Булатов Борис Сергеевич : другие произведения.

Я к побережью королевских скук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пройдя круги крушений и разлук,
    Мечтаний дерзких и надежд беспечных,
    Я к побережью королевских скук
    Причалил подлатать корабль увечный.



 []

Пройдя круги крушений и разлук, Мечтаний дерзких и надежд беспечных, Я к побережью королевских скук Причалил подлатать корабль увечный. Здесь сердце не срывается в галоп, Нет слёз и войн за право обладанья, Коварных миражей, обманных троп, Победного восторга и страданья. Рассвет тишайший тонкого стекла Сменяет день, скользя, как черепаха, По плоскостям проверенных лекал Без огорчений, радости и страха. Есть выбор, но обычно всё равно, Цель назначается подолгу, под зевоту И достигается бестрепетно, умно, Не устремлённая ни к Богу и ни к чёрту. Пора часов вечерних, холодна, Имеет привкус, с ностальгией схожий, И истинность отменного вина, А ночь не завершает, не итожит, Название лишь носит, но в ней нет Отдохновения - ленивая истома, Пунктирная черта . . . И лунный свет Вдруг выхватит из тьмы сюжет знакомый. Есть что угодно, только пожелай, Но не желается - вот фокус дивно мерзкий! . . . Адам не сгоряча покинул рай - Не вынес пытки скукой королевской.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"