Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Дуля с маком, гоп со смыком...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что-там непонятное скручено в конце тоннеля?

  Дуля с МАКОМ, гоп со сМЫКОМ, кукиш с МАСЛОМ, мысль без сМЫСЛА.
  
  МАКОМ ПО МЫКУ, МАСЛОМ ПО МЫСЛУ!
  
   Человек - просто уникальное живое существо на Земле, которое обманывает себя по поводу и без повода - этакий "шедевр" природы, господа бога или инопланетян. Для толерантности предположим, что человек - результат совместной деятельности. А накосячили некие инопланетяне потому, что на них валить можно смело без опасения каких-либо санкций.
  
   Свойство обманывать других заложено повсеместно в живой природе и наблюдается у живых организмов на 360 градусов по всем орбитам, начиная с простейших одноклеточных. Не хочешь преждевременно попасть в чей-нибудь желудок - умей обмануть охотника, хочешь, что-нибудь положить в свой желудок - умей обмануть жертву. Кто-то заложил для всех такую формулу в существование земной биосистемы. Полярный медведь - белый, хамелеон - всяко-разный под ситуацию, кузнечик - зелёненький и т.д. Только человек - несуразный, а потому беспощадный, глупый и не очень уместный алогичный обитатель Земли.
  
   Без этого чудовища планета выглядела бы прелестной гармоничной системой.
  Но, как говаривал товарищ В.И.Ленин: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". Да-да, если чуть-чуть переиначить: "Всякая эволюция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться".
   Вместо того, чтобы по общим правилам эволюционировать и приспосабливаться к окружающей экосистеме, боготвари с неизлечимым упорством размножаются, уничтожают всё живое вокруг себя, в том числе себя.
  Ах-ах-ах! У людей растёт заболеваемость раком. Надо направить усилия умных умов на изобретение лекарства от рака.
  Эй, надо сделать ВКЛ голове, люди - сами причина и самый простой эликсир - избавление от причины, а не борьба со следствием.
  Сколько можно извергам издеваться над целой, хоть и крошечной, хоть и нетрадиционной ориентации планетой? По какому-такому праву безбашенные головодвуногие гробят всё и вся вокруг себя?
  А по самой простой причине о которой говорил К. Поппер: "Всякая власть развращает, а а6солютная власть развращает абсолютно".
  Так вот, эта абсолютность в человеческом обществе присутствует, всюду начиная от абсолютной власти матери над ребёнком, начальника над подчинённым, властителя над народом и государства над государствами, а в итоге сильного над слабым, богатого над бедным.
  На самом ли деле изобретение копья, стрелы, карабина, атомной бомбы дают право плевать на всех обитателей Земли и тупо гнуть свою линию на уничтожение планеты?
   У 7 млрд. человек, думаю на этот счёт однозначное мнение - нет!
   Во благо природы ни одного изобретения за человечеством не числится. Даже книгу своих преступных достижений придумали - Красная книга называется.
   Кто устроит Нюрнбергский процесс для этих радетелей силы человеческого раз-ума?
   Всё, что изобретено человеком за время его существования - мыльный пузырь самообмана. И если какой-нибудь дяденька или тётенька говорит о некоем счастье, которое ждёт всех впереди это главная проблема всех кто верит в:
  - человека;
  - разум;
  - здоровье;
  -счастье;
  - деньги;
  - в богодушу;
  - в светлое будущее и после смерти.
  
  И только реальное прозрение в никчёмности нынешнего вредоносного человека, даёт призрачный ШАНС на просто будущее - нанотехнологии позволяют создать наноложь. Про всеобщее покаяние можно только снимать фильмы - опять бред человеческого сознания.
  
