Булгари Шайда : другие произведения.

26 глава. Гостья // Взрослые Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26 глава. Гостья. Обновление от 10 января 2011 г. Глава, где Анхельм узнает много нового для себя и делает выбор, а Агнесса теряет голову. Автор теперь долго не будет искать - у него убийственный коктель из сессии и работы


  
   26 глава.
  
   Когда она идет, роняя блеск огней
   Одеждой радужной, сбегающей волнами,
   Вдруг вспоминается мне пляска длинных змей
   На остриях жезлов, протянутых волхвами.
  
   Ш. Бодлер.
  
   Не знаю, как уж так получилось, с учётом того, что именно Анхельм тащил меня за собой, а не наоборот, но я первая оказалась в просторном холле, сам же этот подонок куда-то провалился. Не хочет пока светиться перед своими собратьями? Как я его понимаю.
   Запыхавшаяся, встрёпанная, со следами крови на платье и руках, я представляла собой весьма занимательное зрелище. Полагаю, некромаги сполна его оценили, и видимо, пришли к каким-то своим выводам, вряд ли положительным для меня.
   Они стояли в распахнутых настежь дверях: впереди Адиель Зикрахен, суровый, с жестким выражением лица, более всего сейчас напоминающий одного из легендарных некромагов древности. Ну, из тех, которые ради того, чтобы отстроить себе дом в пригороде, могли полностью уничтожить деревню, а потом поднять её жителей в виде послушных рабов-зомби. Адиель стоял, чуть опустив голосу, ноздри его носа хищно раздувались -- он чувствовал запах магии Анхельма.
   Выражение лица Джареда же было куда более сдержанным и нейтральным, и даже поза его на первый взгляд казалась расслабленной и непринужденной. Лишь клубящаяся мерцающая тьма на кончиках пальцев не давала забыть, насколько он опасен. Не слишком-то дружелюбно он сегодня ко мне настроен.
   - Айри Эйнхери, - Адиель поднял на меня светло-желтые глаза, и как-то неприятно улыбнулся, - а вот и вы.
   - Еще скажите, что вы удивлены меня видеть, - я настороженно глядела на некромагов, и был готова в любой момент прибегнуть к трансформации. Наплевать на врачебные запреты, тут бы живой остаться....
   - Именно здесь -- удивлён, - Зикрахен медленным шагом вошел внутрь, и остановился посреди небольшого холла, Джаред чуть помедлив, последовал за ним, предусмотрительно закрыв за собой дверь. На замок. - Где же сам гостеприимный хозяин?
   Я растерянно опустила глаза на свои руки с засохшей кровью под ногтями, и Адиель понял это совершенно превратно.
   - Неужели мёртв?
   - Нет, уехал по делам. Попросил за домом последить, - врала глупо, нелепо, зная, что не поверят. Просто тянула время и отвлекала внимание. - Что вам надо? Мы же вроде договорились -- вы оставляете меня в покое, а я покидаю Алискан при первой возможности.
   - Просто не смог удержаться от любопытства, узнав что вы отправились в прогулку по городу почти сразу после того как вас отпустили из-под стражи. Немного странное желание подышать свежим воздухом, не правда ли? И тут такой подарок -- я даже не мог надеяться, что вы приведёте меня к месту, где укрывается некромаг. А вы меня удивили -- я до последнего сомневался в том, что вы связаны с покушением на сигила.
   - Где он, Агнесса? - негромко спросил Хаккен, прерывая своего напарника.
   - Кто?
   - Ты знаешь. Некромаг. Мы не могли не почувствовать его магию. Она пропитала весь дом...
   - Без понятия, - совершенно честно ответила я. Меня и саму волновал этот вопрос.
   Время не шло, плелось, а гармцы так ничего и не предпринимали. Их, я полагаю, нервировало отсутствие еще одного персонажа, еще неизвестного им, и поэтому несущего наибольшую угрозу.
