Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Прекарии всех стран разъединяйтесь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь, не дожидаясь мировых проблем, мировая элита достигла своего диалектического апогея - и по умолчанию возглавила революционный процесс. "Нет, мы (они) больше не тупые эксплуататоры, доводящие беспощадной эксплуатацией народ до кровопролитных революций. Мы за новый мир, мы и есть самый революционный класс", - провозглашает Бильдербергский клуб. "Мы сами будем бороться за ваше счастье", - говорят они в роскошных апартаментах на тайных сходах.

  Свято место пусто не бывает. Архаичная межклассовая борьба за свои права, как-то отошла от классического революционного варианта. В современном варианте РСДРП было бы создано не энтузиастами марксистами, а политической полицией по указанию монаршей администрации. В современном мире исторические ошибки проанализированы и исправлены. Теперь капиталистическая элита полностью овладела процессом. Все социальные процессы создаются и контролируются в одном ведомстве. Заседание революционного Бильдербергского клуба сегодня находится под охраной полиции и спецслужб, проходит более таинственно, чем первые съезды интернационала и рассматривает более революционные планы, чем "пролетарии всех стран объединяйтесь". Если пролетарии (неимущие) себя исчерпали, как движущая сила социально обделённых слоёв населения, то социально недовольные как были, так и остались. Наличие нового класса уже получило вполне официальное название - прекарии (опасные), то есть весь мир, как и должно быть, сохраняет своё деление на довольных (главных) и недовольных (опасных). На смену устаревшему коммунистическому лозунгу, изменив несколько букв, пришёл лозунг: прекарии всех стран разъединяйтесь. Дворцы никто не отменял, но чтобы не вякали, всем в ипотеку вместо хижин оформили однушечки, двушечки или даже микродворечники. Теперь, не дожидаясь мировых проблем, мировая элита достигла своего диалектического апогея - и по умолчанию возглавила революционный процесс. "Нет, мы (они) больше не тупые эксплуататоры, доводящие беспощадной эксплуатацией народ до кровопролитных революций. Мы за новый мир, мы и есть самый революционный класс", - провозглашает Бильдербергский клуб. "Мы сами будем бороться за ваше счастье", - говорят они в роскошных апартаментах на тайных сходах. Ну, что ж, как говорится: от пролетария до прекария один шаг и он сделан.
  
  Прекаризация (от англ. precarious и лат. precarium - сомнительный, опасный, рискованный, негарантированный, нестабильный, стоящий на песке) - трудовые отношения, которые могут быть расторгнуты работодателем в любое время, также дерегуляция трудовых отношений и неполноценная, ущемлённая правовая и социальная гарантия занятости.
   Есть такая профессия прекариатор - властелин прекариев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"