Булгарина Марина Сергеевна : другие произведения.

Дарю тебе себя до конца 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Тамидеоса и Марилисс началась еще в детстве. Тогда из-за проблем с регенерацией и сердцем Тами часто лежал в больнице, где и познакомился с дочерью своего лечащего врача - Мари. С тех пор они становились все ближе и ближе друг к другу. Когда Тами было 6, он дал Мари обещание, которое не мог сдержать. Он пообещал, что женится на ней, когда им будет по двадцать пять. Это история их отношений, история их взросления, история их необыкновенной любви.

  Моя жизнь ограничена во времени.
  Наша история началась, когда нам было по шесть лет.
  
  
  Больница Святого Неоса
  2002 год
  
  
  - Хорошо, Тами. Теперь снимай рубашку.
  Мари засунула стетоскоп в уши.
  - Сделай глубокий вдох.
  
  Выполнить это оказалось сложно, я смущался и краснел от ее такого близкого присутствия. Руки дрожали, но я пытался не показывать, как она на меня действует. Опустил голову, неумело скрывая чувства, которые она могла бы прочитать в моих глазах. Одолевая пуговицу за пуговицей, старался выровнять дыхание и подобраться.
  
  - Хорошо, доктор,- послушно ответил я.
  
  Скинул рубашку на плечи, снимать не стал. Немного поерзал на белой больничной койке. Холодный метал на груди заставил вздрогнуть. Взгляда на Мари я так и не поднял. Тишина в палате нарушалась только нашим дыханием и пением птиц из за открытого окна.
  
  Мари тоже не поднимала глаз и слушала. Слушала. А сердце мое колотилось уже где-то в ушах и готово было выпорхнуть ей прямо в руки.
  
  Так неловко. Она переводила по груди стетоскопом и замирала вместе со мной. Сердце заработало с утроенной силой и конечно же Мари это знала.
  
  - Ух, ты...
  
  Наши взгляды встретились.
  
  - Тами, твое сердце так быстро бьется... - выдохнула смущенно она, не отводя от меня глаз.
  
  Ну конечно же, дурочка. Я смотрел на нее, как на ангела. Преданно и жадно. С наивным трепетом и верой.
  
  - Доктор, я не знаю что со мной...
  
  Смущение достигло пика, снова опустил голову. Следующее слова прозвучали как признание.
  
  - ...мое тело напряжено. И в груди болит.
  
  - Это плохо. Необходимо продолжить обследование. Снимайте штаны, больной.
  
  Я крякнул от такой наглости и опередил нахалку на долю секунды, накрепко вцепившись в штаны. Черт, чем эту девчонку кормят? Она в миг повалила меня и стянула клетчатую пижаму до колен. Было не до мужественности, я практически плакал и звал на помощь мед сестру, чтобы та остановила мой позор.
  
  Руками и ногами я пихал Мари, но та боролась как истинный воин и скорчив смешную мордочку, с упертостью барана пыталась меня вытряхнуть из одежды. Такая вот суровая детская разборка.
  
  - Снимай их немедленно! Тебя надо обследовать!
  
  Звезданув мне сильно по голове, она запыхтела как разъяренная орчиха.
  Меня таки спасли из рук нелицензированного шестилетнего доктора. И продолжали отчитывать обоих, пока я весь такой свекольного цвета лепетал извинения и шустро одевался.
  
  Мари не чувствовала себя виноватой, уперев руки в бока, обиженно сопела, недобро поглядывая то на меня, то на медсестру.
  
  - Больница не место для игр! Тамидеос, возвращайся в постель. Мари, а тебе пора домой.
  
  - Не пойду.
  
  Девчонка гневно вертела в отрицании головой.
  
  - Мари!
  
  Я улегся на подушки и примерно укрылся одеялом, разгладив сверху складки руками и натянув ткань, уложил конечности вдоль тела.
  
  Мари присела в ногах, нисколько не страшась гнева медицинского работника.
  
