Булатова Арина Владимировна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась от того, что в вагоне началась суета, а это означала одно, что скоро мы прибудем в Питер. Давным-давно я уже жила в Питере и этот город мне нравился, можно сказать, что я его любила. До смерти ребенка и развода тут жила сестра в мое квартире. И поэтому мне было куда ехать. Я знала, что меня встретит старый друг. И поэтому особого волнения не было. Честно, только тогда я осознала на сколько я соскучилась по Питеру. Как мне его не хватала.
  Тихонько собралась, умылась, упаковала вещи, переоделась и я была готова. Поезд начал снижать скорость и я начала вспоминать, как я жила в Питере, то тут мне удалось пережить. Вот тут показался вокзал. И поняла, что началась новая жизнь.
  Поезд подъехал к перрону и люди начали выходить. Я подождала пока все выйдут и вышла последняя. На перроне уже стоял Макс. Это мой друг, одноклассник и муж моей подруги. А еще он был моим заместителем в суворовском училище, а да еще он друг моего первого парня, который погиб много лет назад.
  -Стася, сколько лет, сколько зим.
  -И тебе привет, Макс.
  -Что тебя привело в наше захолустье?
  -Захолустье, говоришь? Питер, как не как культурная столица России.
  -А я думал, что это край земли.
  -Ладно, тебе. Лучше расскажи как у вас дела? Что нового? Как там мой крестник поживает?
  -Да все хорошо. Пошел во второй класс, мы его на плаванье отдали.
  -Плаванье это хорошо, даже очень. А как ребята? Я только в соцсетях с ними общалась, после того, как уехала в Москву.
  -С ребятами все хорошо, об этом позже. ты лучше расскажи, что у тебя приключилось? Почему твой брат Лене сказал, что тебя посадили за убийство?
  -И вам сообщили. Да меня сажали, но потом оправдали. Собственно из-за этого я теперь тут. Можно сказать, я убежала от проблем.
  -Ты убежала?
  -Да Макс, я убежала. Я ведь не железная. Ты знаешь, что мне пришлось пережить. И как я долго восстанавливалась. Да и к тому же теперь у меня нет сестры.
  -С Аней, что-то случилось?
  -Да. она меня подставила. Из-за нее меня обвинили в убийстве. Макс давай не будем об этом. Я не хочу вспоминать прошлое.
  -Ладно хорошо. захочешь, расскажешь, а не захочешь...
  -Расскажу только позже. нужно что бы время прошло. Я остыну и расскажу. А сейчас отвези меня домой, я устала.
  -А конечно. Давай сумку.
  -Ты лучше два чемодана возьми, а сумку и чемодан.
  -Да, давай так и сделаем. Я машину припарковал у бокового входа.
  -Значит нам не далеко идти. Это хорошо. а то я очень долго ехала и у меня отекли ноги.
  -Скоро ты будешь дома, я тебя туда доставлю с ветерком.
  -Спасибо, что встретил.
  -Как я тебя мог не встретить. Ведь ты мне не чужой человек. Да кстати, тебе когда на работу?
  -В понедельник. А что?
  -Я просто ребятам сказал, что ты возвращаешься. Они этому обрадовались. И захотели с тобой увидеться.
  -Хорошо я поняла. Сегодня четверг, я хочу отдохнуть, разобрать вещи. Давайте завтра я к вам С Леной. А в субботу ко мне на дачу, как в старее добрые времена. Приглашаю всех.
  -Хорошо. тогда сейчас я тебя домой. И всем сообщу про субботу. А завтра ждем на семейный ужин.
  -Да, так и сделаем. А сейчас расскажи кратко, что нового произошло, пока меня не было в Питере.
  -Хорошо случай... - сказал Макс и начал рассказывать, а смиренно слушала.
  Мой дом был недалеко, но ехать без пробок дольше, чем идти. Поэтому я села в машину и попыталась расслабиться и не заметила как заснула. Макс меня разбудил уже когда стоял около моего подъезда.
  -Стася, вставай. Мы приехали.
  -Что?
  -Ты заснула, пока мы ехали, плюс попали в не большую пробку.
