Булгакова Анастасия : другие произведения.

Королева Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще в восьмом классе моя жизнь была распланирована. Я знала, чего хочу, знала, чего должна добиваться. И в восемнадцать лет мой план начал приходить в силу. Я была помолвлена, поступила в университет, выучила пять языков. Впереди меня ждали счастливые года идеальной жизни, полные веселья, радости, любви и наслаждений. А что сейчас? Я сижу около своей собственной могилы, над которой проливали слезы десятки людей. Я была просто маленькой девочкой, заслуживающей быть счастливой. Вот только проблема в том, что не мы не хозяева своей судьбы, как утверждал Уильям Шекспир. Именно судьба сломала меня, превратила мое существование в сущий ад. Нет, людям не подвластна такая сила, и самое страшное, что мы не можем ничего изменить. Не можем.

   7 Сентября. Атланта, штат Джорджия.
   Несмотря на тот факт, что город кажется еще более живым в ночное время суток, есть такие уголки и закоулки, где лучше не показываться. В таких местах царит кромешная темень, а если рядом оказался одиноко стоящий фонарь, слабо освещающий небольшой островок улицы, то считайте вам повезло. По иронии судьбы, именно в подобной обстановке оказалась моя виновница, которой посвящено сие произведение.
   Девушка проходила мимо старинного, обветшавшего дома. Ее окружали лишь полуразрушенные и нежилые строения и отвратительно пахнувшие мусорные баки. Но что еще более странно - эта милая особа, оставляющая после себя невероятный сладкий, цветочный запах, совсем не соответствовала дурной атмосфере. На ней был надет светло-бежевый плащ, сшитый из плотной хлопчатобумажной ткани. Волосы скрыты под широким капюшоном, а лицо прикрыто лиловым платком, пропитанным насквозь приятными духами. Другими словами, девушка была одета хорошо и, осмелюсь сказать, дорого. Что бы она делала в полузабытом, диком и бедном районе?
   Но она продолжала неспешно передвигаться по едва освещённой улице. Вы, наверное, уже подумали, что сейчас из-за какого-нибудь угла выпрыгнет маньяк-убийца или вор с ножом, накинется на нашу безобидную незнакомку, изнасилует, выпотрошит внутренности и убежит со всеми драгоценностями. Умно, очень умно. И логично. Но дела обстояли совсем не так. Отчасти.
   В одном из этих домов тихо сидел себе молодой парень. Его комната больше напоминала приют для бездомных: повсюду валялись огрызки, скомканные вещи, листы бумаги, телевизор трещал и пыхтел, едва показывая черно-белые картинки, из мебели можно увидеть только рваный и грязный матрас и пару коробок, явно выполняющих какою-нибудь функцию. Парнишка поднялся и устремил свой взгляд в разбитое окно. Так он и заметил незваную гостью. Схватив с пола ржавый перочинный нож, парень сунул его в карман потрёпанных джинсов и выбежал из дома.
   Пока девушка продолжала идти, он подбежал к ней бесшумно, босиком и у высокого фонаря остановился так, что его тень падала на тот самый, единственный островок света. Девушка не могла не заметить его тени и остановилась.
   - Очень глупо с вашей стороны находиться здесь одной.
  Парень принял величественную позу, поставив ноги на ширине плечи, а бледные замерзшие руки скрестил на груди.
   - Почему это? - Нежный, сладкий, очаровательный голос послышался со стороны незнакомки.
   Что-то волшебное было в этом голосе, в этой даме. Парень мгновенно потерялся в себе, он не мог сообразить, что происходит. Его разум был очарован, словно русалка спела ему песню своим ласковым голосом и затуманила мысли. Из кармана выпал нож.
   - Я придерживаюсь мысли, что именно вам неразумно находиться здесь.
   Она повернулась, сняла капюшон и опустила платок. Это был ангел. Бледная, мраморная, идеальная кожа, пухлые алые губы, большие ярко-зеленые глаза, густые ресницы. А волосы... Волосы, выправившиеся из-под капюшона светились при минимальном свете: золотистые, такие густые, что одной ладонью не охватишь, локоны накрывали плечи девушки и спину, словно пуховое одеяло.
   - Ты ангел? - Спросил разбойник, пленённый красотой.
   Та сделала несколько шагов на встречу и улыбнулась ослепительной улыбкой.
   - О нет, милый, я не ангел.
   - Тогда кто же ты?
   Юноша практически не слышал, что говорила представительница прекрасного пола, да и не понимал толком, что говорил сам. Подумать только - на что способен сладостный голос красивой девушки. Но на вопрос она ответила все той же светлой улыбкой и коротким завораживающим смехом.
   - Я - твоя погибель.
   И тут-то все резко изменилось. Завывал ветер, поднимая со свистом в воздух все мелкие вещицы. Фонари, стоящие на расстоянии десятков метров, без конца мигали, а потом и вовсе потухли. Холод пробрался в каждую щель. Это место и так было пугающим несколько минут назад. Но теперь, парень мог с уверенностью сказать, что побывал в аду и встретил сатану.
   Сатаной я называю эту особу, прежде названную мной ангелом. Ее кожа была все также бледна, но теперь она приобрела сероватый оттенок. Вместо яркой окраски радужки, глаза были залиты одним цветом - кровавым. Легкие синяки под глазами стали такими темными, что практически сливались с зрачками. Девушка подняла ввысь руку, на которой красовались длинные, черные когти, как у горгульи. Но самой главной деталью инфернального образа девицы были клыки. Длинные, белоснежные, жаждущие впиться в мягкую человеческую плоть.
   К счастью для юноши, стояла непроглядная темнота, и он практически ничего не мог разобрать, словно лежал в кровати с надетой на голову маской для сна. Но ощущения он испытывал адские. Парень не видел ничего, но слышал чудовищные звуки и ощущал не подлежащий описанию страх. Это как заглянуть в страшную комнату парка аттракционов. Стоишь посреди темной комнаты, ослепленный мраком, и ожидаешь чего-то смертельно страшного, но не имеешь понятия, когда это произойдет, откуда выбежит паук, и главное, что случится с тобой.
   Мучения разбойника, уже пожалевшего, что тот встал с родного матраса и выглянул в окно, быстро прекратились. Незнакомка издала жуткое рычание и набросилась на жертву, погрузив оголодавшие клыки в шею человека, перегрызая сонную артерию. Рот наполнялся горячей, кипящей кровью, утоляя невообразимый голод.
   Через минуту, девушка бросила обмякшее тело на шершавый асфальт, не пытаясь даже скрыть следы убийства. Она достала белый платочек с голубой каемочкой и протерла лицо. Белоснежная тонкая ткань окрасилась в алый цвет, полностью пропитываясь кровью. Этот платок также был выброшен, но ветер, все еще бушующий, подхватил его и унес в далёкие края. Златовласка повернулась и продолжила свой путь, как ни в чем не бывало. Все стало как прежде. Тихо, темно, жутко. Лишь одна особа в бежевом плаще шла мимо тех же заброшенных зданий. Только вот плащ был окрашен в кровавые пятна. А имя этой особе было Скарлетт Армстронг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"