Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над пропастью не ръжи 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иуда - коррумпированный апостол
  Продолжение.... (над пропастью не ръжи - история всемирной лъжи)
  
  Думай 8.
  
  Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?" (В.В.Маяковский). У меня секретов нет, чтоб не тратить время - что-то ныне развелось дьявольское племя. Не такой уж этот мир и многообразный, как прописывают его виртуозы гусиного пера. Лаконично десять заповедей Божиих вбирают в себя глубокий смысл льзя-нельзя правил человеческого проживания. Учитывая те или иные религиозные особенности, прикрывшись популярной ныне мультикультурностью, каждый может самостоятельно оценить их приемлемость для себя и для человечества в целом.
  
  Десять заповедей Божиих.
  
  1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
  2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
  3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
  4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
  5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
  6. Не убий.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не укради.
  9. Не лжесвидетельствуй.
  10. Не пожелай ничего чужого.
  
  Заповеди Божии для людей и людям их исполнять, как бы надо. Самых хитрых, которые игнорируют заповеди с пятой по десятую, направить по назначению или ... Ввести мораторий на всякие изощрённые толкования правовых кодексов и принять упрощённую программку по восстановлению всеобщей мировой справедливости. Пять-десять лет и можно отсчитывать новую эпоху человечества.
  
  Идеальный мир - мир без грехов и без грешников.
  
  Набор грехов человеческих для всех религиозных конфессий плюс-минус раз-два-три и один тот же.
  
  Семь грехов смертных - не так уж и много:
  
  - luxuria (похоть),
  - gula (обжорство),
  - avaritia (алчность),
  - acedia (уныние),
  - ira (гнев),
  - invidia (зависть),
  - superbia (гордыня).
  
  На десять заповедей и семь грехов не надо миллионы толкователей "псевдозаконов" с миллионами страниц различных правовых кодексов. Многомиллионная армия толкователей справедливости- свободная производительная сила для выращивания яблонь и ананасов на Марсе. Либо, чтобы ад не пустовал, человечеству без них спокойнее. Ишь, пристроились! Им всех жалко... Борцы за справедливость.
  Строительство рая на земле не предусматривается, существующими религиями. Само расположение рая предусматривается где-то на небесах. Облик рая имеет достаточно земное строение, как ни странно, на основах земного потребительского удовольствия. Сытно, хорошая погода и безлимитный ассортимент плотских утех, в большинстве своём сексуальных и культурно-развлекательных. Ворота в рай единственные и минуя физическую смерть человеку доступа к ним нет. Смерть твоя интерпретируется двумя вариантами конечных пунктов назначения - ад и рай. В ад попадаешь, если вкусил в полной мере земных приятных грехов, а в рай если на земле тебя обнесли корытом удовольствий. Критерии допуска остальных, кроме человека, представителей фауны и флоры не известны. Скорее всего, мотивация прочих организмов ограничивается переходом из одного химического состояния в другое. Хотя муравьям и пчёлам, труженикам своих насекомых сообществ, должен сопутствовать процесс массового перемещения в рай и соответственно приоритет райского кайфования перед людскими особями, от жизни которых сплошной вред на земле и уж в раю наши собратья будут не идеальными обитателями, проблемы с вечным пребыванием человеков в раю неизбежны. В райских морях радуются дельфины и золотые рыбки. В райских недрах веселятся земляные червячки. В райских джунглях под свист райских птичек прыгают райские зверушки, которые тоже уже не кусаются и не проказничают. Миленькие люди-человеки грешите меньше, молитесь больше и воздастся вам по делам вашим. Аминь.