  СНОВА и СНОВА
  
  Новости дня
  17:10
  Росстат: Инвестиции в Россию за восемь месяцев снизились на 2,5%
  Инвестиции в основной капитал в России за январь-август сократились на 2,5%, при этом в августе спад инвестиций в годовом выражении продолжился, свидетельствуют данные Росстата.
  Подробности...
  17:09
  собственная новость
  Абзалов: Один человек уже не сможет проплатить всю партию
  Речь идет о "торпедировании" карманных партий, в которых на одного учредителя или спонсора приходится до 60-80% всего финансирования, - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов, комментируя внесенный в Госдуму законопроект о финансировании партий.
  Подробности...
  17:04
  Продан: Украина может обойтись без российского газа при сохранении объемов реверса из ЕС
  Украина может пройти предстоящий отопительный сезон без возобновления импорта природного газа из России при условии, что сохранятся темпы поставок топлива по реверсным направлениям из Европы, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.
  Подробности...
  16:59
  Киев запланировал согласовать с ЕС новую военную доктрину до конца 2015 года
  Украинское правительство совместно с Евросоюзом планирует до декабря 2015 года разработать новую редакцию военной доктрины и программу развития национальных вооруженных сил и ВПК.
  Подробности...
  16:59
  Минэнерго Украины попросило у Нацбанка для расчетов за реверсный газ 1,7 млрд долларов
  Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к Нацбанку с просьбой о выделении 1,7 млрд долларов для расчета за реверсный газ перед странами ЕС, заявил глава министерства Юрий Продан.
  Подробности...
  16:54
  ЕС призвал ополченцев и Россию выполнить свою часть минских договоренностей
  Евросоюз призвал ополченцев и Россию выполнить свою часть минских договоренностей, заявил представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).
  Подробности...
  16:54
  Нарышкин: Рано или поздно России и Украине придется сделать Крым территорией дружбы
  Рано или поздно России и Украине придется обсуждать, как сделать Крым территорией дружбы и экономического взаимодействия, заявил в среду председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами Верховной рады, членами депутатской группы "За мир и стабильность".
  Подробности...
  16:48
  Путин предложил кандидатов на пост главы КБР
  Президент России Владимир Путин определился с кандидатами на пост главы Кабардино-Балкарии, среди них временно исполняющий обязанности главы региона Юрий Коков, сообщает пресс-служба Кремля.
  Подробности...
  16:46
  Киев: Закон о статусе Донбасса вернет контроль над регионом
  Украинские власти считают, что принятый во вторник закон об особом статусе районов Донбасса вернет их под контроль Киева, заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.
  Подробности...
  16:41
  новость часа
  Россия и Египет парафировали оружейные контракты на 3,5 млрд долларов
  Россия и Египет парафировали оружейные контракты на сумму 3,5 млрд долларов, сообщил директор ФС ВТС Александр Фомин.
  Подробности...
  16:38
  Православные Краснодара потребовали не пускать в Россию метал-группу Cannibal Corpse
  Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению требование общественной организации "Православный союз" признать экстремистской американскую метал-группу Cannibal Corpse и запретить ее концерты в России.
  Подробности...
  16:33
  Путин предложил Аксенова на пост главы Крыма
  Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Крым кандидатуры Сергея Аксенова, Геннадия Нараева и Александра Терентьева на должность главы республики, сообщила пресс-служба Кремля.
  Подробности...
  
  Виртуозное словоблудие ни о чём.
  
  Какое дело лично каждому в повседневности от этих якобы событий?
  
  НИКАКОГО.
  
  Сотрите это из своего мозга.
  
  Что останется?
  
  Алё, где ты? Чё делаешь? Да ты что?!
  
  Политика + бытовуха = ноль.
  
  Иллюзорность картинки ежедневного бессистемного жизнепребывания: поспал-посрал - на день ближе к смерти.
  
   Какие бы коврижки с черной икрой вам не предлагали, какие бы воздушные замки собственного счастья вы не воздвигали, в итоге реальное меню в перспективе состоит из двух основных блюд - дуля с маком, кукиш с маслом. Некоторые гурманы, конечно, могут разнообразить меню ушами от селёдки, сладкими дырками от бубликов, окрошкой со свежими новостями и т.д. Но это всё - несущественные детали для отдельных индивидуумов.
  