  - Тебе не следует каждый день приходить сюда играть. Твой отец, один из лучших хирургов нашего мира, ответственен за здоровье Тами. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления, так что если ты тоже этого хочешь, веди себя примерно. Если все поняла, то можешь идти домой.
  
  - Ни. За. Что.
  
  Отвернулась она от медсестры и насупилась.
  В дверях показался папа Мари. Высокий мужчина в белом халате, с короткими каштановыми волосами и усталыми глазами.
  Он прошел до дочки и потрепав ее по длинным темным волосам отступил, вперившись в нее многообещающим взглядом.
  
  - Хватит, Мари. Веди себя хорошо или получишь, юная леди!
  
  - Папа! - пропищала она, старательно приглаживая волосы.
  
  - Здравствуйте, асс Верион! - одновременно со спасительницей проголосили радостное приветствие мы.
  
  Доктор переключился на меня.
  
  - Как себя чувствуешь, Тами? - с теплой улыбкой спросил он.
  - Великолепно!
  - Ну раз так, приступим к осмотру. Мари, отдай мне стетоскоп, я должен послушать сердце Тами.
   Не дожидаясь пока она сама отдаст прибор, снял его с нее.
   - Папа, нет, верни! - Мари замахала руками и вцепилась в халат отца, безуспешно пытаясь вернуть игрушку.
   - Но он мой, - рявкнул он на непоседу, за что получил потешно высунутый язык от дочери.
   Асс Верион присел рядом со мной на кровать и принялся обследовать мой барахлящий орган. Я успел стянуть пижаму, пока они с Мари ругались. Медсестра стояла рядом и записывала в мед карту показания пульса. Я лишь тешил себя надеждой, что со мной все хорошо. И скоро смогу отправиться домой, к родителям.
   - Так, сердцебиение в норме.
   - Правда? - счастливая улыбка расползлась на моем лице, а глаза сверкали светом радужного будущего,- Значит, со мной все хорошо и я смогу выполнить, когда вырасту, свою заветную мечту? Я хочу стать Шаэртэ!
   - Да, конечно, - улыбнулся папа Мари,- а пока давай продолжим наше лечение, ладно?
  
   После того, как нам с Мари принесли ужин по расписанию, доктор с медсестрой покинули нас.
   - Я и не знала, что ты хочешь стать Шаэртэ.
   - Ага. Это моя давняя мечта, - с гордостью ответил я, выпятив грудь колесом.
   Мари невозмутимо дула на ложку с овсяной кашей.
   - Понятно. Я буду поддерживать тебя в этом.
   Я подарил ей восторженную улыбку и повязал салфетку вокруг шеи.
   - Правда? Спасибо!
   Чувствуя себя неудобно, поправил переносной столик на кровати.
   - Так, скажи 'Ааа'.
   Мари поднесла ложку к моему рту. Я зажмурил смущенно глаза и послушно исполнил просьбу.
   Каша вывалилась на воротничок, образовав приличное пятно.
   - Мари! Поаккуратнее можно?!
   Девчонка стукнула кулаками по столику и небрежно отбросило черные прядки с лица.
   - Хмпф! Надо было рот шире открывать. Все, с меня хватит. Не буду больше изображать из себя твою 'мамочку'. Ешь сам.
   Пропустив мимо ушей ее тираду, тщательно оттирал рот от каши. 'Фу-кая' в разные стороны.
   - Тами, а почему ты хочешь стать Шаэртэ?
   Такой вопрос вызвал во мне бурю эмоций и желание срочно поделиться всеми своими грандиозными мыслями по этому поводу. Свесившись с койки, открыл со скрипом прикроватную тумбочку и извлек с гордостью книгу - 'Легендарные герои Ротана.' Потряс ей перед носом Мари и с нежностью погладил обложку. Восторг исходил волнами от меня.
   - Гляди. Мне ее родители купили. Шаэртэ - великие воины, непобедимые и отважные. Они путешествуют между мирами и выполняют отчаянные миссии по их спасению. Никто не знает как стать одним из них. Свободолюбивые, окутанные тайной личности. Им подчиняется мрак и смог. Создают спонтанные телепорты. Управляют стихиями и другой магией. Они хранители нашей спокойной жизни. Они одна семья. Вот почему я хочу стать достойным и вступить в их клан. Увидеть все своими глазами.
   Мари задумчиво и серьезно смотрела на меня, обняв колени и положив подбородок на них.
   - Хмм...
   - А как насчет тебя, Мари. О чем ты мечтаешь?
   - Ммм... Хочешь узнать? - она заговорщически начала оглядываться и приближаться ко мне.
   - Да! Очень хочу!
   Возбужденно поерзав по постели подался вперед.
   Мы не отводили взгляда друг от друга. Затем Мари вскочила на ноги и начала высоко прыгать на кровати.
   - Я мечтаю...
   Очередной прыжок.
   -... стать женщиной Шаэртэ.
  
