Булгаков Юрий Дмитриевич : другие произведения.

Дозорный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это мой первый опыт в подобных делах, так что прошу не судить меня строго. Это фанфик на One Piece. Ещё не знаю буду ли использовать доп. арки из аниме или же только мангу.

   Пролог.
   Что-то не так. Что-то пошло по-другому. И мир изменился. В так называемом ̏ Слабейшем море за много дней плавания до ближайшего обитаемого острова, гигантский участок моря вскипел, и вода стала раскрывать поднимающейся облицованный камень. Вода стекала по желобам плоской крыши, всё больше и больше показывая странное строение. Вот уже показался каменистый холм, на котором стаяло строение, и плавно переходящий в земляную равнину, с которой потихоньку отступала морская вода. Здание не поражало своими размерами, не заставляло замирать сердце от восхищения архитектурой. Только желоба, которых было неоправданно много, и узор из более тёмного камня в кладке, делали это здание необычным. Желоба складывались в лабиринт, пересекаясь с узором, создавая ощущение чуждости. Как если бы это место было бы из другого мира.
   Вода прекратила отступать. Так же плавно как камень переходил в землю, на берегах маленького острова земля, плавно переходила в песок, который и упирался в море, создавая пляж по всему периметру.
   В земле стала проклёвываться трава. Росла она прямо на глазах, с необыкновенной скоростью. Показались ростки деревьев, росшие вместе с травой, но вот они уже выше травы и скорость роста стала ещё больше. Всё быстрее и быстрее исчезает из вида холм со зданием непохожим ни на что. Вскоре скорость роста стала уменьшаться и совсем остановилась. Остров, поднявшийся из глубин несколько часов назад, выглядел так, будто был тут уже много-много лет, не хватало только звуков живности.
   Остров затих. Лишь шум набегающих, а затем откатывающихся волн и шелест листьев были слышны в этом странном месте. А под зданием, в не таких уж и глубоких подземельях, на втором и последнем уровне, представлявшем собой не очень большой прямоугольный зал, около стены, которого, тускло засветился большой саркофаг, мягко заливая весь зал тёмно-сиреневым светом и высвечивая с десяток таких же саркофагов. Внутри саркофага впервые, уже почти за десять столетий раздался тихий звук редкого дыхания глубоко спавшего человека. Как было сказано в начале, Мир изменился. И изменится ещё больше. Ведь человек, участвовавший в начале войны, уничтожившей цивилизацию, и один из тех, кто запустил цепь событий, которая впоследствии привела мир к веку разрухи, названному Пустым Столетием, просыпался. Древний Воитель просыпался!
   Через три дня после того как остров вынырнул из пучины моря, на горизонте показался корабль со скалящимся Роджером на флаге.
   *На корабле.
   - Чёртовы дозорные! Как же они не вовремя появились! - Сплюнул Джерри.
   - Дааа ещё бы час другой и на тот остров лишился бы всего ценного. Оперативно сработали. - Выдохнул дым сигареты Эрик.
   - И девок не нашли, попрятались. И особо много золота не нашли, да и еды мало. Как знали! - Удар ногой о борт.
   - Слушай! - Подключился к разговору третий. - А ведь верно! Не могли дозорные так быстро припереться! Ведь до ближайшей базы дня полтора. Они как по наводке шли, да и ты сам сказал - местные всё добро попрятали, оставили немного, чтоб мы сразу не сообразили. Знали они!
   - Так это что-же, предупредил их кто-то? И видать сразу после собрания офицеров. Крыса завелась среди них?!
   - Во-во, и кэп зол как чёрт. Видать сразу понял, как отчалили и подсчитали всё.
   - ВАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, КРОМЕ КАК ЯЗЫКАМИ ЧАСАТЬ?! - начал было, вышедший на палубу капитан Гастон - Я ВАМ БЫС...
   - ЗЕМЛЯ!!! С ЛЕВОГО БОРТА ЗЕМЛЯ!!! - Прервал его вперёдсмотрящий.
   - Что?! Что ты несёшь! Какая к чертям земля? Тут до ближайшего острова ещё плыть и плыть! - Вспылил капитан по совместительству бывший навигатором.
   - Но посмотрите сами. - Запричитали с мачты.
   Гастон вгляделся в указанную сторону. И увидев на грани зрения неясный силуэт, в котором при должном усердии можно разглядеть остров.
   - Хмм... Интересно. БРАЙ, РАЗВОРАЧИВАЙ КАРАБЛЬ! Посмотрим что там. Глядишь, и найдём чего интересного.
   Стоящий рядом старший помощник понимающе ухмыльнулся словам капитана. Последняя добыча была уж слишком мала и команда по прибытию в порт могла покинуть неудачливого капитана, а платить новобранцам было нечего. Уже через полтора часа корабль бросил якорь около острова.
   ***
   - Хей, Старик! Что думаешь? Откуда тут взялся остров? Даже Гастон-сан удивился, а ведь он не только капитан, но и наш навигатор.
   - Может подводное землетрясение, и он вплыл? Это не столь важно. - Ответил пожилой мужчина. Он не состоял в абордажной группе, да и почти нечего не делал на корабле, однако считался почти полноценным членом команды. Никто не кроме капитана не знал прошлого этого человека. Однако его знания, ум, интуиция и опыт не раз выручали команду. А умение говорить просто и интересно, часто скрадывало время в моменты отдыха. Особых полномочий ему никто не давал, но оспаривать редко поступающие от него приказы никто не спешил, даже капитан редко возражал. Старик появился шесть лет назад, но имя не сказал, кто-то назвал его стариком желая поддеть, так и прилипло. - Меня беспокоит то, Витим, что мы были поблизости всего две недели назад, а острова никто не заметил. Значит он тут меньше двух недель, или даже одной недели, если бы он просто всплыл, то чёрт бы с ним, но посмотри на растения! Деревья, которые до таких размеров должны расти не меньше 20 лет, цветы, кусты, трава, да, в конце концов, откуда взялись семена и ростки? Если остров был под водой, тут даже землю когда он всплывал, должно было смыть. - Эмоционально закончил он. - А если он приплыл? Но тогда его бы заметили. Да и незаметно что бы он двигался. Откололся от большого острова? Но где тогда разлом? Да и газеты бы уже трубили о появлении нового острова... - Забубнил уже под нос.
   - Да не парься, мало ли чудес в море бывает? - Пришёл легкомысленный ответ.
   - В этом море - нет! - Старик был раздражён, его предчувствие заработало уже тогда, когда с мачты закричали про появившийся из ниоткуда остров, а когда они сошли на землю, чувство опасности только усилилось. Он посмотрел на капитана и понял - пока остров не прочешут они не уйдут. Слишком уж ясна была жажда наживы 'Безжалостного' Гастона. Вздохнув, он продолжил, - Мы не в Новом Мире! И даже не на Гранд Лайн! Если бы мы плыли по нему и встретились с этим чудом, то я бы и слова не сказал. Но, ты сам сказал это - Ист Блю, и все чудеса тут давно найдены. Ты кстати уже всё сделал? Нет? Вот и иди, работай, нечего мысли мне путать, сейчас закончим выгрузку, отдохнём и двинемся, если конечно Гастон не захочет начать с рассветом.
   - Да-да, иду я, иду.
   ***
   Работа шла. Выгружались нужные для разбития лагеря и разведки острова вещи, пустые бочки для воды и ящики из-под еды, которые предстояло заполнить. Капитан весело ухмылялся в предвкушении приключений и возможной драки, а следовательно, и наживы. Ведь если тут будет охранники, то будет и, то, что они охраняют. Старик же всё больше хмурился. При взгляде на зелёную стену джунглей, в которых не было слышно ни птиц, ни животных, возникало ощущение, что деревья стали ещё кучнее как бы закрывая собой, проход в чащу. Опасения оформились и усилились, указывая вглубь острова. Идти туда и приключатся, как того хотел без башенный капитан и что предвкушала большая часть команды, ему совершенно не хотелось, ведь его опыт говорил, что приключения, начинающиеся с Плохих предчувствий, заканчиваются Большими Неприятностями. Именно так, с большой буквы, а так же, вероятность умереть резко увеличивалась.
   - Что ж отребья! Вы неплохо поработали сегодня. - Крикнул Гастон, так что бы его услышали суетящиеся пираты, когда работа была почти окончена. - Скоро закат. Так что как только закончите, выносите еду и выпивку. Закатим весёлую пирушку в честь открытия нового острова, а завтра после того как проспимся, пойдём покорять остров!
   - ДАААА!!!!!
   Языки пламени от костров взмывали в звёздное небо, ром употреблялся в огромных количествах. Песни о море и женщинах сменялись пьяными матерными частушками. Разговоры о дамах в портовых борделях перемежались историями из жизни. Пару раз начинались драки, а какая пьянка в компании одних пиратов обходится без драк? Когда перевалило за полночь, веселье стало затухать и к часу ночи почти все заснули. Старику, допивавшему вместе с капитаном последнюю кружку, становилось всё больше не по себе. Алкоголь не помогал. Вообще. Чем больше времени он тут находился - тем больше хотелось сбежать. И когда он ложился спать, ему пришла мысль что завтра, наверное, будет его последнее приключение. В независимости от исхода.
