Булгаков : другие произведения.

Конец?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец? Или начало? Возможно, когда-нибудь эта глава во что-нибудь разовьется. Возможно.

  Конец?
  
  Над развалинами Геофронта серийные ЕВЫ и мой искореженный 01 начинали процесс слияния.
  Я НИЧЕГО не мог сделать. Взгляд метался по экрану, стремясь зацепиться хоть за что-нибудь. Но натыкался лишь на трупы, обломки бронетехники...и раскуроченные, изрубленные останки ЕВ Аски и Рэй.
  Из глаз текли злые слезы. Наивный дурак, я пытался что-то изменить?! Не зная НИЧЕГО об этом мире, я думал что смогу спасти его...Глупец...
  -ТВАРЬ! Ненавижу!- Я просто уже не мог молчать. Эмоции требовали выхода.
  -Отец, как же ты мог так подставиться, ведь ты наверняка догадывался... Рэй, сестренка, прости.. Выродок...Аска...Ненавижу...
  Я чувствовал, что погружаюсь в безумие. А серийники вовсю трудились и, похоже, скоро все закончиться. Чертова Комплиментация все-таки состоится, а я стану... От внезапной мысли я застыл. Я стану... На мое лицо вылез хищный оскал.
  -Думаешь, победил, ТВАРЬ?! Да ЧЕРТАС ДВА!! Я спасу их. Ты НИКОГО не получишь. В этот раз я тебя убью. Ведь теперь я знаю ВСЕ.
   В ЛСЛ невозможно разговаривать, быстро двигаться, даже смеяться. Но я смеялся. Мое тело сотрясали спазмы хохота, а из глаз все текли слезы, смешиваясь с ЛСЛ. Я смеялся, когда ЕВЫ взмыли в небо. Я смеялся, когда перекрученные АТ поля начали ломать реальность вокруг нас. Я смеялся, когда выполнившие свою задачу машины, хотя можно ли их так назвать, сломанными игрушками начали падать на землю.
  И только в тот момент, когда взбесившиеся законы мира сошлись на мне, используя мое тело и сознание как константу, я перестал смеяться и улыбнулся.
  Мир залил свет. Он проникал всюду и был везде. Ослепительный, очищающий свет, для которого нет преград и расстояний.
  А потом все исчезло.
  
  Начало.
  Меня зовут Икари Синзи. Три месяца назад моя мать погибла из-за несчастного случая. Отец почти сразу после этого замкнулся в себе и отправил меня к дяде. Мне четыре года. Я стою и смотрю в зеркало. Я смотрю своему отражению прямо в глаза. У четырехлетних детей не должно быть таких глаз. Я криво усмехаюсь своему двойнику.
  -Не хватило трех дней. Три дня и мама могла быть жива. Рок? Наверное...
  Я тряхнул головой, и впиваюсь своему отражению взглядом в лицо.
  -В этот раз все получится. Никто из них не погибнет. А эту ТВАРЬ я лично кончу. Хватит раскисать, лейтенант, у тебя чертовски много работы.
  Хлопнула дверь и комната опустела.
   Порыв ветра, ворвавшийся в незакрытое окно, перевернул несколько листов в лежащей на столе тетради. Она была почти наполовину заполнена убористым почерком. Язык был русским.
  Через несколько мгновений на улице появился мальчик, за плечами которого висел мешок.
  Если бы кто-нибудь заглянул внутрь, то увидел бы там песок. Мальчик побежал по проложенному еще две недели назад маршруту.
  У него было не очень много времени. Ведь десять лет пролетят очень быстро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"