Булатов Борис Сергеевич : другие произведения.

Давно замыслил я побег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Oднажды Золушка в последнюю предновогоднюю ночь, собирая в лесу
    по приказу шальной мачехи трюфеля под снегом, повстречалась с симпатичной девочкой
    в грязно-красном шарфе и такой же шапочке.


     Oднажды Золушка в последнюю предновогоднюю ночь, собирая в лесу по приказу шальной мачехи трюфеля под снегом, повстречалась с симпатичной девочкой в грязно-красном шарфе и такой же шапочке. Та ползла мимо на грубо сработанных лыжах, закреплённых на валенках колючей проволокой, сгибаясь под тяжестью здоровенного вещмешка.
     - Здравствуй, девочка - сказала Золушка, - Как тебя зовут?
     Лыжница остановилась, шумно высморкалась в красную тряпочку, оттёрла обильный пот со лба и ответила глубоким грудным голосом:
      - Шапочкой, Красной... Как язычницу. Хотя я крещёная и имя нормальное у меня есть - Анна
      - А я Золушка. То есть Катя. Я живу вон за тем холмом, за дубовой рощей в доме с железными воротами. У меня растяпа-отец, жадная злая мачеха и две сводные сестры-стервы. Послали меня собирать трюфеля к новогоднему столу. Ну, какие могут быть грибы в декабре?
      - Читала я одну сказку, - ответила Шапочка, - там тоже мачеха посылала падчерицу зимой в лес за подснежниками. Так та целую корзинку припёрла. Но ей какие-то пацаны помогли, месячные, что ли.
     Золушка зарделась:
      - Нет, у меня ещё не время. А ты куда идёшь?
     - К бабушке, чтоб её волки загрызли. Прикинь, Кать, мне каждую неделю приходиться мотаться к ней с продуктами. Она, видишь ли, предпочитает жить одна, а я должна таскать ей харчи, табак и вино. Мать ругается, а сделать ничего не может. Вдруг старая маразматичка завещание перепишет?
      - А почему у тебя лыжи к валенкам колючей проволокой примотаны?
      - Отчим-изувер придумал, чтобы у меня не возникло соблазна скинуть эти доски с ног долой. Когда вернусь, он мне пассатижами снимет.
      - Да, тяжелая у нас жизнь, - вздохнула Золушка, - и, что сильнее всего удручает, никаких перспектив. Бывает, закончу работать по дому - все давно спят. Заберусь на антресоли, забью косяк потолще, курю и плачу. Курю и плачу. Но после пятой затяжки немного отпускает и уже не так остро хочется зарезать мачеху и сестриц, чтоб их чёрт побрал с рогами!
      - Во-во! Я тоже только этим и спасаюсь. Если бы не конопля, то давно бы наложила на себя руки. Нет, надо что-то придумать - так дальше жить нельзя! Я слышала, что за горным перевалом есть страна, в которой одинокие дети живут вместе в больших красивых домах за счёт короля. Учатся, ходят в театр и вообще.
      - Наверное, это тоже сказка, - сказала Золушка, - Или этих детей заставляют заниматься сексом с противными придворными.
      - Думаешь? Всё может быть. Но лучше секс, чем рюкзак. У меня от него скоро горб вырастет, или я за убийство бабушки пойду на каторгу.
     Красная Шапочка достала из кармана кисет и стала крутить козью ногу.
      - Угощайся, Кать, - предложила она Золушке.
     Девочки закурили и начали обсуждать план побега. Из одной сказки в другую. Со счастливым концом.





     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"