Булгаков : другие произведения.

Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.90*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется у Седрика в коментах когда-то обсуждали размеры мира шиноби. Получилось довольно маленькая территория. (Если мне помять не изменяет всего несколько сотен КмКв). А мир большой. Вот и решил сделать ход сферическим конем в вакууме... Смесь Наруто и Ван-Писа.
    Ориентировочно за столетие до Мугивар. Возможно будут пересечения. Почти наверняка будет пересечение с маленькой Робин.
    27.04.2013
    Переписал, как и обещал, высадку на берег. Следующая прода завтра.

  
  ...У меня абсолютная память.
  Всегда была. С рождения. Я помню всю свою жизнь.
  Иногда я хочу ее забыть.
  Вместе с памятью мне от природы (или что вероятней от выверта генов) достался абсолютный контроль эмоций.
  Я сам почти ничего не чувствую. Только ОЧЕНЬ сильные эмоции.
  Все остальное я играю. Благо, за восемь лет, практики у меня было вдоволь.
  
  Ах да. Я же не представился, верно?
  При рождении мне дали имя Наруто. Но гораздо чаще я слышу "Эй ты", "Демон" и "Ублюдок".
  Первые полтора года жизни были самыми хорошими. Тогда я еще прибывал в некотором ступоре. Полагаю защитный механизм тела.
  Вел себя как нормальный ребенок.
  Тот факт, что уже к восьми месяцам я мог связно говорить и прекрасно понимал окружающих, никому не демонстрировалось.
  
  То что меня ненавидят я понял почти сразу после перевода из яслей. Там ко мне отношение было нейтральное. А вот в приюте я смог оценить на что будет похожа моя дальнейшая жизнь.
  Нет, разумеется взрослые не опускались до того что бы самим надо мной поиздеваться(хотя многим и хотелось).
  Но вот положить чуть больше еды тому кто сбил меня в лужу, дать шарик толкнувшему, заштопать одежду подложившему в еду перца...
  Дети очень быстро понимают такие намеки.
  
  ...Вот уж не знаю кто принес в приют справочник по психологии, но если бы не этот человек я бы наверное не дожил до сегодняшнего дня.
  Из всего что там было, если перевести на нормальный язык, мне запомнилось одно высказывание.
  Если вас ненавидят за что-то, к чему вы не имеете отношения/либо просто не можете избавиться от негативного воздействия, сделайте так что бы вас ненавидели за что-то другое.
  
  Как ни удивительно, но это сработало.
  
  О том за что меня так ненавидят я узнал в три года. Подслушал разговор воспитателей когда прятался от очередных желающих надо мной поиздеваться.
  Джинчурики... Тогда я еще не знал что именно это значит.
  Полное осознание той жопы в которую меня засунул мой заботливый отец пришло на пятом году жизни. Я тогда три дня безвылазно сидел в городской библиотеке. Как я туда попал и как меня за это время не нашли - отдельная история.
  
  Но время оказалось потрачено не зря. Помимо информации о себе любимом и окружающем мире я получил достаточно подробное понимание ситуации в деревне и того, что от пути шиноби мне никуда не деться.
  
  Раньше я мечтал вырасти и свалить из деревни. Наивный...
  
  Незадолго до моего шестилетия меня выпнули из приюта и засунули в однокомнатную квартиру.
  Угу. Одинокого ребенка который даже приготовить-то себе толком ничего не может.
  
  Но я был рад. Аж два дня.
  А потом отправился на прогулку.
  Очнулся я в больнице.
  Я конечно часто там оказывался за свою недолгую жизнь и знал по имени где-то половину персонала(а в лицо дак и вообще всех).
  Но вот в реанимацию меня поместили впервые.
  
  Вообще эти "посещения" госпиталя многое мне дали. Ирьенином я конечно не стал, но и умереть у меня на руках не получится.
  Строение тела, СЦЧ, акупунктура, массаж...
  По верхам, но я знал все.
  
  В шесть лет меня отправили в академию шиноби. Выбор? О чем вы, оружие выбора не имеет...
  
  Два года учебы... Хорошее было время.
  Друзей или даже знакомых у меня так и не появилось, зато в личном развитии я продвинулся как бы не дальше всех.
  Все-таки идеальная память хорошая подпорка.
  
  А вот вскоре после начала третьего года все рухнуло.
  Клан Учих был уничтожен, а буквально через неделю от "естественных причин" помер и Старик-Третий.
  
  Новым Каге стал Данзо.
  
  Буквально на следующий день после его инаугурации за мной пришли двое АНБУ и доставили в уютную маленькую камеру.
  
  ...Я сижу здесь уже полтора года.
  Пару-тройку раз в неделю специалисты из Анбу учат меня как правильно ставить блоки на удары ботинками и усиленными чакрой кулаками. Ну, или просто избивают до отключки. Это зависит от точки зрения.
  
  За это время на мне поставили уже семь экспериментов.
  По приказу Данзо(а может и по собственной инициативе, биджу их знает) у меня проверили предел регенерации. Резали на части до тех пор, пока даже усиленный чакрой Кьюби организм не начал сдавать.
  Испытывали яды. Теперь у меня иммунитет почти ко всему. Хоть это радует...
  Пытались что-то сделать с СЦЧ и мышцами. Так и не понял что. Да и получилось ли у них хоть что-то?
  Да и просто какие-то непонятные опыты ставили...
  
  Самое смешное что они не могут перезапечатать Кьюби. Печать не дает. О! Как же матерился наш уважаемый Хокаге когда ему сообщили эту волнующую новость...
  
  ...Когда-то услышал такую фразу "Не дождетесь!".
  Вот и продолжаю цепляться за эту жизнь, чтобы не доставить Данзо и К радости от лицезрения моего трупика...
  
  ...Что бы не спятить, еще в первый месяц решил тренироваться.
  Физические упражнения, контроль чакры, медитации.
  Упражнения помогают отрешиться.
  
  Правда, с техниками мне потренироваться не судьба. Все дело в камере в которой я сижу.
  Вот уж не знаю каким образом, но эта зараза высасывает 95% всей моей чакры.
  
  По стене/потолку я еще ходить могу, а вот на что посерьезней уже не хватит.
  Да я даже ускориться толком не могу с теми крохами что у меня остаются!
  Зато как растет контроль... Пожалуй, надо будет запатентовать такую систему тренировок, ха-ха...
  Н-да...
  
  Когда не тренируюсь и не валяюсь на полу с отбитыми внутренностями то вспоминаю.
  Все что могу. Какого цвета небо было на мое шестилетие.
  Что говорила сиделка джоунину в соседней палате.
  Какая надпись была над входом в книжный.
  Что было написано в медицинском справочнике.
  Как быстрее всего добраться до столицы.
  Да много всего. Люди вообще очень многое видят и слышат. Но вот видят и слышат единицы...
  
  ...О. Похоже ко мне опять пришли. Даже интересно что на этот раз. Ведь сейчас меня не трогали целую неделю.
  
  Из четырех АНБУ в камеру зашли только двое, которые врезав пару раз, для порядка, жестко зафиксировали мою тушку и потащили к выходу.
  
  А вот это хреново. Очередной эксперимент.
  Чтож. Меня ждут несколько часов адских болей, сорванный от крика голос и, возможно, мой квартирант...
  
  ...Черт.
  Тьфу. Кха. Сгусток крови упал в воду.
  Я лежу в воде на полу коридора в своем подсознании.
  Так уж получается, что когда меня сильно ранят я оказываюсь здесь.
  Последние раз семь я появляюсь прямо перед клеткой.
  Не могу сказать что Девятихвостого это радует, но он по крайней мере уже не рычит на меня. Прогресс, однако...
  
  Попытка встать вызвала очередной приступ боли. Все на что меня хватило это доковылять до решетки и сползти по ней на пол.
  -А ты не охренел ли, а, парень?
  Из-за спины повеяло жаждой убийства.
  -И тебе привет, Лис.
  
  В этот раз чертовы вивисекторы из КОРНЯ чуть не отправили меня на то свет.
  
  -Ты что-то зачастил.
  Я спиной чувствовал изучающий взгляд девятихвостого.
  -Все еще не хочешь меня выпускать?
  -Ты ведь и меня прибьешь, верно, Кьюби? Тогда смысл?
  Утерев кровь и опираясь на решетку я смог подняться и направился к выходу из зала.
  -До скорого, Лис.
  Ответа я уже не расслышал, возвращаясь в реальный мир.
  
  ***
  Оставшись в одиночестве Курама распушил хвосты и задумчиво уставился на то место где сидел Наруто.
  Выпустив немного чакры он собрал остатки крови что выплюнул парень из воды и с решетки.
  Несколько мгновений Девятихвостый смотрел на маленький кровавый шарик вращающийся перед ним.
  А затем проглотил.
  ***
  
  Я только-только пришел в себя, когда волна чакры и ярости демона чуть не вывернула меня на изнанку.
  Что за черт? Раньше таких вспышек гнева и ярости не было.
  А, к черту все. Надо отдохнуть...
  
  Прошел месяц. Целый месяц меня не трогали.
  Не таскали на анализы. Не заходили АНБУ. НЕ включали подавители в камере.
  
  Это меня напрягает.
  Наверняка будет какая-то гадость.
  
