Булатов Даниил Евгеньевич : другие произведения.

Немного о мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  КРАТКО ОБО ВСЕМ
  
  Итак, есть вселенная, вмещающая несчетное множество миров. Образована она тремя первосилами: Свет, Тьма и Время. Всех троих объединяет Игра (см. ниже). Помимо первосил есть еще силы малые, оснОвные (или фундаментальные) и высшие.
  К высшим силам относят Порядок, Хаос и Жизнь/Смерть (дихотомия Жизни и Смерти).
  К основным силам относят стихии: Вода, Воздух, Огонь, Земля; и Кровь с Духом.
  К малым силам относят те, что образуются от соединения нескольких аспектов основных сил: Лес, Звук, Лед и прочие.
  В большинстве миров вселенной Силы так или иначе воплощены. Богами, духами основ, волшебными существами со свойствами тех или иных сил. Около 90% всех миров вселенной магические, безмагичиские миры обычно мертвы. Миры постоянно рождаются и умирают в угоду Игре.
  
   
  О СИЛАХ
  Первосилы:
  Время - просто чудовищный лентяй и все больше любит порассуждать о бренности бытия и сущности инобытия, вместо того чтобы хоть чем-то заниматься. В силу своей уникальности - существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем, а именно в момент своего возникновения и исчезновения. Как никто знает что все сущее тленно, а после еще раз тленно и еще раз, и вот снова... Из за особенности восприятия смертными времени как чего-то аморфного, неопределенного не имеет какого-либо облика, да и не стремится его заиметь ибо ничто не вечно, а размениваться на мелочи не позволяет всеобъемлющая лень. За все время своего бытия вмешивался в Игру только дважды. В первый раз, поддавшись на уговоры Света создал существ направляющих время и управляющих им, они во всем подобны своей первосиле, за исключением наличия поистине извращенного чувства юмора (не только Свет капал на виртуальные мозги Времени, Тьма тоже постаралась). Во второй раз Время вмешалось по собственной инициативе, что само по себе страшно. Время заинтересовалось размышлениями сметных и не очень существ на ниве философии. Настолько заинтересовалось, что даже создало Драконов Времени - бестелесные осколки первосилы, способные путешествовать между мирами и временами мгновенно, достаточно любопытных и жадных до любых знаний, которые передают напрямую Времени.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"