   - Что здесь происходит, Агнесса? - наконец мягко спросил Хаккен. - Во что ты ввязалась? Тебя к чему-то принуждают?
   Игра Джареда в благородного спасителя запутавшихся и обиженных девиц вполне могла бы сработать, всё же я испытываю к нему некую слабость, стоит это признать. Вот только было в взгляде его было не сочувствие и не желание помочь, а холодная расчетливость. Вполне могу поверить -- он не хочет меня убивать, но если возникнет такая необходимость -- не пожалеет.
   - Вам лучше уйти, - пробормотала я. - То, что здесь происходит, вас не касается, это мои личные проблемы.
   - Не могу согласиться, - Зикрахен одарил меня еще одной "тёплой" улыбкой, и крикнул в пустоту: - тебе лучше выйти, маг, пока айри Эйнхери не пострадала от твоей таинственности.
   - Его здесь нет, он давно ушел. Я здесь одна.
   - Проверим?
   Я мало что знаю про некромагию, не сталкивалась на практике, да и в теории мы некромагические проклятия не изучали -- слишком мало было достоверных источников об этом почти вымершем в цивилизованном мире искусстве. И что ждать от гармцев, я совершенно не знала -- надеялась только, что в их арсенале не так уж много атакующих заклинаний. Быстрота сотворения заклинания важна всё же в боевой магии, а не в некромагии. Поэтому я, ожидавшая от Зикрахена хотя бы каких-то приготовлений, ритуалов или пасов руками, была неприятно удивлена, когда он на меня напал. Едва заметный поворот кистью -- и в меня полетело заклинание.
   Удивлена, да, но вполне готова. В моих руках возник серебристый клинок чистой энергии, уничтожающей, в теории, любые виды магии, и резко взмахнув им, я рассекла некромагические чары надвое. Стоит ли говорить о том, что эффект был более чем неожиданным? Заклинание послушно распалось на две части, но даже и не думало исчезать. Вместо этого оно проявилось на реальном плане в виде белесого тумана, пахнущего почему-то мокрой землёй. Только если обычный туман предпочитает мирно стелиться где-то в районе ног, ну или аморфно расползаться по всей комнате, то этот "туман" был настроен гораздо более агрессивно, и собравшись в подобие щупалец, ринулся ко мне. Я попятилась назад, но было уже поздно. Он "обнял" меня, и там, где он коснулся моей кожи, я почувствовала обжигающих холод, и затем -- онемение. Контроль за телом был утерян, так что нельзя было прибегнуть даже к трансформации. Ноги подогнулись, и я грохнулась на пол, но даже не почувствовала боли от падения. Впрочем, дальше было хуже. Часть странного тумана проникло внутрь вместе с воздухом, и парализовав работу лёгких, лишило мой организм столь необходимого ему кислорода. Я начала задыхаться, а перед глазами заплясали цветные пятна.
   А потом всё прошло. Туман просто ушел, и я наконец смогла вздохнуть -- отчаянно, судорожно. Саднило грудь, а кашель сотрясал мое тело, но теперь я по крайней мере могла дышать и двигаться. А значит сопротивляться. Я подняла глаза и мой взгляд упёрся в чью-то спину, укрытую тёмным плащом. Попыталась подняться, но дрожь в ногах и руках подвела меня, и я бессильно опустилась обратно.
   - Лежи пока, - сказала тёмная фигура голосом Анхельма. Он что, меня затылком может видеть? - Я развеял заклинание, но на какое-то время слабость останется. Господа, вы искали меня?
   Гармцы добились своего, выманив "моего" некромага, но вступать с ним в долгие беседы были не намерены. В Анхельма полетели заклинания, он не менее азартно им отвечал. Воздух гудел от напряжения, и казалось, нагрелся на пару градусов. Я сжалась в комок за спиной Анхельма, моля своего бога уберечь меня от случайного попадания заклятья, кои в большом количестве сейчас отлетали в разные стороны от защиты Нидхёгга.
