Булгаков Виктор Дмитриевич : другие произведения.

Рассказы о квартете неадекватов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четверо ребят попали в другой мир, но как история будет долго умалчивать, что им там делать? А почему бы и не сыграть в этом мире в РПГ! И оформление подходящее, и интерфейс минимальный есть. Будет выкладываться редко так как пишу с друзьями))) но если вы захотите почитать про Рогу с Кувалдой, Хила и кинджалами, Паладина Хаоса с топорами, и Мага с тучей личностей в голове и качестве оружия использующего Кистень, читайте)

Пролог.

Предыстория. В тронном зале королевства Хинг, замок Блэув.

- И что вы узнали о них? - спросил король и указал рукой на столик в углу тронного зала.

- Да, ваше высочество, есть довольно таки интересная информация. - ответил шпион, усаживаясь на стул напротив короля.

- И? Не томи Ронхольд! Рассказывай! - король даже привстал от обуревающих его эмоций.

"Столько месяцев и наконец-таки нашлась информация о тех четверых которые почти уничтожили королевство моего врага, короля Самса, было бы не плохо найти их и заручится поддержкой этих людей, но людей ли?" - подумал король.

- Их действительно четверо, все люди, трое мужчин и одна женщина, возраст определить мы не можем, но ясно одно точно, они иномиряне. - на секунду остановившись что бы выпить пару глотков разбавленного вина шпион продолжил. - из рассказов по разным царствам и кородевствам на нашем материке мы смогли выяснить следующее. Они крайне необычные путешественники. Единственная девушка в их компании, имеет класс мага жизни, уровень её способностей выяснить не удалось, но по всей видимости она смогла модифицировать своё тело вживив в себя какие-то артефакты, из этого следует что уровень её силы примерно, как у магистра, возможно выше, информации о ней крайне мало.

- Интересная особа, девушка и магистр магии жизни, таких в нашем мире было едва ли с десяток за всю историю! - воскликнул король.

- Далее, ассассин...

- С этими всё ясно можешь не продолжать - перебил его король.

- Ваше высочество, выслушайте, прошу, у них нет ни одного стандартного человека, этот ассассин он же и вор, вооружен кувалдой и ходит только в сапогах и кожаных штанах, иногда накидывает шкуру то ли льва, то ли тигра, так как это редкое явление толчной информации нет, да и видели его в основном только во время боёв, он всегда прячется в тенях, по моему мнению, он может поспорить с гильд мастером теневых ножей.

- ЧТО?! Теневые ножи - это же лучшая гильдия убийц! Каждый её член проходит посвящение тени! И пока достаточно не разовьёт свою силы даже носа не показывает из гильдии! - вскрикнул король.

- Да, ваше высочество, он может крайне долго находится в тенях, некоторые говорят, что он переносится в теневое отражение нашего мира, но это слухи, далее идёт их... эм...

- Да не мнись ты говори!!! - воскликнул король.

- Паладин, но он не поклоняется ни одному из богов, он паладин Хаоса! Первосущность приняла его, оружие у него два топора, рассказывают, что свой путь он начинал, вооружившись колунами. И он не признаёт щита как многие паладины, так же не носит тяжелый доспех, только лёгкая кожа, те кто видели его в бою говорят, что сам хаос приходит на поле боя.

- Боги смилостивитесь, я же и не уверен стоит ли пытаться встретится с этими людьми и вообще искать их - вздохнул король.

- и замыкающий их квартет, наверное, самый непредсказуемый и опасный из всех, это маг. Маг посвящённый всем 10 стихиям, маг который может комбинировать стихии, маг коротый постоянно общается с духами, он не предсказуем, он не адекватен. Знаю ещё только то что они двигались в сторону океана, зачем не известно, но на их пути будет несколько городов, если вы хотите, то мы вышлем в эти города связных, что бы при их появлении передали ваше послание? - спросил шпион.

- Да - вздохнул правитель - отправляй, но предупреди что бы были осторожнее!

Встав король ушел в свою опочивальню обуреваемый тяжкими думами о неадекватных союзниках или похоронах королевства.