   ***
   Эрик шёл со своим отрядом сквозь заросли, буквально отвоёвывая каждый метр. Он уже десять раз проклял тот момент, когда они высадились на этот проклятый остров. Отчасти, в том, что у него было отвратительное настроение, виновна была головная боль от похмелья. Но только отчасти. Мало того что растолкали его с утра весьма грубо - пинком. Так и похмелиться не дали. Потом подгоняемые криками капитана пираты суматошно снаряжались, попутно делясь на группы.
   Сгрудившись вокруг капитана, они внимали мудрости Гастон-сана.
   - Так, слушайте внимательно отбросы! Первая и вторая группы вы ищите провиант и пресную воду. Незнакомые фрукты, если найдете, складывайте отдельно. Вполне вероятно, что на подобном острове мы можем найти странно выглядящие фрукты, с завитушками или цветными узорами. Найдёте хотя бы один, сразу несите на корабль. - Капитан задумался. - Все остальные ищите здания, развалины, тайники. Надеюсь учить, как их искать мне не надо. Хе-хе. Найдёте тайники - вскрывайте, развалины - отмечайте место и назад. Лакс, ты останешься, если кто-то найдёт фрукт то ты, знаешь что делать, найдут руины - стрельни в воздух. Эй, отребья, услышите выстрел все, кроме первых групп назад. Всё понятно?! Значит, я сейчас назначу главных, примерный маршрут, и вперёд!
   Вот Эрика главным в группе и назначили. Капитан его отметил, а значит, вскоре он сможет выбиться в офицеры. Эрик очень рад, что попал на корабль Гастон-сана. Ветераны говорят, что в отличие от многих, их капитан не бросает новичков сразу в пекло. Да и обращается вполне нормально, другие за малейшую провинность, очень жёстко наказывали, вместо трёх плетей от десяти и выше. Кстати если удастся выбиться в офицеры то, помимо большей доли в добыче, это ещё и уважение у нового мяса, которое наберут в порту, что немало тешило самолюбие Эрика. И если бы эта козлина Джерри не начал возбухать, всё было бы замечательно. Но нет. Ему надо повыпендриватся, мол, мы вместе на корабль пришли так почему ты главный? Сука. Так же настроения портили колючки, впивающиеся в кожу, оставляющие неприятные царапины и дерущие одежду. Благо не ядовитые. Уже успели проверить, как учил Старик.
   Кстати о Старике. В голове засели его слова, тем более они подтверждались действительностью. Мошкары не было. То есть вообще. Не было и насекомых. И это было странно, ведь на ВСЕХ островах были летающие или ползающие кровососы. А тут нет, ещё странные, незнакомые колючие деревья и кусты. На черта им колючки? Ведь животных тут нет. Из-за этих мыслей настроение совсем упало.
   И вот уже порядком уставшая рука с саблей проваливается сквозь занавес лиан и кустов. Эрик буквально вылетел из зарослей споткнувшись, упал, ударившись о камень.
   - УУУУЙ!!! Больно то как!!! Ах, тыж чёрт!
   За спиной послышался было полный издёвки смех Джерри и почти тут же замолк. Пираты вываливались на пустырь и молча замирали, настолько необычным было это место и то, что было посередине. Постояв так немного, командир группы очнулся от наваждения. В голове у Эрика закрутились с бешеной скоростью мысли, отрывки воспоминаний и вывод следовал неутешительный.
   - Хреново.
   Его высказывание привело в себя остальных. Пираты стали оглядываться по сторонам оглядывая место, в котором оказались.
   - Здесь даже я с тобой соглашусь. - Подал голос Джерри, он тоже умел думать и не менее внимательно слушал Старика. Да и направление его мыслей, во время похода по джунглям, было то же что и у Эрика. - Местечко так себе, хотя старший помощник мог бы поспорить.
   - Кхм. Полагаю это похоже на развалины, так? Правда входить туда, мне совсем не хочется. Джерри, стрельни в воздух, и валим отсюда побыстрей, пусть с этой хренью кэп разбирается.
   Грохнул выстрел пистоли, и группа, развернувшись, споро вновь нырнула в заросли. Назад шли молча, каждый думал о странном здании, оно притягивало взгляды, при этом выглядело отталкивающе. А голая каменистая пустошь посреди заросшего острова, дополняла ощущение странности. И даже возможные сокровища, коих может быть очень много, не добавляло желания туда лесть. У всех в головах, на разный манер крутилась мысль, что есть места, которые не должны быть найдены и есть тайны, которые не должны быть разгаданы.
   ***
   Спустя час, когда поисковые группы собрались в лагере, выслушав доклад Эрика и похвалив его, Гастон дал приказ собираться. Дабы не подвергать сомнению авторитет капитана Старик с Гастоном отошли в сторону.
   - Гастон я скажу сразу, надо сваливать. Как можно быстрее. Моя чуйка кричит, что если мы туда сунемся, то обратно не вернёмся. То, что или кто там, в центре очень, очень опасное место. Так ещё и остров, скорее всего сюда как-то с Гранд Лайна сюда попал, а возможно и из...
   - Так, а теперь послушай меня. Здесь я капитан, и приказы, которые я отдаю, не осуждаются. Здесь точно что-то есть, ты же знаешь что моё чутьё на сокровища очень точное. Может тут и опасно но я знаю это того стоит. То здание по описанию почти целое и даже возможно не тронуто. И возможно после того, что, мы там найдём, нам больше не придётся пиратствовать. Сейчас старый друг мне нужна твоя помощь.
   - Моё чутьё на опасности не менее точно, чем твоё на сок...
   - Замолчи! Мне надоело слушать твой старческий маразм! Если так боишься, можешь остаться тут. Все уже собрались, мне пора.
   - Жадный идиот. - Тихо произнёс Старик и побрёл к лагерю.
   Пираты прошли по проторенному пути к центру острова и уже к полудню были почти у цели. Вот они вышли из джунглей и увидели здание стоящие углом к ним. Гастон и все кто ещё не видел этой достопримечательности острова, застыли от противоречивых чувств. Даже Эрик со своей группой вновь попали под воздействие этого места. Жажда наживы капитана слегка притупила впечатление от необычности места, а через некоторое время и вовсе привело его в себя.
   Хей! - Громко крикнул Гастон, разрушая наваждение и дождавшись пока его люди придут в порядок, продолжил. - Вы идёте со мной, остальные обходят с другой стороны, ищите вход или что ни будь похожее.
   - Да, Гастон-сама!
   Пираты быстро разошлись. Вскоре группа капитана нашла с противоположенной стороны здания наглухо запечатанный проём посередине стены. С другой стороны подошла вторая группа и, отчитавшись Гастону, и присоединившись к первой группе, стала рассматривать проём. Капитан, немного поразмыслив, приказал взорвать плиту мешающую пройти. Канонир, а по совместительству и главный подрывник команды соорудил заряд, который направленным взрывом снёс загораживающее проход препятствие, на деле оказавшимся каким-то хлипким. Оставив полдюжины людей снаружи - сторожить и запалив факелы, скрылись в зеве проёма.
   Почти сразу после входа начинался небольшой зал со стальными стенами и лестница вниз. Люди медленно спускались вниз. Дойдя до площадки с зевом прохода, капитан остановил группу и, взяв дюжину, пошёл дальше, оставив остальных на ней. Походя мимо немногочисленных, закрытых или вернее замурованных, толстенных дверей Гастон внутренне предвкушал. Ведь зачем делать такие здоровые, мощные двери если не для того чтобы сохранить что-то ценное? Правильно! Незачем так тратится. Да и подземный комплекс сохранился на диву хорошо, даже пыли нет. Но прежде чем заняться дверьми, надо осмотреть всё подземелье, а то мало-ли что может случится, в исследованиях неизвестного и поисках сокровищ нужно быть последовательным. Пройдя весь коридор, отряд обнаружил новую лестницу вниз. Капитан приказал десятку пиратов осмотреть все пройденные двери и попробовать открыть. С оставшимися двумя Гастон спустился ниже. Второй уровень встретил их небольшой комнатой с тремя дверьми. Двумя вполне обычными, только железными и одной широкой двустворчатой, кстати, тоже железной. На первых двух было что-то написано на непонятном языке, а ещё на них были нормальные ручки, без замков. И капитан, здраво рассудив, что это, скорее всего это что-то вроде подсобок или кладовок, послал подчинённых их открывать. Левая дверь не открывалась. Открыв правую, пират сильно удивился.
   - Охо! Гастон-сан идите сюда быстрее. Посмотрите только на это!
