Булгаков : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто разговор...В непростой обстановке...

  Время действия где-то между Израфэлем и Сандалфоном
  
  -У господина Куруруги Генбу, нашего премьер министра через 4 дня день рождения и вы обязаны там быть. Форма одежды парадная. Возражения непринимаются! Остальное объяснит Асакура.- С этими словами Мисато выскочила из помещения.
  Переведя взгляд с дверей на Нагато, Виктор почувствовал что ему поплохело и ,судя по сдавленному вздоху справа, не ему одному. Асакура буквально светилась от радости и глядела на пилотов с неприкрытым обожанием, а в ее случае это могло означать только одно - гигантские проблемы.
  
  -Я убью Мисато!-простонал Виктор ковыляя домой
  -А я тебе помогу в этом богоугодном деле! Пять часов!!! И она сказала что это только начало?!-стон Аски разнесся по улице
  -Хорошо, что хоть Рей от этого избавили...
  У пилотов Евангелионов начинались ОЧЕНЬ тяжелые три дня...
  
  На одну из открытых галерей , идущих вокруг зала приемов, вышли две фигуры. Закрывшиеся двери заглушили гомон голосов и можно было немного расслабиться.
  -Ф-у-у-у-х ,- шумно выдохнула Аска, - ненавижу такие сборища!
  -Ха, я думал, тебе, наоборот, нравится быть в центре внимания. -Усмехнулся Виктор, поправляя ножны син-гуто.
  -Чьего?! Этих старперов и их силиконовых "подушек"? Я на них еще в америке насмотрелась! - презрительно бросила девушка.- Уж лучшеб на тренировку пошли. Кстати, Икари, чего ты себе подружку-то завести нехочешь? Только не начинай мне лапшу вешать про занятость, кто позавчера полдня Аянами по парку водил! Давай колись! Или ты из этих?!
  -Отстань, Ленгли, ничего я не из этих...
  -Тогда колись! Я все равно неотстану! Один фиг здесь больше делать нечего. - Она с усмешкой глянула на Виктора.
  Н-да, ведь и вправду не отстанет...попробовать объяснить что ли? Хуже, во всяком случае, не станет...надеюсь...
  -Девушка говоришь... -парень подошел к перилам галереи и с задумчивым видом оперся на них. -Ты никогда не задумывалась о будущем?
  -В смысле?
  -В прямом. Вот прилетел последний ангел, скажем 17-18 мы его завалили и...что дальше? Как по-твоему, а, Аска?
  -С чего ты взял что их будет столько, может они еще несколько лет нападать будут? Ну а даже если и кончатся, ну ,наградят ,наверное, и мы будет чем-нить мирным заниматься...Ну незнаю там, в зонах стихийных бедствий работать или еще где, а может и вовсе НЕРВ закроют и начнем мирную жиз...-ее слова прервал печальный смех.
  - В зонах стихийных бедствий? Начнем мирную жизнь? Поражаюсь я тебе, Ленгли, то ведешь себя как взрослая, то несешь детский лепет.- Виктор поднял лицо и девушка поразилась тоске с которой он посмотрел на небо.
  -Разве ты забыла, что было на предпоследней тренировке? Напомнить? Штурм укрепрайона при поддержке артиллерии, авиации и танков. Объяснить, что это значит, или сама додумаешься?
  -Синдзи ты что, хочешь сказать...
  -Евангелионы - это сильнейшее оружие на планете и никто не откажется применить его на конкуренте. Никто нас неотпустит, и будем мы по приказу сравнивать с землей города да уничтожать в одиночку армии...-лицо Виктора исказила кривая ухмылка. -Герои-победители, да? До первого боя с людьми. Думаю, потом нас начнут называть по-другому. Все эти террористы, исламисты, бунтовщики и наемники которые сейчас относятся к нам если не с уважением, то хотя бы нейтрально, так как понимают, что мы их всех защищаем, как только мы начнем их убивать, а мы начнем, можешь не сомневаться, они сразу же попытаются нас устранить .Думаю сначала это будет масс-медиа: "Гигантские роботы убийцы сровняли с землей мирный город!" А то ,что в этом городе три четверти населения были террористами, а остальная треть теми кто их обеспечивал, никого волновать не будет. Начнутся пикеты и протесты, посыплются оскорбления. Нас начнут травить. А когда они поймут, что это несработает, а это несработает, потому что ООН никогда неоткажется от такой игрушки как ЕВЫ, эти ребята сменят тактику.-" Не хотите похорошему? Ладно, мы вам предлагали."- Так, думаю, они скажут. А потом откроется охотничий сезон и добычей будем мы, пилоты. Знаешь ,Ленгли, мне даже интересно сколько денег назначат за мою голову.- Аска замерев слушала его монолог. В профиль, освещенное луной, лицо парня казалось очень усталым и выглядел он намного старше своих 13 лет...
  -Есть такое выражение: "неуязвимых не бывает". Если один человек захочет убить другого, то способ отыщется .Думаю, что мне удастся прожить еще лет 8-12, потом либо меня убьют ,либо найдут и обучат достаточное количество пилотов, чтобы смерть одного никак не сказалась на, -еще одна усмешка, - "политике партии и правительства". Для чего я тебе это все говорю, ведь ты спрашивала о девушке? Подумай сама ,что случится с теми кто будет рядом со мной или с любым другим пилотом... Обрекать любимого человека на такое? Ну уж нет! А если просто завести легкую интрижку...какой смысл делать это сейчас? Только лишние проблемы возникнут.
