|
|
||
В жизни всё или лень, или похоть, |
* * * жизни всё или лень, или похоть,В Остальное - рекламный гундёж. Коль вопрос не стоит, поздно охать, Просто так от себя не уйдёшь. С каждым годом редеют отрады, И скудеет в душе благодать. До заплат износились наряды - Не в чем в гроб, если вдруг умирать. Холодок полинявшей палитры, Серый фон пошлых буден свербит, И глаза не продрать без поллитры... На надежды исчерпан лимит. Не сулят мне удачи зигзаги На тропе заурядной судьбы, Лишь бурьян да глухие овраги, Среднерусская пыльная быль. Да, привычка - вторая натура, Но привыкнуть не смог до конца, Потому что во сне трубадуром Я принцессу краду из дворца. Угощает кот свежей сметаной, Яйца всмятку готовит петух, А осёл нам на фортепиано Рок-н-ролл выдаёт во весь дух... Пробуждение - вечная пытка, Слишком резкий контраст, как серпом... Только что было счастья с избытком, А в реальности полный облом! Остаётся забиться в берлогу И голимую лапу сосать, Представляя мечту-недотрогу И страну, ей размахом подстать. А у нас здесь в России лишь липа, Воровство без предела и грязь... Я родился с трудом, жил со скрипом, Но умру, несомненно, смеясь.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"