Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Молодой человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суицидально-оптимистическое...

   Молодой человек подошёл и сел на скамейку рядом cо сгорбленным стариком. Зыркнув на него злыми глазами он погрузился в размышления.
   Как мне всё надоело, уже сейчас, когда я молод, а что же меня ждёт когда я постарею. Есть ли смысл стареть? В жизни вообще смысла нет. Сначала учиться, крутится в колесе дом-семья-робота-пьянка-тяжёлый потный сон в своей постели, затем ты уходишь на пенсию и начинаешь медленно разлагаться, чувствовать как пропадает память, отказывают органы. Слащаво сюсюкать внукам, пока они маленькие и смотреть в их ненавидящие глаза когда они вырастут. Читать в этих глазах лишь одно - когда же ты уже помрёшь старый дурак. Чувствовать свою беспомощность и бесполезность. Иногда в тебе будет возникать желание умереть, но мужества на это не хватит. Зачем мне это надо. Не лучше ли жить для саморазрушения, получая все возможные удовольствия от жизни и не заботясь о их последствиях. Или лучше сразу оборвать свою жизнь. Прыг под кожу - скок на небо? Но вдруг правы буддисты и после этого меня ждёт еще один круг? Тогда в этом тоже нет смысла. А может есть жизнь после смерти? Что ж увижу другие более интересные миры. Ну а если правы атеисты то это идеально. Выключенная лампочка не чувствует ничего. Весь мир вокруг дерьмо. И как всё . . .
   Мимо приплясывая шёл человек. Он улыбался окружающему миру и радовался жизни. Ведь в жизни действительно нет смысла. Но и крутиться в колесе не зачем. Надо получать все удовольствия от жизни, но саморазрушение не должно быть твоей целью. А всё плохое есть лишь барьер, преодолевать который, величайшее наслаждение. Если же к тебе пришла старость, её надо встретить стоя и призвать Смерть как заслуженный венец, а не стоя на коленях в попытке вымолить жалкие секунды у той, которую все считают неумолимой.
   Промчалась машина и обдала их грязью. Дед начал скрипучим голосом возмущаться, молодой человек вскочил и с дикой злобой начал орать проклятия вслед машине, а танцор посмотрел на штаны и матюкнулся.
   (с) Slayer
   1. 02. 2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"