  -Для нас с Рей все уже решено и сойти с этой дороги неполучится, - Виктор повернулся к девушке. - но не для тебя. Аска, ты ,действительно, вполне сможешь устроится в мирной жизни, у тебя будет хороший старт и поддержка семьи. Да, твои родители тебе неродные но...это твоя семья. Какой бы она не была, помни об этом потому что когда ее нет- это очень тяжело.
  -Но ведь у тебя есть твой отец ...- тихо сказала девушка. Она никогда не видела его таким...
  -Я ему не нужен. Ему нужен послушный и исполнительный пилот .Если бы у него были другие варианты, я бы и близко к ЕВЕ не подошел.
  Парень несколько секунд помолчал. Его рука сжимала рукоять меча.
  -Знаешь, Аска, теоритически, я тоже могу уйти на гражданку, но это означает бросить Аянами, а на это я пойти немогу. Рей ,Мисато, ты ,Габри - вы моя семья, самые близкие мне люди и, если для того ,чтобы вы смогли жить, мне придется умереть... Хех, помоему это неплохой размен. Став пилотом ЕВЫ я добровольно принял то ,что могу умереть в любой момент. Это был мой выбор, мой, и ничей больше.
  Несколько секунд Виктор и Аска молча стояли и смотрели друг на друга Наконец он встряхнулся и улыбнулся ей
  -Извини, я тебя видать совсем загрузил. Не обращай внимания, на меня иногда находит, несу всякую чушь.
  Парень постарался побыстрей перевести разговор в другое русло .Такого монолога он и сам от себя не ожидал, поэтому следующие 15 минут они провели перешучиваясь и рассказывая забавные истории. Мрачная атмосфера исчезла без следа.
  -Ладно,- наконец сказал Виктор - пошли назад, что ли. Мы же, как-никак, "особо приглашенные гости".- язвительно передразнил он Нагато .Рассмеявшись, Аска тряхнула волосами.- Ага, пойдем.
  Стоило им развернуться к двери как она открылась и на террасу вышел охранник вооруженный автоматом. Заметив ребят он резко напрягся и направился к ним.
  -Пилоты Икари и Ленгли?
  Странно что ему надо? - недоуменно подумал Виктор, всматриваясь в фигуру подходящего человека.- Форма на нем как-то странно сидит, будто маловата ,да и автомат...автомат?!?- Его взгляд зацепился за положение ремня,- такое впечатление ,что он готовится к стрельбе и что это за пятна красные пятна на воротнике, похожие на...
  -Да, а что... -начала было девушка как события понеслись вскачь.
  Мужчина перехватил оружие, а Виктор выхватил пистолет и 4 раза выстрелил охраннику в грудь. Сделав несколько шагов, труп с залитой кровью грудью завалился назад, заблокировав дверь.
  -Ты что?!.. - Потрясенно выдохнула Аска
  В этот момент в зале раздались автоматные очереди и панические крики... некоторые из которых быстро оборвались.
  -Бегом! - Парень, необращая внимания на ее состояние, схватил девушку за руку и побежал вглубь галереи.
  Быстрей ,быстрей тут должен быть другой выход толькоб добраться до него раньше этих гадов, кто же это такие, в центре города... да еще Ленгли...- Виктор бросил на нее быстрый взгляд - девушка явно еще не понимала что происходит.
  В этот момент они достигли поворота
  -(.... ....)!!!- Вырвалось у парня. Вместо еще одного коридора и двери ,за углом располагался небольшой садик с двумя креслами, столом и прекрасным видом на город...до которого Виктору небыло никакого дела. Услышав шум за спиной он выпустил несколько пуль в дверь и подтолкнул Аску к столику
  -Ты что творишь, Икари!?!! Почему ты стрелял в охранника!?!?
   Обретя на несколько секунд свободу, девушка начала психовать.
  -Это был террорист и он хотел нас убить. Ни у одного человека в здании, включая охрану, небыло автоматического оружия. - спокойно ответил Виктор.- К тому-же у него на воротнике была кровь, как я понимаю предыдущего владельца формы.
  -Что?- обескураженно произнесла девушка
  Необращая на ее вопрос внимания парень метнулся к столику и ,перевернув его, соорудил хлипкую баррикаду. Не останавливаясь на достигнутом, он стал подтаскивать к столу кадки с декоративными растениями, они были достаточно большими и обещали послужить неплохим бруствером в ближайшем будущем.
  Соорудив укрытие,Виктор направился к Аске .
  Шайзе, у нее шок, вон как зрачки расширены ,надо хоть что-то сделать, а то во время боя она непременно сорвется,а бой будет, эти (...) так просто неотступят... - лихорадочно пронеслось в голове у парня.
  -Держи - он протянул ей второй глок. -Пользоваться умеешь обойма полная, а сейчас,- он отвел ее в дальний угол. - Мобила у тебя? Тогда вызывай Мисато. Думаю, они уже разобрались в ситуации и ищут нас. Давай-давай ,Ленгли, в темпе!
  -Хорошо Синдзи -на удивление покладисто отозвалась девушка и, неуклюже пристроив пистолет на коленях, принялась набирать номер.
  
