Булина Ольга : другие произведения.

Альянс. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем-совсем немножко...

  Глава 2.
  Я прогуливалась по улицам Циртея, по дорогам, но дорогам только в эльфийском понятие, если бы здесь появился обычный человек, то дороги от обычного покрова земли города отличали бы лишь только по более низкорослой и плотной траве, которую высаживали специально, так же, как в человеческих городах выкладывали брусчатку. Я проходила мимо домов-деревьев и чувствовала в них жизнь, как текут соки снизу верх и доходят до самых дальних листочков, как дома любят своих хозяев и благодарны за ответные чувства. Сады, выращенные из прекрасных цветов и кустарников, выглядели совершенно не чуждо, потому что в них не было системы посадки, а только естественный порядок природы. Кое-где были видны небольшие водоемы - озерца, ручьи, заводи, здесь они заменяли фонтаны. Сейчас проходя мимо одного такого озера, в котором цвело несколько белых лилий рядом с берегом, я увидела, как на поверхности плавают серебряные рыбки, а их спинки причудливо переливаются под лучами солнца. Циртей вливает в своих детей жизнь и умиротворение, а я не хотела даже думать о том, что кто-то может захотеть сознательно это разрушить.
  Идя так по городу, хорошо размышляется обо всем на свете, думать в полном покое и одиночестве, даже если вокруг то и дело проходит то один то другой эльф, ты все равно одна, им нет до тебя никакого дела, и тебе до них. Ты ощущаешь эльфов как часть природы, как первое попавшееся дерево, как-то, что может рождаться, расти, развиваться, умирать, но не то, чему есть дело до других, пока это их не касается. Пока дерево стоит среди других себе подобных в теньке и уюте, оно не замечает соседей, но как только лес редеет, и соседи больше не откидывают на тебя тень, и ты попадаешь под палящие лучи солнца, иссыхая от жары, ты начинаешь ценить то, что у тебя было... Потеряв тех, кто был рядом. Эльфы это те же деревья, их жизнь необычайно длинна, человеческая жизнь по сравнению с ихней миг, они хранят многие знания, но их видимо не хватает чтобы понять, они слушают природу - сам мир, но не слышат, они ценят жизнь, но только свою - не других. Темные и светлые эльфы, какая разница, они две половинки одного яблока. Разве имеет значение различия в цвете волос и кожи, в любви к жизни в лесу или в горах. Неужели эти многовековые существа не могут понять, если загниет одна сторона яблока, то и все оно скоро пропадет. Почему кому-то так сложно пойти на уступки другой стороне, на уступки друг другу, чтобы сохранить мир, чтобы созидать. Почему разумные существа считают главным способом доказать свою правоту и главенство силовым методом, войной, затеять разруху, от которой в итоге будет хуже всем, благодаря которой не будет возможности развиваться дальше, а только скатываться обратно в пропасть.
  Благодаря расе эльфов, мир находиться в покое и равновесии. Всего лишь их присутствие влияет на мироздание. Светлые эльфы сохраняют и рождают новую жизнь на земле, пока они существуют, в мире все также растет трава, всходят посевы, появляются новые леса, не вырождаются животные, они привносят равновесие в живую природу. Пока существуют темные эльфы, не будет сильнейших извержений вулканов, землетрясений, наводнений, они тоже сохраняют жизнь. Благодаря естественной силе всех эльфов, которой они делятся с миром, существует порядок, если исчезнет хоть одна опора, порядок по принципу домино превратиться в хаос. Все связано, так почему нельзя получать от этой связи взаимовыгоду, к чему доказывать главенство своего положения. И это касается не только эльфов, но и других рас, всех живых существ, просто их влияние отлично, но все же оно существует. Пока эта простая мысль не дойдет до умов людей, будет угроза всему сущему.
  Так размышляя обо всем и ни о чем, я ушла достаточно далеко и оказалась за городом, где уже не было не одного строения, а только дикая природа. Небо уже окрасилось в цвета заката, а солнце нельзя было разглядеть из-за деревьев. Слышалось журчание ручья находившегося неподалёку. А я, расположившись под небольшим деревом, задумалась о том, что рассказал Дэниел.
