Булгаков : другие произведения.

Проект "Икар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ по Киму. Просто фик по Евангелиону.

  Мне было четыре года когда моя мать умерла у меня на глазах.
  Она в буквальном смысле растворилась в той отвратительной оранжевой бурде.
  Практически сразу после этого отец отправил меня к своему брату.
  Сейчас я уже плохо помню то время, но то что мне было ОЧЕНЬ хреново - это точно.
  Зато я точно знаю когда этот этап моей недолгой жизни закончился.
  9 Июля 2004 года. Ровно через три месяца с гибели мамы.
  Я тогда часто убегал в расположенный неподалеку парк и либо просто сидел уставившись в никуда, либо еще и плакал. И нет, мне никапельки не сдыдно это признавать.
  И вот когда я опять сбежал в парк и нахохлившись сидел под полюбившимся мне дубом, невесть как оказавшимся в Японии, ко мне подошел человек изменивший мою жизнь.
  Это был высокий европеец в классической тройке, идеально на нем сидевшей. Тогда-то я этого не понимал, а сейчас, пожалуй, завидую. на мне официальные костюмы мешком висят. А там был СТИЛЬ.
  Ну так вот, он представился как Грегор Ламберт, поверенный моей матери. Да-а.. Она была гением. Моя мать растчитала свою партию не то что на несколько ходов вперед, нет. Она просчитала ее всю от начала и до конца, на десятилетия. Честно, я ей горжусь.
  Собственно, мистер Ламберт "Грег, просто Грег, юноша" прибыл для того что бы исполнить ее завещание. Если потребуется даже против моего желания. Но к счастью для нас обоих я согласился пойти с ним. Ну, тут с одной стороны я конечно сглупил, но мне было четыре с половиной года и мне обещали рассказать что случилось три чертовых месяца назад! Хотя и Грег тоже был смухлевал. НЛП этот ушлый тип умел использовать получше многих. Так что уже через полчаса с нашей встречи я забирался внутрь довольно крупного трейлера.
  Внутри больше половины объема занимала всякая аппаратура. Но особенно выделялась лежащая вдоль одной из стен и оплетенная проводами двухсполовиной метровая капсула. Хех, если бы начинку этого трейлера увидел кто-либо из знающих людей, то начальника охраны Gehirn линчевали бы на месте. Потому что 90% оборудования в этом трейлере у них в институте проходило под графой "перед использованием уничтожить". Но тогда мне было на такие мелочи плевать. Для меня это была просто груда непонятных хреновин.
  Так же в внутри этой передвижной лаборатории кроме меня и Ламберта находилось еще двое человек. И если первый - классический ученый с неизменными халатом и очками сюда вписывался идеально, то вот его напарник производил впечатление несильно побритой, битой жизнью гориллы. Образ давершала миска грецких орехов в скорлупе, которые этот мужик просто разминал в руке.
  Дав мне немного осмотреться Грег быстро переговорил с ученым и, пока тот возился со своим оборудованием, быстро убедил меня забраться в капсулу. Мол, именно там меня ждет мамино послание. И ведь ни словом не соврал, гад этакий...
  Вот только когда после закрытия крышки капсулу начала затоплять оранжевая жижа, в которой растворилась моя мать, у меня случилась натуральная истерика. Как я себе что-либо не поломал когда бился внутри капсулы в ужасе пытаясь вырваться я до сих пор не понимаю. Видимо, док пустил в капсулу вместе с ЛСЛ еще и успокоительное, ничем то, что я уже минут так через пять был в относительно нормальном состоянии я объяснить не могу. И вот тогда-то сработал СИНХРОНИЗАТОР.
  На мгновение мир мигнул... И вместо стен капсулы я увидел просторную светлую комнату. Не успел я оглядеться как сзади раздался мамин голос а такие теплые руки так знакомо прижали меня к ней.
  -Ну здравствуй, Синдзи...
   *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"