Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Тайна третьей ноги или седьмая колонна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна нога обута, другая разута; а кабы третья была - не знаю, как бы пошла.(народная мудрость)
  
  
  "Авторство термина "пятая колонна" приписывается испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны, на основании свидетельства мадридского журналиста газеты Нью-Йорк Таймс Вильяма Карни (англ. William P. Carney). Согласно Карни, наступая на Мадрид, Мола передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн, он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. "Пятая колонна" сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиями; впрочем, её эффективность Мола несколько преувеличивал, поскольку республиканский Мадрид продержался против фашистской осады ещё два с половиной года". (Википедия)
  
  Колонна - тип строя (построения), при котором участники выстраиваются один за другим вслед за "головой" колонны. Построение может быть в один или несколько рядов. Также используется для транспортных средств. (словарь)
  
   Повсеместно и повседневно, во всех политических бла-бла-шоу употребляется термин - пятая колонна. Так называют тех, кто не хлопает в ладоши со всеми или "кто там шагает правой? левой! левой! левой!" Как "обыкновенный школьный двоечник", когда слышу эти слова из уст "умных смипреподавателей" смотрю в окно и думаю про своё родное, двоечницкое: что это за колонны, какая из себя она эта колонна и где в ней иду я или мои знакомые люди?
  
  Колонна Љ1 - наверное, это мега-олигархи (наших земляков там точно нет), цари, короли, державные президенты. Они на своих роскошных лимузинах или яхтах передвигаются нестройной колонной в непонятном мне направлении, зачем-то к катастрофе, всем им там густо долларом намазано. Впереди, скорей всего, самые главные - какие-то богатейшие люди Ротшильды, Морганы, Рокфеллеры (простите за ради бога, если кого-то забыл). Они скромные, конспирологически едут в гольф-мобилях, ведут здоровый образ жизни, чтобы дольше задержаться на земной поверхности, понимая, что ТАМ им такого кайфа не будет. Остальные, вперемешку, толкаются, ругаются, извиняются, даже дерутся (чупы, правда, трещат у других), как в любой банальной человеческой очереди.
  Но меня в этой небольшой колонне нет, точно: не срослось, ни по рождению, ни по звёздам.
  
  Колонна Љ2 - наверное, крупные бизнесмены, важные чиновники в мировом масштабе, владельцы чего-то очень большого и их колонна похожа на первую, только чутка поболе. Увы, и тут меня нет.
  
  Колонна Љ3 - значительные личности, которые достигли мирового признания в чём-нибудь интересном, своей уникальностью. Их не очень много и они почти не толкаются. И здесь меня нет.
  
  Колонна Љ4 - топ-менеджеры, завхозы по найму. Беспорядка в колонне много, но для хозяев из первой и второй колонны делают благопристойный вид и двигаются понятно за первой и второй колонной. И вновь не вижу себя.
  
  Колонна Љ5 - см. в начало. Какая-то мутная-смутная. Главный лозунги: "доколе и мы пойдём другим путём". Не моя и эта колонна.
  
  Колонна Љ6 - условная колонна и огромная. Никакого порядка построения не видно. Кто-то пытается пристроиться к предыдущим колоннам, большинство ничего не пытается и не движется вообще, пока в брюхе хоть что-нибудь есть. Наверное, я из неё, только почему-то я себя и в ней не вижу.
  
  Колонна Љ7 - виртуальная. Это жители интернета. Колонна самая прогрессивная. Многие люди, которых не устраивает их униженное положение в колонне Љ6 устремились в колонну Љ7. Главное, что здесь интересно и хочется жить. Места в колонне на всех хватит.
  Главное - не возвращаться в реальность, которая захлопывает за вами крышку гроба и забивает молоточком гвоздики.
  
  Як умру, то поховайте
  Мене на могилi.
  
  Як умру, то поховайте
  В интернете милом,
  На крутом красивом сайте
  Дайте мне могилу.
  
  Расчет стоимости традиционных (архаичных) ритуальных услуг
  
  Стоимость похорон не имеет фиксированной величины, и зачастую разница в затраченных средствах может доходить до десятков и даже сотен тысяч. Чтобы правильно рассчитать стоимость похорон, необходимо знать об основных этапах организации погребения. Кроме этого, если вы воспользуетесь услугами агента, необходимо также учитывать стоимость каждой услуги согласно утвержденному прейскуранту и индивидуально составленному договору.
  
  Ритуальные принадлежности
  
  Ритуальные принадлежности - это гроб и дополнительная фурнитура, постель (подушка, покрывало), погребальная одежда, флористическая продукция (венки, букеты, цветочные корзины, гирлянды). Как правило, заказ ритуальных принадлежностей производится комплексно. Это облегчает оплату и доставку ритуальной продукции домой или в морг. В каталоге ритуальных принадлежностей вы можете единовременно заказать все предметы, необходимые для организации ритуала погребения.
  
  Длина гроба не влияет на стоимость и определяется в зависимости от роста умершего. Ширина и глубина гроба рассчитывается по размеру одежды, которую носил покойный. Так, стандартный гроб изготавливается для умерших до 50 размера одежды. Если покойный носил одежду 52-56 размера, то для захоронения потребуется гроб "колода". Гроб "спецколода" изготавливается для покойных, носивших одежду от 52 до 60 размера. Самый широкий гроб - домовина - вмещает усопших от 64 размера одежды. Стоимость гробов средней ценовой категории колеблется от 3 до 6 тысяч рублей.
  
  Кроме того, обязательный комплекс ритуальных принадлежностей предполагает подушку в гроб (в среднем 300-500 руб.), покрывало (700-1000 руб.), комплект погребальной одежды (2000-3000 руб.), тапочки (200-400 руб.).
  
  В качестве флористической продукции, как правило, выбирают гирлянду, которую помещают в гроб (400-500 руб.), один или два больших овальных венка из искусственных цветов от 90 до 150 см в высоту (1000-2000 руб.) или кремационную цветочную композицию на крышку гроба (1500-2000 руб.) с траурной лентой (400-800 руб.).
  
  В последнее время становится традицией хоронить вместе усопшим его гаджеты, что символизирует возможность устойчивой связи с потусторонним миром. Имеется множество информационных фактов получения "оттуда" смс-емайл сообщений, участия в интернет-форумах,голосованиях, вроде уже кто-то где-то с кем-то скайпился...
  
  I мене в семї великiй,
  В семї вольнiй, новiй,
  Не забудьте помянути
  Незлим тихим словом.
  
  Нет краёв в сети великой,
  В террабайтах жути
  Не жалейте мышки клика
  Меня помянути.
   Над пропастью не ръжи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"