  Скрип открываемой двери.
  Еще не видя конвоиров я узнаю их.
  Опять. На все опыты меня конвируют именно эти четверо.
  Всего месяц... Резко заныли кости и органы.
  Может посопротивляться? Хотя да. Не имеет смысла. Проверено, биджу бы их сожрал...
  
  И снова меня тащат по этим унылым гранитным коридорам.
  Кое-где на стенах можно разглядеть сложную вязь. Наверняка работа Узумаки. Хотя какая мне разница?
  
  А вот и лаба.
  Все как всегда. Сверкает отполировынный кафель. Блестят инструменты. Фонят чакрой печати. Привычно...
  
  Меня сгружают на операционный стол и начинают закреплять.
  И это тоже привычно. В виду того что большая часть препаратов на меня не действует медикам приходится следовать ревнему правилу - "Хорошо закрепленный пациент в анестезии не нуждается."
  
  О! Ка-акие лю-юди в нашем захолустье.
  -Здравствуйте, Хокаге-сма. Каким ветром вас сюда занесло?
  -Скоро узнаешь.
  И лыбится так по доброму, с*ка! Вот его я бы убил не раздумывая. АНБУ, конечно,
  тоже уроды, но по большому счету только выполняют приказы(хотя и с перегибами). А эта тварь их отдает.
  
  Тем временем убедившись что я хорошо закреплен, Главгад в белом халате подошел к Данзо за подтверждением.
  -Нам начинать?
  -Да. Риски в граничных пределах. Начинайте извлечение.
  Что?! Какое нахрен извлечение?!
  Я дернулся, но система ремней и металлических полос держала слишком хорошо. Твари! Не хочу!
  Тем временем начали активироваться печати и мастера начали выполнять какие-то пасы в воздухе. Че-ерт!!!
  Я почувствовал как начал нагреваться живот. Печать! Они, что серьезно? Сами ведь говорили что извлечение невозможно!
  Надо мной поднялся фиолетовый барьер. Внутри помимо меня оказалось девять человек.
  Четверо поддерживали печати, а еще четверо похоже готовились поддерживать склонившегося надо мной мужчину.
  -Начинай, Джирайя!
  Этот окрик Данзо знаменовал начало ада.
  Седой мужик с длинной гривой волос, которого назвали Джирайей положил руку мне на живот и что-то сделал.
  Очнулся я у клетки. Только сейчас она выглядела так, будто ее долго и упорно поливали кислотой и пытались при этом каждый прут завязать узлом.
  А еще от меня к печати и от самой печати шли какие-то странные каналы чакры.
  Внезапно еще один из прутов начал выгибаться.
  Одновременно с этим меня пронзила боль.
  Оп-па. А ничего еще похоже не кончилось. Судя по всему эти уроды продолжают ломать печать.
  В животе стало горячо и я почувстовал рывок. От меня к печати ко каналу отправился странной формы сгусток чакры. В тот момент когда он коснулся клетки раздался рев Кьюби.
  Судя по всему лису это удовольствия не доставляет.
  -НАРУТО!!!
  О-па. Заметил.
  -Привет.
  Кривая ухмылка не хочет слезать с губ. Да и все нарастающий жар в животе не слишком способствовал концентрации на диалоге.
  Рывок, и очередной шар отправляется в сторону клетки.
  -ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ!?!?!
  -Я? Умираю, похоже...
  И это было так. После того как сгусток ударился о клетку я почувствовал как сильно измотан. Похоже, что бы сломать печать, эти уроды берут уже и мою жизненную силу.
  А лис что-то подозрительно долго молчит.
  Смаргиваю пелену перед глазами.
  А когда это я успел подойти к решетке?
  Это была моя последняя цензурная мысль, т.к. эта блохастая зараза смогла выпустить за пределы клетки часть своей чакры и напитала ею меня.
  
  От того букета ощущений, что обеспечил мне этот блохастый воротник меня аж выкинуло обратно в реальность.
  А тут было весело. Трое из четырех "батареек" Джирайи уже валялись на полу. Да и четвертый, похоже стоял на силе воли. Часть ремней и металлических полос была сорвана, а мое тело покрывала какая-то странная фигня. Э? Да это же чакра Лиса!
  Шо за?! У меня на глазах один из последних ремешков удерживающих левую руку начал буквально таять от соприкосновения с чакрой Кьюби.
  Скосив глаза я увидел что Джирайя с начала ритуала не сдвинулся с места и, похоже, сильно занят и на внешние раздражители не реагирует. Отлично!
  "Батарейка" что-то заметил и открыл рот для крика... Он опоздал.
  Мои пальцы, сейчас больше похожие на когти, прошлись по горлу беловолосого.
  Хе, да я похоже до позвоночника ему там все разодрал. Да еще и чакрой демона. Не жилец.
  Это была последняя моя мысли прежде чем до мозга добрались сведения от нервов. И я опять отрубился.
  
  Я лежу скрюченый на полу камеры. Уже третий день прошел с того неудачного(хотя это как посмотреть) эксперимента.
  А боль, поселившаясь в животе, все не уходит. Напротив, она растет с каждым часом. Выпускает ростки в ноги и грудь. Заставляет покрываться испариной и закусывать губу что бы не начать кричать.
  Господи, как же я устал. Надежда умирает последней,да? Видимо, пришло ее время.
  
  Сново затопленный зал. Клетка все так же покорежена. И лис сидит внутри.
  Я иду к печати. Чертов кусок бумаги, искалечивший мне жизнь.
  -Эй, Кьюби.
  -ЧЕГО ТЕБЕ?
  Но в его рыке нет ярости. Там слышится усталость.
  -Хочешь погулять?
  -...О ЧЕМ ТЫ?.
  -Да вот, хочу выпустить тебя, хе-хе...
  -ТЫ УМРЕШЬ.
  -ПО ТВОЕМУ Я ЖИВУ?
  Все-таки сорвался на крик...
  -Если бы ты знал...
  -Я ВИДЕЛ ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ. ТВОЯ КРОВЬ ПОКАЗАЛА ЕЕ ТОГДА.
  Словно ветер проносится рядом с головой и я вижу как демон собирает мою кровь и глотает ее.
  -Я устал, Лис. Все это время я жил в надежде выбраться отсюда. Выжить вопреки всему и станцевать на могиле Данзо.
  Но сейчас... У всего есть предел. Я,похоже, достиг своего. Но и просто подыхать в этой ср*ной камере я не хочу, понимаешь, Кьюби?
  -...ТОГДА СНИМАЙ ПЕЧАТЬ, НАРУТО.
  
  Бумажка висела на высоте трех моих ростов. Но это же мой мир, верно? Взлетев я ухватился за край и рванул чертов клочок бумаги на себя.
  А потом...
  
  -****** ***** и ******!!! Долбанная обманка! Лис, настоящая печать в виде спирального замка на клетке!
  Пожалуй я впервые за свою жизнь ощущал такие четкие и сильные эмоции.
  В ярости от того что даже та смерть какую я выбрал, мне недоступна, я ударил по печати. А потом еще и еще, с каждым ударом впадая во все большую ярость.
  На каком-то ударе я почувствовал что мои силы увеличились. Приостановившись я увидел чакру лиса покрывающую мое тело.
  -ЕЩЕ! -Оскалив зубы я с новыми силами начал долбать печать
  -ЕЩЕ, КЬЮБИ! ЕЩЕ,ЕЩЕ, ЕЩЕ!!!
  
  ***
  Когда Наруто сказал о замке на клетке, я даже почти не удивился. Что-то подобное я и ожидал. Бумажная печать это конечно хорошо, но амбарный замок тоже неплохо, верно?
  А вот потом мой сосуд смог меня удивить.
  От него ударила такая волна ненависти и обреченности...
  А потом он начал вручную ломать печать.
  Понаблюдав за этим несколько секунд я направил немного своей чакры в мальчишку. Чем Рикудо не шутит?
  А пацан опять повел себя странно. Не то что бы я был специалистом в людской психике, но требовать все больше чакры которая вполне может тебя убить и испускать при этом жажду крови сравнимую с моей - врядли это нормально для не прожившего еще и десяти лет ребенка.
  
  Впрочем эти раздумья не мешали мне насыщать его тело чакрой. Вот сформировался покров(и я начал ощущать текущую в Наруто чакру), вот пошел первый хвост, сразу за ним второй. Третий, четвертый, пятый(Я уже мог бы попытаться перехватить контроль..но зачем? Он и так делает то, что мне надо).
  Шестой и седьмой хвосты. Начал формироваться восьмой и внешний скелет.
  На человека существо пытающееся сломать замок моей клетки уже не походило. Скорее уж на меня в миниатюре. Правда довольно искореженная копия получилась. Но это неважно. После одного из ударов я почувствовал что печать начала поддаваться! Да, чуть-чуть. Да, после появления седьмого хвоста. НО ОНА НАЧАЛА РАЗРУШАТЬСЯ! А значит я смогу выйти! Аррр!!
  ***
  
  Сила захлестнула меня. Невероятная мощь и ненависть, пришедшие с чакрой лиса я выплескивал на печать. Для меня она стала олицетворением всего что со мной случилось. И у меня была только одна цель. Разрушить ее!
  Я не знаю сколько прошло времени, но в какой-то момент я осознал что удары на печать сыплются с двух сторон. Лис тоже решил размяться.
  
  Но почти сразу после того, как до моего сознания это дошло...
  