   В какой-то момент Анхельм не успел среагировать на одно из заклинаний, и мерзкая зубастая дрянь, созданная руками одного из гармцев, вцепилась ему в плечо, пытаясь выгрызть из него кусок. Он прихлопнул её, но та уже успела серьезно повредить ему руку. Нет, ну сколько это безобразие может продолжаться?! Анхельму конечно несколько сотен лет, и он безумно крут, но он же один, а гармцев двое! Они же просто убьют его.
   Тщательно прикрываясь спиной Нидхёгга, я медленно встала, пытаясь не привлекать внимание. Так, милая, у тебя есть один шанс, чтобы вышибить из игры одного из гармцев. Вопрос только как, и кого.
   Впрочем, вопрос с кандидатами быстро решился. Пока Адиель обстреливал Анхельма маленькими, зубастыми, и очень живучими тварями (и как они это делают, если некромаги в принципе не могут создавать живую материю!?), так и норовящими вцепиться в горло, Джаред создавал за его спиной сложное заклинание, плетение, которого, я кажется начала узнавать. В боевой магии есть похожее заклинание, называемое "жемчужная сеть" - оно было призвано не убить, а пленить противника, и к сожалению, от заклинания этого было практически невозможно уйти. Полагаю, "сеть" некромага действовала примерно по такому же принципу, только скорее всего пакостнее. Некромагия вообще очень мерзкая и неприятная штука, я уже успела в этом убедиться, недаром все арэнаи столь недолюбливали магов смерти. Поэтому своей жертвой я назначила именно Джареда. Пока тот сосредоточенно плёл свою "сеть", я создавала заклинание.
   Наконец некромагическая сеть была готова, и Хаккен отправил её в нашу сторону, и в тот же самый момент я отправила своё заклинание ему навстречу. Где-то посередине они встретились, мое заклинание схлопнулось и растаяло.... а заклинание Хаккена рвануло обратно, к офигевшим от такого расклада некромагам. В воздухе раскинулась тёмно-лиловая паутина, и окутала их липким кружевом магии.
   - Ой, какая неприятность, - в наступившей тишине мои слова прозвучали издевательски громко.
   Маги были пленены. Спеленутые по самые уши "сетью" маги не могли даже пошевелиться, не то чтобы колдовать, хотя не скажу, что они не пытались. Я несколько боязливо подошла к спеленутым магом и заглянула в белые от ярости глаза Адиеля. Он вообще был очень вспыльчив, не то что Джаред, который даже в столь нелепом положении умудрился сохранить невозмутимость. Я обратилась к ним обоим:
   - И что вам в замке не сиделось? Что мне теперь с вами делать?
   - Убить, - раздался за спиной хриплый голос Анхельма. Гармцы успели неплохо его потрепать. - Они слишком много видели. И даже если будут молчать, то вряд ли оставят нас в покое.
   Я несколько недовольно обернулась к Анхельму. Лицо его всё еще было скрыто капюшоном.
   - Они не видели тебя и не знают, кто ты. И они не знают о... нём, - я запнулась, не желая называть имя своего брата перед гармцами.
   - Но они знают о твоей связи со мной, и они хотели тебя убить. И безусловно, повторят эту попытку еще раз.
   - Если бы мы хотели, чтобы она была мертва, она бы уже лежала тут кучкой костей, - раздался голос Джареда. - Мы не хотим смерти Агнессы, маг.
   - Ты, может быть и нет, но твой напарник -- очень даже да, - не согласился с ним мой некромаг. Интересно, почему это я начала называть его "своим"? Надо бросать свои собственнические замашки.