   - Ну что там? - Капитан подошёл к проёму и заглянул через плечо пирата. - Хм. - Внутри вдоль стен стояло множество постаментов, с непонятными подписями и непонятно для чего сделанными выемками. Стены напротив были чёрными, гладкими, блестящими. - Ничего интересного. Необычно конечно, но вряд ли это много стоит. Идём дальше. Проверим последнюю дверь и возвращаемся.
   Капитан с подчинёнными подошёл к двери и стал ощупывать дверь в поисках того, что поможет её открыть. Гастон-сан, смотрите! - Пират указывал маленький тёмный прямоугольный участок слева от двери, и провёл над ним, желая понять что это. От движения пластинка мигнула, став на мгновение зелёной, и створки разъехались в стороны. За дверью стоял беловолосый, стройный, почти хрупкий, юноша с красными, чуть светящимися глазами. А сиреневые отсветы позади него создавали весьма зловещую атмосферу. Вот парень перевёл взгляд на пиратов, и мысль одна на троих проскочила у них в головах.
   Из-за дверей, на них смотрела сама Смерть.
   Глава первая.
   В сознание меня привёл механический женский голос.
   - Процедура завершена. Организм успешно выведен из комы. Мозговая активность в пределах отклонения. Сознание устойчиво. Доброе утро офицер Ид. Капсула откроется после того как будет более полно обследован ваш организм. Это займёт пару минут.
   Ид. Моё имя, судя по всему. Офицер? Я служил в армии? Заморозка? В голове только каша из образов, отголосков мыслей. Надо просканировать комплекс. Просканировать комплекс? Ой-ой, ладно-ладно, раз надо так надо, не буду мешать, а раз комплекс, то его надо тем белее просканировать. Ого! Я теперь знаю, где и что находится, каждое помещение, каждый поворот. А это что за ощущения? Люди? Снаружи комплекса тоже есть. А те, что внутри странно чувствуются, лучше, но незнакомо, да и умом не блещут, раз пытаются открыть стальные двери в полметра толщиной, вручную. Там же автоматика, руками не открыть, да и доступ нужен. У них его нет, а значит им тут не место. Вот сознание новую дозу информации подкинуло. Пока переварим.
   - Ваш организм в норме. - Прервал мои размышления тот же голос. - Есть отклонения, но они не требуют медицинского вмешательства, и исчезнут полностью через пятнадцать минут. Из-за заморозки, в которой вы пролежали больше любого расчётного времени, у вас могут быть временные проблемы с памятью, возможна её частичная потеря. Капсула уже разблокирована.
   И сразу же послышался пшикающий звук, и крышка неспешно стала откидываться. Я сел на край капсулы, свесив ноги и огляделся. По стене помещения ползла слабо светящаяся полоса аварийного освещения, кое-где даже и вовсе потухнув, так что освещается комната от моей капсулы. Всё залито сиреневым светом, антуражненько. Всего было пятнадцать саркофагов, вернее капсул, на одном сижу я, остальные вокруг, три ряда, в каждом по пять. Брр, видно не отошёл ещё, такие банальности даже думать стыдно. Работает, судя по всему только моя капсула.
   Ещё раз потряс головой, и прядь волос перекинулись через плечо. Волосы белые, длинные, не знаю, как они будут смотреться с моим лицом, но сами по себе выглядят красиво. Главное что белые, а не седые. Я встал, потянулся. Тело слегка скованно, видимо это имела ввиду система капсулы, говоря об отклонениях, не требующих хирургического, то есть медицинского вмешательства. Подошёл к стоящему рядом саркофагу, так и есть, внешняя панелька не работает. Попробовал открыть - ничего, подёргал ручку - ничего, попробовал сильнее - снова ничего. Заклинило. Поднапрягся и выдрал крышку с мясом. Внутри труп, больше похожий на мумию, такие находили в старых гробницах. Старых гробницах? Опять обрывочная информация и странные ассоциации. Такое чувство, что у меня не проблемы с памятью, а целенаправленная чистка памяти. Подошёл к следующей капсуле и повторил операцию. Тоже труп, кажется, в чуть более плохом состоянии. Остальные саркофаги проверять смысла нет, не думаю что найду что-то новое.
   Постоял. Подумал. Вспомнил. Сосредоточился на ощущениях. Хм... Трое спустились на мой уровень, и чем ближе они подходили, тем неприятнее чувствовались. Забавно и странно, дверь в операторскую открыли, а вот в процедурную не смогли. Хотя должно быть наоборот. В операторской, замок-то посерьёзнее будет. Пошёл к двери. Люди с той стороны произвели аналогичные действия. Чем ближе, тем противнее, отвратительнее становились они. Их желания, остатки эмоций, всё становилось более ярким. Мерзким. Уже можно было увидеть поверхностные образы, что крутились у них в головах. Появилось желание убить их. Того что посередине разорву первым. Образы и видения битв, будто отзываясь на желание убить, стали выныривать из глубин моей памяти, сражения с чудовищами и людьми, казни, рушащиеся крепости и сминающиеся громадные боевые механизмы. Воскрешённое понимание того, как надо управлять манной и сражаться с её помощью переплеталось с рефлексами тела, что привыкло убивать. Я вбивал себя в транс всё глубже. Противников нельзя недооценивать. А то, что там враги, я не сомневался.
   Нас разделяла только дверь. Надо открыть её и напасть ещё до того как они среагируют. Посмотрел в стороны в поисках панели. Увидел, хотел уже потянутся к ней, но дверь открылась и без моего участия. Последняя преграда исчезла, и ощущения в полной мере захлестнули меня. Тут же вогнал себя на ещё более глубокий уровень транса. Чувства пропали, осталась лишь цель - устранить противников. Я перевёл взгляд на троих людей.
   *Один из пиратов Безжалостного.
   Тит стоял и смотрел как голова капитана, медленно-медленно катится по полу, фонтанчики крови вырываются из разорванных артерий, а тело, ещё не осознавшее свою смерть, начинает заваливаться на бок. Этот парень, самый настоящий монстр. Такое чувство, что капитану голову оторвали взглядом. Он развернулся, и побежал. Тит, не то что был трусом, но и храбростью особо не блистал. Гастон-сана он, конечно, уважал, но и умирать за него Тит не хотел. Бросаться на красноглазого монстра, что бы отомстить за капитана? Ха, ищите других дураков. Он в команде только из-за денег, а Гастон-сану подчиняются потому что он силен, и может перебить всю команду один. Иначе, капитан уже бы сменился. Ну, может Старика капитан не одолеет, иначе с чего у него такая свобода. Делая следующий шаг, Тит начал падать. От безысходности хотелось кричать, ведь смерть неизбежна, правда, воздуха для этого не было. И вдруг он увидел как половина его тела и части рук падают в другую сторону, заливая всё кровью. Но ведь монстр стоит там же где и стоял, правда, смотрит на меня и всё. Брр, ужасные глаза, Неужели он съел один из мифических фрукт... и тут сознание Тита, навсегда поглотила тьма.
   *Ид.
   Фуух, выйдя из транса, посмотрел на разорванные, почти разрезанные трупы, что-то я переборщил. На полной скорости никто из них даже движений не заметил. Хм. Может не враги? По крайней мере, не те, что раньше. Те вроде посильнее были. Да и кто знает, сколько времени прошло? Может они уже выродились? Но, надо что-то делать с этой эмпатией, ибо крышу сносит ого-го как. Ослабить? Не вариант предвидение, в бою должно работать на полную катушку. Контролировать? Надо подумать как это осуществить.
   Прошлёпал босиком в операторскую. Споткнулся о залитый кровью факел. Факел? Неужели на самом деле нас отправили в прошлое, а не заморозили для будущего. Дошёл. Внутри вроде всё, так же как и было. Глупо и не рационально. Вот зачем вешать чуть ли не по три монитора на один терминал? Ведь даже за одним не так то и просто уследить. Да ещё и стилизовать, под один сплошной на все стены. Что-то на эту тему говорил доктор... Как же его? Этот туман в памяти уже порядком успел надоесть, а ведь я проснулся всего полчаса назад. Как же это меня будет выводить дальше? Даже представить страшно!
   Оу! Один терминал кажется, работает. Посмотрим. Положил руку в контроллер и монитор засветился, проигрывая запись. Надо же, вот что значит качество! Аварийка и то работает фигово, а экран пашет вполне себе нормально! На мониторе появилось смутно знакомое лицо. Правда, вроде, гораздо более старше чем было. Вспомнить бы.