  -Сколько сейчас времени?
  -11 ровно.
  -Мы ехали где-то два часа.
  -Ну да. и не забывай пожалуйста, что мы ехали в самый час пик.
  -А точно. Я забыла, что я не в захудалом городке, а в городе федерального значения.
  -Ты давай просыпайся. И дай мне ключи, я занесу твои вещи, а ты потихоньку поднимайся.
  -Спасибо, еще раз, что не отказался встретить меня.
  -Не за что. Всегда к твоим услугам.
  Я отдала Максиму ключи он пошел вперед, а тем временем открыла зеркальце и решила привести себя чуток в порядок. Посмотрев в зеркало я поняла, что лучше не чего не делать, убрала зеркало в сумочку и вышла из машины. Тут подул легкий весенний ветер и я окунулась в воспоминания прошедших лет. Затем открыв глаза я направилась к своему подъезду. Подойдя к подъезду дверь открылась и на встречу мне вышла соседка.
  -Станислава, здравствуйте! Как я рада вас видеть.
  -Здравствуйте Марина Леонидовна! Как ваши дела?
  -Дела хорошо. Давно вас не было видно.
  -Да, давненько. Теперь будем видеться чаще. Я вернулась.
  -С приездом вас. А где же ваша сестра?
  -Она сидит в терме и больше не чернеться сюда.
  -Жаль, очень жаль. Она была такой хорошей. Но после смерти Людочки. Совсем расклеилась. Еще плюс и муж ушел.
  -Мария Леонидовна, давай те не будем о ней.
  -Да, да. ладно. Я побегу, а то опаздываю за внуком в школу.
  -Да, хорошо. До свидания.
  Я зашла в подъезд и поднялась на шестой этаж. Максим уже занес мои вещи в квартиру. Я зашла в квартиру и тут начали всплывать картинки моей юности.
  -Максим, будешь чай?
  -Стася, я поеду. А ты отдыхай.
  -Ну хорошо. Леночки передавай привет.
  Максим вышел из квартиры, я за ним закрыла дверь разулась и прошла в мою комнату. Открыв дверь я поняла, что тут не чего не изменилось, все как четыре года назад. Я была этому рада, так как не хотела больше перемен в жизни. По крайней мере сейчас. Я разделась, открыла шкаф, взяла оттуда махровый халат и отправилась в ванную. В ванной я провела час. Затем вышла опять прошла в свою комнату и просто без сил упала на кровать, и заснула. Проснулась я от звонка на телефон. Сквозь сон на щупала телефон, приняла вызов и сказала:
  -Алло.
  -Я тебе разбудил?
  -Это кто?
  -Ты меня не узнаешь?
  -Простите, но нет.
  -А ты меня ведь другом называла, говорила, что не когда не будешь.
  -Пашка, ты что ли?
  -Я, Стася.
  -Как у тебя дела?
  -Дела хорошо, только вот сколько сейчас времени?
  -Пять вечера, а что случилось?
  -Не чего просто, я только сегодня вернулась в город и очень устала от длительного пути. И сейчас спала.
  -Прости, я не хотел тебя будить.
  -Не чего, я рада тебя слышать. Просто давай я тебе перезвоню завтра, а то сегодня голова совсем не соображает.
   -Хорошо, отдыхай. Жду завтра твоего звонка.
  -Давай, пока.
  Я положила трубку, открыла глаза и поняла, что я наконец-то дома. Мой дом - это
  Питер. Я перевернулась на другой бок, обняла вторую подушку лежавшую с права от меня и опять погрузилась в сон.
  Мне снился сон, как всегда не сказочный и радостный, а очень грустный, даже где-то страшный. Для меня сны это не отдых. С моей работай, да и не только сны по определению хорошими быть не могут. Ну ладно, мы тут собрались не о снах поговорить.