   А ведь ситуация и в самом деле была непростая. Конечно, я могла бы сейчас их убить, но что, скажите мне на милость, мне делать потом с трупами? В том, что я и в этот раз смогу уйти от подозрений, я более чем сомневалась. Да и убивать Джареда, мне если честно, не очень хотелось. Всё же мы с ним неплохо ладили, насколько это возможно для арэнаи и мага смерти. Но отпускать их на свободу было бы вершиной глупости -- им даже не надо будет своими руками расправляться со мной. Они вполне могут пойти к Императору, и тогда меня как пособницу некромага, убившего главу МИЦа и разрушившего здание Совета, после недолгого расследования просто напросто приговорят к смертной казни. И Эйнара я тогда подставлю под удар. А что скажет Нортон, узнав, что я провалила задание?
   Я отвела Анхельма чуть дальше, и вполголоса призналась ему:
   - Я не знаю, что делать дальше. Я понимаю, что отпускать их вот так глупо, но и убивать некромагов я тоже не хочу. Исчезновение гармцев вызовет слишком большой политический резонанс, а если обнаружиться, что я с этим связанна, а это непременно обнаружиться, то этот факт может обострить отношения между Тайрани и Гармом. Анхельм, я не хочу быть причиной начала кровопролитной войны.
   - Но держать их здесь мы тоже не можем. Подвал наш, ты знаешь, и так уже занят.
   - Это не наш подвал. - задумавшись, механически ответила я некромагу, - а Гиваргиса.
   - Тем более. Когда он собирается возвращаться обратно?
   - Через два-три дня, точно не знаю.
   - Ну так вот, нам желательно до этого дня куда-то девать Эйнара. А вот решать, что делать с некромагами, придётся прямо сейчас. Заклинание, удерживающее гармцев, вряд ли продержится более часа.
   - Послушайте, - нас окликнул Джаред. - Вы не о нашей судьбе сейчас совещаетесь? Есть предложение.
   Мы заинтересованно подошли поближе. Я более чем была уверена, что сейчас нам будут вешать лапшу на уши, лишь бы спасти свою шкуру.
   - Я хочу разойтись миром. Мы с Зикрахеном просто сделаем вид, что здесь не были, и о вас, уважаемый айрин, даже и не знаем. Вы же в свою очередь, нас отпускаете -- и тем самым предотвращаете большой межгосударственный скандал, который безусловно грянет, если с нами что-то случиться. Никаких обид, никакой расплаты.... если вы оба, конечно, уедете затем из Алискана.
   - Да я бы с радостью уехала, - я тяжело вздохнула. - И жизни ваши мне не нужны. Только вот я уже однажды поверила на слово Зикрахену.... и в результате валялась сегодня на полу дохлой рыбкой, выкинутой из воды. Вы уж извините, но веры в вашу честность у меня нет совсем.
   - Зачем же верить на слово? Мы можем принести клятву, а вам, айри, нужно будет только её принять.
   - Ну-ну, - скептично протянула я. - И чем же клясться будем? Нет такой клятвы, пусть даже и магической, которой нельзя обойти.
   - Вообще-то есть, - чуть замешкавшись, встрял в разговор Анхельм. - Если клясться на Древнем языке, да и еще призвать в свидетели Смерть.... такую клятву нельзя будет ни нарушить, ни обойти. Вот только собственно сам ритуал произнесения клятвы был утерян давным давно.
   - А если я скажу.... что смог восстановить этот ритуал? - осторожно поинтересовался Хаккен?
   - И как, хотел бы я знать? Такие тайны под ногами не валяются, - чуть раздраженно спросил Анхельм.
   - Вот именно? - к Нидхёггу внезапно присоединился Зикрахен. - Тебе-то откуда знать ритуалы такого уровня?
   - Книжки надо читать, - огрызнулся молодой некромаг. - Ты же знаешь, я несколько лет посвятил восстановлению древних манускриптов в столичной библиотеке. Вот и наткнулся на одну старинную рукопись на Древнем, где описывалась эта клятва.
   - А вы, молодой человек, можете хорошо читать на Истинном языке? - внезапно заинтересовался Анхельм.
   - Без проблем. С произношением конечно чуть похуже.
   - А вот где вы....