   - Здравствуйте. Я не знаю, кто из вас проснулся, и сколько вас. Вы пролежали во сне больше чем можно бы представить. Начнём с главного, когда вы проснётесь, война будет уже проиграна, страна уничтожена или даже забыта, а лицо мира и вовсе станет другим. Враги не знают о этой долине, через несколько недель мы закончим все работы и затопим её. Когда долину найдут, тут будет озеро, среди гор. Теперь о главном. Ваш проект изменили, и комплекс превратили в нечто другое. За последние пять лет мы изменили не только сам комплекс, но и землю рядом. По расчётам, ещё несколько десятков лет и окружающие нас горы станут уже островами. По этому, когда придёт время вместо лаборатории, всплывёт маленький остров, с входом на поверхности. Что же, немного расскажу о вас. Наука шагнула далеко вперёд за эти двадцать пять лет, что вы уже проспали, а ваши капсулы уже предназначены не только для заморозки. Ваша центральная нервная система улучшена, большинство мышц преобразовано, изменены почти все внутренние органы, ну и несколько секретных разработок мы тоже добавили, так что вы сможете пережить длительную заморозку. Так же сразу после пробуждения, пока вы не привыкните, ваши сила, скорость, и усиление будут казаться чем то запредельным. Насчёт увеличения параметров, мы завязали их на ваш резерв, который тоже должен стать несколько больше. Так что если вы планируйте довести себя до истощения, делайте это лучше рядом с запасом еды, а не то может сорвать башню и дойти до каннибализма. Смотрите не убейтесь там, в вас вложено немало средств. Это всё что я могу вам о вас рассказать. Хмм, что ещё? Насчёт планеты. Уже через сто лет суша уменьшиться на сорок процентов. Так что будьте готовы к изменившемуся миру вокруг. Приказов, для вас не поступало. Видимо вы, только эксперимент, который по воле кого-то их верхов, был доведён до конца. Мм. Даже не знаю. Проснутся вы, кстати, можете не все. Процесс разморозки начнётся, когда остров всплывёт. А всплывать он начнёт, когда ресурс реактора, как главного, так и резервного, подойдёт к концу. Ресурс у них, правда, очень большой. Так что проспите вы очень много и кто знает, сколько капсул к тому времени сохранится. Из-за огромного количества времени проведённого во сне, проблемы с памятью, не смотря на то что вам скажет система, могут быть весьма серьёзными, так что крепитесь, всё же вы - лучшие из лучших. Так же, почти всё, что вам может понадобиться в первое время, находится процедурной, мы её переоборудовали. Открыть дверь вы, надеюсь, сможете. К сожалению никакой дополнительной информации, вы не получите. Все данные были скопированы и перенесены, а здешние носители информации будут отформатированы, на случай если вас всё же найдут. Ну что же, удачи вам в Новом Мире.
   После того как запись закончилась, экран потух, а терминал выключился, и похоже что навсегда. Ммм, интересно. Нет приказов? Лучшие из лучших? Звучит вроде неплохо. Вгляделся в матовую поверхность потухшего экрана и удивился. Ведь, несмотря на потерю памяти, я точно уверен, глаза у меня не святились. Что же они в нас запихнули то? Даже боязно стало. Что же я теперь за зверушка-то? Совпадает ли моё ДНК с человеческим? Ладно, ну светятся глаза, ну и что теперь? Вон у кошек тоже светятся и ничего. Хм, выглядят конечно, неплохо, но как же их погасить? О! Потухли. Дружественный интерфейс, однако. Тц, снова слова без значения. Оп-па, а глазки то не просто так горели. Тут темно же! Зажёг глаза, всё стало довольно прилично видно хоть и в красно-серых тонах. Выключил. Включил. Выключил. Хоть и невидно ничего, всё прекрасно чувствуется, о стену не стукнусь и ногой не зацеплю ничего. Включил. Ну вот, хоть с чем-то разобрался. Значит к новым и старым, но улучшенным возможностям я скоро привыкну, а вот одеться и разобраться с людьми выше надо побыстрее. Не думаю, что здесь найду здесь ещё что-то интересное. Пойду дольше.
   Пошёл в процедурку, ещё больше заляпал ноги в крови, в следующий раз, надо быть аккуратнее. Хотя быть поаккуратнее, до того как привыкну к новому телу, мне не светит. Мне бы старые приёмы вспомнить. Проблемно. Дверь закрыта. Дважды проблемно. Выломать что ли? Так и сделаю. Сначала попробую без усиления. Ударил ногой и смятая дверь, с шумом влетела внутрь. Часть стены рядом с проёмом покрылась редкой сетью трещин, присмотрелся к двери - выдрано с мясом. Сильно! Правда мне надо быстрее научится контролировать свою силу, а то сломаю ещё кого-нибудь.
   Внутри было много ящиков, кейсов, разных размеров шкафчики и даже несколько скамеек для удобства поставили. Мило. Кейсы, как оказалась, были сложными стазис-хранилищами для еды, точнее самоприготавливающихся армейских пайков. Четырнадцать ящиков, запас для всех кого заморозили. Грустно. А вот с одеждой не повезло, вся превратилась в труху. С оружием то же напряг. У стрелкового, батареи сели, а холодного, кроме ножей не предусмотрено. Ножны непригодны для использования - истлели. Ладно, возьму один. Содрал одежду с трупов, ту что почище, и смастерил себе подобие сумки и набедренную повязку. Запасся едой, кинул туда же трофеи и пошёл наверх. Надо себе хотя бы штаны найти, а то голым ходить как-то неприлично. Решено! Постараюсь убивать без крови, ну, или хотя бы без кровавого потопа.
   Уже поднимаясь по лестнице, старался идти как можно тише. Из-за отсветов факелов стало заметно светлее и цвета прибавилось. Осторожненько выглянул. Так и есть. Десять человек, вооружены клинками и кинжалами плохого качества, и ещё какое то оружие, судя по виду, что-то вроде доисторического капризного, огнестрельного оружия. Если судить по уровню технологии, начальная скорость снаряда не высока. Если что - увернусь. Сами люди чувствуются слабыми, и почти такими же мерзкими как тот здоровяк. Положил нож, ещё не хватало свою будущую одежду заляпать. Закрыл глаза, погрузился в лёгкий транс, сосредоточился. Рывок.
   ***
   Ай да я! Ай да молодец! Всё чистенько, аккуратненько. Разве что цветами не пахнет. Меньше чем за пол-минуты десять тел. Двое живые. Зачем, я это сделал, не знаю. Наверху ещё есть, и много. Допрашивать их сейчас, бесполезно. Язык, на котором они разговаривали, похож на общий, но сильно изменился, скорее это теперь совсем другой язык. М-мм, грохнуть их что ли? Хотя пусть валяются связанные, не помешают, а если что, так и вовсе могут понадобиться. Выбрал себе штаны поприличнее, одну смену одел, другую закинул в мешок. Ну, вперёд на поверхность! К солнцу!
   *Команда Безжалостного.
   Эрик нервничал. Впрочем, как и все остальные. Пираты расположились в метрах двадцати от входа в здание. Группа сидела молча. Атмосфера этого места становилась всё более зловещей, и пираты старались производить как можно меньше звуков. Прошло уже минут двадцать от капитана никаких вестей. Но больше всего нервировало то, что как только капитан зашёл внутрь звуки всей группы исчезли. Их как будто и не было. А десять минут назад Старик заявил что, возвращается к кораблю и скрылся из виду. Спустя некоторое время, ожидание стало невыносимым.
   - Может, сходим, поищем Гастон-сана, может он попал в ловушку и нуждается в помощи? - Спросил Эрик, не выдержав давящий тишины.
   - Пф... даже если они и попали в ловушку, то капитану мало что грозит он сильнее всех нас, и за счёт своей силы вытащит всех остальных. Если ловушка будет слишком сложна, то Гастон, подставив остальных, выберется сам.
   - Неправда! Гастон-сан не станет так поступать, он обязательно постарается вытащить всех кого сможет!
   - Вскинулся Джерри, боготворящий капитана за то что он, спас ему жизнь во время позапрошлого абордажа.
   - Ну-ну - Хмыкнул бывалый пират. - С другой стороны если ловушки там настолько круты, что даже кэп не смог из них выбраться, то нам, там даже делать нечего.
   - А может капитан увлёкся. - Высказался другой. - Он ведь очень увлекающаяся личность, когда дело касается денег или сокровищ.
   - Ого! Ты знаешь значение слова личность, я оценивал твой уровень развития гораздо ниже! Ты меня сильно удивил.
   Пираты засмеялись глупой шутке, и скопившееся напряжение немного опустило их. Они стали вспоминать свои приключения и схватки. А из тёмного зева прохода вышел беловолосый парень. Он некоторое время молча наблюдал за смеющимися людьми. Чем больше он наблюдал за ними, тем больше хмурился. Кто-то из пиратов заметив его, но не узнав, толкнул товарища обратив внимание на незнакомца. Вскоре вся группа смотрела на гостя.
   - Народ, я не помню, что бы он входил внутрь! Он точно не наш, и раз он здесь, то может его капитан сюда послал? - И уже громче. - Хей! Ты кто такой и где капитан?
