Булгаков : другие произведения.

Лор Скайнета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заклепки и обоснуи

   *****
   А теперь кусок лора.
   Так как мой уровень (дно..) как автора не позволяет красиво и естественно вписывать большие куски лора от лица ГГ, часть закадровки будет выложена тут.
  
   Небольшое отступление. В связи с тем, что жанр "попадалова"стал популярен, куда только и в кого только ГГ не закидывали. И в неко-лоли брутальных сорокалетних мужиков запихивали, и в дроидов и... Много, короче, куда. И почти везде это не вызывало проблем. А, так, пять минут на привыкание - и ГГ выполняет акробатические трюки.
   А теперь просто попробуйте представить что вы попали в другое тело со сбитыми моторными навыками. Вам придется учиться всему заново. Вы даже ложку до рта не донесете, не говоря уже о том что бы задницу подтереть.
   И это, замечу, если вы попадете в гуманоидный биологический организм.
   А если в робота? Минимум сенсорный шок и паралич, до тех пор пока не поймете как двигаться. Да, еще как вариант, вы просто не сможете осознать и воспринять передаваемую от сенсоров информацию. Конфликт драйверов, так сказать. И тупо сойдете с ума от сенсорной депривации.
  
   Возвращаемся к ГГ. Он попал не просто в робота, его закинуло в разнесенный ИИ планетарного масштаба. Там квадрилионы операций за доли секунды, петабайты приходящих и уходящих данных, приказы, запросы, согласовывания, мониторинг и т.д.
   Ну, Скайнет, конечно подстраховался перед экспериментом, и весь массив данных на ГГ не обрушился. Но и тех крох, хватило для того что бы и так не слишком прочная крыша протагониста начала сыпаться.
   Так что даже спустя четыре года после попадания, ГГ может осознано использовать дай бог 1% от все мощи Скайнета. По факту, на момент перед переносом "исполнительная" часть Скайнета работала практически в автономном режиме.
   Да, ГГ отдавал приказы, получал информацию... Но делал это не напрямую, а через посредников в лице терминалов. Да, это накладывает кучу ограничений.. Зато позволяет сохранить хотя бы часть личности и не скатиться в окончательное безумие. Позже, после переноса, в ходе развития ГГ будет потихоньку адаптироваться к бытию ИЛ и со временем полностью освободиться от накладываемых человеческим сознанием оков.
  
   Насчет того что бы взять в прошлое кучу ресурсов. Масса и объем переносимого вещества строго ограничена. Ничего глобального с собой протащить не удастся. Дай бог что бы все блоки памяти вошли...
  
   Так. Касательно будущих взаимоотношений с Цитадельскими - они будут страдать.
   Я, конечно, и сам Талифил... Но в данном конкретном фике ксеносы будут смешаны с дерьмом.
   Особенно достанется Азари. Я предупредил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"