   - Это конечно всё очень хорошо, - прервала я увлекшихся магов. - Но всё же нам надо решать, что делать. Что-то мне не очень улыбается испытывать на себе какую-то подозрительную древнюю клятву.
   - А мне кажется, стоит попробовать, - сказал внезапно заинтересовавшийся этой идеей Анхельм. - Если она сработает, мы почувствуем это сразу, ежели нет... скорее всего просто ничего не произойдет.
   - Скорее всего? - нервно фыркнула я. - Скажи просто, что тебя заинтересовала эта клятва и ты хотел бы увидеть её в действии.
   - Если и так, что с того? Зато твои драгоценные некроманты останутся живы.
   Как мальчишка. И как с таким невообразимым азартом и жаждой к приключениям Анхельм смог дожить до своих почтенных лет? Или эти некромаги все такие? Да нет, вроде, несмотря на маниакальную жажду меня убить, в остальном тот же Адиель производит вполне адекватное впечатление.
   - Айрин Зикрахен, ну хоть вы им скажите! - попыталась обратиться я к голосу разума.
   - А я что? - угрюмо произнёс Адиель. - Я жить хочу, а не сдохнуть от рук сопливой девчонки во вшивом Алискане. Так что уж лучше клятва госпоже Смерти, чем собственно сама смерть.
   Ну вот, относись потом к этим некромагам по человечески. А они меня потом девчонкой называют, да еще и сопливой.
   В итоге я согласилась, и еще добрых десять минут мы утрясали детали -- кто участвует в ритуале, в какой роли, и какие обязанности на себя берут разные стороны. В итоге выяснилось, что Анхельм не может участвовать в Сделке (а клятва эта, была по сути именно Сделкой перед лицом Смерти) , так как ритуал требовал от клявшихся назвать полностью все свои имена, а Анхельм категорически отказывался раскрывать своё инкогнито. Так что в Сделке участвовали только трое -- Адиель и Джаред её приносили, а я её должна была официально принять и признать. После этого мы бы их отпустили, и сделали вид, что ничего не было.
   Так как сейчас некромаги находились в совершенно беспомощном положении, я решила выгадать из этой клятвы как можно больше. Они должны поклясться в том, что не будут пытаться причинить мне вред ни словом, ни делом и прекратят преследовать меня, что не будут пытаться найти некромага, чья личность так и осталась для гармцев тайной, и что события сегодняшнего дня должны будут оставаться в тайне. Ух, вроде ничего не забыла. Затем мы начали приготовления к ритуалу.
   Признаюсь, в начале это было жутко интересно и увлекательно. Под руководством Джареда мы начертили на паркетном полу магический круг и символы, половина из которых, признаюсь я, мне были не знакомы, но которые отлично знал знал Анхельм. Расставив всё по своим местам, мы перетащили спеленутые тушки некромагов ближе к кругу, и поставили в вертикальное положение -- развязывать их я бы не рискнула, уж слишком люто глядел на меня Зикрахен. Затем Джаред начал -- полузабытый язык из его уст лился совершенно свободно. Понимала я его через слово -- всё же мои познания в Истинной речи были еще далеки от совершенства, но Анхельм, знающий Древний язык почти как родной, выступал моим гарантом в том, что гармцы скажут именно то, что нужно. Затем клятву повторил Адиель, столь же бегло, как и Хаккен, но не так певуче и красиво. Затем я на ломанном Древнем подтвердила клятвы некромагов и согласилась их принять. Воздух ощутимо нагрелся, а начертанные знаки засветилась. Ритуал подходил к концу -- оставалось только призвать госпожу Смерть в свидетели.
   По моему кивку Анхельм резко взмахнул руками, освобождая гармцев из "сети" - опасаться нападения с их стороны не стоило, так как гибель одного из участников незавершенного ритуала автоматически означало гибель других участников. Я вытащила из-за пояса заранее приготовленный кинжал, и морщась, щедро полоснула себе по руке. Порез тут же защипало, и в собранной в виде чаши ладони начала собираться кровь. Дождавшись, пока крови будет достаточно, я плеснула её в раскалённый от магии центр круга, а затем передала кинжал некромагам.