  При отсутствии научной статистики по пребыванию людей в аду или раю, надо серьёзно обратить внимание на грешную часть человечества и помочь ему. Сначала, чтобы избавить человечество от грехов надо провести всемирный референдум о всемирном референдуме. Затем необходимо применить самое заветное оружие демократии: прямые независимые выборы. Главного земного судьи по семи округам от каждого миллиарда по одному человеку. Потом общими усилиями придумать пулемётище или какое-другое смертоубийственное оружие. Но, чтобы эффективно, а главное экологически чисто и без нарушения прав человека. И начать этак пафосно: строится миллиард в шеренгу. И в огромный микрофон: похотливые шаг вперёд. Ба-бах. Обжоры шаг вперёд. Ба-бах. Алчные шаг вперёд. Ба-бах. Унылые ба-бах. Гневливые ба-бах. Завистливые и гордых ба-бах. Остальных поздравляю с наступлением новой эры. Попрошу всех разойтись по освободившимся домам. Продовольственные и жилищные проблемы решены мгновенно.
  И вот перед нами просто человек: ни одного греха нет. Нет на самом деле, и в мыслях нет и нет в перспективе. И чем же этот человек хорош? И чем же этот человек так занят в светлых своих помыслах? И весь он круглосуточно светится от любви к каждому человеку на земле. И все вокруг светятся от любви к нему. А от этой любви всеобщей любви рушится всё несовершенное мироустройство. Государственные институты исчезают на глазах. День на земле без убийства и воровства, за ним другой, третий. Никто никого не обманывает и не эксплуатирует. И вот последняя инициатива президента США обращение к земной цивилизации: Братья и сёстры, на землю снизошло великое озарение. Америка долго излучала свет добра на весь мир. Это америка придумала зелёные фантики любви и бескорыстия. Во многом благодаря зелёной бумажке, пробил час на земле, когда последний человек на земле озарился любовью к америке, а это значит, что весь мир теперь это одна большая семья. И нет теперь нам нужды больше стремиться к победе демократии, как нет больше ни солдат, ни полицейских. Нет на земле ни начальников, ни подчинённых. Нет на земле ни бедных, ни богатых. Нет на земле государств и границ нет. Нет страданий и пострадавших, а есть я-народ. О, я последний американец и покидаю пост президента последним. Народ мира един и не нуждается во власти. Ведь власть это орган насилия, а насилия в мире больше нет и никогда не будет. Ура товарищи!!!
  Утро завтрашнего дня. Вариант 1 (пессимистичный): трупы, всюду трупы улыбаются. Запах был бы запахом, если б было с чем сравнить. А за не имением других запахов всё прекрасно. Вчера все были глубоко несчастны. Все не нравились всем и готовы были друг друга убить. Им такую возможность дали. И вот горы улыбающихся счастливых трупов.
  Утро завтрашнего дня. Вариант 2 (оптимистичный): люди, всюду люди. Унылые люди бредут повсюду. На их лицах тупая печать безразличия. Ещё вчера они все были счастливы, но они похотливы, прожорливы, алчные, унылые, гневные, завистливые и гордые, а по сему тупые и не достойны светлой и счастливой жизни. У них цирроз мозга.
  Утро завтрашнего дня. Не-вариант: люди, всюду люди. Они классные и конституция у них классная, и правительство у них классное и президент- красавчик. Они общество очень высокого уровня развития. Они сверхорганизованы. Они сверхобразованы. Они сверхздоровы морально и физически. Они сверхзамотивированны на созидательный труд от зари до зари не ради денег, а ради мира во всём мире. Они любят свою Родину не по книжкам и циркулярам. Они - это те которых нет.
  Как померить счастье?
  Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие человеком окружающего мира и самого себя.
  