"Надеюсь эти не вменяемые личности пойдут другим маршрутом" - подумал шпион и вышел из тронного зала.

За год до описанных выше событий.

Эпизод 1.

Маг на горе.

Раннее утро, птахи ещё не проснулись ото сна, говорят пару часов до рассвета - самое тихое и мирное время. Как раз в этот час три путника поднимались в гору у небольшого городка, который мирно спал. Жители города даже представить не могли, что совсем не давно, у их стен появлялась одна из величайших сущностей. Тем более, было бы абсурдно предполагать, что эти путники, идущие в гору, разговаривали со столь великим и мощным существом. Тем не менее это случилось, но для чего это было нужно мы узнаем позже, сейчас же путники вели разговор:

- Я грёбаный ПАЛАДИН ХАОСА!!! Ребят, вы вообще о таком слышали? - импульсивно воскликнул новоиспечённый "паладин" по имени Дима.

- Ну и Че? Мне вообще насрать! - ухмыльнувшись ответил ему его друг по имени Макс, поглаживая новенькую кувалду.

- А ты не брезгуешь её в руках то держать? - С улыбкой спросил Дима.

- Я её помыл! С мылом! - гордо заявил кувалдоносец Макс.

- Как ты вообще додумался обокрасть гомогнома? - недоумённо спросила единственная девушка в их маленьком отряде, Настя.

- Да, грех к гомогному в гости не зайти, когда кувалда у порога. - тихо отозвался Макс.

- Что за пазл к нам у стен подходил? А, Дима? - поинтересовалась Настя.

- Это был "ХАОС" - подняв указательный палец что бы выделить важность сказанного, сказал Дима.

- Хаос? И что? Он крут тут да? И чего ему надо было? - Затараторила Настя.

- Да, хаос, да крут, а надо было ему поведать нам о том, куда нашего Игорька закинуло, ну и собственно дать кое-что что бы, как он там сказал, Дима? - говорил Макс.

- Что бы разбудить Игоря, он дал Кистень, сказал, что Игорь поймёт и сам нам расскажет, да и всё. А вот ты, Макс, скажи-ка мне, чего ты так хохотал там? Ну, когда мы с этой сущностью говорили? - спросил Дима своего друга.

- Да я вкурил в общем почему он постоянно меняется, ну вряд ли он программа случайных чисел и моделей, и решил проверить, в общем, и понял, что он берёт образы из наших как бы это, поверхностных в общем, мыслей, ну и решил приколоться - хихикал Макс отвечая на вопрос - ну холодец классный вышел, скажите же да? А в пачке свин - вообще умора!!! - на последних словах он даже повысил голос.

- Хех действительно прикольно, а чего нам то не сказал, мы бы тоже чего придумали. - улыбаясь говорил Дима.

- Как-то в голову не пришло - сказал Макс почесав куцую бородёнку.

- Так, тут давайте идти тише, в городке я с охотниками пообщался, в общем ночью тут всякая погань ходит, так что надо бы быть начеку, Настя слышишь меня? Настя БЛЯЯЯЯ!!! - в конце Дима сам не заметил, как повысил голос.

Настя была в нескольких метрах впереди, а перед ней уже лежала тушка какого-то зверя, путники не могли понять кто именно стал добычей их подруги.

- Ну и кого ты ушатала на этот раз? - выдохнув пару раз спросил Дима.

- Вроде волк, только лысый. - тихо ответила Настя, тыкая в труп существа ножом. - Дальше надо двигаться осторожнее тут их может быть много.

На этих её словах друзья молча вскинули руки к небу. В их головах сейчас было много мыслей о не просветной рассеянности их подруги, но благо она делала верное решение!

Так они и двигались дальше, метр за метром поднимаясь в гору, опасных противников для них, в этой местности не водилось. Возможно было бы быстрее им идти не таясь, и путь бы их подошел к концу скорее, но было так как было, шли они медленно. Предпочитали обходить противника, если таковой появлялся на горизонте, о чем всегда извещал друзей Макс. Периодически он, сливаясь с сумерками вырывался вперёд на пару сотен метров что бы разведать обстановку и, если всё было чисто продолжал путь с друзьями.