  И специально, только для вас, только у нас.
  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУЛИ С МАКОМ:
  
  В теплой на ощупь воде (температура ~36,4-36,8№С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать указательным пальцем.
  Вдумчиво всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто до консистенции мягкого места.
  В финале замеса добавить вкусное растительное масло и массировать до тех пор, пока тесто не перестанет противно прилипать к миске и рукам.
  Тёплое нежное тесто слегка посыпать мукой или ласково смазать растительным маслом, укутать, как кулёчек с грудничком и поставить в теплое место.
  Для начинки мак запарить горячей водой до появления пьянящего аромата. Жидкость слить,а мак равномерно вмесить с сахарной пудрой и изюмом без косточек.
  Когда тесто распышется, его нужно нежно обмять и дать еще раз вспухнуть.
  Разделить тесто на небольшие кусочки с детский кулачок. Раскатать кружки толщиной в маленькую ладошку. Намазать равномерно начинку. Свернуть в кулачок с торчащей дулей. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху увлажнить водой , заваркой чая или подсолнечным маслом и выпекать 18 минут при 172*С.
  
  Засовывается тёплой в разявленный рот, прижмурив глаза и запивается ароматным чаем.
  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКИША С МАСЛОМ:
  
  В теплой на ощупь воде (температура ~36,4-36,8№С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать указательным пальцем.
  Вдумчиво всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто до консистенции мягкого места.
  В финале замеса добавить вкусное растительное масло и массировать до тех пор, пока тесто не перестанет противно прилипать к миске и рукам.
  Тёплое нежное тесто слегка посыпать мукой или ласково смазать растительным маслом, укутать, как кулёчек с грудничком и поставить в теплое место.
  
  Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  Для начинки всю дурь запарить горячей водой до появления дурного аромата. Воду слить .
  Когда тесто распышется, его нужно нежно обмять и дать еще раз вспухнуть.
  Разделить тесто на небольшие кусочки с детский кулачок. Раскатать кружки толщиной в маленькую ладошку. Намазать равномерно начинку. Свернуть в кулачок с торчащей дулей. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху увлажнить водой , заваркой чая или подсолнечным маслом и выпекать 19 минут при 173*С.
  
  Засовывается тёплой в разявленный рот, прижмурив глаза и запивается ароматным напитком.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ С НОВОСТЯМИ:
  
  Рецептов практически сосчитать невозможно. Всё зависит от вашей фантазии и способности крошить. Но существуют по видам окрошки основные предпочтения населения:
  - развлекательная;
  - политическая;
  - экономическая;
  - криминальная;
  - сексуальная;
  - бытовая.
  
  Открываешь любой тематический словарь набираешь словечек позаковыристей и всё это крошишь в словесную воду. Помещается в СМИ и кушайте наздоровье.
  Основное требование к новостям - свежесть, иначе возможны критические отравления мозга.
  
   ГОП СО СМЫКОМ:
  
   "Гоп", согласно "Толковому словарю" Даля, "выражает прыжок, скачок или удар". "Смык", по тому же Далю - синоним слова "шмыг" и образован от глагола "смыкнуть" ("шмыгнуть"). То есть "гоп со смыком" - мгновенный наскок и быстрое исчезновение нападавшего. Это характеристика двух воровских "специальностей". Первая - "гоп-стоп", т. е. уличный грабёж "на испуг", когда преступник налетает на жертву, грабит её (часто с ударом) и исчезает мгновенно. Вторая - квартирная кража без предварительной подготовки, которая ещё называется "скачок".
  Согласно другому мнению: "Гоп со смыком можно понять как ... "взломщик со своим инструментом"".
  
  Будет всем счастье: Дуля с МАКОМ,
   Гоп со сМЫКОМ,
   Кукиш с МАСЛОМ
   Мысль без сМЫСЛА.
  
  МАКОМ ПО МЫКУ, МАСЛОМ по МЫСЛУ! (предлагается включить в букварь для первоклашек вместо "Мама мыла раму...").
   НАД ПРОПАСТЬЮ НЕ РЪЖИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"