  Все застыло. Исчезла клетка. Исчез мой внутренний мир.
  Место где я оказался...там не было ничего. Только странный свет и все. Пустота в которой я стоял на некотором подобии плоскости.
  Я осмотрел себя. Сила лиса ушла. Я чувствовал ее отголоски, но той всесокрушающей мощи уже не было.
  -Наруто!
  Что? Откуда здесь женский голос? Оборачиваюсь и вижу двух спешащих ко мне людей. При их виде внутри поднимается ненависть. Я знаю что родители хотели как лучше. Но я НЕ МОГУ забыть все через что мне пришлось пройти. Для меня Кьюби, демон, который убьет меня если представится возможность, был ближе и родней чем они.
  -Наруто! Здраствуй, мы...
  Не слушая Минато я сосредоточился на остатках чакры Лиса.
  -Кьюби! Отзовись! Мне нужна твоя сила, Лис!
  -Я тебя чувствую.
  Голос лиса был слабым. Я едва его услышал. А в следующую секунду этот бесформенный мирок начал пожирать огонь. А я вновь ощутил демоническую чакру внутри.
  
  Через несколько секунд я опять стоял перед клеткой. Вот только ни Минато, ни Кушина не исчезли.
  Разъяренный Четвертый переместился к печати и, видимо, хотел совсем перекрыть Кьюби доступ в мой мир. Ему помешал мой кулак, отшвырнувший его от клетки.
  -Наруто?!
  А сколько недоумения...
  -Ну и нахрена вы появились?
  Парочка настороженно замерла рассматривая меня с Лисом(он приблизился к самой решетке и сейчас потихоньку подпитывал меня чакрой).
  Видимо, Минато пришел к какому-то выводу, так как начал говорить успокаивающим тоном.
  -Наруто, я не знаю что тебе наговорил Лис, но ни в коем случае не верь ему. Этот демон одержим жаждой разрушения. Все что ему надо - вырваться на свободу и продолжить убивать. А для этого ему надо будет убить тебя.
  -ХА-ХА-ХА-ХА!!
  Смех Кьюби разнесся по залу.
  -ТЫ ДУМАЕШЬ ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ?
  А сколько иронии...
  -ЭЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ! ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ ПРОЧЕСТЬ С ПОМОЩЬЮ ПЕЧАТИ МОЮ ПАМЯТЬ, А? ДАВАЙ, СДЕЛАЙ ЭТО. НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ. ХА-ХА-ХА!
  Настороженный папаша начал приближаться.
  -ПРОПУСТИ ЕГО.
  -Кьюби?
  -А ТЫ ЖДЕШЬ КОГО-ТО ДРУГОГО? ХЕ-ХЕ...
  
  Тем временем Минато достиг печати и что-то с ней сделал.
  Я ощутил только слабую вспышку чакры. А в следующую секунду отца кинуло на пол зала, где он и свернулся в позе младенца.
  -Минато!
  Кушина бросилась к мужу.
  -Что ты с ним сделал!
  А сколько гнева-то.
  А папаше-то явно худо. Кровь из носу , гримассы какие-то строит.
  Кьюби ему что, мозг выжег?
  -Все..гха..все хорошо...х-ха..
  О, очнулся, болезный. А видок-то... Хотя, в гроб и хуже кладут.
  -Минато, что случилось!
  А она все не успокоится.
  Эм. Чего это он на меня так смотрит?! Жалость с раскаянием не заказывали!
  -Я ПОКАЗАЛ ЕМУ ТВОЮ ЖИЗНЬ. ТО, ЧТО ТВОЯ КРОВЬ ПОКАЗАЛА МНЕ, ТО Я ПОКАЗАЛ И ЕМУ.
  Хм. Тогда понятен его вид. Такую прорву информации за несколько секунд... Да еще такой специфичной как полная "добрых и счастливых" дней моя память.... Как только не сгорел?
  -Минато?
  А мать-то начала волноваться.
  -Я должен тебе кое-что показать.
  А голос глухой. Мне даже немного интересно, что он чувствует.
  Минато сложил серию печатей и коснулся головы Кушины. Судя по ее остекленевшему взгляду он передал ей свою память. Интересная техника.
  И, судя по всему гораздо более удобная чем прямая передача памяти, как сделал Лис.
  Прошдо всего-то секунд тридцать а из Кушины уже слезы пополам с проклятиями сыплются.
  А Минато до сих пор сесть нормально не может, так приложил его обмен памятью с Кьюби.
  
  А ведь они искренне переживают.
  Они действительно хотели для меня другой судьбы.
  Вот только история не терпит сослагательного наклонения. И простить и принять их я не могу. Даже если захочу. Слишком много мне пришлось вынести.
  Но и ненавидеть родителей я тоже смогу. Только не теперь, когда я увидел их реакцию на меня и мое прошлое...
  
  Кушина помогла мужу подняться и они кое-как доковыляли до меня.
  Стоим. На их лицах дикая смесь эмоций. Но вот Минато пытается придать себе хоть немного отстраненный вид(хреново у него получается) и начинает говорить.
  -Наруто... -Он явно пытается подобрать слова, что бы они не звучали глупо и затаскано. Вперед. Помогать я не собираюсь.
  -Мы..мы хотели для тебя другой судьбы. Я.. Мы сделали много ошибок. Многое уже не исправить. Но позволь мне..нам... Исправить то немного что в наших силах.
  А в глазах у обоих надежда. Я.. Что мне делать? Я.. Кьюби, что мне делать?
  ТЫ СПРАШИВАЕШЬ СОВЕТА У МЕНЯ?!
  А больше не у кого.
  Я НЕНАВИЖУ МИНАТО. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КУШИНУ. ОН ЗАПЕЧАТАЛ МЕНЯ ПОСЛЕ ДОЛГОЖДАННОЙ СВОБОДЫ, А ОНА ДЕРЖАЛА МЕНЯ В ЦЕПЯХ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ. НО... У ТЕБЯ И ТАК ЖИЗНЬ ХРЕНОВАЯ. ХУЖЕ ТЕБЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДЕТ.
  Спасибо.
  
  -Что вы хотите сделать?
  От родителей ощутимо повеяло облегчением.
  -Мы хотим передать тебе нашу память и знания. Это немного, но когда ты осознаешь наш дар, он поможет тебе выйти из тюрьмы.
  Да, и специально для тебя, Демон. В этой печати есть механизм безопасного извлечения биджу из носителя. Но Наруто сможет его активировать только через несколько лет. А если ты попытаешься вырваться сам, то отправишься к Шинигами, понял?
  
  Память и знания... Память...
  -Я согласен.
  
  ***
  -Кто-нибудь мне может объяснить что произошло?
  Холодный голос Данзо раздавался в коридоре рядом с камерой Наруто.
  -Девять минут назад была зафиксифировна вспышка демонической энергии.
  Через сорок три секунды уровень энергии превысил третий.
  Еще через двадцать семь секунд объект перешел на шестой уровень насыщения энергией.
  Через одну минуту и шестнадцать секунд вышли из строя поглотители. Барьеры продержались еще шесть секунд.
  Через две минуты и четыре секунды с начала инцедента объект достиг восьмого уровня насыщения и начал отращивать девятый хвост.
  Спустя пять секунд после этого уровень энергии упал до первого, а объект занял тепущую позицию.
  
  Данзо заглянул через небольшое окошко в камеру. Посреди оплавленной комнаты в позе лотоса сидел Наруто. Его тело покрывала светло-оранжевая слабо пьсирующая чакра. Так же на теле появилось несколько новых печатей.
  -Что удалось выяснить?
  -После неудачной попытки перезапечатывания Носитель так и не смог оправиться. Из докладов ясно, что эти три дня у него были довольно сильные боли. Скорее всего это связано с тем, что Джирайя-сан не смог завершить ритуал и печать оказалась повреждена. Чем и воспользовался Девятихвостый, попытавшись вырваться.
  Что же до теперешнего состояния носителя...
  Судя по всему, Четвертый модернизировал печать сильнее, чем предполагалось ранее. При попытке Кьюби вырваться, по достижению восьмого хвоста, сработал предохранитель. Теперь вместо одной, но прочной и устойчивой печати имеется комплекс сложных противовесов, соваться внутрь которых без квалификации как минимума мастера печатей - значит гарантированно выпустить Лиса.
  -То есть, -Медленно начал говорить Данзо- у нас на руках нестабильный джинчурики, который в любой момент может потерять контроль над Биджу!?
  -Нет. В текущем состоянии носитель абсолютно стабилен и может находится так неограниченно долгое время. Опасность возникнет при попытке воздействовать на печати. Повторюсь еще раз - без мастера печатей, как минимум равному Джирайе-сану, подходить к носителю бесполезно!
  -Понятно. Чтож... Обеспечьте его внутривенным питанием и разошлите АНБУ на поиски мастеров фуиндзюцу. Пусть просеивают любые слухи!
  -Хай!
  ***
  
  ...Объем полученной информации поражал. Мне понадобится несколько десятилетий что бы осознать все, что передали мне родители.
  Удалось, кстати придти к компромису с самим собой. Как родителей я Минато и Кушину воспринимать не буду, зато как Учителей - уважать. По-моему хороший выход получился.
  
  Вот уже два года с помощью подсказок Лиса я пытаюсь структурировать и осмыслить тоткусочек памяти который родители "загрузили" в мою память отдельно. Там было то, что может хотя бы теоритически помочь мне вырваться из тюрьмы и при этом будет достаточно просто для усвоения. И за это время я усвоил почти все. Уже совсем скоро я ...
  