   - Io irde sitoen, te Attegria mia, oblio tery Daxio, - чуть хрипло говорю я.
   "Своей кровью, Госпожа моя, клянусь следовать Сделке" - как-то так в моём корявом переводе.
   Дублируя мои действия, некромаги смешали свою кровь с моей, и произносят последние слова заклинания. Круг вспыхнул, и неаккуратные потёки крови начали испаряться -- Смерть приняла наше подношения, и Сделка состоялась. Я облегченно улыбнулась, сгоняя наконец напряжение с плеч, и повернулась, чтобы выйти из магического круга. Не тут то было -- путь мне преграждала невидимая стена. Я обернулась к Джареду, ища у него объяснения, но тот был так же растерян как я. Ни он, ни Адиель не могли выйти из круга.
   - Разве ритуал не завершился? - встревоженно спросила я.
   - Должен был завершиться. Ничего не понимаю, в рукописи об этом не было и слова. Но вот он, кажется, о чем-то догадывается.
   - Анхельм? - я посмотрела в глаза, затененные капюшоном, и уловила в них тонкую смесь страха и... ожидания?
   - Следовало бы догадаться, чем может обернуться эта клятва в исполнении двух некромагов и одной арэнаи... Для Неё это же как прямое приглашение.
   - Для Неё? - я подавила в себе желание сделать отвращающий знак. - Уж не о Смерти ли ты говоришь?
   - Да, о нашей великой и прекрасной Госпоже, - изменившимся, внезапно охрипшим голосом говорит Анхельм, глядя за мою спину. Дурное предчувствие переросло в уверенность.
   - Как хорошо, что вы меня позвали, драгоценные мои, - от звуков этого грудного, бархатистого голоса сердце моё ухнуло с обрыва.
  
  
  
   Обладательница контральто вольготно расположилась на низком, обитом бархатом кресле, возникшем из ниоткуда посередине магического круга, и теперь с лукавой улыбкой соблазнительных губ наблюдала за нами. Смерть была красива какой-то порочной, дурманящей красотой, от которой кружилась голова, кровь приливала к щекам, а внизу живота сладко тянуло. Тёмные глаза как омуты, в которых хочется утонуть, карминовые губы, как будто просят поцелуя, иссиня-черные волосы обрамляют изящный овал лица и спадают на высокую полную грудь, волнующе выглядывающую из белоснежного бархатного платья. Завороженно я шагнула к ней, не обращая внимание на шипение Джареда и отчаянный оклик Анхельма. Шаг, еще шаг... и повинуясь повелительному жесту Госпожи, я опускаюсь у Её ног, тая от наслаждения. Она ласково проводит рукой по моим волосам, чуть прижимая к себе, и я блаженно закрываю глаза, уткнувшись лицом в белый бархат платья.
   Смерть приподнимает мое лицо за подбородок, и от прикосновений тонких пальцев к моему лицу кожа начинает гореть, а сладкая дрожь охватывает тело. Я перед ней как на ладони, все мои мысли, мечты, чаяния и страхи, но это не слишком беспокоит меня -- лишь бы Она продолжала смотреть на меня так, как смотрит сейчас -- нежно, ласково, любяще...
   - Вы ошибаетесь, Госпожа, мы вас не звали, - неожиданно жестко говорит Анхельм. Как он вообще может с Ней так разговаривать?! - Прошу извинить нас, если своей Сделкой мы Вас побеспокоили и отвлеки от безусловно важных дел.
   Смерть на отрывает обжигающий взгляд от моего лица, и несколько раздраженно смотрит на некромага:
   - Никакого беспокойства. Я более чем довольна своим нахождением здесь, - тень неудовольствия проскальзывает на Её лице: - А ты разве не рад видеть меня? Ты ведь столь много сделал в своё время для меня, Хельмин....
