Булгаков : другие произведения.

Смесь Арканума и Морровинда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боевой Техно-маг(бывший попаданцем в аркануме) после своей естественной смерти в 250 лет очухивается на борту корабля приближающегося к Врандерфелу.
    Закинул несколько картинок. Почти все не по произведению а так, стимпанк)

  Я лежал в гамаке в трюме корабля плывущего в Морровинд и вспоминал как я здесь очутился.
  Все началось с того, что я умер. И попал. Но не сюда, а в Арканум. В новорожденного полуэльфа. Правда , куда я попал я узнал только через пять лет. До этого были пеленки, букварики и линованные тетрадочки.
  В это время гномы все еще сидели в своих горах, о паре никто и не слышал. А самыми страшными противниками были маги.
  Первые два десятилетия были самыми тяжелыми. Я кучу раз оказывался на волосок от смерти. Но я выжил. И следующие 40 лет посвятил магии и наращиванию капитала.
  Так что когда накануне моего 63 летия в столице объявился Бил...Гилберт Бейтс у меня была солидная репутация и внушительная сумма на счетах.
  Конечно, поначалу Гила не воспринимали всерьез. Очередной чудак с бредовым проектом... Но я-то знал что за паром будущее. И стал первым крупным спонсором, а потом и партнером Бейтса.
  Когда через несколько лет до всех, а особенно магов, дошло ЧТО мы выпустили на волю поднялся ор и стон. Но было уже поздно. По всей стране начали строиться заводы. С моей подачи были ускорены разработки в области пороха, и к войне мы подошли не с кривыми мушкетами, а нормальными винтовками.
  Да-а... Приятно вспомнить... Надо было мотаться по всей стране. Контролировать стройки, налаживать особо точную аппаратуру, потому как подготовленных инженеров жизненно не хватало. На ходу, на коленке изобретать что-то новое...
  Отличное было время!
  Да. Время расцвета инженерии как науки и института изобретателей, организованного на мои деньги.
  Я вообще проплачивал тогда, и продолжал до самой смерти оплачивать до 60% всех изобретений. Придумал как снизить нагрузку на вал? Тебе в мою контору. У твоего рычага выше КПД? Сюда же. Новый вид патрубка и формы котла? Ты почему еще вчера не пришел?!
  Каждое изобретение рассматривалось специальным отделом. И, если оно было удачным автору отправлялось солидное вознаграждение, а изобретение встраивали в рабочий процесс.
  Я контролировал не только обычную промышленность, но и крупнейшие оружейные предприятия. Точнее будет сказать, что вся троица самых известных оружейных концернов была основана на мои деньги, и их "вражда" была не более чем рекламным трюком.
  А на свое 90 летие я основал Академию Техно-Магов.
  Первый выпуск почти никуда не хотели брать. Как же, ведь магия и техника несовместимы! Это невозможно! И т.д. и т.п....
  Второй выпуск начали соблазнять все крупнейшие корпорации еще за два месяца до выпускных экзаменов.
  90% всех выпускников были маго-инженерами. Они могли сделать с техникой АБСОЛЮТНО ВСЕ. Дайте моему выпускнику абсолютно пустую комнату, источник воды и, в идеале пару центнеров стали и через пару дней можете любоваться на полный производственный цикл. Да, спрос на моих ребятишек был бешеным.
  Конечно, моим коллегам по цеху это не нравилось. Как только меня не пытались утопить... Впрочем, они быстро поняли что все их усилия застят меня только почесаться. И тогда переключились на самих юных магов. Вот тут у них успехов были больше. Но недолго.
  Я ведь уже упоминал о 90% учащихся, верно? Оставшиеся 10% учились на 8 лет вместо 5 у маго-инженеров. И были настоящими БОЕВЫМИ ТЕХНО-МАГАМИ.
  Их первый выпуск... Лица этих индюков из правления, шок и восхищение в глазах понимающих людей, восторг у девушек, хе-хе. Кстати, в амурных дела мои орлы тоже весьма-а-а отличилась. Не проходило и месяца чтоб мне не приходило письмо от очередного разгневанного папаши.
   На этот счет у меня к парням было всего два требования. 1) Все на добровольной основе, кто нарушит, лично кастрирую. 2) Если девушка залетела изволь жениться.
  Но я малость отвлекся. Выпускной парад.
  Они шли в три шеренги. И среди них не было НИ ОДНОГО одинакового. На каждом и за каждым были труды их последних двух лет обучения. Боевые атоматоны всех видов и размеров. Пылающие защитными полями и потрясающие толщиной брони. Несущие монструозные клинки и молоты, и вертящие стволами плазмобоев и орудийных турелей. Автоматоны в виде воинов и зверей, паровых доспехов и древних черепах.
  Но машины были лишь обрамлением для самих бойцов. Так же как и автоматонов, каждый из них собирал свои доспехи и оружие сам. Винтик за винтиком. Ремешок за ремешком. Простукивал в кузне каждую деталь.
  И сейчас... Закованные в паровые доспехи и легкие кольчуги. С моноклями, окулярами и закрытыми шлемами. С висящими на бедрах у всех поголовно разными типами револьверов. С мечами(у некоторых оригиналов) и дальнобойным оружием за спиной.
  С крутящимися над головой пульсарами, накрытые мерцающими пологами полей, несущие в руках молнию и ледяную плазму. Они были прекрасны.
  Кстати говоря, как таковой огнестрел почти никто не использовал. Предпочитали электо-магнитные орудия. Винтовки и ружья работающие по принципу Гаусок и заряжаемые самим магом. А в качестве патронов шел любой металлический объект. Благо, трансмутацию и трансформацию давали еще на третьем курсе.
  А вот заменить на короткой дистанции револьвер удавалось только заклинаниями да и то не всегда. Так что кобуры с "уравнителями" висели у всех.
  Кстати говоря, выживший после крушения Цепелина паренек мимо меня не прошел. В нагрузку к нескольким артефактам он получил одного из техно-магов третьего поколения. Честно говоря, вскоре я о них и забыл. Через пару лет только поинтересовался, вернулся ли мой боец и получив утвердительный ответ выбросил эту эпопею из головы.
  Шли годы. Прогресс шагал по планете. Во всех столицах открывались филиалы моей Академии. Но ничто не вечно. И организм полуэльфа, да еще и подточенный весьма бурной молодостью не исключение. Впрочем, я прожил почти 250 лет. И умирал я спокойно.
  Вот только не умер. А очнулся в теле практически убитого данмера с разбитой головой, которого волокли за шкварник на борт корабля.
  И вот уже третий день я болтаюсь в этой скорлупке. От соседа я и узнал куда я попал. Н-да. Впрочем, я усмехнулся, боевой Архимаг-техник это вам не ваши колдунишки. Я вас еще всех раком поставлю. С этими приятными мыслями я заснул.
Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"