  Ситуация в общих чертах понятна, хотя я уверенна, что информацию нам выдали точно нормированную, но от этого становится только интереснее. Но вопрос все же не в этом, а в том, нужно ли влезать в это мне. А точнее не только мне, а ещё и Дашу, потому что он наверняка увяжется за мной, хотя я далеко не против этой компании. С одной стороны это не моё дело, Высшие не вмешиваются в подобные конфликты, позволяя решать внутренние проблемы самостоятельно, но с другой стороны помочь не допустить войну, это дорого стоит, да и не буду я вмешиваться, используя свою ангельскую сущность. Тем более это неплохая практика, я еще не разу не была за пределами Светлого леса. Надо учиться быть не отличимой от аборигенов и своей расы, а не только эльфов, которые в челах тоже особо не разбираются, а потому и не могут заметить во мне никаких странностей, хотя которых как я надеюсь, нет. Да и не участвовала я не разу ни в каких приключениях, а ведь когда-то придется начинать. Так почему не сейчас? Когда даже не замешаны Высшие Темные. Ладно, не буду себя обманывать, я же с самого начала знала, что соглашусь, просто не хотелось вести себя как ребенок, которому первый раз предложили идти на ярмарку.
  В этот момент, когда я уже решилась участвовать в 'спасении' эльфов, услышала какие-то шорохи за спиной. Я сидела так, что дерево полностью скрывало меня со спины, а задумавшись, не заметила, как начала медитировать и полностью слилась с миром, пропуская его энергию через себя, а потому даже эльфы не смогли бы ни почувствовать, ни услышать меня. И сейчас случилось невероятное, я подслушала разговор эльфа, который он хотел бы скрыть.
  - ...добрый, хороший, ну отнеси, ты ведь такой взрослый, сильный, опытный... Что тебе стоит? А тебя там угостят чем-нибудь вкусненьким! - Голос эльфа был таким заискивающим, можно даже сказать молящим, что становилось смешно, что обычную напыщенность сменила такая беспомощность, которую увидеть, тоже самое, что летом снег (в том смысле, что эльфы никогда не показывают своих слабостей). - Нет? Да почему? Ну что же мне с тобой делать... - и за моей спиной раздался огорченный вздох, а в ответ ему ехидненький такой птичий глас, причем не незнакомый мне. У меня на лице расплылась задорная улыбочка. Я вышла из моего укрытия прямо пред светлы очи опешившего эльфа и послала мысленное приветствие своему другу вместе с чувством радости от долгожданной встречи. Сторм, сидящий на руке эльфа, перелетел ко мне с закладывающим уши счастливым криком.
  - Здравствуй, мой хороший! Как давно я тебя не видела, как скучала... - Сторм легонько укусил мой палец, показав тем самым, что тоже скучал. - Что ж ты сразу исчез, как появился, не дождался даже?
  И в моей голове сразу появились картины последних часов жизни ястреба. Оказалось, что он просто был очень голоден, а потому сразу отправился на охоту. Причем охота была удачная - поймано сразу несколько мелких грызунов, а потому у Сторма хорошее настроение, которым он по-дружески поделился.
  Эльфа закутанного в легкий зеленый плащ с закрывающим лицо капюшоном, который до сих пор молчал, мы даже не замечали. А сейчас видно выйдя из ступора, попытался что-то сказать.
  - Э-э-э... Я вас не заметил, лоэль. - еще бы, если заметил, то не за что не стал бы так унижаться (по его мнению), тем более перед человеком. - Э-э... - похоже его заело.
  - Ничего страшного, шаэль. Полагаю вы хотели попросить моего друга - кивок в сторону Сторма. - о какой-то услуге? - мне было сложно сдержаться, чтобы не улыбнуться, этот эльф такой милый, смущается прямо как подросток.
  - М-м-м... Да, вы правы. Но я не мог подумать, что у птицы уже есть хозяин.
  - Вам ли не знать, шаэль, что в эльфийском лесу у животных нет хозяев. Если нам нужна их помощь, то мы можем их только попросить.
