Булгаков : другие произведения.

По Фейри Тейл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не надо ли сократить срок до полугода?

  Прошло уже почти девять месяцев как Люси вступила в Хвост Феи.
  Что только не произошло за это время! Девушка радовалась каждому новому дню, так отличающемуся от жизни в поместье...
  
  Сейчас же их команда - Люсь, Нацу и Грей возвращались с очередной миссии. Эльза же в это время навещала Жерара.
  Отчитавшись Макарову и поцеловав Нацу на прощанье девушка пошла домой, а парни остались в очередной раз разносить зал гильдии.
  
  После ванной и плотного обеда Люси растеклась по дивану с намерением так и провести остаток дня, как раздался дверной звонок. Несколько удивленно девушка сползла с дивана и потащилась на звук, гадая кто это может быть.
  
  За дверью стоял высокий мужчина вплаще и очках, с длинными волосами(Авеля Найтроуда все помнят?)).
  
  -Здравствуйте. Вы - Люси Сердоболия, верно?
  
  -А..Э..Да, а что?
  
  -Мне надо с вами поговорить о Вашей гильдии. Поверьте, это очень важно. Можно войти?
  
  -К-конечно.
  
  Несколько заторможенно девушка пропустила неожиданного гостя в дом, и пригласив в гостинную, отправилась на кухню.
  За то время пока готовился чай, Люси немного пришла в себя и решила на всякий случай держать под рукой ключ Тельца. Кто его знает, этого гостя...
  
  -Вот, держите.
  
  Зайдя в гостинную с подносом, девушка протянула гостю чашку с крепким чаем.
  
  -Ох, спасибо. И прошу меня простить, я еще не представился. Мое имя - Александр Морт. Можете звать Алексом. И... Раньше я состоял в Хвосте феи.
  
  Люси удивленно посмотрела на своего собеседника.
  
  -А почему вы ушли?
  
  Алекс обхватил руками чашку, в которую он уже успел бросить пять ложек сахара, и печально глядел куда-то поверх головы девушки.
  
  -Что бы вы смогли все понять мне придется начать с небольшой предистории.
  Вы уже наверняка видели много гильдий, верно? Можете мне сказать, что отличает пять самых сильных гильдий?
  
  -Э... То, что среди них много волшебников S ранга?
  
  -И это тоже. Но главное отличие - колличество членов. Практически во всех СИЛЬНЫХ гильдиях, что светлых что темных, колличество членов редко превышает 100 человек. Да даже 50 и то редкость. И это несмотря на то, что попасть туда стремятся многие.
  
  -И в чем же..причина.
  
  Люси почувствовала что очень не хочет знать, что скажет этот человек. Противно заныло сердце.
  
  -Я не знаю как в других гильдиях, но в Хвосте Феи новичку дается год, что бы достичь уровня А. Если за год волшебник не достигает этого ранга, он исключается из гильдии. Хотя, всегда можно вернуться, получив этот ранг. Насколько я знаю, так поступила Кана. Впрочем, у нее была веская причина так рваться в эту гильдию.
  Это правило записано в уставе Фей, под номеров четыре если не путаю, и является одним из основных. Я не хочу что бы вы, Люси, вовторили мой путь. Поэтому и предупредил. У вас есть еще пости три месяца что бы получить А ранг. Этого более чем достаточно, учитывая вашу действительную силу.
  
  Прервавшись, маг отпил слегка остывший чай не мешая девушке обдумывать информацию. Наконец, спустя пару минут Люси отмерла.
  
  -Вот как. Это многое объясняет.
  
  Морту про себя напрягся. С девушкой творилось что-то не то. Черты лица будто застыли и она стала походить на статую.
  
  -Знаете, Александр, всю жизнь я прожила в своем поместье. Когда мне было 10 лет моя мать умерла. Отец же ущел в дела рода. Мне пришлось расти в окружении слуг и деловых партнеров. Тогда же я узнала и цену Слова.
  Обещание в делвом мире, вещь очень значимая. Если на самом дне пирамиды дельцы выхватывают друг у друга кусми и врут напропалую, то чем выше, тем лучше надо следить за своим языком.
  На самом верху пирамиды бизнеса нарушенное слово в лучшем случае обернется многомиллиардными потерями. В худшем нарушивший потеряет все, включая жизнь. Я привыкла к тому, что люди, дающие серьездные обещания или обязательства, будут их выполнять.
  
  -Не совсем понимаю.
  
  -О, все просто. Если в Хвосте Феи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят меня видеть, то кто-либо из тех, кого я называю своими друзьями мне скажет об этом законе. Если же нет... Быть с ними в одной гильдии я не хочу. Впрочем, -Тут лицо Люси "отмерло" и она заразительно улыбнулась- есть же еще куча времени, верно?
  
  -Да, вы правы. -Маг тепло улыбнулся этой противоречивой девушке и залпом допил чай. -Пожалуй я пойду. Желаю вам всего наилучшего.
  
  Маги встали и уже через несколько мгновений щелкнул замок на двери. Вот только на лице вернувшейся Люси больше не было улыбки. Усевшись в кресло она подтянула колени к подбородку и уперлась в них. Сидя так девушка незаметно уснула. Только перед тем как окончательно уйти в царство Морфея Сердоболия почувствовала как по щеке скатилась слеза.
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"