом эту наиболее распространённую утреннюю пищу рода homo sapiens, он являл собою картину довольствия собой, миром, а главное тем, что сегодня суббота и можно целый день заниматься только своими делами. Насытившись физически, Алексей направился к телевизору, чтобы утолить информационный голод.
   На экране мелькали самые важные новости, без которых не смог бы прожить ни один человек: затонул танкер у берегов Испании, у малыша панды прорезался молочный зуб, в Грузии переворот, пожар во Франции, наводнение в Бангладеш, американский фермер вырастил самую большую в мире тыкву... Алексей полностью погрузился в этот калейдоскоп мелькающих картинок, суррогат чужих страданий и радостей, отжатых и превращенных в полуфабрикат.
   "... В городке N на химическом заводе сегодня прогремел взрыв опасных химикатов.Невидимое облако газа быстро распространяется убивая жителей города. Правительство уже направило спасателей для ликвидации последствий этой ужасной катастрофы..."
   В голове Алексея вспыхнуло осознание того, что говорят о его родном городе. Значит, он сейчас вдыхает отравленный воздух. Он вскочил на ноги, чтобы добежать до телефона и позвать кого-нибудь на помощь, но ноги отказывались повиноваться. Падая, Алексей перевернул журнальный столик. Его лицо перекосила судорога, из глаз потоком лились слёзы. Не доползя метра до спасительного телефона он умер.
   P.S. В конце выпуска новостей подстрочником пустили, что была допущена ошибка, авария произошла на химзаводе в городе М.
  
   Slayer
   09.01.04
   Если о конце света не сообщат в новостях, то его никто не заметит.
   07.01.04
  
   Судя по количеству катастроф на выпуск новостей, журналисты имеют прямую связь с господом. 08.01.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"