  Проснулась я только на следующие и первое, что я сделала, это посмотрела телефон. в социальных сетях меня не было и поэтому я общалась с друзьями через СМС или через WhatsApp (в последующем будет WA). Так вот на этот раз у меня было переполнен WA. Такого количества СМС на моей памяти еще не когда не было. Один мой контакт меня напрягал больше всего, и этим контактом был Саша. После моего отъезда, он стал мне написывать каждый день. А я просто игнорировала эти сообщения. Я не знала, что ему отвечать. Просмотрев все сообщения, кроме Сашиных. Я направилась ванную для принятия душа. День начинался хорошо, сходя в душ, я оделась и слегка накрасилась. А после чего решила вспомнить то время, когда я жила в Питере и выпить с утра настоящего питерского кофе. К счастью идти было не далеко, всего лишь обогнуть дом и перейти дорогу, затем подняться на крышу. Там находилось кафе под названием "Крыша". Раньше там я была частым гостем. И меня знали в лицо все официанты. Сейчас же по прошествию не маленького количества времени, я думала, что меня там не кто не узнает. Но я так ошибалась.
  Зайдя в кафе первое, что мне бросилось в глаза, вернее сказать кто, это бармен, который стоял за барной стойкой и делал кому-то кофе. Подойдя к стойки я поздоровалась, он поднял голову и посмотрев на меня улыбнулся:
  -Здравствуйте, как вы давно у нас не были.
  -Да, давненько.
  -Как у вас дела?
  -Дела потихоньку, а смотрю вы все так же здесь работаете.
  -Да, но теперь я не только бармен, я еще и один из владельцев.
  -О как. Поздравляю.
  -Где-то года три назад владельца нашего кафе посадили, а его жене кафе было не нужно. Хотя оно и имело большую славу в городе. И мы с ребятами решили у нее его купить.
  -Молодцы, и правильно, что не опустили руки. Я вот, как приехала сразу захотела ваш фирменный кофе.
  -Да, наше кофе это легенда.
  -Это бесспорно. Я так скучала по этому вкусу.
  -Так вам как обычно?
  -Вы помните, что я люблю?
  -А как же? Вы же были нашим частым покупателем и пили кофе каждую субботу, а иногда и каждое утро. Еще я помню вы любили сидеть за тем столиком в углу, около самого окна.
  -У вас хорошая память. Я часта вспоминала, вид из окна из-за того столика. Можно сказать, что я по нему скучала.
  -Так занимайте его, а я пока вам сделаю кофе.
  -Благодарю.
  -Мы рады сделать все, что бы наши частые покупатели, не забыли про наше кафе.
  -Как про такое кафе можно забыть. Я не знаю места где бы делали кофе вкуснее, чем у вас.
  -Это будет не скромно. Но мы об этом знаем.
  -Можно к кофе еще греческий салат. А то я приехала, а в холодильнике пусто.
  -Да, может вам сделать, мусли или кашу?
  -Не надо. Салата мне хватит.
  -Ну хорошо, садитесь за столик скоро вам все принесут.
  -Спасибо, буду ждать.
  -А может включить музыку?
  -У вас и так можно?
  -Все для наших любимых посетителей.
  -Да, давайте.
  Бармен мне улыбнулся и я прошла за столик. Мне было приятно, что спустя несколько лет меня до сих пор помнят. Присев за столик я посмотрела в окно. За окном было ясно, но у меня в душе был шторм. Шторм воспоминаний о прошлом.
  Я не знаю, что такого всплыло в моих воспоминаниях, но на моих глазах проступили слезы, они не капали, а текли. Я пыталась, что-то поменять в свое голове. Но у меня этого так и не получилось. Я достала из своей сумочки салфетки и вытерла слезы, в тот момент, когда я вытирала слезы, бармен на подносе принес мне мой заказ.
  -С вами все хорошо?
  -Да, я просто вспомнила былое.
  -И вас это расстроило?
  -Там было много того, что принесло мне боль, печаль и разочарование.
  -А я думал у такой красивой девушки, как вы нету в жизни разочарования.
  -Есть и очень много. А еще и не только разочарование. Я видела то, что не видели некоторые взрослые мужики.
  -И что же такого вы видели?
  -Простите, но я не могу рассказать вам этого?
  -Что же страшного вы видели? - усмехнулся бармен.