   Анхельм молчит, и нервно сжатые в кулаки ладони выдают его нервозность. Гармцы переглядываться между собой, и лицо Адиеля кривится в странной гримасе.
   - Хельмин, значит? - чуть слышно бормочет он, и внимание Смерти обращается на гармцев:
   - Вы, я вижу, тоже не очень рады видеть меня?
   - Госпожа, видеть Вас большое удовольствие для нас, - отвечает Джаред, единственный сумевший сохранить бесстрастность. Его, кажется, нисколько не беспокоит, что он оказался заперт в магическом круге вместе со Смертью.
   - Врунишки, - грозит им пальцем Смерть. - Но что же вы стоите? Присаживайтесь, разговор будет долгим.
   Она щелкает пальцами, и в круге возникает еще два кресла. Маги чуть настороженно садятся в них, стараясь не упускать Смерть из виду. Глупые, захоти Она с ними что либо сделать, то они были бы давно мертвы.....
   - А ты, Хельмин, не хочешь присоединиться к нам? - чуть лукаво спрашивает Смерть моего друга.
   - Я лучше постою. Не имею ни малейшего желания пересекать черту круга, - враждебно произносит некромаг.
   - Ну что же, не буду настаивать.... пока.
   Её пальцы не перестают гладить меня, ласково обрисовывая контур ушей, нежно дотрагиваясь до основания шеи, легонько взъерошивая волосы на затылке, и я не удерживаюсь от еле слышного стона удовольствия. Смерть перехватывает взгляд Джареда, направленный на меня, и улыбается одними кончиками губ.
   - Ты о чём-то хочешь спросить меня, некромаг?
   - Да, Attegria . Что Вы делаете с Агнессой, что она ведёт себя.... так?
   - Я? - искренне удивляется Смерть. - Ничего. Просто она арэнаи. Еще не понял? Может ты, Хельмин, объяснишь ему?
   - Еще со времен встречи с двумя братьями, Кайри, боевым магом и Тайро, некромагом, Госпожа Смерть неровно дышит к арэнаи И, к сожалению, они отвечают Ей полной взаимностью, - чуть ли не скрипя зубами, объясняет Анхельм.
   - Арэнаи такие чудесные, - умильно вздыхает Смерть. - Не могу удержаться от возможности побыть рядышком с одним из них... Или с одной. Она ведь такой хорошенький котёночек, правда? - обращается Смерть к бледному Хакену, подмигивая ему.
   - Вы только забываете сказать, что находясь в ваших объятиях, "котёночек" медленно умирает, - Анхельм стоит у самой черты круга, отделяющей его от нас, и не отрываясь, смотрит в лицо Смерти.
   Смерть укоризненно качает головой:
   - Неужели ты думаешь, что я не побеспокоилась о безопасности Агнессы? Ей со мной ничего не грозит, в отличии от твоего общества. Не так уж ты хорошо и бережешь свою Ma'dennie Tarro, Открывающий Пути.
   Все трое некромагов выпадают в ступор, а Анхельм так и вовсе хватается за сердце, или что там у него вместо этого.
   - Какое редкое совпадение! - вслух восхищается Зикрахен. - Ты её Открывающий Пути, она -- твоя Ma'dennie Tarro. Кажется, мы с тобой слишком поторопились давать клятву, Джаред.
   - Чего Вы хотите от нас, Госпожа? - сквозь зубы спрашивает Анхельм (или всё же Хельмин?), бросая угрожающий взгляд на Адиеля.
   - Хотели ли вы, или нет, но вы всё же призвали меня, обратившись ко мне за помощью. Что-же, я выполнила свою работу, зафиксировав Сделку. Теперь пришла ваша очередь расплачиваться.
   - Мы уже заплатили своей кровью, - даже спокойствие Хаккена даёт трещину, и его кадык нервно дёргается. - Разве это не обычная плата за Сделку?