  !?
  
  Камеру тряхнуло. Даже здесь, на неизвестной глубине, окруженную кучей печатей, камеру тряхнуло! Что за сила?!
  Похоже, доучить теорию не выйдет. Чтож, в этом году я как раз должен был бы окончить академию. Хех, попробую сдать экзамен экстерном...
  
  Так, ладно. Что у нас с замком? Ага.. Ну ясно, немного измененная печать Куро. Это сюда, тут пережмем и..готово!
  Упс. За дверью стоят двое АНБУ. Один в маске кота, другой в птичьей. Ворон, вроде. И оба щас ну о-очень внимательно меня разглядывают. Ну ладно, у меня седня настроение хорошее, попробуем мирно...
  -Привет, мужики! Эй, зачем сразу всяким хламом кидаться!
  Уворачиваюсь от кунаев и провожу связку ударов по Ворону.
  А ведь хотел же мирно разойтись! Хотел.
  -Слышь, Кошак, ты пошто мне одежду порезал?!
  Этот гад мне робу порезал! А я к ней привык! Да и вообще это моя единственная одежда! Ух, как меня прет!!
  -А ну иди сюда, я тебя щас купирую.. А ты не мешайся, птычка.
  Очухавшийся было Ворон словил еще пару ударов и теперь прилег с гарантией. А над котиком я малость поиздевался.
  Нет, ну а что?! Другие дети вон жучкам лапки обрывают и лягушек надувают, чем я хуже?! И не надо мне говорить у меня что гормональный взрыв и разбалансировка щитовидки плюс эффект от твоей чакры, Кьюби, не надо!
  
  Уф, отпустило вроде... Добил обоих членов Корня и начал мародерить.
  И что у нас в итоге? Десяток кунаев, пара пачек взрыв печатей, почти целый, только слегка помятый жилет Ворона и еще небольшая кучка мелочи. Живем.
  
  Бегу куда-то. Вроде как наверх. На ходу наношу чакрой на кунаи метки для Бога грома. Долго уже бегу. Секунд двадцать. А коридор все не кончается.
  А! Понял. Еще один привет от родственичков. Походу это была раньше база Узумак. Этаж запечатан и проникнуть на него можно только с помощью специального ключа. Как и выйти.
  
  Коридор опять тряхнуло. Нехило они там веселятся. Я тоже хочу поучаствовать, а то без меня всех убьют! Курама внутри согласно ворчит. Хе, а я знаю что надо сделать.
  
  ...Четвертый хвост, пятый... Хватит, пожалуй. Формирую Бомбу Биджу и разряжаю в потолок.
  О! Свобода! Ну все, молитесь твари, я иду раздавать долги...
  
  
  ***
  -Напрасное упорство. Я все равно найду джинчурики. Своими действиями ты только ухудшаешь свое положение.
  Данзо сплюнул кровь и с яростью посмотрел на говорившего.
  -Надо было убить вас всех еще тогда! Щенок, возомнил себя всесильным?! И не таких уби...
  Тут Хокаге пришлось прерваться что бы отразить нападение Марионеток Пейна. Трое из них уже были выведены из строя, но и оставшихся хватало за глаза.
  
  Отражая удар призваной твари Данзо чуть замедлился и Тендо тут же впечатал его в землю и пробил руки штырями, мешая встать.
  -Вот и все. -Произнесло одно из тел, владеющее чтением мыслей.
  -Сейчас мы узнаем где носитель Кьюби. -Закончил Тензо.
  На попытавшегося дернуться Данзо обрушилось мощное давление. Ему показалось что на него уронили немаленькую скалу. Хокаге мог только беспомощно наблюдать за приближающимся чтецом, не в силах пошевелиться, когда почувтвовал всплеск демонической чакры. А в следующую секунду из-за Горы хокаге в небо ударила Бомба Биджу.
  -О. Похоже, ты нам больше не нужен.
  В тело Данзо воткнулось еще несколько штырей, надежно пригвоздив к земле.
  -Не скучай.
  И Марионетки исчезли.
  ***
  
  
  А ничего так тоннельчик получился. Метров тридцать скалы.
  Те-екс. И где эт я выбрался? Хм, а знакомое местечко! Это я, если не ошибаюсь, слева и позади Горы Хокаге вылез.
  Повезло. Далеко идти не придется.
  
  О-па. Не успел вылезти, а меня уже встречают. Только внешность какая-то у торжественного комитета странная. Да и не помню я их в Конохе...
  -Привет, мужики!
  Улыбаемся и машем, улыбаемся и маше..уклоняемся.
  Разговора не получилось. Странное трио в дурацких плащах сразу атаковало.
  Ну что, Кьюби, повеселимся? Услышал ответное согласное ворчание Лиса я ринулся вперед.
  
  ...Так, их трое. Один с дурацким хохолком на макушке будет Первым. Второй - центральный. Похоже он главный. Третий, слева, с длинными волосами. Что-то он мне не нравится..
  Странность. Факт. Запомнить.
  Лезвия ветра в Третьего, Каменную волну во Второго и рывок к Первому.
  Волна разбита. Что за?! Он даже не пошевелился!
  Странность. Факт. Запомнить.
  Третий уклонился, но при этом отступил. Хорошо, а сейчас..****! Призыв!
  Факт. Запомнить.
  Панда?! Да плевать! Н-на! Не пробил?
  О. понятно. Защитный призыв. Животное каменеет и принимает на себя урон...
  Ну, это не проблема. Тогда я прос... еще призыв!?
   Факт. Запомнить. Обновление данных.
  Милый песик. И девять голов ему очень идут.
   А вот то, что третий ко мне сзади заходит мне совсем не нравится. А он шустрый. Хотел меня за голову схватить. Ну пусть полечится теперь. Ха? Встал? Крепкий...
   Факт. Запомнить. Обновление данных.
  Вдруг меня дернуло и потащило ко Второму. Что за?! Он как-то воздействует на меня, но как!? Кай! Так, нет эффекта. Чакра Курамы? Нет эффекта. Щупы в землю. Вырвало?!
  Странность. Факт. Запомнить. Обновление данных.
  Анализ. Итог.
  Третий - контактный боец. Опасность - не дать коснуться головы. Недостаточно данных.
  Первый - мастер призыва. Колличество призывов неизвестно. Недостаточно данных.
  Второй - локальное управление граваитацией. Самый опасный. Недостаточно данных.
  Запомнить. Создание новых Схем.
  
  Рывок в сторону и Лезвие на слишком шустрого пса.
  А!? Он что, делением размножается, тварь!?
  Ахренеть. Мало того что прямые атаки только увеличивают количество противников, так эта тварь еще и по собственному желанию разделяться может. Весело.
  ***! Второй, сволочь! Толкнул прямо под атаку пса!
  Не-е. Так дело не пойдет.
  Демонические клоны! Восемь штук я думаю хватит.
  Вперед.
  
  Первая тройка бросается к Третьему. Еще трое атакуют Второго.
  Ну а я с оставшимися разбираюсь с Первым.
  
  Стая псов бросается нам наперерез. Расходимся и начинаем обрабатывать животинок техниками и жедлезом.
  Стоп! Один из псов умер! Причина!
  Приходит воспоминание клона - отрубил голову.
   Факт. Запомнить. Обновление данных.
  Отлично. Тогда вы, ребята, разберитесь с призывом, а я грохну Второго.
  Клоны кивают и срываются в ближний бой. Несколько мгновений - и якобы случайно один из кунаев летит в сторону Призывателя.
  Полет бога грома! Что, не ждал?! Н-на! Словивший усиленный чакрой удар, Первый отлетает метров на пять. Небольшая печать надежно прикрепилась к одежде смертничка. Но оставлять его без контроля опасно. если судить по Третьему, эти парни очень живучие.
  Бегу к упавшему и тут разбаются два хлопка. Один сзади, другшой спереди. И я могу наблюдать во всей красе несущегося мне навстречу здоровенного барана.
   Факт. Запомнить. Обновление данных.
  Анализ. Итог.
  Первый - колличество призывов неизвестно. Вероятно более трех. Одновременно может быть призван только один тип животных.
  Запомнить. Обновление тактик.
  
  Тем временем у группы атаковавшей Второго дела шли далеко не радужно. Один из клонов уже получил тяжелые повреждения и должен был вот-вот рассеяться, да и два других тоже пострадали. Зато добыли информацию.
  
  Что с Третьим? Ха. А с ним все хорошо. Уже получил несколько серьезных ран. Думаю скоро его добъют. И чего я опасался?
  Ну вот. Говорил же, добъют. И контроль в голову. Эт правильно. Теперь точно не встанет.
  Кай.
  Обновление данных.
  Второй - притяжение-отторжение. Разрыв между использованием способностей есть, но интервал неизвестен. Есть вероятность обнаружения других способностей.
  Третий - похоже мог воздействовать на других людей. Гендзюцу? Недостаточно данных.
  Запомнить. Обновление тактик.
  