  - Но вы же человек! - я посмотрела ему прямо в глаза (точнее, где предположительно должны быть глаза, так как в тени капюшона ничего не было видно), и он сбился на полуслове и потупил взгляд. - А... простите, я не хотел вас обидеть. - этот эльф на удивление красноречив: э-э-э..., м-м-м..., а..., так и наполняли его речь.
  - Ничего страшного. Думаю, вы просто еще слишком молоды, чтобы судить людей исходя из собственного опыта, так как наверняка за границей еще не были. Не так ли? И разрешите представиться, Олана или Ола, и можно без лоэль. Я живу и учусь у шаэль Нидея.
  - Вы угадили, Олана, я не разу не был за границей. - и уже на грани слышимости.- вот и хочу это исправить... А я, э-э-э..., - ну вот опять! - Хан...
  - Рада знакомству! А... - я похоже становлюсь заикой. - Э-э-э... - это однозначно заразно, но теперь я его, кажется, понимаю. Знаете, уважаемые шаэль и лоэль, я может становлюсь излишне подозрительной, но мне имя нового знакомого кое-что напоминает, а потому у меня немного отпала челюсть.
  Вот так молча, друг напротив друга, мы немного постояли в некой растерянности. Но спустя некоторое время мне удалось собраться с мыслями.
  - Прошу меня простить, если я ошибаюсь... Но Хан -это случайно не Хандриэл?? - я с надеждой подняла взгляд на собеседника.
  - Олана, - усталый вздох. - ну откуда ты взялась на мою голову, а?
  Откуда, откуда... С небес, в прямом смысле этого слова. Значит, все-таки я угадала на счет личности этого эльфа. Интересно...
  - Ваше высочество, вам не кажется, что вы излишне драматизируете. Ну подумаешь, скрылись из дворца, не взяли охрану, находитесь почти у самой границы, скрываетесь под плащом, и пытаетесь отправить тайное послание с птицей. С кем не бывает. Я вам не нянька, чтобы отчитывать. Прошу прощения за фамильярность.
  - Ну что ты, все в порядке. - принц снял наконец капюшон, сейчас хоть и вечер, но все равно жарко, упарился, наверное, бедный. Он, как и в первый раз, когда его видела, был необычайно красив, я даже немного залюбовалась. - За сохранение в тайне моего похождения, я тебе и не такое позволю. И давай на ты. - а этот принц не плохой малый.
  - С удовольствием. Так может тебе помочь отправить твое послание? Думаю, Сторм мне не откажет, только давай завтра, если время терпит. Просто Сторм только сегодня вернулся и наверняка устал.
  - Завтра так завтра. Все равно ты мне все планы нарушила.
  - Извини, конечно, но каким образом?
  - Все очень просто - своим присутствием. Как ты, я думаю, заметила - я не хотел, чтобы меня нашли, а так как мы находимся почти на границе и поблизости полно пограничных отрядов, то они наверняка уже почувствовали близкое присутствие человека ну и меня заодно. Так бы меня не заметили, но ты заставила присмотреться поближе. И я уже, наверное, тоже обнаружен. Хорошо хоть узнать не могут мою личность, а то вообще плохо бы было. - раздосадовано произнес Хан. - Но скажи, как я смог тебя не заметить? Даже твое дыхание слышно за десять метров?
  - Я просто медитировала, а потому дыхание было тихим - ты не услышал, а не почувствовал, потому что я пропускала энергию мира через себя. Основа поиска ведь заключается в том, что окружающий мир сообщает тебе об инородных предметах по близости. А я в тот момент была его частью, потому он меня и проигнорировал. Но такое возможно, если я нахожусь на одном месте и достаточно сосредотачиваюсь. А тебе просто повезло придти как раз туда, где я сидела, скрывшись за деревом.
  - Ясно. Что ж, я вижу один плюс этой случайности. Я наконец встретил хоть одного эльфа, тьфу ты, человека который не бьётся передо мной об пол в поклонах.
  - Э-э... - я немного засмущалась, что-то я действительно не подобающе виду себе перед эльфом королевской крови.