  -С моей работой я вижу многое и не все очень хорошее.
  -А можно я поинтересуюсь, кто же вы по профессии?
  -Это не секрет. Я военная.
  -Военная?
  -Да, это для вас звучит не обычно?
  -Да. Такая милая и привлекательная девушка, как вы не может носить пагоны.
  -Я не такая милая и привлекательна, как вы говорите. На работе я не такая, как в жизни. Там я очень строгая и целеустремленная.
  -Я не могу этого представить. Вы и строгая.
  -Да, я строгая.
  -Ладно, я поверю вам на слово.
  Бармен развернулся и ушел. А я осталась сидеть за столиком и смотреть в окно. Кушала салат и пила свое кофе.
  После того, как я доела свой заказ. Я расплатилась и вышла на улицу, решив прогуляться. Я шла по улице и понимала, что за несколько лет в Питере мало чего изменилось и меня это радовало. Хоть что-то оставалось неизменным. Улицы сменялись одна за одной, я и не заметила, как пришла к Биржевому скверу. Там открывался прекрасный вид на Петропавловскую крепость, которая так меня привлекала. Она была похожа на главный бриллиант короны (короной был сам город). История написанная до нас не всегда интересна или не всегда грустна. На первый взгляд история похожа на сплетни и не всегда правдива. Для меня история это кладезь знаний, не всегда правдивых, но знаний, которые помогаю выжить. К чему это я, да к тому, что все в этой жизни начинается с истории, у кого-то интересной и правдивой, или же наоборот. Вот именно с такой истории началась моя, которая до сих пор не закончилась. В будущем я надеюсь рассказать ее своим детям и не о чем не жалеть. А пока я продолжила свой путь в сторону Петроградского острова. Бредя по Кронверской набережной, я внимательно рассматривала, как в первый раз величественные стены Петропавловской крепости, проходящих мимо людей. Они были такими беззаботными, смеялись и болтали. Тут у меня зазвонил телефон:
  -Привет, красотка!
  -Привет, Ленка.
  -Ты не забыла, что сегодня обедаешь у нас?
  -Да, помню.
  -Ты сейчас где?
  -Гуляю по Петропаловке.
  -О как далеко ты забрела.
  -Я не заметила, как пролетело время. И оказалась на Петропаловке.
  -Стася, ты как всегда в своих мыслях. Хочешь я приеду за тобой, мы вместе заедем в магазин, а потом к нам.
  -Да, давай. Только сначала я вернусь домой и переоденусь, а еще и возьму подарки для Никитки и Катюши.
  -О зачем это, они и без подарков обойдутся.
  -Так, это решать не тебе. Я давно не видела своих крестников и хочу сделать им подарки.
  -Ну ладно. Я только не хотела, что бы ты тратилась.
  -Не бойся, уже все куплено.
  -Уже? Ты такая быстрая.
  -Всегда такой была. - улыбнулась я споткнувшись об камешек начала падать. Меня подхватил мужчина. Я посмотрела ему в глаза и не смогла удержать, чтобы не улыбнуться еще шире.
  -Лена, я перезвоню позже. - я нажала "отключить вызов", прежде чем Лена смогла мне что-то ответить. Телефон я убрала в карман, но все также продолжала находиться в руках этого незнакомого мне мужчины.
  -С вами все хорошо?
  -Да, простите.
  -Простить за что? За то что поймал вас, когда вы падали.
  -Мне не очень удобно. - улыбнулась я и поднялась на ноги.
  -Простите. Я задумался.
  -Мне не за чем на вас держать обид. Не вы же упали мне на руки.
  -А это верно вы подметили. Меня зовут Иван.
  -Меня Стася, а вернее Станислава.
  -Мне очень приятно, у вас очень редкое имя.
  -Не такое уж и редкое.
  -Но помимо того, что оно редкое, оно еще и красивое.
  -Не смущайте меня.
  -Я вас не смущаю, а просто говорю правду.
  -Мне очень приятно.
  -Станислава, раз мы познакомились, может вас надо подвести.
  -Я бы не отказалась, но вот только не хочу утруждать вас.
  -Давайте, перейдем на ты.