   Парень скинул с плеча мешок и покопавшись в нём, выудил нож. Замер. А в следующие мгновение пираты почувствовали исходящую от юноши ужасающую Жажду. Жажду их крови и смерти. Эрик встретился взглядом с беловолосым, и замер, как кролик перед удавом. В горящих красных глазах он увидел свою смерть. И потерял сознание. Тем временем парень исчез из вида и ближайший ко входу в здание, пират разбрызгивая кровь, упал на землю двумя половинками. Расправа над остальными не заставила себя ждать.
   ***
   Вышел из транса. Даа. Опять заляпался. Лучше, пока не заведу себе переносной склад одежды или не устроюсь работать туда, где выдают её часто и бесплатно, пользоваться холодным оружием на ближней дистанции не буду. Хотя и посмотреть свои возможности с оружием было полезно. Но сейчас надо переодеться. Надо ещё связать того парня что хлопнулся в обморок. А потом растолкать и заставить побольше говорить. Когда слушал всю компанию смог разобрать больше знакомых слов, и даже понять общий смысл разговора. Связал. Хм. Точно! Спустился вниз поднял парочку, потащил к парнишке. Связал их всех ещё покрепче. Теперь надо вырезать ещё два отряда, что шастают по острову. И чего они ищут? Ведь даже тупому, после получаса блужданий, станет ясно, что остров искусственный и тут ничего полезного нет.
   Через два часа наконец закончил. Ничего интересного, опять слабаки. Теперь надо бы вернутся, привести в порядок себя и пленников и уже вместе идти к последнему месту, где слышаться голоса людей. Эта дурацкая зачистка мне уже порядком надоела!
   Хех! Ну хоть какая-то хорошая новость. Троица уже пришла в себя и их не придётся приводить в чувство. Сейчас они забавно дрыгаются активно пытаясь освободиться. Вышел на поляну. На меня тут же обратились три взгляда полных ужаса, злобы и отчаянья. Подошёл к первому. Ух как затрясся! Взял за шкирку, рывком поднял на ноги. Повторил с двумя оставшимися. Стоят, качаются. Толчками затолкал их на уже проделанную тропу. Что же делать дальше? Эти люди сюда как-то попали. Каковы шансы на то, что их средство передвижения мне знакомо? Смогу ли я им управлять один? Смогу ли вообще управлять им? И ещё остаётся вопрос с языком. Точнее с его незнанием. Ладно, фиг с ним. Не считая моих пленников и меня, около острова и на нём самом осталось пятнадцать человек. И сколько из них надо оставить, чтобы они могли эффективно управлять их средством передвижения? Хаа. Проблемно. Но если подумать глобально? Вот выберусь с острова и куда идти? Сомневаюсь что еду, одежду и жильё сейчас бесплатно раздают. Тогда бы не появились эти разбойники, что волей случая нашли лабораторию. Самому разбойничать не хочется. Не лежит у меня к этому душа. Может в армию? Там, и одевают, и кормят, даже кровать выделят. Да и опыт должен быть, где то. Найти страну поприличнее и вперед! Одни плюсы. Почти. Хочу ли я опять подчинятся идиотам, кретинам и всяким моральным уродам? Не сомневаюсь, что в современных армиях их не меньше чем было у нас. Желания нет. Куда же податься? Надо бы подумать. А на счет разбойников, оставлю в живых наименее мерзких. Заставлю их отвести меня в какое ни будь цивилизованное место. Вооот. Чем не план? Вот и буду ему следовать.
   Вот мы и пришли. Обездвижил троицу и пошёл вперёд. Неплохо устроились разбойники. Разбойники недавно неплохо попировали. Рядом с лагерем валялись пустые бутылки, от которых весьма заметно несло этилом. Чуть поодаль были свалены в кучу остатки еды. В самом лагере было одиннадцать бандитов, которые занимались кто чем. На берег было вытащено четыре деревянные лодки. А в море вблизи острова стоял бросивший якорь корабль. Деревянный. С парусами. Вот блин, я в прошлом. Если раньше сомнения ещё были, то теперь всё стало кристально понятно. Похлопал себя по щекам и вроде немного пришёл в себя. К списку симптомов проявляющихся после пробуждения, добавились перепады настроения. Может врачи, когда лазили у меня в организме, что-то немного не так сделали?
   Интересно, если я всех тут грохну, те четверо на корабле смогут уплыть? Может, стоит начать именно с корабля? Плыть к нему придётся самостоятельно. На лодке меня быстро заметят, да и позаимствовать её будет проблемно. Заодно смою с себя всю гадость что налипла во время резни. Ощущение моря оказалось неожиданно приятным и новым. Правда, большую часть пути пришлось проделать под водой. Но это ничего. До корабля оставалось совсем немного. Пришлось проплыть под днищем корабля, потому что вся четвёрка расположилась на палубе и смотрела почти в ту сторону, с которой я плыл. Тихо забрался. Встряхнулся и открыто вышел к разбойникам. Два подростка и двое взрослых уродов. Прежде чем меня заметили, успел пройти больше половины пути.
   - ТЫ! - Только и успел крикнуть первый паренёк, прежде чем я вырубил его. Благо, второй сидел рядом и удар по затылку быстро успокоил и его. Следуя своему плану, оставшихся я решил убить. Связал молодых и поплыл обратно. Теперь уже можно не скрываться. Быстро доплыл до берега. Как и ожидалось, заметили меня ещё спрыгивающим с корабля, а когда я уже подплывал, взяли на прицел. Вышел из воды и медленно пошёл в сторону пиратов. Меня что-то спросили, кажется о моей принадлежности к какой-то команде. Не слушая его, я рванулся в бой.
   ***
   Из одиннадцати человек, живых осталось трое. А значит, у меня всего семь пленников. Смогут ли они управиться с кораблём? Сколько и чего мне стоит затащить с берега на корабль? Может, стоит вернуться в комплекс и добрать там еды? А питьевая вода? Есть ли она в достаточном количестве на корабле? Да и прежде чем тронутся с места, надо заставить разбойников делать то, что нужно мне. Нет, то что мне удастся заставить их, я не сомневаюсь. Но как они меня поймут? Ведь если понимать общий смысл сказанного ими я могу, то они меня просто не поймут. Значит, дня два придётся потратить на изучение основ. Хорошо что языки я всегда хорошо осваивал. Вроде. Ну, корректировка первоначального плана завершена, надо приступать к выполнению. И вперёд, в синее-синее море!
   Глава вторая.
   * Ид.
   Вот уже как два дня я нахожусь на острове. Пришлось постараться, что бы сюда попасть. Сначала перенёс всё, что может понадобиться в пути. Потом перетащил бесчувственные тела людей. Треть дня убил на то что бы до этих идиотов, наконец, дошло чего я хочу. И главное, я ведь доступно объяснял, дополняя жестами свои куцые познания в здешнем языке. Чуть не убил их. Но пронесло. Следующую декаду я учился управлять кораблём, благо кое-какие представления у меня имелись, совершенствовал свой разговорный и расспрашивал об окружающем мире. Забавно его исковеркало, а что с погодой твориться, мм! В основном разговаривал со мной самый старший из разбойников, назвался Дайки и оказался на удивление неплох - почти без гнили. А уж как рассказывает! Даже жаль его. Собственно своим успехам в речи, я обязан в большей части ему. Не знаю, как он оказался среди пиратов, но быть писателем ему шло гораздо больше. Если бы он записал свои истории, то был бы очень знаменит. Кстати о историях. Роджер - Король Пиратов, удивительный человек. Увеличить количество пиратов более чем в сотню раз, начать новую эпоху и перевернуть мир сверх наголову, и добиться этого, всего несколькими фразами. Даже жаль, что я опоздал на три года и не смог его увидеть.
   В последнюю ночь перед жилым островом, Дайки и остальные попытались сбежать. Умный он. Как я уже говорил - жаль его. Самостоятельно, остров, ставший общей могилой для пиратов Безжалостного, погрузить в море вновь не получилось. Так что совсем скоро он и лаборатория станут достоянием общественности, и сведения о том, что я появился из глубин комплекса, станут слишком опасны. Отпускать пиратов было бы глупо.
   Что же до моего плана, так служба в армии Мирового Правительства, точнее Морском Дозоре выглядит довольно привлекательно. Еда, форма, койка и даже тренировать будут. Для начала пойдёт. Хотя отзывы Дайки не очень лестны, но он пират и это естественно. Не то что бы жители маленького острова Кламм, на котором я сейчас нахожусь, любили Дозор, но признавали, что без него их деревня была бы давно разорена. Их остров процветает за счет торговли с Сабаоди. Так что только за последний год на остров нападали целых восемь раз. Несмотря на то, что все нападения были отражены, пираты всё же иной раз прорывались в деревню.
   - Ид-сан - Отвлекла меня от мыслей официантка. - Вот ваш завтрак.
   - Спасибо Маю. Сегодня как-то пусто, вчера к этому времени зал был уже полон. - Беру в руки палочки, которыми уже наловчился есть, и приступаю к еде.