  - Не смущайся, я же сказал, что рад этому. Только давай все же оставим это неформальное общение на случаи, как сейчас, когда нет свидетелей. Хорошо? - и лицо принца озарила добрая улыбка. - Тогда до завтра - мне уже пора. Я знаком с шаэль Нидеем, и без проблем смогу придти, даже без охраны. Жди утром, и надеюсь, Сторма искать не придется. Пока, Ола!
  - До встречи, Хан! - он на прощание задорно подмигнул, накинул капюшон и незаметной тенью скрылся в лесу, мне о такой скорости и бесшумности только мечтать.
  Да интересная была встреча, неожиданная. Встретить в лесу принца, одного, да еще пытающегося скрыться от посторонних глаз, это надо суметь. А он милый, легкий в общении, симпатичный, и ему совершенно не присущи обычное эльфийское высокомерие и пренебрежительность. Наверное, только поэтому из эльфов я общаюсь почти только с Нидеем, и вот сейчас еще и с Ханом. Ладно, пора возвращаться домой, Сторм вон уже улетел.
  
  Когда дошла до дома Нидея, была уже почти ночь, а потому я нигде не задерживаясь сразу отправилась к себе в комнату. И почти у самой двери гостевой в котрой я жила меня перехватил наставник.
  - Нам нужно поговорить, Олана. Идем в гостиную. - и даже не посмотрев иду ли я за ним (правда это и так понятно, хотя бы потому что не услышать меня сложно, это не говоря о применение магических штучек), развернулся и прошел в соседнею комнату.
  Сев на кресло сбоку от горящего камина, указал мне на кресло на против. Когда мы устроились, щелчком пальцев поставил антиподслушивающий магический контур вокруг комнаты, разошедшийся волной воздуха, видно прошлый прокол вспомнился.
  - Я не буду тебя спрашивать, какой ответ ты завтра дашь на предложение Дэниэла, это и так понятно. Ты молода, в жилах играет кровь, и тебя мучает жажда приключений. Я не стану тебя отговоривать, это твоя жизнь. Тем более я искренне считаю, что помощь с нашей стороны в предотвращение войны им - эльф или не эльф Нидей, а все равно о жителях этого мира, даже эльфах, он говорил только 'им', а не 'нам'. - очень понадобиться, все-таки в список участников входят и жители преисподней, хотя они и Низшие, но шансы надо бы уровнять. Это полезная для тебя тренировка, хотя и опасная. И я хочу, чтобы ты была осторожна с Дэниелом, я знаю его давно, но не близко. Единственное, что могу сказать это то, что никогда до конца не понять, что он думает. У него свои и цели и причины, он никому не доверяет полностью, а потому будь осторожна с ним, не думаю, что он сможет предать или подставить, но использовать точно способен. Даш, конечно, тоже не согласиться остаться и отправиться с вами, но мне так будет спокойнее, все-таки ты еще очень не опытна, точнее сказать, у тебя вообще нет никакого опыта. В общем, собирайтесь, послезавтра или уже завтра вы отправляетесь, это уже на усмотрение Дэниела. Все понятно?
  - Да, шаэль.
  - Тогда отправляйся спать.
  Я встала, вышла за дверь и отправилась к себе в комнату, а не раздевшись улеглась на кровать, задумавшись о том, что Нидей сказал о темном. Что дроу не так прост, это было понятно с первого взгляда. Но если о нем начал предупреждать наставник, это серьезно, значит все гораздо сложней. Правда делать выводы, основываясь всего лишь на одной беседе и разговоре с Нидеем, я считаю рано, а значит, посмотрим, что будет дальше и будем действовать по обстоятельствам. Менять решение об участии в этой затее я не буду, а значит пока от меня ничего не зависит. Посмотрим, что преподнесут нам дни грядущие.
  Решив таким образом не заморачиваться, я разделась и с наслаждением улеглась в мягкую и теплую постель, а через пять минут уже спала как младенец.
