|
|
||
Скоро ляжет снежок неисписанным в рифму листом, Евгений Петропавловский - "Попытка обозначения утраты" |
Если можешь, живи... потому что нетрудно, бессонно прождав на краю, сделать шаг, потому что нетрудно сказать, что нетрудно этот аурум, тихо струящийся в руку мою, это марево строк расплескав, повелеть: позабудь, но если можешь, живи в микрокосме летучих следов... Евгений Петропавловский "Попытка обозначения утраты" * * * Е сли хочешь, давайподметать облетающий сад И костёр разведём - пусть горят листопада останки. Нам с тобой по плечу осень - время стабильных утрат, Моросит ашдвао, укрепляя мечту о полбанке. Ностальгический рай, заповедник струящихся строк, Микрокосм, где живут вне канонов кромешные чувства. Да простит Гей-Люссак, сжатых газов французский пророк - Где наука молчит изумлённо, бал правит искусство. Если можешь, давай постоим на бессонном краю, Но не надо судить и делить то, что мертвенно частью. Видит Бог - я тебя в октябре не виню, не корю, Бабье лето прошло, и продлить его вне нашей власти. Скоро ляжет снежок неисписанным в рифму листом, Будут ночи чисты, заискрится январь над планетой, И тогда в сотый раз убедишься навеки ты в том, Что, пиши - не пиши, всё бесследно смывается Летой. Если хочешь, давай...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"