  -Я не против.
  -Замечательно. А что по поводу того, что вы меня утруждаете, это не так. У меня сегодня выходной и есть время, чтобы подвести тебя.
  -Тогда спасибо, буду очень признательна.
  -Тогда пойдемте к машине.
  -Пойдемте.
  Он вытянул правую руку в сторону Honda CR-V Special Edition синего цвета. Мы прошли к машине и Ваня открыл мне дверь, я села в след Ваня закрыл дверь. Мне было приятно, ведь давно я не чувствовала себя девушкой.
  -Расскажи о себе.
  -Что я могу рассказать. Я не коренная питержанка. Родилась в Сибири.
  -О как далеко ты начала. Можешь что-нибудь поближе рассказать.
  -В Питере я жила раньше, но потом уехала и вот вчера вернулась.
  -И куда же вы уезжали? Если не секрет.
  -Нет, не секрет. Сначала училась в Москве, а потом работала в Северодвинске.
  -О как далеко. И чем же вы там занимались?
  -В Москве я училась на юриста, и в Северодвинске я работала в юридической фирме.
  -Значит ты юрист?
  -Что-то типа того.
  -Что это значит?
  -Для первой встречи мне кажется, этого хватит.
  -Как пожелаешь. Я хочу тебе предложить встретится еще раз. Если конечно ты пожелаешь?
  -Посмотрим. Я пока не знаю, когда смогу. Я только приехала и в понедельник у меня собеседование.
  -Ну тогда я оставлю тебе свой номер, если захочешь, позвони. Буду рада.
  -Договорились. Но я тебе не чего не обещаю. Говорю это сразу.
  -Я понял, но буду наедятся, что мы еще увидимся.
  -Надежда умирает последней. - улыбнулась я. Тут машина подъехала к дому, и что бы не тратить время Вани, я попросила остановиться у въезда во двор. -Останови тут.
  -Хорошо.
  Ваня остановил машину, вышел и открыл мне дверь. Я вышла, поблагодарила Ваню за то, что он меня подвез. И направилась во двор своего дома. Скажу сразу Ваня мне очень понравился. Но он был меня старше не на один год или два, а на лет 15-20.
  Не всем это понятно, что молодую девушку привлекает в мужчинах старше на такое количества лет. Но меня привлекают мужчины старше меня, это было всегда, и будет всегда. Он был чуток выше меня, темные волосы и очень заворожительная улыбка.
  Ну ладна я буду продолжать историю, что было дальше. Зайдя домой, я переоделась, взяла подарки и набрала Ленки.
  -Я готова. Ты где?
  -Я только села в машину.
  -О ты только минут через 20 будешь. Давай я пока пойду в магазин, там и встретимся.
  -Да, давай. Ты пока вино выберешь.
  -Помнишь, что я люблю. - улыбнулась я.
  -А как же, столько лет знакомы.
  -Ну ладно, позвони, как будешь у магазина.
  -Да, хорошо.
  Я отбила звонок обулась и пошла в сторону магазина. Я зашла в магазин, взяла тележку и начала ходить по магазину всматриваясь в продукты находящиеся на прилавках. Идя по магазину в тележки потихоньку прибавлялось продуктов. Подойдя к спиртным я начала смотреть их ассортимент. Я не пила водку, люблю благородные напитки. Вино было одним из любимейших моих напитков. Я люблю красны полусладкие вина, одно из самых моих любимых "Апсны". Взяв две бутылки я пошла дальше по магазину и тут зазвонил телефон.
  -Стася, ты где?
  -Стаю на против спиртных.
  -Я сейчас подойду.
  -Хорошо жду.
  Я отбыла вызов. И начала смотреть по сторонам, вдалеке я увидела знакомы мне силуэт. Ленка подошла ко мне и мы обнялись.
  -Стася, как ты изменилась.
  -Наверное постарела.
  -Нет. Мне кажется похорошела.
  -Да, ладно. Наверное, все проблемы отразились на моем лице.
  -Ладно не будем о печальном, давай лучше возьмем все, что надо и поедем к нам.