  
   ***
   Ночью Мари проснулась по зову природы.
   - Хочу писать...
   Девочка терла сонные глаза и в одной ночнушке, босиком, спускалась из свой комнаты на первый этаж родительского дома, держась за перила лестницы.
   Сделав свои дела, она отправилась на автопилоте обратно в желанную постель. С кухни, напротив лестницы, послышался какой- то шум.
   'Родители дома', поняла она.
   Девочка хотела подойти к ним, но ее остановила фраза, донесшаяся из-за приоткрытой двери. Из щели лился яркий косой свет, нарушаемый лишь движением теней.
   В коридоре царила темнота, Мари себя вела тихо, потому осталась незамеченной.
   - Мари опять ходила в больницу. Ты занята на работе, я тоже. Мы не уделяем ей должного внимания.
   - Но зачем ей там так часто бывать?
   - Кажется Мари нравится Тамидеос.
   - Тамидеос?
   - Помнишь, я тебе рассказывал о мальчике. Мой самый маленький пациент. Он одного возраста с Мари. Сложный случай.
   - А что с родителями Тамидеоса? Ты сказал им о состоянии их сына?
   - Конечно, я им сообщу завтра. Но как врач я не сдамся и сделаю все возможное.
   'Что? Они говорят о Тами?'- девочка замерла и завороженно вслушивалась.
   - Мне его очень жаль. Но я не хотела бы, чтобы дочь общалась с этим мальчиком. Ничего хорошего из этого не выйдет. Одна только боль.
   Папа девочки что-то тихо сказал, Мари не расслышала и корила себя за это. Послышался скрип отодвигаемого стула. Девочка отступила поглубже в тень.
   - Скорее всего, Тамидеос не доживет до совершеннолетия.
   Мари ошеломленно прикрыла лицо руками и медленно начала пятиться назад. Сердце ее разрывалось от боли и страха за друга. Руки сжались в кулачки, на глаза проступили злые слезы. Она знала, что он болен. Но такого и в страшном сне не могла себе представить.
   - У маленького лорда не только редкое заболевание сердца для нашего мира, но и полное, ближе к человеческому, отсутствие регенерации. Никакое целительство не в силах ему помочь.
   'Тами не доживет до двадцати пяти?'. Мари не могла поверить в эти ужасные беспощадные слова. Что ее добрый, хороший, любимый Тами умрет.
   - Этого просто не может быть, - шептала она, глотая слезы.
   Лицо друга кадрами всплывало в сознании. Его задорный смех, улыбки, смешные рожицы. Их игры, знакомство, ребячество. Все эти воспоминания для нее бесценны. Он ее единственный друг. Он же не совершил ничего плохого, почему именно у него такая страшная судьба. Чем он ее заслужил?!
   - Тами...
   Мари решительно утерла слезы и уверено взбежала по лестнице вверх, и тихо прикрыла за собой дверь в комнату. Она не даст ему умереть. Она найдет выход. Она не бросит его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"