Бульба Наталья : другие произведения.

Отзывы читателей Галактики Белая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь буду потихоньку собирать по комментариям отзывы читателей

  Отзывы читателей
  
  "И только вера..."
  
  525. Оля (olyakupriy@mail.ru) 2016/12/22 11:30 [удалить] [ответить]
   Долго не могла решиться с какого момента перечитывать. Но всё-таки решила, не затрагивать то время, когда Искандер БЫЛ. Чтобы душу не ярить. Вот как будто точка не возврата, некая непреодолимая черта. Так что, перечитывала сразу после момента его гибели. Но и на это понадобилось много силы воли, потому что всё нервы и переживания. Вот чтобы читать, нужно было настроиться, а читая проваливаешься полностью в их реальность, и не вынырнуть, не оторваться никак. Читаешь, некоторые моменты ещё раз перечитываешь, потом возвращаешься на несколько страниц назад, вспомнив и там какой-то важный момент-перечитываешь снова. Но чем дальше, тем тяжелее морально.
   Сейчас уже начала последнюю 4-ю историю предыдущей книги читать. И как же я люблю этих героев! Такие все, действительно, родные, близкие и живие, будто с каждым лично знаком и давно дружишь.
   Ну и немного мыслей по героям и моментам.
  Эх, не хватило мне в 3-й части Индарса, не хватило.
  И Юл...в свете гибели его невесты, как-то совсем почти мимо прошёл. Злобин, как же я за него рада!
  Кабарга, пусть и "проездом" в этом романе, но именно здесь я осознала, насколько он мне полюбился.
  Рада, что Таши и Аршан встретились и поговорили.
  А ещё впервые, я пожалуй, сожалею о том, что серия, которую я изначально начинала читать, как Приключенческую, превратилась в тяжёлую военную фантастику. Там были кураж и лёгкость, да с интригами и многоходовками, но без открытой кровавой войны с множеством жертв. Здесь...кураж тоже есть, но с налётом беспросветности и безвыходности. Я каждую новую страницу жду, что кто-то из близких Таши погибнет, это нервирует, но бояться не перестаю. Я понимаю, что Галактика так и задумывалась изначально, но как же это тяжело переживать за всех героев сразу и на протяжении долгого времени.
  Тем ценнее любое проявление человечности, тепла, доброты, сочувствия и любви героев. Как написано где-то в романе: Не потому что. Вопреки!
  И тем больше хочется, наконец-то увидеть их всех счастливыми!
  Ещё очень интригующе звучит, очередная игра Шторма! Мне кажется самая важная, и надеюсь Шторм одержит победу! Всё таки, тут решается судьба СВОИХ. Я вся в предвкушении!
  И я снова пытаюсь представить с кем может быть счастлива Таши. Кого только не представляла! Но наверное самое очевидное Индарс.
  Интересно, а у Стаса и Таши могло б что-то получиться?
  
  529. Оlya (olyakupriy@mail.ru) 2016/12/24 04:51 [удалить] [ответить]
   Наташа, здоровья тебе и ещё раз здоровья!
   А я как раз дочитала 4 часть. И очень рада, что не читала ее частями, а дождалась целиком, частями я бы просто не выдержала! Это просто взрыв эмоций! На рубеже отчаяния- эта история, такой потрасяющий коктейль героев, ситуаций, а главное эмоций, что почти 2 часа с того момента, как я дочитала и меня до сих пор ещё колбасит. Такой эмоциональный раздрай, что не передать словами! Завершение книги И только вера... получилось настолько живым и богатым на события, что кажется, в эту последнюю историю вместилась ещё одна целая книга. И как все события прописаны...это сколько надо сил, чтобы это все выстрадать и написать.
   Блин, я кучу всего на говорила, но кажется все не то.
   Короче, Наташа, за эту 4 историю, отдельная благодарность и поклон! Читается на одном дыхании, по эмоциям я плакала в нескольних местах, а потом когда Стас, Костас и остальные оказались живы, смеялась сквозь слёзы.
   До того момента как Индарс давал напутствия сыну, читала ещё более менее спокойно, а с этого момента и началось! Нервы и восторг! Этот эпизод очень понравился, хотя и вызвал щемящую грусть. Потом встреча императора и Таши, почти как раньше...
   ...мнимая гибель Легенды, пришлось сильно сдерживаться, чтобы не рыдать в голос, а только тихо глотая слёзы и всхлипы. Их возвращение( у меня правда была малюсенькая надежда, ну а вдруг живы, и когда это так и оказалось, аж на душе посветлело).
   Стас и Таши, немного странно и непонятно, в том плане, что я не ожидала, какойто ответной реакции со стороны Таши, в ответ на чувства Стаса, так скоро, по крайней мере, но пожалуй я за них....хотя... а как же Индарс? Представляю реакцию Таши, когда они встретятся, а они обязательно встретятся!
   И ещё.. Таши однолюб!? Но она любила Искандера, и любит Индарса, как тогда быть со Стасом? Или это просто чтобы заполнить пустоту в душе, дать снова себе надежду не быть одной?
   Ещё мне не совсем понятно, что затевается у Аршана.
   А у Юла почти появилась сестричка, может это и ему поможет жить, и я рада, что и он здесь не забыт. Да вообще здесь никто не забыт.
   Вот ещё задачка, во что превратится, решение признать Альдоры-как расу?
   И окончание мне тоже понравилось, конец эпилога такой с лучиком света, уже не беспросветность и безвыходность, а надежда!
   В общем четвёртая история -это ух, сила! Здесь каждый эпизод - жемчужина. А некоторые повороты сюжета вообще довольно неожиданны. Я уже даже и не пытаюсь мысленно представлять, что героев ждёт дальше, Но надеюсь скоро узнаем! :-)
   Огромное спасибо, Наташа.
   И так хочется узнать что же дальше, что аж руки трусятся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"