   - Ты прав, но я в праве изменить обычаи. Я могу потребовать больше. К примеру, забрать жизнь одного из трёх участников ритуала. И мне кажется, выбор этот для меня будет не так уж сложен.
   От сладкого обещания в голосе моей Госпожи в душе становиться теплей. Я знаю, верю, она выберет меня. Некромаги никогда не привлекали Смерть, хотя всегда могли с Ней договориться.
   - Ну вот и отлично, - тихо фыркает Зикрахен. - Мы согласны на эту плату, Attegria.
   - Хотя есть и другой вариант, - так же таинственно улыбаясь, продолжает Смерть.
   - Какой же? - тихо спрашивает некромаг.
   - Ты, Хельмин, заходишь в магический круг, и отправляешься со мной в мои владения. Тогда я отпущу некромагов и твою Ma'dennie Tarro. А иначе... я думаю, мы неплохо поладим с Агнессой.
   - Зачем тебе я, Attegria? Разве ты не сказала, что я неплохо послужил тебе? Если я умру, то пользы от этого тебе не будет.
   - Да нет же, дурачок! Ты мне нужен живым, - раздосадованно восклицает Смерть. - Мне нужны твои услуги, и я даже готова за них заплатить. И если уж ты так не хочешь оставлять мир живых, обещаю вернуть тебя обратно.... после того как ты поможешь мне кое в чём.
   - Чем я могу помочь самой Смерти? - голос некромага дышит сарказмом, но Госпожа терпит и это.
   - Ты, Хельмин, известный мастер в области создания новых существ. Взять хотя бы этих... вампиров?
   - Моройи, - цедит некромаг, недоверчиво отнесшийся к забывчивости Смерти, - их звали моройи.
  -- Великолепные были существа, не живые, но и не мёртвые.... в самом прямом смысле этого слова нежить, - усмехнулась Смерть, но тут же становиться предельно серьезной. - Это-то мне и нужно, Хельмин. Твоя способность обходить непреложный закон, отделяющий живую материю от мёртвой, и не позволяющей духу селиться в мёртвой оболочке. Помоги мне, Хельмин, и я отпущу твою арэнаи.
   - Когда мне следует... сделать это?
   - Прямо сейчас. Но я не буду долго удерживать тебя. Сделаешь свою работу, и я отпущу тебя обратно. Ты ведь полагаешь, что без тебя всё здесь пропадёт, - подмигивает Смерть Анхельму.
   - Хорошо, - через небольшую паузу, говорит некромаг, и бесстрашно шагает в магический круг.
   Смерть встает и протягивает ему руку:
   - Ты не пожалеешь об этом, некромаг, - шепчет она ему соблазнительно карминовыми губами.
   Я вздрагиваю, и жалобно хватаюсь за край Её платья.
   - Вы же не бросите меня, моя Госпожа? Вы возьмете меня с собой?! - лепечу я, с мольбой вглядываясь в прекрасные глаза Смерти.
  -- Я бы рада, котёночек, - вздыхает Смерть, и ласково целует меня в лоб, - но твоему Открывающему Пути это не понравится, а он мне сейчас очень нужен. Но мы встретимся с тобой еще раз, не так уж долго тебе придётся ждать новой встречи.
   "И тогда я уж от тебя не отступлюсь" - я слышу эти слова в своей голове, и сердце моё наполняется счастьем, что моя Госпожа любит меня, помнит меня.
   - Нам пора, Хельмин, - повелительно говорит Смерть, беря его руки в свои и за её спиной вырастают чёрные крылья.
   - Я вернусь, Агнесса. Не делай глупости, - Анхельм говорит очень тихо, но слова его отлично угадываются по губам.
   Один взмах чёрных крыльев, поднявших ветер, и их уже нет. Только мы трое, я и растерянные гармцы остались стоять в разорванном магическом круге. В комнате, пахнущей кровью и магией.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"