  
  Следующий день встретил меня ярким, но пока еще не жарким солнцем, чистым лазоревым небом, и вкусным завтраком, а потому моё настроение было на отметке - лучше не бывает. После всех обычных утренних процедур, я решила спуститься вниз в сад и дождаться там Хана. Я устроилась в той части сада, куда падала огромная тень от исполина дома-дерева и где в летний день можно спастись зноя, к тому же этому не мало помогал небольшой искусственный пруд-фонтан. В середине водоемы естественным образом (без каких-либо технических приспособлений) била струя воды, в высоту метра полтора, и благодаря этому вблизи было приятно находиться, особенно в самый полдень, когда солнце жарило невыносимо.
  Уже подходя к излюбленному месту, я заметила, что оно уже занято. Дроу заметил меня раньше, чем я его. И с легким поклоном поприветствовал.
  - С добрым утром, лоэль. - он был спокоен и расслаблен, и было видно, что до того, как я пришла, он сидел на берегу почти у самой воды, так как трава там была примята, рукава рубашки цвета вечернего неба закатаны, а волосы были влажные. Так посмотреть и можно не поверить, что этот эльф вчера показался мне таким опасным, и именно о нем меня предостерегал Нидей, сейчас он мне виделся вполне обычным, хотя немного усталым.
  - Приветствую вас, шаэль. Прошу меня простить, что помешала вашему уединению, я не знала, что вы здесь.
  - Ничего страшного, я уже все равно собирался уходить. - он ненадолго замолчал, а потом все же спросил. - Олана, вы уже готовы мне дать ответ? - он не сказал на что именно, но это было и так понятно.
  - Да готова. - чуть помедлив, чтобы посмотреть прямо в его черные, глубокие глаза, ответила. - Разумеется, я помогу вам всем, чем смогу, чтобы не допустить непоправимых последствий. Но при одном условии...
  - Каком же, лоэль?
  - Вы не будете скрывать от меня никакую информацию касающуюся дела. - хотелось сказать - ничего не скрывать, но думаю, что требовать этого от темного бесполезно. Он или честно откажется или соврав согласиться. Потому как никогда никто не дождется от него открытия его тайн, он одиночка, и всегда таким останется. А мирится с содействием других, принуждает только необходимость.
  Сейчас он молчал и внимательно всматривался в мое лицо, я не могла даже предположить, что в данную минуту твориться в его голове и по какому пути движутся его мысли.
  - Я не могу дать вам такого обещания, Олана. Но я постараюсь, чтобы вы знали все, что необходимо для вашей безопасности и успешного окончания этого дела. Вам будет этого достаточно? - интересно, а какого ответа я от него ожидала...
  - Нет, не будет... - дроу вопросительно изогнул одну бровь, показав тем самым, что ждет объяснений. А что я могу сказать, как-будто у меня большой выбор. - Но вы не оставили мне выбора. Я только надеюсь, что вы знаете что делаете.
  - Не беспокойтесь по этому поводу, лоэль. Я прекрано осознаю, что делаю.
  - Ну тогда я надеюсь перед нашим отъездом вы посвятите нас в ваши планы?
  - Разумеется. Если вы не против, то мы отправимся завтра на рассвете, тогда все сегодня вечером и обсудим. - не люблю, когда мной командуют, но темный сейчас хозяин положения, не думаю что могу ему сейчас что-либо противопоставить, тем более он действительно более информирован в этой ситуации. И я хоть и 'ангел', но все же он более опытен, да и силен во всех планах тоже, так как сейчас мне приходится обходится без Высшей силы. Так что пока придется признать его главенство.
  - Хорошо. Только еще один вопрос... Ведь когда отправлялись в Светлый лес, вы не знали что встретите меня да еще с нужными вам способностями. На что вы рассчитывали?
  Вздохнув Дэниел ответил.
  - Я надеялся на участие шаэль Нидея. Он отказал мне еще в письме присланном с птицей, но я решил поговорить с ним лично. А когда приехал, узнал о вас. А шаэль согласился только помочь урегулировать вопрос с эльфами.
  - Понятно. - не понимаю почему Нидей не желает вмешиваться, но видимо это не дано никому из знакомых мне, так как такого опыта как у него нет у никого. А поэтому я уверенна, учитель знает что делает. - Тогда до встречи.
  - Всего доброго. - и обойдя меня вокруг скрылся в саду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"