Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над пропастью не ръжи 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение.... (над пропастью не ръжи - история всемирной лъжи)
  КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
  Историки пишут монографии на тему исчезнувших государств для сохранения информации в человеческой памяти. Спасибо им. Но каждый по-человечески должен понимать, что они были нами много лет назад, а вот с исчезновением человечества, как вида, всё это сотрётся и даже в самом маловероятном оптимистическом варианте останется: "история человечества, которое постигла участь мамонтов". Как-то так или по-другому. Не суть важно.
  За окном льёт дождь молодой луллубеец думает о смысле жизни...
  Светит солнышко. Поют птицы. Молодая иберийка, напевая весёлую песенку, скачет босыми пятками по тропинке...
   Старый ликиец точит о камень меч своему сыну. У него болит спина. Возраст...
  Как быстро летит время! Иных уж нет, не будет скоро и нас. Всех. С нашими проблемами и суетой. Ведь все они жили только-только. Со своими радостями и невзгодами. И душам их не повезло. Когда они умирали несколько мгновений (тысяч лет) назад у них не было возможности попасть в рай или в ад (этих заведений не было в их времена), как у наших бабушек и дедушек не было возможности побывать в огромном супермаркете. Но они все недавно жили тужили- нетужили. Не знаю, как насчёт ума, но разума человечество не нажило точно. Люди добрые, давайте думать ширее и глубжее, местом, расположенным над шеей. Хранить до апокалипсиса хотя бы память человеческую. Помянем тех, кто исчез в лабиринте истории, ведь нас поминать будет уже некому. Поверьте на слово, у них были проблемы, как у нас сейчас. Не было смартфонов, автомобилей, самолётов и чё?!.. Глупость какая-то, но те народы жальче, ныне безобразничающих. Свобода чувств и мыслей гарантированы всем человекообразным, имеющим работоспособный мозг. Другое дело, хватило бы ума, промолчать, так как слова всегда искажают то и другое, а также заводят в дебри подальше от истины. Читайте со смыслом перечень, исчезнувших народов.
  Список народов, которые существовали когда-то, а сейчас их не существует - либо они были истреблены, либо ассимилированы, либо разделились на несколько дочерних народов, либо просто никто не знает, что с ними стало.
  
  Они исчезли до наступления конца света.
  
  Народы, которые исчезли из древнего мира:
  
  Авзоны, Амореи, Арамеи, Вавилоняне, Гиксосы, Динлины, Иберы, Исседоны, Кавконы, Каммуны, Каска, Касситы, Кельты Иберии (в том числе кельтиберы, ваккеи, карпетаны и др.), Киммерийцы, Колхи, Латины, Лелеги, Ликийцы, Лузитаны, Луканы, Луллубеи, Массагеты, Меоты, Минойцы, Наири, Оски, Пеласги, Реты, Роксоланы, Сабины, Саки, Сиканы, Сикулы, Скифы, Таврины, Тавры (Тавроскифы), Тевкры, Тибарены, Турдетаны, Урарты, Фалиски, Хетты, Хунну, Хурриты, Шумеры, Этруски, Юэчжи.
  
  Народы, которые исчезли в Средние века:
  
  Авары, Анты, Берендеи, Булгары, Буртасы, Вагрийцы, Вандалы, Венеды, Гараманты, Готы, Гунны, Емь, Кавказские албаны, Касоги, Кидани, Лангобарды, Маркоманы, Меря, Мурома, Ольмеки, Печенеги, Половцы, Савиры, Сарматы, Сяньби, Тепанеки, Тольтеки, Торки, Ухуань, Хазары, Чжурчжэни, Чудь, Эфталиты,
  
  Народы, которые исчезли в Новое время и позже:
  
  Беотуки, Жмудины, Инки, Камасинцы, Кереки, Нарова, Пруссы, Словинцы, Таино, Чичимеки, Эри.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОКА СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"