  -Мать вашу! Куда вы смотрели, уроды! Пропустить такое... - Мисато яростно орала на начальника охранной службы комплекса. Спасая его от очередной порции брани к майору подскочил один из бойцов нерва .
  -На данный момент террористы локализованы в главном зале и нескольких тупиковых галереях на трех этажах по его периметру. В зале заложников неосталось: гражданские либо покинули территорию, либо были убиты. Следы пилотов необнаружены!
  Взгляд Мисато остановился на шефе охраны. -Если с ними что-нибудь случится... -От ее тона мужчина буквально посерел. -То вы...
  В этот момент зазвонил телефон . Неспуская глаз с начальника, она достала мобильный.
  -ДА!!! Аска?!!! Где вы ,что, я плохо слышу!!- Женщина вцепилась в телефон а все вокруг замерли. Внезапно сквозь помехи донесся голос Икари -...ажи @@о мы окол@ зала! Выхо@ @@окиро@ан! @усть по@пешат мы дол... - остальное заглушили звуки пистолетных выстрелов и связь оборвалась.
  Несколько секунд все смотрели на замолчавший телефон.
  -Немедленно вытащите их,- от голоса майора всех, кто находился рядом ,пробила дрожь - Мне плевать, как вы это сделаете! Выполнять!!
  
  -Скажи что мы около зала! Выход блокирован! Пусть поспешат мы долго не продержимся! - последние слова Виктор прокричал ,высаживая остаток магазина в высунувшегося террориста. Уже падая тот успел зажать курок ,и воздух наполнился визгом рикошетов.
  Услышав вскрик девушки, он обернулся и увидел осколки мобильника и ошеломленную Аску
  -Что случилось? Тебя не задело?- Виктор подскочил к девушке.
  -Н-нет просто телефон из рук вырвало, она...- заторможено посмотрела на парня. -Синдзи, что происходит, почему...
  -Аска слушай меня. -Парень встряхнул ее - Где пистолет? Возьми его и следи за перилами. Если кто-нибудь появится - немедленно стреляй, друзей здесь нет. Ты все поняла? - Девушка кивнула. -Ну вот и хорошо.
  Виктор ободряюще ей улыбнулся и метнулся обратно к баррикаде.
  Черт, полмагазина осталось. Странно, что-то тихо они себя ведут. С другой стороны, мне же...Блядь! Накаркал! - Сразу несколько террористов попытались расстрелять стол и достать пилота. Высаживая остаток магазина в последнего, Виктор услышал сзади крик и звук удара. Обернувшись он увидел боевика, направляющего на Аску пистолет и еще одного, который спускался на тросе.
  Патронов нет да и перезаряжать некогда, тогда...- тело Виктора повинуясь рефлексам метнулось вперед. Когда в руке оказался син-гунто он незаметил, да это было и неважно. А вот то, что пуля террориста вместо головы девушки ударила в его предплечье - да. Неостанавливаясь парень ударил в горло и ,необращая больше внимания на оседаюшее тело с фонтаном крови из перебитой аорты, рванул ко второму бойцу который только-только встал на перила галереи.
  Мужчина вскинул автомат, защищаясь от меча, но клинок, скользнув по цевью, вошел меж ребер и застрял в позвоночнике. Выпустив син-гунто, Виктор выхватил у падающего тела автомат...и получил очередь в спину. К счастью ,стреляли навскидку и в парня попали всего две пули .Упав на колено ,он выпустил по врагам треть магазина. Тут же перекатился к мертвому бойцу, чтобы забрать его обоймы, как увидел две вылетевшие из-за угла гранаты.
  -Вот и все. - Успел подумать Виктор, рывком оказываясь рядом с Аской и подминая ее под себя, прежде чем по ушам ударил хлопок ,а тело пронзила боль...
  
