Булгаков Федр Васильевич : другие произведения.

характер и внешность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не зря говорят, что глаза - зеркало души. Сложность заключается в том, что значение понятий "душа", в общем-то, не определено; поэтому трудно сказать, что именно отражается в глазах. Проще представить себе зависимость состояние здоровья человека и его телосложение. Стройный, мускулистый, энергичный человек оставляет у нас впечатление более здоровой личности, чем, например, человек, страдающий избыточным весом. Такая взаимосвязь, по моему мнению, достаточно ясна и не является спорной. Поэтому я не стану на ней останавливаться и пойду дальше.
  Зачастую, увидев человека, вы можете по первым впечатлениям понять нравиться ли он вам или нет. Увидев лицо человека, часто можно определить, опасен он или наоборот смешен; умный он или простак. Поэтому я считаю, что лицо - это зеркало характера. Определенные черты лица, формируются в зависимости от наличия тех или иных качеств, привычек и даже поступков. Данное размышление, не является, конечно, открытием Америки. Такую взаимосвязь человек заметил еще давным-давно. Все же подробные исследования, на сколько мне известно, не проводились.
  Давайте рассмотрим подробнее. Допустим действительно, поступки и манеры поведения отражаются на лице. Самый бросающийся в глаза черта характера, это трусость. Если человек труслив, то и лицо принимает "трусливые черты". Причем речь идет не о размере носа или расположении губ, а буквально чуть ли не об излучении, которое мы воспринимает подсознательно. Так двойняшки, первоначально похожие как две капли воды, если они выросли под действием определенных причин с разным характером, могут выглядеть совершено различно.
  А раз есть черты лица "отвечающие" за трусость, значит, есть и черты лица отвечающие за ум, храбрость, щедрость; и наоборот: должны быть качества характера отвечающие за привлекательность и сексуальность. То, чего добиваются буквально все люди планеты с помощью различных средств, можно добиться, изменив свой внутренний мир. Нужно направить свое поведение, характер в "правильное направление". Изменить внутренний мир не менее сложно, но возможно, если мы знаем, к чему стремимся. Для этого необходимо определить, какие черты приобретает человек в зависимости от определенных черт характера, поведения. Предположим, что от физической расправы над врагами мужчина выглядит более мужественно. Как настоящий гладиатор! Для этого вовсе не нужно идти на убийство. Можно попробовать заменить физическую расправу над врагами, физической расправой над сложностями. Например, ежедневное отжимание и пятикилометровая пробежка вполне могут послужить искусственной заменой. Этот способ довольно известен и им пользуются все, кто занимается спортом. Что еще раз подтверждает мои размышления о взаимосвязи поведения и ворожения лица.
  Проверить данную теорию можно, прежде всего, пойдя от обратного. Если человек искусственно изменил себе черты лица (пластическая операция),то и его поведение тоже должно измениться.
  Данная теория, носит чисто философский характер и не проверен на практике. Если же кому-нибудь в будущем удастся определить, какие черты лица отвечают за какие черты характера; мы сможем выяснить, какие черты характера нравятся людям на самом деле. И я предполагаю, что это будут далеко не позитивные черты, так как именно они физически выглядят привлекательнее...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"