   - Да. Сегодня начался сбор урожая и все ушли на поля. - Стоявшая рядом, слегка порозовевшая, девушка, прижала поднос к себе и продолжила. - А потом, после того как травы подсохнут, начнут делать нашу знаменитую кламмскую приправу. - Закончила с ноткой гордости.
   - Ясно. - Киваю и возвращаюсь к еде.
   - Эмм... Ну, я пойду?
   - Угу. - Милашка. А уж какие образы у неё в голове крутятся... О! К острову приближается корабль. И если мне удастся договориться, то вскоре снова буду в море. А если мне повезёт и это будет корабль Дозора, возвращающийся на базу из рейда, то всё может стать гораздо проще. Не то что бы в порту совсем не было судов, но плавать по морю на яхто-подобных судёнышках, меня совсем не прельщало. Кстати, надо придумать себе ладную легенду. Подобрать остров подальше и позахолустней, на котором я ̏ родился ̋, да такой, чтобы проверять, правда ли это, расхотелось сразу.
   Как-то странно. Люди на корабле чувствуются знакомо. Как при моём пробуждении. Пираты? Снова?!
   - Пираты! - В общий зал ворвался взмыленный посыльный. - Скоро на остров нападут пираты! Мэр приказал женщинам, детям и старикам уходить в глубь острова.
   Мне на этих морских разбойников прямо везёт. Стоило попрощается с остатками одной команды и тут же, как по волшебству нашлась другая. Мда, и поесть не дали нормально, пир-р-раты!
   ***
   Мирт стоял около причала и смотрел на приближающийся корабль. Вскоре с него полетят пушечные ядра, не взрывающиеся конечно. Обычные. Так, для острастки. А ведь этого корабля не было бы тут, если бы в ближайшей базе Дозора не сменился капитан. Прежний капитан был мужиком что надо, и заплатить ему ПОСЛЕ отражённой атаки было совсем не зазорно, просто как благодарность. Новый же... Н-да. Новый капитан, откуда-то узнав о старой традиции, тут же переиначил её по-своему. Платить ему надо было с каждого урожая вне зависимости от налётов, и платить, не мало. Но всё же два миллиона белли, для не бедного острова - это не неподъёмная сумма за спокойствие для целого острова. Правда урожай только-только подошёл и деньги что бы скрепить соглашение, будут только через неделю-полторы. А пираты уже тут.
   - Сэр! Женщины, дети и старики почти эвакуированы. Еды хватит. Лодки на том краю острова в приличном состоянии, если не сможем отбиться, то шанс уйти у них будет.
   - Не тянись. Я уже не твой командир. Сейчас я просто мэр этого острова, который скоро будет разграблен, а ты мой заместитель. Да и стары мы стали для службы.
   - Кхм. Да. Мирт-сан, что будем делать? Ружей и пистолетов у нас дай Ками с десяток наберётся, и те выдержат всего выстрел-другой. Да и воины из жителей не ахти какие. Отбиться не получится. На что вы рассчитываете?
   - По Ден-Ден-Муши я сообщил о нападении. Нам надо продержатся только два часа, и Дозор будет тут.
   - Но их капитан запросил деньги, и сказал что без них и пальцем не пошевелит!
   - Как бы там ни было, но у острова есть парочка контрактов с Сабаоди. Как ты думаешь, что будет с псом, который позволил воришке украсть еду хозяина? Толстожопые аристократы очень не любят, когда кто-то, забирает, то, что им нравится. Шанс есть и не малый. А теперь, иди, скажи людям, что бы готовились, скоро пираты развернут корабль, спустят шлюпки и начнут обстрел.
   - Да!
   Вопреки ожиданиям, корабль не стал разворачиваться и даже не замедлил свой ход. Раздался слитный выстрел передних пушек. Ядра пролетели над головами защитников и врезались в здания, ближе к центру города. За спиной раздались звуки мощных взрывов. Взрывая волна, толкнула Мирта, стоящего на крыше одного из домов, и что-то ткнулось в его правую руку, которая тут же полыхнула болью.
   - Ч-что? - Удивлённо проговорил Мирт, оглянувшись назад, и оторвав лоскут от своей одежды, стал сноровисто перетягивать рану. - Они решили разнести город?
   Пушки рявкнули снова и вновь взрывы разнесли несколько зданий. Мэр, закончив перевязку, быстро спустился вниз и вышел из дома, направившись к ближайшим защитникам. Прогремел третий залп и корабль уже подошедший к острову бросил якорь. Шлюпки были сброшены на воду и в них начали сноровисто спускаться пираты. Мирт, до этого наблюдавший за этим, зашёл в дом и бросил первому попавшемуся на глаза мужчине:
   - Быстро беги к женщинам, пусть уплывают. Мы постараемся выиграть как можно больше времени, не возвращайся, поплывёшь с ними, пошёл!
   Мирт поднялся на второй этаж и выглянул в окно, какрас что бы увидеть как пираты, выскакивая из шлюпок, бегут к поселению. Из ближайшего к причалу склада раздались редкие выстрелы, и одному из пиратов раскурочило плечо. Несколько человек тут же отделилось от общей массы и направилось к дому. Через некоторое время, видя, что товарищи не выходят наружу к складу направилась ещё группа пиратов.
   - Внутри вас поджидает множество сюрпризов. Смертельных сюрпризов. - Со злостью проговорил мэр, искренне жалея, что времени на подготовку, хватило лишь на три дома. Раздался мощный взрыв, и склад вместе с пиратами и телами защитников поглотило пламя. Остальные разбойники, разозлённые увиденным, ещё быстрее ринулись в глубь города.
   - Мирт-сан, почему мы не можем выйти и сражаться на улице? - Спросил трясущийся парень, который стоял рядом с мэром и наблюдал за продвижением пиратов, которые врывались всё в новые и новые дома.
   - Ты умеешь драться? А вот они умеют, и опыт у них есть. Если в стоя в дверях у нас есть возможность их задержать, и убить как можно больше, то на открытом пространстве нас прикончат очень быстро. О! А вот и капитан. - Мирт взял ружьё, тщательно прицелился, поморщившись от боли в раненой руке и выстрелил. - Черт! Из такого мне точно не попасть, но хотя бы кого-то убил.
   - М-Мирт-сан, а мы сможем отбиться? - Спросил тот же парень, с содроганием наблюдающий, как на соседней улице из дома вытаскивают двух защитников и под гогот остальных пиратов начинают избивать.
   - Конечно! Ты посмотри, сколько разбойников мы уже перебили! - По прикидкам Мирта, убили они всего треть пиратов, а защитников осталось едва ли половина. И тут мэр увидел, как капитан этого сброда, остановился около очередного дома, в котором засели жители острова, и положил ладонь на его стену. Через мгновение дом вмяло в землю, как под гигантским прессом, а пираты, стоявшие вокруг своего капитана, ликующе загалдели. Фруктовик. Шансов выстоять, больше нет.
   ***
   Выйдя из таверны, я забрался на ближайший высокий дом и стал наблюдать, всё же было интересно как поведут себя люди в этом времени при чрезвычайной ситуации? Как не странно, но при ощущаемом волнении, население городка вело себя на удивление спокойно. Мужчины, беря кто оружие, кто предметы обихода, способные сойти за него, стекались ближе к причалу и суетились внутри домов, вытаскивали мебель на улицы для баррикад. Женщины деловито собирали действительно ценные и нужные вещи, деньги и еду и направлялись вместе со стариками и детворой в противоположенную от мужчин сторону. Для меня это выглядело странно и необычно. Я ожидал увидеть несущуюся толпу, сметающую всё и вся, затаптывающую оступившихся и давящую тех, кому просто не повезло. Видимо опять память шалит. Вот и корабль стало видно. Интересно, как жители его заприметили почти одновременно со мной?
   Вот и всё, улицы города почти опустели, а на крышу здания стоявшего чуть дальше последнего занятого защитниками, зашёл человек излучающий уверенность с... обречённостью? Странно это же вроде мэр? Не похоже на то, что он верит в возможность острова самостоятельно отбиться. На корабле выстрелили пушки. Началось.
   Быстро спрыгнул с крыши и опёрся спиной о стену и тут же прогремел взрыв. Соседнее здание разнесло в щепки, которые с впечатляющей скоростью врезались в дом, за которым я стоял. А мэра задело и он, видимо, решил, что стоять на крыше небезопасно, пошёл к своим. И что же мне делать? Хотя нет. Что делать понятно, а вот куда идти непонятно. Дождусь пиратов и буду действовать по обстановке. Перешёл улицу и зашёл внутрь ближайшего дома, и сел на скамейку в прихожей, а тот за которым я стоял, взорвался. Мало того что они меня прямо таки преследуют, так ещё и из пушек убить хотят?!