  Сражение проходило на небольшом скальном пятачке. С трех сторон лес, с зади гора. Второй сейчас стоял как раз у горы, а Первый слева от него.
  Разорвав дистанцию я замер и начал проговаривать про себя Великий Огненный Шторм.
  И тут вторй заговорил. Н-да. говорил он до-олго. Я уж технику закончил и едва от активации удерживал, а он все распинался о том как ужасен мир, как он крут и почему мне надо самому себе горло перерезать. Он что, даун?
  Да плевать! Активация!
  
  На середине площадки в воздухе вспыхивает маленький уголек. А в следующую секунду это уже ревущий столб пламени. Поток огня продолжает стремительно расти по всем направлениям.
  Использую "Полет" и перемещаюсь к лесу. Огненный шторм бушует вовсю, превращая площадку в аналог жерла вулкана. При такой температуре не выжить. первый это хорошо на себе почувствовал, ха-ха. О слишком сильно надеялся на технику пространственного перемещения. А печать, которую я ему поставил на одежду, запрещает работу подобных техник.
  Шторм стихает. Ого! Первый еще жив! Ну, как жив. Руки нет, ног нет, тело сплошной ожог..но еще дергается. Хм. Дергается, да?
   Факт. Запомнить. Обновление данных.
  Анализ. Итог.
  Кукла. Человеческая марионетка.
  Нити чакры...отсутствуют.
  Поиск передатчика. Анализ.
  Пирсинг? Недостаточно данных.
  Запомнить. Обновление тактики.
  
  Пока не вмешался Второй, метнулся к огарку Первого. Так, где же ты... А! Вот. Вырываю одно из колец. Так и есть. Это передатчик. А значит, можно найти источник сигнала и кукловода. А?..
  
  
  ***
  Джинчурики оказался силен. Самый сильный из всех с кем мне приходилось иметь дело. Хотя свою роль сыграло и то, что два тела к моменту схватки с носителем были уже уничтожены. Но он силен. А его последняя техника? Чтож. У меня не осталось выбора.
  -Чибаку Тенсей!
  
  Черная сфера взлетела в небо. Несколько секунд ничего не происходило, а затем куски земли все быстрее начали подниматься в небо. Вверх отправились камни, деревья, пласты поверхности. Начала крошиться скала. Вместе с несколькими деревьями мелькнула и рыжая фигура, скрывшись внутри техники.
  
  Прекрасно. Носитель оказался внутри. Теперь надо только усилить Чибаку Тенсей, что бы он не смог выбраться и можно возвращаться.
  
  Многометровая сфера зависла в воздухе. Вся земля под ней была как будто перепахана. У Горы не хватало солидного куска породы. Были дажее видны некоторые внутренние ходы.
  Пейн устало пустил руки.
  Получилось. Хоть эта техника и потребляет огромное колличество чакры, зато и результат всегда гаранти... Что это!?
  
  По поверхности сферы побежали трещины. Их становилось все больше и они становились вс глубже. Вот из одной ударил красный лучик, а через несколько секунд ядовито-красная чакра хлестала из каждой трещины. еще мгновение - и Чибаку Тенсей разлетается на куски.
  
  -РРРРААААА!!!!!!!
  
  Жуткая жажда убийства ударила по округе, парализуя Чунинов и зачастую убивая Генинов. Выжившие с ужасом смотрели как из рассыпающегося шара проступают контуры огромной фигуры с восемью хвостами.
  
  Монстр прекратил реветь и посмотрел вниз. От этого взгляда Пейну стало сильно не по себе.
  Лис взмахнул хвостами и с них в марионетку полетели сгустки разрушительной чакры.
  Сосредоточившись на отбивании этих снарядов, Пейн на несколько мгновений выпустил Девятихвостого из виду.
  Когда же он почувствовал огромное напряжение чакры наверху, было уже поздно. Все, что оставалось сделать Пейну, увидевшему как Лис проглатывает черный шар из чакры, это влить всю оставшуюся энергию в защиту и молиться.
  
  Ослепительно-красный пятидесяти метровый луч ударил в от место где стоял Путь Богов и, почти не встретив сопротивления, пошел дальше, разрезая Гору Хокаге.
  Чудовищные разрушения вызвали повсеместный обвал в источенной ходами горе. Огромные массы породы погребли под собой треть Конохи вместе с ее защитниками. Гражданские убежища почти не пострадали, благо в них было несколько Джоунинов которые смогли их укрепить.
  
  После смерти марионетки техника прервалась и тонны земли рухнули обратно. Вместе с Кьюби.
  ***
  
  
  Ар! Вот так! Сдох, ******!
  Что же, марионетки закончились. Пришла очередь кукловода. И если раньше у этого ***** был шанс, то после того как он меня разозлил я его просто убью.
  
  Нет, ну надо же, а? Восьмой хвост! Восьмой! И все из-за какого-то укурка. И что с того что у него Риннеган, Кью?
  По твоим же воспоминаниям, до Рикудо ему как не знаю до чего! Это просто пародия какая то. Неудачная причем. И ЭТО заставило нас так напрячься!
  
  Да, я зол! И нет, пока его не убью, успокаиваться не собираюсь!
  
  Ладно, где он там...
  
  Гиганский Лис повел мордой из стороны в сторону и принюхался. В следующую секунду его пасть растянулась в оскале, а перед мордой начала концентрироваться новая Бомба Биджу.
  
  Одновременно с этим перед небольшим пригорком в пяти километрах от Конохи начала создаваться бумажная стена.
  
  Ха! Он надеется что эти бумажки смогут его защитить?! Впрочем, это не важно...
  
  Лис выпустил Бомбу. Задев по пути окраины Конохи и превратив их в руины луч проделал просеку в лесу в врезался в пригорок сметя бумажную защиту. Через две секунды, на этом месте был небольшой котлован.
  
  Ну вот и все. Осталось только проконтролировать. Враги за спиной мне не нужны.
  
  Я/Мы направился к котловану. По пути я становился все меньше. Исчезали хвосты, уменьшался рост и сила. К месту я подошел уже в своей человеческой форме. Оставил только покров.
  
  Какого же было мое удивление когда я увидел что Кукловод еще жив! Да, он был исклечен, лишился одного глаза и ног, но он был жив!
  
  -А ты силе-ен... Смог выжить после прямого попадания Бомбы... Ничего не хочешь сказать напоследок?
  Я достал кунай и присел рядом с ним. Того, что кукловод применит какую-нибудь технику я не боялся. Не осталось у него чакры. Совсем.
  Уцелевший глаз Кукольнику бессмысленно мечется в глазнице, подрагивает тело, скребет по земле рука... Зрелище не очень.
  -Я... Бог... Я..познал боль.. Я..
  У-у-у.. А мужик-то в неадеквате. Судя по всему головой малек двинулся после моего удара.
  -..Весь мир.. Познает.. Мою боль.. Меня нельзя..остановить.. Я БОГ!!
  Угу, а я Рикудо. Ну и нахрен так кричать? Тоже мне заладил, бог, бог... Ха, а это идея...
  
  Складываю печати Передачи памяти. Говоришь познал боль, да? Ну тогда познай и мою!
  Несколько секунд ничего не происходило а затем кукольника выгнуло дугой и он начал кричать.
  Прошло еще несколько мгновений и его тело опало.
  
  Труп, однако. А еще говорил что все познал...
  Втыкаю кунай ему в мозг черезл уцелевший глаз. К сожалению мне чужими глазками воспользоваться не судьба.
  Даже если бы и нашелся честный врач, согласившийся бы мне сделать пересадку, это ничего бы не дало. Мой организм уже слишком изменен чакрой Курамы. И отторгнет чужеродный орган. Печально конечно, зато есть и ряд плюсов. Например дикая регенерация. Я могу отрастить действительно что угодно. Ну, кроме мозга. Да и то не факт. Но проверять не стоит...
  
  Э? А кто это тут? Что-то очень знакое... Где я мог чувствовать подобную чак.. ***!
  Кидаю во все стороны кунаи и отскакиваю в центр котлована.
  Вовремя.
  Напротив меня соткался из воздуха шиноби в таком же дурацком плаще как и куклы и.. в маске. В проклятой одноглазой маске, покрытой спиралью.
  
  У меня всего одна попытка. Или я убью его с одного удара, или умру.
  Начинаю концентрировать чакру Кьюби в левой руке. Тем временем одноглазый решает потрепаться.
  
  -Похоже я немного не успел. Жаль, что ты убил Нагато. У меня были на него такие планы... О, как невежливо, меня зовут Тоби. А тебя Наруто, верно? Эй Наруто, а давай сыграем? Правила просты...
  
  Ну еще бы. Если бы у меня были его возможности, я бы тоже никого за противника не держал и трепался бы в свое удовольствие.
  Хотя вру. Я бы своих врагов просто убивал. А красивую речь можно сказать и трупу.
  Не слушая одноглазого рывком открываю врата вплоть до третьих и кидаюсь в атаку. Я чувствую ощущение ироничного превосходства что буквально изливается из "Тоби". Он очень уверен в себе. Чересчур.
  С моей теперешней скоростью преодолеть разделяющее нас расстояние занимает меньше секунды. В последний момент, когда до одноглазого остается буквально несколькло сантиметров происходят две вещи.
  Я активирую нанесенные на кинутых мной перед схваткой кунаях печати создающие Запрещающий барьер, и в замешательстве застывает Тоби, когда не срабатывает его техника.
  Эта заминка была ничтожна. Несколько долей секунды. Но мне хватило. Уже понимая что не успевает, попытался воздействовать своим шариноганом, но печать не дала попасть под контроль.
  Хватаю его левой рукой за голову и высвобождаю всю накопленную чакру. Со стороны кажется что его голову окутало оранжевое облако.
  Отшатываюсь назад. Умер?
  ...
  У Тоби подгибаются колени и он падает на бок.
  Умер.
  Да. ДА! ДА-А!!!
  Получилось. Меня начинает трясти. Отходняк пошел. Заныли перенапряженные мышцы. Взорвалась болью левая рука. На нее смотреть страшно. Кажется будто ей по крупной терке провели.
  