  
  
  Вжавшись в угол, Аска смотрела как, Виктор вяло перестреливается с боевиками.
  Почему? Что происходит?! И...что мне делать? - Проносилось у нее в голове. - Стрелять? Но ведь...Я ...
  Услышав какой-то странный звук девушка повернула голову и увидела, как сверху падают два каната.
  Что? Но это же... -Аска растерянно встала и ,сжав глок, начала подходить к ограждению галереи как раз в тот момент, когда первый боевик спрыгнул на пол
  -Стой! - Девушка направила на него пистолет. Необращая на него внимания, террорист усмехнулся и вскинул автомат. Это стало его ошибкой. За 8 лет в девушку все-таки смогли вбить минимально необходимые навыки и на подобное действие она отреагирава на автомате, выбив у бойца оружие. Но вот дальше она растерялась и боевик тут же сбил ее с ног сильным ударом. Замерев, Аска смотрела на то, как он достает пистолет и наводит на нее. Словно в замедленной съемке девушка видела, как появляется из-за карниза второй террорист, как напрягся палец на пистолетном курке и как черный провал ствола внезапно оказался чем-то закрыт. После выстрела время словно спресовалось. Только что она смотрела в зрачок ствола, а через секунду его обладатель оседает с перерубленным горлом, а второй боевик падает вниз и из его груди торчит меч. Увидев как мундир Виктора разорвался от попадания пуль ее внутренности сжала холодная рука.
  Синдзи!...
  Застыв, Аска смотрела, как окровавленный Виктор выпускает очередь по противнику, а в следующий момент она оказалась погребена под его телом. Девушка открыла рот, чтобы выругаться, как раздался сдвоенный взрыв, и тело парня лежавшего на ней содрогнулось, а через мгновение он весь обмяк. Аска почувствовала, как ее форма становится мокрой. - Почему? Что это?.. Кровь...Его кровь?!- Девушка вывернулась из под Виктора и попыталась понять, что произошло.
  -Икари? Синдзи! Ты меня слышишь? - Со слезами в голосе спросила она.
  Девушка протянула руку к Вику ,как вдруг услышала сзади смешок. Резко обернувшись, Аска увидела террориста ,державшегося одной рукой за трос, а в другой был пистолет, смотрящий прямо на них.
  -Ха, допрыгались, де-то-ч-ки!- глумливо сказал боевик и усмехнулся ,- Пора вас кончать. Начну, пожалуй, с тебя! - Ствол пистолета направился на девушку.- Скажи прощай, крошка!
  
  -Икари? Синдзи! Ты меня слышишь? - Как сквозь вату донесся до Виктора голос Аски.- Странно...Она что, плачет? ...Почему?.. - Резко вспыхнувшая по всему телу боль подстегнула память и парень вспомнил события последних минут. - Черт! Не могу пошевелится! Бок болит. Разве туда попали? Нет! Это пистолет который я ей дал! Что? (......)!!! Быстрей, я должен ее защитить. Да двигайся же ты, кусок мяса!- пальцы Виктора сомкнулись на рукоятке пистолета.
  - Скажи прощай, крошка! - Заметив какое-то движение, террорист перевел взгляд на парня и увидел направленный на него ствол.
  -Прощай! - Выдохнул Виктор нажимая курок.
  Это усилие оказалось для него последним .Проваливаясь в темноту,он слышал все отдаляющийся крик Аски. -Икари! Синдзи! Син-д-зи-и!!! - Его сознание выключилось и он не видел ,как буквально через 5 секунд после этого в главном зале вспыхнула яростная стрельба, а еще через полминуты на галерею вывалился отряд НЕРВовцев под предводительством Мисато.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"