   А пираты уже высадились и рванули вперёд. Стрелять из корабельных пушек, наверно, больше не будут. Можно выходить и идти навстречу. Около причала раздался взрыв и полтора десятка голосов навсегда исчезло. Кажется, мэр решил заманивать пиратов в дома и взрывать вместе с защитниками. И откуда у острова столько пороха? Я прошёл между зданий на соседнюю улицу. Увидев пиратов, я перешёл на лёгкий бег. Сместившись в сторону, услышал, как в том месте, где я только что был, просвистела пуля. Подобравшись к стрелявшему, я ударил его в грудь локтём, выбив меч из руки прикончил им следующего. Добив первого и на всякий случай, уклонившись от ещё не прозвучавшего выстрела, я отбил удар меча и ногой сломал рёбра атакующего, после чего лишил головы его соседа и добил последнего пирата. Быстро осмотрелся и побежал дальше. Уже треть защитников погибло, а почти все потери пиратов только от тройки взорвавшихся домов. При размене четырёх жителей на одного пирата, защитники долго не протянут.
   Проходя между разрушенными домами, я наткнулся на тело мужчины. Явно не пират. Видимо был убит впившейся в спину деревяшкой, от разнесённого ядром дома. Пройдя дальше, наткнулся на шестёрку разбойников, выходящих из дома. С наскока убил первого, и добил оставшихся, ошеломлённых быстрой смертью товарища, пиратов. Ещё немного и я буду около основной массы отбросов собравшейся вокруг одного человека, видимо главаря. Но перед этим меня ждала ещё четвёрка пиратов.
   ***
   Я стоял между домами, наблюдая за капитаном пиратов и думал: вроде такой же, как и остальные, только посильнее, но несёт от него чем-то странным; ну ладно, сейчас начну, а там видно будет. Уже собирался напасть, как раздался выстрел и пират, стоявший рядом с капитаном, упал замертво. Остальные пираты заволновались. Такое чувство, что хоть кто-то сочувствует убитому. А стрелял, кстати, мэр. Может он раньше снайпером был? Хотя судя по его досаде, целился мэр в капитана. Хех, мазила! Вот волнения среди пиратов поутихли, а раздосадованный капитан остановил группу готовящуюся штурмовать очередной дом, подошёл к его стене, положил на неё руки и прокричал:
   - Пуре-Пуре Но Ми: Шестидесяти-тонный пресс!
   От капитана пыхнуло странной энергией и дом, вместе с защитниками, вмяло в землю. Сверхспособность, активируемая голосом? Что за бред? Мир сошёл с ума? Ладно, конечно ясно, что это фруктовик, но всё же -голосом?! Вы серьёзно? Хотя, забавно конечно смотрится, но - потом, всё потом. Теперь главное не дать ему себя тронуть, ведь участь лепёшки, меня совсем не прельщает.
   Вновь загоняю себя в транс. На всякий случай. Скоростью, капитан, превосходит свою команду не намного, но способность его фрукта - кто знает, на что он ещё способен? Рывок к главарю. По пути успеваю убить ещё троих пиратов. Подлетая к капитану, целюсь клинком ему в горло. Но вот беда, во время начала моего движения главарь успел повернутся, и выставить руки вперёд. Удар - и меч разлетается на части от удара о воздух. Да рука заболела. Отскакиваю подальше.
   - Ха-ха, ты думал подловить Капитана Грума? После твоего выстрела я держался наготове, и ожидал второе подлое нападение! Теперь, на открытом пространстве, в окружении моих людей, ты умрёшь!
   Мой выстрел? Стрелял мэр, а шишки мне. Важнее то, что он сделал с воздухом, да и голосовая команда, ему оказывается, совсем не нужна?
   - Мой фрукт: Пуре-Пуре Но Ми, позволяет мне спрессовывать всё чего я коснусь, и делает меня Человеком Прессом. Благодаря тебе я открыл новую способность - теперь я могу спрессовывать воздух около себя в непробиваемую стену и защищаться с помощью неё. Я назову её - Пуре-Пуре Но Ми: Воздушная Непробиваемая Стена!
   Спасибо за информацию! Не при каждом допросе добьёшься таких подробностей. А какая фантазия? Воздушная Непробиваемая Стена! И всё это с большой буквы.
   - Теперь ты понимаешь, в какой ты ситуации? Хотя, если ты присоединишься к моей команде, то не только выживешь, но и неплохо заработаешь. С твоей силой и моим фруктом, мы покорим весь Ист Блю, после чего выйдем на Гранд Лайн!
   Мда, понесло человека. Хотя стену он не снимает. Предусмотрительно. А что если попробовать запустить серпом? Сможет ли сила фрукта защитить своего хозяина от воздействия манны? Проверим! Огрызком меча запускаю слабый воздушный серп в капитана пиратов. Лезвие из энергии проходит сквозь защиту, лишь слегка ослабнув, и оставляет не глубокую рану на боку главаря. Удачно.
   - Что, к-как ты это сделал?
   А капитан, немного подрастерял свою уверенность, и даже испугался. Мерзкая личность.
   - Чего вы стоите, остолопы! Быстро прикончите его! Убейте! Убейте его!
   Сколько экспрессии! Настроение, не смотря на ситуацию, быстро повышалось. Наверно, мне всё же нравятся такие ситуации. Уклоняюсь от выстрелов и усиливая удар убиваю неосторожного пирата, не забыв вырвать его меч и вновь рвусь к капитану, но уже напитывая тело и клинок манной.
   - Ха, Ты не чему не учишься. Пуре-Пуре Но... кха-кхх. - потемневший огрызок клинка вонзается в горло главаря. Целым мечом срубаю его голову, и вновь я весь в крови. Разворачиваюсь к пиратам. Те, будто не веря в произошедшее, смотрят на катящуюся голову своего капитана и почти синхронно переводят взгляд на меня. У одного из разбойников позади меня меч выскользнул из рук. Как по команде, вся толпа пиратов выпустила оружие.
   - Мы сдаёмся...
   ***
   После того как оставшиеся в живых пиратов связали и распихали по камерам в подвалах ратуши, потушив пожары и едва перевязав раны, эти сумасшедшие повытаскивали на улицы столы и выпивку, и закатили пирушку. Вскоре вернулись женщины и дети, о которых, к слову, все забыли. Обрадованные новостями, они присоединились к веселью, и на столах появилась нормальная еда, а не только закуски. Заиграла музыка, зазвучали песни и счастливые люди закружились в танце.
   Ох, Ками. Половина города разрушена, вокруг трупы и лужи засыхающей крови, а они веселятся. Впрочем, кто я такой, что бы мешать людям сходить с ума?
   - Хм... Может, Герой, спасший наш город?
   Сказал вдруг мэр, сидящий рядом. Неужели последнюю мысль я повторил вслух?
   - А насчёт города и трупов... - Он нахмурился. - Горевать по павшим, и отстраиваться мы будем потом. А сейчас - время радости! Мы живы, а наши родственники и друзья, погибшие сегодня, улыбаются глядя на нас! Выпьем за них!
   Сидящие по близости горожане повторили тост и дружно опрокинули кружки в себя.
   - Многие дома разрушены, пока разберёмся что, да как, пройдёт немало времени. - Уже тише произнёс он.
   - Переночуешь в ратуше? Там есть подходящая комната, я и сам в ней сплю, когда до полночи задерживаюсь. А завтра должен подойти корабль дозорных. Раз уж они опоздали на веселье, то помогут привести город в порядок.
   - Хорошо. Я пойду, тогда прогуляюсь по острову, на море посмотрю. - Не смотря на воодушевляющий тост, веселится, совсем не хотелось.
   - Ладно. - Просто ответил мэр и вернулся к застолью.
   Идя к выходу из городка, я размышлял над недавним боем. Энергия которой пользовался пират для своих способностей была явно мне знакома. Жаль что это всего лишь чувство узнавания, но может, я ещё всё вспомню. Сам же бой был довольно лёгок. Несмотря на способность даруемую фруктом, пират был откровенно слаб. Нет, по сравнению с остальной командой он, прямо таки выделялся своими физическими параметрами. Однако, скорость движений и реакции всё же была непозволительно мала. При желании я мог исчезнуть для него, просто двигаясь быстрее. Да и способностью, которой он защищался, владел пират из рук вон плохо. Плотность энергии, если припомнить, была очень мала и останавливала только обычные атаки. Хотя если ударить посильнее, думаю стена не выдержала бы. Атаки с помощью манны, она и вовсе лишь слегка ослабляла. Думается мне, что накачав клинок энергией с самого начала, я закончил бы бой первой атакой. И это при том, что фруктовики являются одними из сильнейших существ в этом море, а вокруг самих фруктов крутится множество страшных легенд. И я убил местечкового монстра. Будет плохо, если меня свяжут с лабораторией. Придётся выпросить у мэра лодку и сваливать отсюда пока не прибыл Дозор. И сделать это надо как можно скорее. А ведь хотелось доехать до базы Дозора с комфортом, теперь же придётся делать крюк. Ладно, надо возвращаться.