  Человек получает информацию посредством пяти основных органов чувств:
  
  глаза (зрение)- для созерцания потребительских благ цивилизации,
  уши (слух)- для восприятия постоянной лжи и тупости,
  язык (вкус)- для употребления синтетических суррогатов возбудителей рака,
  нос (обоняние)- для вдыхания синтетических ароматизаторов возбудителей рака,
  кожа (осязание) - для тактильного восприятия "благ цивилизации".
  Всего, у человека, насчитывается 18 органов чувств.
  Существует мнение, что есть шестое чувство:
  вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве).
  
  Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма.
  Видов внешних ощущений 6 (моторика не имеет отдельного органа чувств, но ощущения вызывает). Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения.
  Проводящие пути от органов чувств у человека - вестибулярный, слуховой, зрительный, обонятельный, осязательный и вкусовой пути центральной нервной системы.
  
  Существуют другие вполне научные индексы счастья, маленькая интернетская цитата на эту тему:
  - международный индекс счастья (англ. HPI - Happy Planet Index),
  - индекс качества жизни (англ. quality-of-life index),
  - индекс развития человеческого потенциала, рассчитываемый ООН (англ. HDI - Human Development Index) и др. Кого интересует, могут найти сведения в "Википедии". Забавно, что впереди всех, как правило, не самые богатые страны. Скажем, по HPI США (как и Россия) занимают место во второй сотне стран. А впереди малые страны типа Коста-Рики.
   Страх и удовольствие.
  Вот так всё обыденно посредством пяти основных органов чувств человек проводит своё жизнепребывание на земле. Видит удовольствие - жизнь удалась, видит проблемы - не удалась. Слышит удовольствие - удалась, слышит проблемы - не удалась, жрать-вкусно, не жрать-голодно. А где же основополагающая идея жизни? А вот Вам её!!!
  Видеть по-новому, слышать по-новому, нюхать по-новому, есть по-новому, спать по-новому... Новые идеалы. Новые идеалы это построение и организация общественной формации на основах старой. Все ранее существовавшие системы ни плохи, ни хороши. Люди исполняли свои временные функции и помирали, в этом ключе надо продолжать. Раз потребность в смене картинок растёт, надо приветствовать создание создающего человека и дать ему картину жизни новую. Ну не хочет он видеть, то что видел вчера. Век коммуникаций. И первых лиц представлять элитой, ну тем больней элитной харей об асфальт. Всё ребята формула не работает. Надо быстро лепить новые серии в общечеловеческий сериал.
  Демократия и рынок. Социальные сети. Всё сплетается. Ну и ничего здесь не затормозишь. В Японии премьеры меняются раз в год и, что?! Не нравится это. Будем строить неоморфизм, тектограды. Смена шаблонов назрела.
  Новому обществу нового человека, для того чтобы он жил и создавал новую жизненную концепцию, что-то он в процессе вычеркнет, что-то оставит- это уже его новые творческие чаяния и мечты:
  -в политике;
  - в образовании;
  - в здравоохранении;
  - в культуре;
  - в технологиях;
  - в семейном укладе;
  - в спорте.
  
  Страх:
  -глаза (зрение), угроза здоровью, агрессия;
  -уши (слух), угроза, грубость;
  -язык (вкус), угроза здоровью;
  -нос (обоняние), угроза здоровью;
  -кожа (осязание). мне больно.
  
  Удовольствие:
  -глаза (зрение) - еда, объект секса, природа, изящество;
  -уши (слух) - объект секса, природа, изящество;
  -язык (вкус) - еда, объект секса;
  -нос (обоняние) - еда, объект секса;
  кожа (осязание) - тактильный кайф, объект секса.
  
  Тридцать три бесплатных негреховных удовольствия:
  1. Получить удовольствие при желании удовольствия.
  2. Внезапно поймать на своём лице непроизвольную улыбку.
  3. Скушать яичко, которое снесла любимая курочка.
  4. Возможность качественно почесать себя там, где не достаёшь руками.
  5. Балдеть дома в своей кровати после многодневного полёта на международной космической станции.
  6. Проснуться утром и внезапно вспомнить, что тебя вчера избрали президентом США.
  7. Выплюнуть жевательную резинку, которая надоела час назад.
  8. Видеть тонущий поплавок на твоей удочке.
  9. Смерть во время эротического сна.
  10. Кусок сыра в сломанной мышеловке.
  11. Покаянная улыбка на лице трупа врага.
  12. Отстиранное пятно на любимой одёжке.
  13. Здоровый сон с пультом у телевизора.
  14. Журчание от мочеиспускания после изрядного пивопотребления.
  15. Прослушивание академического хора лягушек на водоёме.
  16. Ощущение движения еды в голодный желудок.
  17. Извлечение своей ноги из тесной обуви.
  18. Ощущение личной полезности и значимости для общества в котором ты живёшь.
  19. Успешный поиск ответов на трудные вопросы.
  20. Звук скрежета твоей лопаты об сундук с пиратскими сокровищами.
  21. Публичное признание начальника в собственной тупости.
  22. Мурчание котёнка.
  23. Когда ты последним узнаёшь о присвоении тебе нобелевской премии.
  24. Смеяться от смешного.
  25. Собирать в коробочку свои молочные зубы.
  26. Читать постановление правительства о запрете рекламы.
  27. Есть натуральные продукты.
  28. Дышать чистым воздухом.
  29. Пить родниковую воду.
  30. Слушать сопение спящего младенца.
  31. Говорить, когда тебя слушают разинув рот.
  32. Понимать, что тебя понимают.
  33. Когда вдруг вспоминаешь И.Гёте "Остановись мгновенье - ты прекрасно".
  
  Счастье человека заключается в маленьких событиях получения положительных эмоций (удовольствие наслаждения). К сожалению человечество недоразумело до научного определения счастья. Нет такой науки счастьелогия. Счастье - не деньги его нельзя давать и брать в займы, его можно дарить, им можно делиться. Хочешь быть счастливым? Будь! Хочешь сделать всех счастливыми? Делай. Только ничего не хоти взамен.
  Формула счастья: желания (Ж) минус возможности (В) равняется нолю.
  Если Ж и В равны нолю, человек мёртв.
  
  Триста тридцать три несчастья не будем перечислять. Определение несчастья - отсутствие счастья. Страх, боль, беспомощность и медленная смерть, растворяясь во времени и лжи, как в соляной кислоте.
  
  Горе от ума или счастье безумия.
  Сила в убеждении или в заблуждении.
  
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"