  Падаю на колени рядом с телом моего Врага.
  Повезло. Немыслимо повезло.
  Хотя с другой стороны все закономерно.
  Воспоминания об этом человеке... Родители когда передавали память сделали специальную выборку тех, кто может быть для меня опасен. Он стоял на первом месте. Я несколько месяцев в свободное время думал что я могу ему противопоставить.
  В конце концов пришлось делать ставку на один удар.
  
  Барьер, запрещающий применение ЛЮБЫХ пространственных техник.(Он, кстати, стоял вокруг Узушиогакуре. Препятствовал проникновению внутрь деревни с помощью техник. Только там он был ГОРАЗДО сложнее и не мешал использовать техники внутри себя. Только на границе.)
  
  Открытые врата до третьих включительно, плюс усилление чакрой обеспечивали нужную скорость.
  
  Высококонцентрированная чакра Курамы должна была послужить в качестве оружия. Это я за двенадцать лет к ней привык. А для обычного человека она опасна. А уж концентрированная была опасна даже для меня. Тем более такой объем. Я мог ив овсе руки лишиться. Но к счастью обошлось. Уже завтра рука будет в норме. Надеюсь.
  
  И последний элемент мозаики. Печать на разуме. Не дает воздействовать на носящего ее гендзюцу. Само собой это не панацея, и долго сопротивляться с ее помощью невозможно. Но она дает иммунитет к атакам с помощью шаринцана. Пусть на небольшое время, от нескольких секунд до нескольких минут, но можно не бояться что тебя затянут в илюзию дети ворона.
  
  Пожалуй против Тоби печать не продержалась и трех секунд.
  Но я ему их и не дал. Я сделал ставку на один-единственный удар и выиграл.
  
  Хм, а интересно, кто он?
  Протягиваю руку и пытаюсь снять маску. Она отходит легко... Всместе с кожей и частью мышц. Чакра Кьюби превратила его плоть в расползающееся желе. Голова оплывала на глазх. Даже череп начал разрушаться.
  Жаль. Впрочем, какая мне разница как он выглядел? Главное, он умер.
  
  Да-а... Перед нами все цвело, за нами все горело. Девиз карателей как нельзя лучше описывал ситуацию.
  От Конохи осталось дай боги треть. Да и там были серьезные разрушения. А две трети селения либо превратились в тлеющие руины, либо были засыпаны камнем после обрушения скалы.
  Понаблюдав немного это греющее душу зрелище я отвернулся от остатков Конохи и пошел на юг. Мне была нужна Морская страна...
  
  ...Три дня пути. Еще несколько дней и я достигну Страны чая. Пожалуй, я удалился достаточно далеко что бы не опасаться случайного обнаружения. А значит, пришло время разобраться с организмом.
  
  Я вобще-то довольно равнодушный человек. Вызвать у меня сильные эмоции довольно сложно...было.
  После освобождения у меня постоянно идут скачки настроения. От депрессии до состояния "Мир, я тебя обожаю, давай дружить!"
  
  Когда такое состояние накрыло меня посреди драки с толпой бандитов вчера, я едва выжил. Хорошо что Курама вовремя вдарил своей Ки и оглушил уродов.
  
  Так как я двигаюсь напрямик, минуя дороги, то большую часть времени провожу в лесах. Благо в Стране огня они большие. Сенджу постарались на славу.
  Только мало кто знает что в некоторых лесах есть своего рода крепости. Их можно найти если только четко знаешь что ишещь и умеешь читать подсказки. Древолюбы на своей територии были страшным противником. В поле или горах их врагам тоже было несладко, но в лесах Сенджу были почти неуязвимы. А их лесные крепости - результат многовековых наработок в области Мокутона.
  
  Именно к одной из таких крепостей я и направлялся. Благо что Кушина, что Минато доступ к информации о ней имели. Минато там даже как-то побывал. Так что где и что искать я знал.
  
  ...Хм.. Этот вырост можно принять за голову? Ну-у.. С одного из ракурсов.. Блин. Не могли более четких ориентиров поставить?! Я тут уже третий час круги наворачиваю!
  Нет, я все понимаю, маскировка и все такое...но.. А, ладно. Будем считать что это голова. Тогда двадцать метров к югу будет Клык и... Нашел!
  
  Ого.. Вот только что ничего не было, обычный лес, и вдруг из ниоткуда плотная стена переплетенных деревьев, а за ней четко различимые здания и стометровая проплешина посередине. Плац, что ли?
  
  Остановиться решил в одном из домов. На удивление практически все здания были в хорошем состоянии, так что выбрал тот который был ближе к стене.
  Полчаса на готовку, еще полчаса на то что бы начертить печать Концентрации с тремя Якорями и я отправился во внутрений мир...
  
  ...Н-да. Со скачками настроения кое-как конечно разобрались, спасибо Ку, без него было бы сложнее. Благо он и сам от них почти всю жизнь страдает, но вот глобально восстанавливать серьезно порушеный всеми событиями последних лет разум придется не один год. Печально..
  
  Ладно. сейчас на боковую и завтра снова в путь-дорогу. До Страны Морей путь неблизкий...
  
  ...Я всю свою жизнь провел в Конохе. Даже за ворота почти не выходил. Все, что я знал об окружающем мире я знал из книг или памяти родителей.
  Для меня даже новый вид деревьев был удивителен.
  Наверное, я глупо смотрелся со стороны. Идет пацан лет 12-13 и с полуоткрытым ртом крутит головой по сторонам. Ха, да уж..
  
  Не раз благодарил Кушину за знания о готовке в походных условиях. Мне-то они были не нужны, а Минато тоже как-то упустил этот момент.
  
  Вместо полутора недель я добрался до порта в страну Моря почти за три. Часто останавливался в понравившихся местах, частенько сбивался с пути и блуждал(Эй, в конце концов, меня никто ориентированию не учил! А этот сектор памяти родителей был признан некритичным и не изучался особо).
  
  Вобщем, к концу третьей недели моего побега я достиг южного конца Страны Чая. Теперь оставалось решить две проблемы - найти корабль и то, чем заплатить капитану.
  
  Немного-то денег у меня конечно было,(завалил по дороге пару банд) но я сильно сомневался что их хватит на билет.
  Решил не торопиться и сначала все же найти корабль, а потом уже решать вопросы с деньгами.
  
  Уфф... Ну и ВОНЬ! Запах рыбы... Нет, для людей он может и приемлем, но у меня-то обоняние усилено! Р-рикудо! Как мне все здесь хочется спалить! Нет, нельзя, тогда вонять будет сильнее. Значит вода или воздух. Жали конечно что Стена огня недоступна... Ну, учитывая близость моря можно будет создать ма-аленькое такое цунами...
  
  ТАК, СТОП! Мне НЕ НАДО разрушать этот город. Опять эти скачки гормонов... Чем быстрее я найду корабль, тем быстрее свалю отсюда. А запах... Была вроде техника фильтрации...
  
  Ну вот. Уже лучше. По крайней мере можно дышать и не бояться свалиться в обморок.
  А вот и пирсы. Пришвартовано с десяток кораблей. Вперед и с песней...
  
  ...Два из Суны, один из Страны Рек, два из Кири. Еще трое - каботажники Страны Чая. Плавают вдоль побережья и на ближайшие острова.
  И только два корабля идут в Страну Морей. Первый оказался каким-то военным транспартом. Меня даже к сходням не пустили, пообещали прибить. Будет запасным вариантом.
  
  А вот второй был торговец. И, судя по суете на борту, у него проблемы.
  
  Моим мечтам о похишении сына капитана и героической эпопее по его спасению с кучей трупов и наполовину разрушенным портом сбыться не удалось.
  Все оказалось гораздо проще. Торговцы связались с мафией и та их кунула. Только и всего.
  
  Когда эти ребята в первый раз сюда приплыли, им позволили хорошо расторговаться. Дали солидные скидки, наобещали кучу всего, даже кредит дали.
  Ребятки радостно закупились и пошли домой радуясь что наткнулись на такую золотую жилу. Дома распродались и закупили товар по рекомендациям своих новых друзей. А здесь им ласково улыбнулись и попросили сначала вернуть кредит. А так как отдавать планировали после продажи груза, он то и пошел в уплату долга. Да еще и по мизерной цене. Развели их как лохов. Впрочем, эти торговцы из страы Моря ими и являлись.
  Но мне повезло. Так как ребятам нужны были деньги и шли они пустыми то место для одного пассажира нашлось. А то, что заплатить пришлось как минимум с трийнй накруткой... Да плевать.
  
  Путь до отсрова Хаха занял два дня. Два о-очень долгих и о-очень скучных дня. Но все когда нибудь кончается.
  Маленькая страна. Маленький порт. Маленький город...
  Остров, одним словом.
  
  Хотя местами тут и мило. Главное к рыбацким пирсам близко не подходить.
  