   Войдя в город, я направился прямиком к мэру. Проходя мимо большого стола, отметил, что праздник и не думает заканчиваться, а ведь они пьют уже третий час, и судя по всему, пьянка грозит затянуться на полночи. Огромная гора пустых бочек и не меньшая полных, заставляет задуматься о том, на что тратится, львиная доля городского бюджета. Мэр, находился в полуразрушенном доме вместе с тремя стариками и двумя десятками бутылок вина. Дедки уже изрядно поддатые говорили о чём то своём.
   - Мирт-сан. - Отвлёк мэра от несомненно важного разговора.
   - Ааа, это ты. Может, присоединишься к нам, а? Ик! - Повернулся он ко мне.
   - Нет, спасибо. Я хотел попросить лодку и еды. Хочу... - Хотел объясниться, но был тут же перебит.
   - Ааа! Хочешь поплавать под звёздами, смакуя хорошую выпивку! Я тебя понимаю. Ик! Сам таким был. Возьмёшь с собой девушку по красивей и ух! - И вместе с товарищами зашёлся в смехе. - Ладно! А еду с вином возьми на большом столе. Даа, девушки больше любят вино. Лодку не бери. На другой стороне острова есть небольшие судёнышки на трёх-четырёх человек. Они недалеко от берега в кустах за камнями. Всяко по удобнее будет чем в лодке скакать ха-ха-ха!
   - Угу, спасибо большое, только я не... - и снова был перебит, но уже замом мэра.
   - Да не стесняйся, все, всё понимают! Слава, женщины и выпивка вот что нужно настоящему мужчине!
   - Ха-ха, теперь понятно, почему у тебя до сих пор никого нету, с такими то идеалами. - Влез в разговор его сосед.
   - Да я, знаешь ли... - Обиделся зам.
   Судя по всему, делать мне тут нечего. Попробую сказать что ни будь ещё, и мне начнут давать советы о том, как доставить женщине большее удовольствие. Выйдя от весёлой кампании, я нашёл несколько мешков и заполнил их едой и необходимыми вещами. Довольно быстро добрался до описанного места и отыскал лодки. Они действительно были за кустами и вдобавок были закиданы ветками сверху. Чудеса маскировки. Тут находились с десяток рекомендованных суден, но гораздо больше здесь было разнообразных лодок. А ещё, тут была Маю. Пыталась прятаться. Наверно в здешней школе есть практический курс полевой маскировки. Иначе я просто теряюсь в догадках: откуда же у жителей этого острова, такие обширные и глубокие познания в этом нелёгком ремесле?
   - Чего не веселишься вместе со всеми? Или ты заблудилась? - Спросил я, начав отвязывать судно. Поняв что раскрыта, Маю прекратила изображать кусты, и подошла поближе.
   - Эмм, Ид-сан вы уже уплываете? Вы не останетесь праздновать с нами? А куда вы поплывёте? А что?...
   - Зачастила она.
   - И-и-и стоп! Да я уплываю. Нет, честно говоря, я не очень люблю пить алкоголь и смотреть на людей борющихся с похмельем. А утра ждать не хочу. А плыву я на соседний остров, от туда до ближайшей базы Дозора. Хочу к ним вступить.
   - П-понятно, но Ид-сан, корабль Дозора подойдёт к нам уже завтра, так сказал Мирт-сан, не лучше будет его подождать и отправится с ними. Это и побыстрее будет. - Проговорила несколько смутившаяся девушка.
   - Понимаешь, Маю, если я поеду вместе с Дозорными то буду тем, кто спас остров, а если приплыву сам, то буду просто одним из новобранцев. Понимаешь, я не хочу выделятся. - Бред чистой воды, но надеюсь, что прокатит.
   - Х-хорошо. Я всё поняла. Мне передать что-то Мирт-сану? - Спросила наивное дитя, которому, похоже, можно втюхать всё что угодно.
   - Только то, что я уплыл к Дозорным, кстати, ты случайно не знаешь где тут можно взять воду? - Не то что бы она была особо нужна, до места назначения плыть всего день-полтора, но на всякий случай надо бы прихватить.
   - Знаю, тут недалеко есть землянка, там бочки с водой, если приходится уплывать, то их загружают на корабли. - Маю ещё больше покраснела. Похоже у неё большие планы на эту землянку. Ну и картинки у неё в голове.
   - А бочки там давно стоят? - Не хотелось бы пить стухшую воду.
   - Нет, мы меняем воду и моем бочки каждый месяц, и последний раз был две недели назад. - Ответила она со знанием дела.
   - Спасибо тебе большое. В общем, это всё что я хотел узнать. Пойду готовиться к отплытию. - И развернулся к кораблю.
   - Х-хорошо, я тогда тоже пойду. - Разочарованно пробурчала девушка.
   - Угу, ещё увидимся Маю.
   - До свидания, Ид-сан.
   Убедившись что девушка пошли в город, а не засела в очередную засаду я пошёл в показанном направлении и вскоре увидел землянку. Вытащил пару бочек и отнёс их к кораблю. Перекинул ветки на другие лодки, я потащил судно к воде. Положил мешки внутрь и затащил бочки, ещё раз всё проверил, оттолкнул судно от берега и залез внутрь. Впереди было моё первое самостоятельное плавание по морю. Надо ещё придумать себе фамилию. И подумать на каком острове я ̏ родился ̋. Прибуду на место, добуду карту моря и хорошенько подумаю над этим. Сейчас надо подумать над фамилией. Слышал, иной раз люди берут себе вместо фамилии название родного острова или селения. Но как назывался мой родной город, я просто не помню. Взять название первого острова, на котором я побывал? Кламм Ид? Нет. Наоборот? Малк Ид. Всё равно как то грубо. Ммм. На Кламме у одного старика была приставка к имени. Что именно она означает он и сам не знал, но встречал людей, у которых есть такая же приставка. Может просто какая-то забытая традиция или затерянный древний род? Решено. Малк Ди Ид, звучит вроде неплохо. Хотя имечко подкачало. Ладно, солнце уже закатывается за горизонт, а я ещё не встал на курс. Вперёд, к Вещей Славе Предков!
   И откуда это вылезло?...
   ***
   Хмурый капитан Дозора рассматривал разрушения, которые остались после нападения пиратов на остров. Трупы защитников, которые остались после нападения пиратов на остров. Вереницу оставшихся в живых после нападения на остров пиратов, которых команда сейчас грузила на корабль. Мэра острова, хмурого после вчерашней пьянки.
   - Вы опоздали, сильно опоздали Капитан. - Холодно произнёс он.
   - Я знаю, так и было задумано Мирт-сан. К моему огромному сожалению, вы не только отразили нападение и успели доложить в верха о нём, но и выжили сами. Будь иначе и я бы прибыл на ваш разорённый остров только после шторма. Итак, давайте как можно скорее подпишем все акты и обсудим размеры компенсации острову за нерасторопность Дозора. Нам надо успеть до полудня. И ещё уточнить нашу договорённость. Я согласен на один миллион. - Сказал Капитан, мерзко ухмыльнувшись.
   - С-с-сволочь!!! - Разгневанно прошипел заместитель мэра.
   - Успокойся. - Осадил его Мирт.
   - Но господин мэр...
   - Успокойся. - Повторил Мирт, и уже обращаясь к капитану. - Хорошо. Я согласен. Корабль пиратов останется у нас, сумма с его продажи пойдёт на помощь семьям погибших, и ещё, награда за голову капитана, мы хотим её получить.
   - Насчёт награды не волнуйтесь, сейчас подпишем нужные бумаги, и вам останется только получить её в любой базе Дозора. - Продолжая ухмыляться, ответил капитан. - Но вот корабль... Любое имущество конфискуется у пиратов в пользу Мирового Правительства. Я и так не спрашиваю, куда делось оружие пиратов. Они же не штурмовали остров голыми руками, а Мирт-сан?
   - Однако, мы отразили нападение своими силами и понесли немалые потери. Корабль и оружие являются нашими трофеями. Но... в общем то, мы согласны передать корабль в руки дозора. Давайте составим акт о передаче корабля. И я прослежу, чтобы имущество пиратов дошло до правительства.
   - Ладно старик, можешь оставить это корыто себе. - Скривился капитан. - Давай закончим уже дела, я не хочу попасть в шторм.
   - Шторм?
   - Ты что не читал сегодняшнюю газету? Со стороны Логтауна идёт сильный шторм, так что давай побыстрее старик. Мы оба не в восторге друг от друга по этому, незачем растягивать нашу встречу.
   - Мирт-сан, Маю-чан сказала, что он вчера... - Забеспокоился заместитель.
   - Мы уже ничего не можем сделать. - Перебил его мэр. - Остаётся лишь надеется, что с ним всё в порядке. Пойдём капитан, нам действительно не стоит затягивать нашу встречу.
   - Да-да, конечно Мирт-сан, вы совершенно правы. - Вновь натянул мерзкую ухмылку капитан, и шагнул вслед за мэром.
   ****
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"