  -Ленка, как я по тебе скучала. Мне так не хватало тебя в Северодвинске. Ты мне всегда помогала разобраться в себе. Без тебя, как без рук.
  -Ой, да ладно.
  -Нет, правда. Я благодарна, что жизнь подарила мне такого друга.
  -Ладно тебе, Стася. Не будем о печальном. Мы же не виделись столько лет. а ты о печальном.
  -Все плохое позади. Будем жить дальше и весело.
  -Вот это правильно. Давай не грусти.
  Мы вместе с Ленкой продолжили выбирать продукты. Сделав покупки, мы поехали к ней домой. В машине я рассказала Лене, что со мной произошло в Северодвинске. У меня даже прокатились слезинки. Ленка пыталась меня успокоить, говорила, что все в прошлом.
  Приехав домой к Лене, мы приготовили кушать. Детей не было дома, они с Максимом были у мамы Максима. Максим с детьми приехал, только вечером, все это время мы с Ленкой вели разговоры по душам. В шесть вечера, раздался звонок входной двери. Лена открыла, там был Максим и дети. Дети увидев меня бросились ко мне в объятья.
  -Тетя Стася. - с криками бросился ко мне Никита.
  -Никитка, как ты вырос. А ты Катюшка, какая шебутная была, так и осталось.
  -А вы с нами кушать будете?
  -Да. А еще я вам подарки привезла. Идите помойте руки и проходите в зал.
  -Мы сейчас крикнул Никитка и бегом побежал мыть руки.
  Вечер мы провели хорошо. Мы покушали, посмотрели телевизор. Ближе к вечеру уложили детей и сели поговорить, чисто взрослой компанией. Позже Макс меня отвез домой.
  Приехав домой, я приняла душ. Приготовила вещи на следующий день. И легла спать.
  На утро, я встала. Приняла душ и набрала максиму.
  -Макс, привет. Мы во сколько встречаемся?
  -Ну мы сейчас ездим по магазинам, закупаем продукты. Если хочешь, мы где-то часа через два можем заехать за тобой.
  -Да, буду признательна, а то мою машину еще не доставили. А без машины, как без рук.
  -Без проблем. Мы позвоним, как будем у твоего дома.
  -Жду звонка.
  Отбив вызов я пошла на кухню и решила сделать себе кофе. У меня каждое утро начинается с кофе.
  День прошел хорошо, я была рада видеть всех моих друзей. Я по ним скучала. Мы сидели почти до утра. Разговоры лились рекой. Мы не хотели расходиться. Но время бежало быстро, и было пора расходиться.
  Следующий день я провела разбирая чемоданы. А вечером позвонили из курьерской службы и сказали, что доставили мою машину. После звонка я поехала забирать машину. Приехав домой, я позвонила родителям.
  -Мама, привет. Как у вас дела?
  -Привет, Тася. Хорошо. вот кушаем с папой сидим.
  -Мама. Я хотела попросить прощение за то, что сразу не рассказала вам правду об Ане. Мне тяжело. Я от нее отреклась, но вы мои родители. И вы должны понять меня. Она чуть не разрушила мне жизнь.
  -Тася, мы тебя любим. Но за чем ты так говоришь про свою родную сестру.
  -Мама, она была родной, пока не придала меня.
  -Она не придала, а просто испугалась. У нее была не простая жизнь.
  -Если у нее была не простая жизнь, значит меня простая. Значит, я могла сидеть за то, что совершила она.
  -Я не говорю, что ты должна была сидеть. Просто надо было понять ее.
  -Понять. Кто бы понял меня. Что я страдала не кого не интересует. Что мне пришлось менять жизнь в корне, это тоже не кого не интересует. Как вы так можете, говорить своей родной дочери. Мама, я не чувствую. Что нужна вам. Всегда вы к Ане относились лучше, чем ко мне. Мне от этого больно.
  Сказав это я положила трубку и заплакала. Я поняла, что родители все еще на стороне моей сестры. И сейчас они, да и не только сейчас они будут за сестру. И сделать с этим я не чего не могу. Поэтому я поставила телефон на зарядку и легла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"