  
  ...Итак, задача минумум выполнена. Я вырвался из Конохи, не дал себя поймать по горячим следам, и сумел достичь этой страны.
  Теперь мой путь лежит во дворец Дайме.
  А конкретно - в секретный архив. Именно там уже на протяжении минимум трех поколений хранится вещь за которой я сюда и пришел.
  Карта. Карта Мира.
  
  Проникновение я назначил на завтра, а сегодняшний день решил посвятить развлечениям. Я ведь, в конце-то концов, ребенок. Ну, или был им. Давно.
  Ладно, не буду портить себе настроение. Вперед, город ждет!
  
  Хорошо отдохнул.
  Попродил по рынку, прикупил свежих продуктов. Посидел в кафешке, съел аж четыре порции мороженного. А что?! Мне понравилось и я такого еще не ел! Прогулялся рядом с дворцом. Охрана конечно никакая...
  Остаток дня просто бродил по городу и слушал разговоры жителей.
  
  Помимо разных сплетен и цен на рыбу узнал пару интересных слухов.
  Якобы остров Кика(что южнее) проклят. И приближаться после захода солнца к нему опасно.
  И второй. Что в здешних водах завелся морской монстр что иногда топит корабли. Говорят дайме даже хочет нанять шиноби что бы его отловить.
  Не знаю что там насчет монстрика, но на остров заглянуть можно будет. К тому же что то мне подсказывает что мой путь как раз в ту сторону лежит...
  
  Проснулся-поднялся-умылся-размялся-оделся. Обычное начало дня. Не понимаю тех Шиноби что по достижению определенного уровня прекращают ежедневные занятия.
  Да, конечно, спаринг раз в три-четыре дня позволяет более-менее держать себя в тонусе, но не более.
  А ведь степень развитости рефлексов и мышц от возраста не зависит. Что подросток, что старик качаются одинаково.
  Ну, в последнем я пожалуй преувеличил, но физическое развитие у шиноби идет не до 20-27 лет как у обычных людей, а до 45-50.
  И запускать себя не следует. В конце концов от этого зависит твоя жизнь.
  
  Пока спускался со второго этажа и не торопясь завтракал, прикидывал как пробраться во дворец и где там искать архив.
  И если с первым моментом сложностей не было, то вот бумаги предстояло поискать. Хотя...
  От пришедшей в голову идея я чуть былп не засмеялся на всю гостинницу. Н-да. Это будет...интересно.
  
  Дворец был сравнительно небольшим. Само здание всего в три этажа, правда сделано весьма красиво. И практически бесполезно в плане обороны.
  Гланую ценность представлял разбитый вокруг дворца парк. На острове где каждый пригодный клочок земли высоко ценился, раскинутый на нескольок сотен квадратных метров парк вокруг дворца наглядно демонстрировал богатство правителя. Ну и свежие фрукты к столу...
  Охраны же почти и не было. Так, нескольок десятков лаботрясов по периметру за тем невысоким заборчиком который они тут ошибочно именуют стеной. При этом как бы не треть дрыхла в глубинах парка.
  Типа патрулируют.
  
  Так что для проникновения даже техник не пришлось применять. просто нашел место рядом с которым никого не было, спокойно дошел шагом до дворца, ноложил на себя хенге изображающее одежду слуги и создал полдесятка клонов, которые вместе со мной отправились бродить по дворцу.
  
  Коридоры, коридоры... Вот вроде небольшой снаружи замок-то, а внутри всяких переходов уйма! А самое паршивое что Дайме же на одном месте постоянно не сидит.
  Он, блин, двигается! О! Вспомни...
  
  Невысокий рост, характерная горбинка на носу, тонкая полоска усов и завитая косичкой тонкая же бороденка. Плюс расшитая сине-черно-золотая одежда.
  Ну здравствуй, Кикачи Нэбу, Дайме Страны Моря.
  
  Так, и куда же ты у нас идешь, дружок? И где же твоя охрана?
  
  Навесив на себя несколько скрывающих техник я следовал за Дайме. Через три минуты такого неторопливого скольжения удалось вычислить, а потом и засечь двух Джоунинов Кири, выполняющих роль охраны.
  Эти не проблема.
  К тому времени как Кикачи достиг цели своего маленького путешествия, сада на крыше замка, оба охранника уже были выведены из строя клонами.
  
  А тут миленько. Аккуратные клумбы, скамеечки, деревца... Нет, действительно красиво. У мужика хороший садовник.
  А?! Эм. Ну-у... То, что Дайме ковыряется в грядках это вобщем-то еще куда не шло. Другие бывает пытать любят или с девочками/мальчиками резвиться... Так что это нормально.
  Просто неожиданно.
  
  Так. Клоны контролируют все выходы на крышу. Пора.
  
  ***
  -Здравстуйте, господин Нэбу.
  Дайме отшатнулся в сторону от проявившегося перед ним смазанного силуэта.
  -Нури! Кэр!
  -Ваши охранники сейчас отдыхают. Не стоит портить их глубокий, здоровый сон.
  
  Кикачи напряженно смотрел на говорящего. Ребенок. Лет 12-13. Но если учесть как он появился и то что два совсем не слабых джлунина оказались вырублены... Утешает то, что этому молодому шиноби не нужна его жизнь. А значит можно договориться.
  
  -Не могу сказать что рад вас видеть, молодой человек. Но раз уж так сложилось, чем я могу вам помочь?
  
  По губам парня скользнула улыбка.
  
  -О, все очень просто. Мне нужна ваша семейная тайная библиотека. Та, которую вы показывали моему отцу. Минато Намикадзе.
  
  А вот теперь Дайме поплохело. За такую информацию убивают не раздумывая. Тем временем блондин, и в самом деле похожий на своего отца, продолжил говорить.
  
  -Понимаете, мне просто не хочется тратить время на поиски. К тому же, придется ведь устранить и весь персонал дворца вместе с гостями что бы не лезли под руку. Давайте сэкономим друг другу время. Вы отводите меня туда куда мне надо и я ухожу. А вы забываете об этом и живете долго и счастливо. Поверьте, альтернативный вариант вам не понравится.
  
  И лыбится, сволочь! "А-альтернати-ивный вариа-ант", тьфу! Говорил бы прямо, пытки. И ведь не поспоришь. Против шиноби, даже такого малкого простой человек ничего не сделает. У меня ведь и правда нет выбора. Любой вариант развития событий будет ГОРАЗДО хуже чем тот в котором я с ним сотрудничаю...
  
  -Идите за мной, молодой человек.
  ***
  
  А дайме оказался умным человеком. Впрочем, другие на троне долго не задерживаются. А Кикачи уже второй десяток лет лямку тянет.
  
  Как только мы вышли из сада позади Дайме пристроились два моих клона под хенге вырубленных шиноби. Нэбу сначала было дернулся, но видимо почти сразу все и понял и глупостей делать не стал. Оставшиеся клоны ненавязчиво освобождали коридоры по которым мы шли от посторонних.
  
  Через несколько минут неспешной хотьбы мы добрались до винных подвалов.
  Вход в библиотеку рода был скрыт за одним из стелажей с бутылками. Причем сделан был очень искусно. Ради интереса я попросил Дайме не открывать ход сразу. Две минуты я пытался найти проход. Наверняка Кикачи про себя в это время ржал.
  
  Как оказалось я искал не то и не там. Я-то привык к тайникам на чакре и их производных, а тут была голая механика и особые материалы глушашие чакру. В результате тоненькая стеночка ощущалась как монолитный блок.
  
  Удовлетворив свое любопытство я наконец зашел внутрь библиотеки.
  А неплохо, неплохо...
  Пять стелажей 1,5 * 3 метра достаточно свободно заставленных книгами и свитками. Два столика, несколько кресел... Уютненько.
  
  Чтож. Пора найти то за чем я сюда пришел. Создаю еще десять клонов и мы всей толпой начинаем перетряхивать библиотеку. Заодно и катологизируем ее, дабы не просматривать книги по два раза.
  
  Работа заняла семь часов. Вместо Дайме все этго время отдувался клон.
  
  Но все когда-нибудь заканчивается. Кончились и наши поиски.
  Бортовой журнал капитана "Летучей акулы" Бен'И Кина вместе с грубо нарисованной картой. Картой, на которой весь мир шиноби занимал очень маленькое место.
  Надо же. Я действительно нашел карту мира.
  
  Быстро распрощавшись с Дайме, пребывающем в весьма радужном настроении от того что остался жив, я, закупившись, покинул столицу и направился на юго-запад.
  
  
  Мде. А тут пустовато. Только пара полузаброшенных деревенек.
  И в чем причина?
  После опроса нескольких хмыреватых личностей выяснилось что слухи про чудище морское в столице были вовсе не слухами. Почти половина населения из прибрежных деревенек пропала либо в ночную пору, либо когда была в море. Либо и то и другое.
  
  Это...интересно. К тому же я ощущаю на в паре километров к западу отсюда какую-то аномалию.
  Посмотреть, что ли?
  
  Так. Ну и? Какая-то развалюха с небольшим огородо рядом. И ради чего я проде...
  Опа.
  
  Я с интересом разглядывал забинтованную девушку которая весьма напряженно на меня смотрела. Судя по всему она какой-то мутант, иначе объяснить столь странное ее ощущение я не могу.
  Если говорить яснее - рыбой от нее тянет.
  
