Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над пропастью не ръжи 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение.... ( над пропастью не ръжи - история всемирной лъжи)
  
  Думай 7.
  
  Рождение -------------------------------------- Смерть
  Если ты родился, значит умрёшь. Этот отрезок - объективная реальность движения из пункта А в пункт В во времени и в пространстве. С точки зрения механики, чтобы обеспечить движение, необходим запас энергии и определённый запас надёжности и отказоустойчивости узлов и агрегатов. В итоге жизнь - определённый промежуток времени, который статистически для каждого индивидуального субъекта измеряется в пределах нации или государства, ореола обитания или как-то так.
  Общепринятые формы констатации для конца жизни:
  - религиозная (после смерти все мечты сбываются);
  - финансовая (всё, что нажито непосильным трудом будет преумножаться наследниками);
  - коммунистическая (умер по пути - дорога длинна в светлое будущее);
  - упрощённая (смерть придёт помирать будем).
  Хотелось бы осениться благостной мыслью: "На хрена?". На хрена все эти мучения и страдания? На хрена эти суррогатные моменты низменных удовольствий? Где в этом какая-то единственно правильная логика? В природе это красиво и понятно, а в человеке это по уродски противоестественно и не подлежит красивому осмыслению.
  Каждую секунду на земле два человека отдают богу или дьяволу душу. Кто-то просто помирает, кого-то убивают. Раки, СПИДы, инфаркты, пневмонии, отравления, удушения. Не поленитесь, посмотрите на секундную стрелку часов. Она подбирается к вам мои дорогие. Если ты молод - займись нормальными человеческими делами, а если преклонного возраста - больше гляди на детей, небо, солнце, деревья, звёзды. Ты их там не увидишь точно. Ты там вообще ничего не увидишь - там для тебя ничего нет.
  По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), средняя продолжительность жизни на Земле ныне составляет 48,5 лет.
  Средняя продолжительность жизни в России - 67, 5 лет, в Украине - 66, 33, в Беларуси - 68,5, Армении - 66,59, Молдове - 64,62, Таджикистане - 64,28, Узбекистане - 63,9, Кыргызстане - 63,56, Казахстане - 63,38, Азербайджане - 63,08, Туркменистане - 61,1.
  В странах бывшего СССР наибольшая продолжительность жизни в Балтии: среднестатистический житель Эстонии живет 70,1 год, Литвы - 69,2 года, Латвии - 69 лет.
  Любопытно, что дольше всего живут жители карликовых государств Андорра (83,48 лет) и Сан-Марино (81,33). Город - государство Сингапур занимает четвертое место (80,29). Япония (80,91).
  США занимают 47 место в списке ВОЗ (77,4 года), уступая, в частности, Франции (79,2), Израилю (78,86), Великобритании (77,79) и Германии (77,78). Самый короткий жизненный срок отпущен жителям Ботсваны (35,29 года) и Мозамбика (35,56).
  Умирая, не огорчайся Ботсванский товарищ и Мозамбикская подруга. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
  Примитивное содержание временного отрезка символизируется этапами человеческой жизни: детство-юность-зрелость-старость. Подобные квадрологии есть в достаточном количестве в классической литературе. Есть определённые изменения приоритетов целей и задач на каждом участке жизни. Но все они в итоге преисполнены страданиями несбывшихся надежд, если человек не сможет обмануть себя и окружающих. Сколько бы не было критериев счастливого благоденствия, они все состоят из лжи и обмана. Улыбки на лицах тех лжецов, которые в силу своей тупости и ограниченности, могут обмануть себя. Слёзы на лице у тех кого обманули. Примитивно, нагло, но сплошь и рядом человек гадок и мерзок в своих помыслах и действиях на протяжении всей своей жизни. Остатки заблуждений в коллективности, клановости, семейственности, что в общих чертах подразумевает общественную социальность человека на исходе. Процесс целеполагания человека принимает самый печальный оборот. Ещё несколько кругов по идентификации кто-кого умнее-главнее и всё посыплется катастрофически быстро, а главное необратимо в резком сокращении поголовья гомонедоумков. Человечество весь период своего существования не теряло время даром и достигла существенных успехов по внедрению совершенных способов самоистребления. В двадцать первом веке уже не тыкаются острыми палками и не кидаются камнями, а пуляются крылатыми ракетами, испытывают климатическое и тектоническое оружие. В этом плане придумано много-много всего разного. Ассортимент орудий убийства по-хорошему впечатляет. Некоторые приспособы могут образовать миллионы трупов зараз с полной утилизацией. Вот чем люди в основном занимаются - готовятся к войне. Ну и самое "интеллектуальное"- информационное оружие, разбивающее мозги в клочья и без мусора. Тут уже ходячих трупов можно мерять на сотни миллионов. Какие там мировые заговоры в мировой глупости? Система извлечения потребительских и "духовных" удовольствий из смысла жизни истощилась энергетически. Скакание народов поисках своей "божественной" самоидентификации близка к нулю, что у американцев, что у европейцев, что у африканцев. И изветошавшие каноны перестают ими быть. Новых идей нет - значит, тонущий корабль человечества подплывает к последнему кладбищенскому причалу. Истощение прогрессивного потенциала в мире на лицо. Последние социально-коммунистические идеи вспыхивают редкими искорками на мировом пепелище. Смена идеалов о всеобщем равенстве и братстве не сработала, на фоне кто богаче, тот умнее произошла потеря смысла. Детство: много колы-картошки фри-компьютерные игры. Юность: много колы-картошки фри-компьютерные игры-секса. Зрелость: много денег, денег, денег. Старость: не радость - мало здоровья - много болячек. Заявление на эвтаназию. Зачем ты жил на этом свете и чем занимался? Что в сухом остатке? Несколько огорчённых кончиной особей с родственной генетикой или привычкой прижизненного тесного общения, кучка пепла при кремации, или разлагающийся скелет. И сразу кто-то бьётся за наследство, если оно имеет место быть. И сразу начинает человек исчезать в памяти людской и разлагаться на химические элементы. Как говорится, найди три различия между мозамбикцем или лордом в последней жизненной ситуации. Эй, вы там на верху?! Что думаете на эту тему или там другие умные секретные книжки читать дают, чтоб посмеяться над нашим скудоумием? Или слушаете урчание устриц с трюфелями в желудки и думаете, как там мой народ (Л.Филатов "Сказка о стрельце...")? Рулят отдельные личности, получив обманным путём права на власть и потребительское изобилие, финансовые кланы и транснациональные компании. Но ни у кого ничего не получается и получится не может, т.к. они поштучно сами по себе, миллиарды населения тоже сами по себе. И не надо упоминать всуе несчастную демократию. В том виде в каком нам её представляют - это изощрённая извращённая ложь. Народ и власть два объекта не подлежащие сравнению. Кто лучше: мудрый глупец или глупый мудрец? Постижение философии жизни через постижение философию смерти. И каждый ныне временно живущий на земле понимает, что жизнь человека утроена абсолютно ненаучно, неправильно, несправедливо и глупо. И ...ня, придуманная людьми, о неизбежных страданиях людских, довольно убедительно оправдывается психосоматическими свойствами человека. Но отсутствие реального человеческого позитива в смысле дальнейшего существования социума людей лишает перспективы продления времени пребывания на земле рода человеческого.
  
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"