Булатов Даниил Евгеньевич : другие произведения.

В плену сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, прошу ваши комментарии. Название не утверждено. Итак, что мы имеем: типичное фэнтези, борьба бобра с ослом, юмор; главный герой, выносящий мозги и врагам, и своим товарищам.

  Глава 1. Во сне.
  Можно ли услышать бег времени? Тихий шелест песчинок в Великих Часах? Он никогда не задумывался об этом. Будучи заточенным, Он уже давно свыкся с Темнотой и Безмолвием. Его тюрьма была идеальна. И ничего не могло, как проникнуть в нее извне, так и пробиться наружу.
  Но сейчас, этот невозможный, не слышимый ушами смертных существ, шум сводил Его с ума. Песчинки Великих Часов, тихо шелестящие в проявленной реальности, не могут проникнуть сюда. Само Время ныне избегает Его. Ничего не может потревожить Его заточения - в том был завет и Последнее Проклятие мертвого бога.
  Как? Как может этот навязчивый тихий шелест, грохочущий в гнетущем безмолвии темницы... существовать. Неужели он сошел с ума и блаженный омут безумия, наконец, поглотит измученный разум? Он улыбнулся, но как бы ему этого не хотелось, он знал, что это невозможно.
  Безумие - юдоль Хаоса, а природа Темницы не позволит ему проникнуть внутрь. Ни крупинке Хаоса - несущей безумие, ни частичке Тьмы - несущей забвение.
  Он был удивлен. Он... начал пробуждаться. Сон, в понимании смертных, невозможен для порождений Великих Сил. Для бессмертных существ не существует сна - только забвение, что немногим лучше смерти, и то странное состояние ожидания. Нечто напоминающее глубокую медитацию в совокупности с разделением личности и самой сути на многие... части - осколки бытия. Собирать вновь свою личность из имеющихся осколков дело непростое. Не всегда помнишь, что откуда взялось и куда это нужно вставить.
  Вот, я уже не воспринимаю себя со стороны. Теперь я - это действительно Я, Разрушитель из легиона Разрушителей Миров. Теперь у меня вновь есть память... Память демона - разрушителя, дитя, порожденного Бездной из Тьмы и Хаоса. Теперь у меня вновь нет имени... В те далекие времена в нем не было необходимости, хватало и просто Разрушителя. Мой разум не был велик. Тогда, но не теперь. Интересно, сколько я здесь? Может века, а может годы... или и вовсе дни.
  Время мчит вперед, не зная остановок. И не угнаться нам за драконами времени. Но это там, за темнотой Ничто моей темницы. Откуда ему появиться внутри? О, я помню всю злость и обиду того божества, в ловушку которого угодил. Он хотел поймать Великого, моего хозяина и господина. А поймал меня, из последних сил своих, пытаясь сдержать напор войск Инферно. Хорошую же я пакость ему подложил. Хотя тогда я был в ярости - меня забрали прямо из пыла сражения, когда я разрывал очередного клирика, посмевшего преградить путь моему господину.
  Хитроумное божество решило пожертвовать собой, чтобы спасти тот захолустный мирок от сил Инферно. Этот божок решил запереть Великого в собственном сне, а чтобы тот не выбрался обратно - попутно развоплотиться. Всем известно, что боги не умирают навсегда. Развоплощение - мера, конечно неприятная, но при поддержке своих жрецов божество всегда может рассчитывать на быстрое перерождение. Всего-то и надо что силу веры своей паствы да немножко времени, так, век-другой. Но... Облом. Влетел в ловушку не Великий, а всего лишь я - скромный Разрушитель. Как итог - пастве трындец, жрецам трындец вдвойне, он хорошо помнил сладкий аромат душ служителей мертвого божества. Так незадачливое божество кануло в небытие, вместе со мной. И никого не осталось, чтобы поверить в него, чтобы вновь вернуть его к жизни.
  Но если в темницу стал проникать шелест Времени, значит, ловушка ослабевает. Значит, мертвое божество воплощается вновь и вскоре пробудится от этого сна! Одна надежда для меня, что новорожденный бог не сохранил воспоминания обо мне и о том, как я попал в его сон.
  Благо за прошедшее время мне удалось накопить немаленький резерв силы. И хотя я не мог питаться энергией извне - мой собственный источник, зерно Хаоса, ядро демонического сердца, неисчерпаем. Небольшой приток энергии оно мне обеспечило, а так как тратить ее в заточении было не на что... В общем моей силы сейчас вполне должно хватить на несколько минут отчаянной драки с новорожденным богом.
  Да, моих сил должно хватить для славной драки! Но, быть может вначале стоит попытаться уладить дело миром? Ведь теперь я уже не та неразумная тварь, что в Инферионе зовется Разрушителем. Мой резерв изрядно пополнился во время заточения, но большая сила требует от нас, демонов, и большой ответственности. А то ведь неровен час попадешь под Зов какого-нибудь демонолога и амба котенку. Распрощаешься и с силой и со свободой. Поэтому демоны с Силой получают и, необходимый для распоряжения ею, Разум. И сейчас мой новый Разум говорит, что не стоит нам сразу бросаться в бой, а то ведь и отгрести можно по полной программе.
  - Да, определенно не стоит... - я что сказал это вслух? - Э... Привет! Ты ведь слышишь меня?
  ***
  Тишина... Симфония тишины. Прекрасные переливы отсутствующих в этом мире звуков вновь наполняют сердце чувствами. Он просыпался под пение незримых струн человеческих судеб. Он спал долго. Слишком долго, чтобы попытаться воплотиться вновь. Он потратил большую часть своих сил, чтобы задуманное конклавом осуществилось. Он, слабейший из богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"