  -Кто ты такой и что тебе надо!?
  
  А девочка-то нервная, хех...
  
  -Мне? То что мне надо, ты дать не в состоянии. Кто я такой тебе для твоего же блага лучше не знать. А здесь я просто потому что мне интересно.
  
  -Ты шиноби?
  
  -А что, проблемы? Да не парься, ты мне и даром не нужна. Лучше раскажи про тот остров, Кика.
  
  О, а как она напряглась-то...
  
  -Зачем тебе это? Там опасно. Говорят что там водятся монстры.
  
  -Ха-ха-ха-ха! Напугала! Теперь я там точно побываю. Запомни, единственный монстр здесь - я! Ну да ладно. Не хочешь говорить сам узнаю.
  
  Отвернувшись от этого бреда пьяного генетика я направился к воде. Ну же, давай девочка. Не разочаруй меня...
  Есть! Вспышка чакры сзади! Выпускаю покров на 5% и, разворачиваясь, пропускаю над собой водяной снаряд.
  
  Хм.. А неплохо над ней поработали. Действующая амфибия. Ладно, порезвились и хватит. Иду прямо к девушке принимая все ее водные снаряды на покров и с расстояния в 10 метров ударяю Ки. Клиент готов.
  
  Теперь зафиксировать и можно допрашивать...
  
  ...Интересно. Лаборатория Орочимару. Но главное не это, а то что у них там есть как минимум три корабля. А судно мне нужно...
  Но сначала закончим с Исариби(так эту девченку зовут).
  
  -Сейчас я пойду туда и, скорее всего всех там уничтожу.
  
  О как вскинулась.
  
  -Если ты думала что тебе вернут твой старый облик то ты дура. На текущем уровне знаний по генной инженерии это невозможно. Превратить человека в химеру можно относительно легко. Так, что бы он при этом выжил - гораздо труднее. А уж вернуть его обратно в человеческое состояние и вовсе невозможно.
  
  Ненадолго прервавшись я посмотрел на осунувшуюся девушку. Врядли она это не знала, просто не хотела верить.
  
  -Правда, твой случай несколько нестандарный. Я ЗНАЮ о том что существует целый народ рыбо-людей. Сушеств, способных жить под водой и на суше, имеющих ласты, щупальца, жабры и т.д. Мой тебе совет - бросай эти острова и уходи на юг. Шанс на то что ты доберешся до рыбо-людей живой и тебя по дороге никто не убъет, не съест или не продаст в рабство довольно низкий, но он есть. Впрочем, тебе решать. А я пошел.
  
  
  Два прыжка и вот я уже иду по воде к замаскированной на острове лаборатории. Пожалуй, если не буду сильно ускоряться, то минут за пять дойду. И тогда начнется веселье, хех...
  Главное корабли не раздолбать только...
  
  
  ...А хорошо этот Амачи тут устроился. Три уровня, боле пяти десятков помещений, десяток охраны, дюжина подопытных...
  Даже жаль немного все это рушить.
  Хотя-я... Вру. Не жаль.
  
  Охрана проблем не доставила. Они меня и увидеть-то не смогли. А вот сам док заставил слегка потрудиться. Еще повезло что он не успел закончить свои исследования, да и прихватил я его в подземельях а не в море. Вот там бы этот элементаль недоделанный мог проблемы создать...
  
  
  Следующий день я посвятил мародерке. Толпы клонов сновали по всем помещениям, вскрывали декоративные панели, потолки и полы в поисках тайников и заначек.
  
  Все более-менее ценное и то, что могло пригодиться в дальнейшем походе складывалось на самую крупную джонку. В длинну она был метров 16 и обладала довольно внушительным трюмом. А если еще учесть систему печатей то не удивительно что к утру третьего дня моего пребывания на этом острове от базы остались только голые стены и ма-аленькие кучки строительного мусора.
  
  В то же время толпа клонов разламывала на части... Эээ... Я хотел сказать училась управлять, да, именно! Училась управлять экспроприированными джонками. Благодаря техникам ветра проблем с вертом(хихикс) не было. А вот нужный уровень воздействия(т.е. что бы дуло сильно, но паруса не отрывало), надо было подбирать экспериментально. Так же ребятки забавлялись и с водой. В частности, пытались слегка понизить ее плотность вокруг корабля. Но, то что получилось в итоге было пригодно скорее для боя, т.к. постоянно контролировать нужный уровень плотности воды довольно сложно. А вот создать под противником колодец из разряженной жидкости получалось довольно просто...
  
  ...Вот уже второй час сижу на носу корабля и мандражирую.
  Там, за спиной остается мой мир. Да, хреновый. Да, в нем я большую часть жизни буду дичью. Но..это мой мир. Я его знаю.
  А что будет там, впереди...
  А-а-а!! К биджу!
  Быстро создаю теневых клонов.
  -Вперед, парни, нас ждет Новый Мир!
  
  
  ***Два дня спустя***
  -Мляяя... Как мне хреново...
  Как оказалось я подвержен морской болезни. Это был...неприятный сюрприз, мягко скажем. Утешает то, что мой организм может к этому приспособиться. Пройдет ешще какое-то время и я перестаны замечать эту качку... Быстрей бы... Буээ...
  
  ***Еще три дня спустя***
  Уф-ф-ф... Кажись отпустило. Слава клонам за то, что на них эта гадость(я про качку) действовала слабее и они могли функционировать.
  Так что я не только знаю где я нахожусь(ну, относительно...), но и должен скоро увидеть первый из отмеченных на карте островов. Быстрей бы.
  
  Точку на горизонте я увидел уже вечером.
  Обрадовался настолько, что решил ускорить корабль с помощью чакры. Точнее, нескольких водно-воздушных техник, которые позволяли разогнать корабль в два-три раза.
  Так что уже через полтора часа я мог любоваться на практически отвесные скалы о которые разбивался прибой.
  
  Но ведь на карте Бен'И этот остров был обозначен как источник воды. Значит, гавань тут есть. Чтож, осталось ее найти.
  
  Уже в сумерках я, наконец, нашел проход в отвесных стенах острова.
  Широкий, метров 30, разлом среди скал. Он шел вглубь, постепенно расширяясь еще на полкиметра что бы оборваться каменистым пляжем и рыбацкой деревушкой.
  
  Кое-как поставив корабль на якорь(и явственно расслышав смешки с берега) я пошел по воде к небольшой группе местных, стоящих у берега.
  
  Рассматриваем друг друга. Трое мужиков в кожанных доспехах с редкими металлическими вставками. На четвертом нечто, ранее бывшее чуунинским жилетом. Вот только за давностью лет и многочисленными ремонтами изделие почти не узнать.
  
  То что я стою на воде их не слишком удивляет. Похоже о шиноби здесь неплохо осведомлены... Впрочем мне без разницы.
  От них мне нужны только ориентиры до следующего острова.
  
  О, похоже главе встречающих(эт который в жылэткэ) надоело меня разглядывать. Ну-ну, посмотрим что ты мне скажешь.
  
  -И что же привело столь... Юного шиноби на наш небольшой островок?
  Насмешливо поинтересовался этот смертник.
  Я почесал кончик носа.
  
  -Мужик, ты вообще в курсе кто такие шиноби?
  
  О, как у него глазки-то сверкнули. Ничего, потерпишь.
  
  -Знаю. Треть жителей этого острова нункенины.
  
  -Вот как. А кто такие джинчурики ты тоже знаешь?
  
  А вот тут мой собеседник уже ощутимо напрягся.
  
  -Вижу, что знаешь. Дак вот, воизбежание дальнейших недоразумений. Я - двинчурики Девятихвостого. И если захочу то вполне могу просто ФИЗИЧЕСКИ уничтожить весь этот остров. То же самое случится и если я просто здесь умру. Понятно?
  
  Ооо... Как у них лица-то вытянулись. А их главный похоже видел кого-то из джинчурики за работой, от него буквально завоняло ужасом.
  
  -Чего тебе здесь надо?
  
  А он хорош. Боиться так, что едва сфинктер контролирует, а все еще пытается вести разговор. Молодец.
  Я вышел на берег и, подойдя к более-менее ровному участку пляжа, с помощью Дотона создал примерную карту. На ней был изображен архипелаг шиноби и несколько ближайших островов. Дождавшись когда мои собеседники рассмотрят мое кривоватое творение я указал на остров лежащий ориентировочно в нескольких днях пити к югу отсюда.
  
  -Мне нужны четкие ориентиры на этот остров. Так же непомешают вода и продовольствие. Деньги у меня есть. Если вы их не используете, то можно будет договориться.
  
  Попереглядывавшись со своими несколько секунд, Чуунин(Ну, решил я его для себя так назвать. А что? Он не представился.) наконец разродился речью по итогам которой в течение 24 часов мне предоставят звездные карты и подробно объяснят куда плыть. Так же оказалось что деньги на острове нужны, несмотря на то, что на самом острове ими и не пользуются. Просто раз полгода-год островитяне ходят до страны Моря и закупаются там необходимыми вещами. А торговцы гораздо охотнее продают товар за монету а не в обмен на шкуры или что там еще эти нункенины экспортируют.
  
  Так что создав пяток клонов я отправил их затариваться всем необходимым, а сам забрался на утес и разлегся на травке в тени деревьев.
  
  
Оценка: 5.90*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"