Булгакова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рейтинг до блокировки: 9.47 * 17

   Принцесса
  
  Жил был король. Сильный, своевольный, славный воитель. А потому женился по любви, а не по указке. В жены взял не трепетную неженку принцессу, а боевую подругу. Она на классическую принцессу вовсе не походила. И кожа смугловата, и нос широковат, и глаза мелковаты, да и вообще, не хрупкая. Но король решил - король сделал, и никто ему не указ.
  Родились у них дети. Сын, умница-богатырь, опора престола, пример для подражания, и дочка. Если отец, мать и брат воины могучего телосложения, то с чего же ей быть хрупкой девицей утонченного теловычитания? Вот и была она такой же, как вся семья. То есть запросто могла в рогатом шлеме скандинавскую воительницу изображать. Девушка - кровь с молоком. И пригожа, и умна, и с оружием обращается умело, а жениха все нет. Ей уже семнадцать лет, а мужа не подыскали. Все хотят худенькую, бледненькую, нежную, не думая о том, что она на самом деле капризная, поведенная на фигуре изголодавшаяся истеричка.
  Решил тогда король испытанным способом дочку замуж выдать. Пусть принцессу дракон умыкнет. А потом можно будет смело вешать объявления: "КТО СПАСЕТ ПРИНЦЕССУ, ТОТ ЕЕ В ЖЕНЫ ВОЗЬМЕТ И ПОЛЦАРСТВА В ПРИДАЧУ ПОЛУЧИТ! Регистрация возможных спасителей проводится во дворце по результатам предварительного собеседования с командой штатных психологов".
  Договорился король с драконом, что неподалеку жил. Объявления подготовил. Всему городу выдал траурные платья, по провинциям повязки черные разослал, флаги траурные запас, повелел после исчезновения принцессы не веселиться и никаких праздников не устраивать, а держаться тихо и печально.
  Наступил тот самый день. Принцесса была одна на лугу, где каждое утро делала зарядку. Потемнело небо, померкло солнце, налетел на принцессу страшный змей. Она не растерялась. Схватила свой любимый двуручный молот и зверюгу между глаз ударила. Дракон крякнул и упал без сознания. Тут набежала толпа зрителей, - король с приближенными в кустах прятались. Ахи, вздохи, повязали дракона, стражу вокруг поставили. Принцессу во дворец увели, праздник устроили... Ночью пришел король к дракону, неустойку за срыв плана потребовал. А бедному змею ничего другого не оставалось, выплатил, как миленький.
  Король упрямый был, если уж что себе в голову вбил, так выбить эту идею из него было очень трудно. Договорился с другим драконом. Хорошо, что тогда их много водилось. Позарился дракон на богатый куш, согласился. Налетел на принцессу, только цапнуть хотел, а принцесса под него поднырнула, за хвост схватила, дернула, дракон на землю и упал. Тут же получил кулаком в ухо и отключился. Снова праздник устроили, снова принцессу восхваляют. Больше всех те, что на нее против дракона ставили и много денег выиграли. Король разозлился, с дракона неустойку потребовал еще больше, чем с первого змея. А дракону что делать? Выплатил, да еще и в другое место переехал, от позора скрыться. Виданное ли дело, принцессу похитить не смог.
  Еще трех драконов нанимал король, еще три раза бешеные неустойки брал. Для казны это, конечно, хорошо, но проблема так и не решилась. Не нашелся жених для принцессы. Король и дальше пытался бы с драконами и похищением дело провернуть, но драконы больше не соглашались. А принцесса отправилась путешествовать. Много чего повидала, много где побывала, со многими познакомилась. И мужа себе принцесса сама нашла. Он оказался худеньким, скромным, в очках, но зато большой ученый... и волшебник... А на руках его принцесса сама носила!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"