К тому времени как маленький отряд взобрался на гору солнце уже было в зените.

- И где его тут искать? - спросил своих спутников Макс.

Ответом ему был взрыв раздавшийся с другой стороны плато на которое поднялась компания.

- Видать туда. - хмыкнув сказал Дима.

Вздохнув, путники двинулись дальше. По мере того как они подходили к предположительному месту нахождения своего друга, взрывы, участились, конечно не задевая их, но огненные всполохи проходили в непосредственной близости от друзей.

- А вот и он. - выдохнув сказал Дима, доставая из пространственной сумки вещ переданную им сущностью хаоса, Кистень!

Быстрым шагом подойдя к другу и возложив на него старинный инструмент смертоубийства, Дима предпочел ретироваться к остальным и наблюдать с небольшого, но безопасного расстояния.

По началу ничего не происходило, спустя пол часа так же ничего не произошло. Игорь, так же неподвижно лежал и видимо просто спал. Взрывы прекратились, и путники решили разбить лагерь, Макс пошел за дровами и заодно выискать какую дичь, да и вообще разведать обстановку, Настя же решила ему помочь или просто пошла собирать цветы? Кто этих девушек поймёт? А Дима остался следить за другом. Мало ли, вдруг проснётся.

- Ушли? - открыв один глаз спросил Игорь своего друга, беря в руки кистень.

- Ага, а ты чего комедию ломал то? - Дима не был удивлён, он сразу как положил оружие, понял, что друг пришел в сознание, когда был в паре метров от него.

- Хочу немного поговорить, а потом уже всех приветствовать. - тяжело вздохнул Игорь. - мне немного тяжело концентрироваться на разговоре если честно, так что я буду говорить, а ты слушай, ладно? - риторический вопрос друга Дима встретил кивком. - вот и чудно, скажу сразу, ритуал удался, но как всегда через жопу всё. В общем я могу пользоваться всеми десятью стихиями, но тогда отключусь секунд через 15-20 может чуть дольше, с этой штукой - Игорь звякнул шарами на Кистене. - ничего страшного не произойдёт, мы с хаосом договорились, об этом потом - остановил он жестом готового задать вопрос друга. - так вот, разбираться с силой ещё долго, но этот предмет как бы предохранитель мой что ли. Когда я им пользуюсь то он ограничивает попытки духов стихий и всяких сущностей по мощнее пытаться поговорить со мной, а разговаривают они на прямую в мозг, очень неприятно, знаешь ли. Так вот пока я был в отключке без возможности проснутся, так как мозг мой был перегружен словоохотливыми духами, я сумел благодаря собственно и ритуалу попасть в чертоги "хаоса", у него норм такая халупа так то, ну не о том, я понял как мы тут очутились, ну как понял, хаос сказал, в общем нашему миру, ну земле то бишь, скоро будет плохо, или очень хорошо, в общем будет там что то масштабное и грандиозное что повлияет на сё живое и не живое на нашей планете, так как то, и вот перед такими событиями обычно интересных таких людей или не людей раскидывает по разным мирам, а этот мир, как бы самый стабильный, и я ещё узнал что до нас на земле тоже жили люди, прикинь? Ну да не суть, а вот и магия там была! Блин! О чем я? Ах да, или нет!? О чем я? - друг замолчал, уходя в себя, а потом взглянул поверх плеча своего собеседника и расплывшись в улыбке стал похож на кота налакавшегося валерьянки - Настюхаааааааааа! - Вскрикнул он и полез обниматься с подругой и потом уже друзьями.

На этот день они оставили серьёзные разговоры, лишь иногда Игорь рассказывал некоторые вещи, что узнал у Хаоса прибывая у него в гостях, где успел высшей сущности очень надоесть, именно потому эта сущность и нашла его друзей и вручила кистень, который помог пробудить их друга ото сна.


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"