Булина Ольга : другие произведения.

Альянс. Пролог. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава наконец окончена, хотя не уверенна закончена ли она по смыслу, я как-то больше руководствовалась объемом. Товарищи, оставляйте пожалуйста комментарии, для меня это очень важно, даже если о найденых ошибках! Кому не интересно, как я представляю себе картины из "Альянса" могут иллюстрации не смотреть, почти все изображения есть в разделах выше.

  Альянс.
  
  Пролог.
  
  Кто сказал, что умирать страшно? Глупости, умирать легко и приятно. Единственное, что немного волнует - это неизвестность. Так как сейчас я уже точно знаю, что жизнь после смерти есть, то возникает закономерный вопрос, в чем всё-таки заключается это посмертие?
  Да, я умерла. Причем это было очень болезненно как физически, так и морально. Нет, мне не жаль было покидать этот мир - у меня было всё, чтобы быть счастливой, но именно этого счастья я так и не смогла найти. Я имела многое, чтобы кто-то мог мне завидовать, у меня была крепкая любящая семья, интересные друзья, уютный дом, я была студенткой престижного института, могла позволить себе заниматься тем, что меня интересовало ... . При жизни я обожала танцевать, это то не многое что доставляло мне истинные мгновенья счастья.
  У меня было все, что нужно обычному человеку, но мне этого не хватало. Я не знала, ЧТО мне надо было, но все же чувствовала, что чего-то не достает. И вообще, меня часто посещала мысль, что я в этот мир не вписываюсь. Внешне вела себя как все, но всегда порядки и устои общества вызывали у меня протест и неодобрение, но один человек мир не переделает. А потому жила как все, устраивая свою жизнь, не по принципу 'я так хочу', а по принципу 'так принято'. Но все это не вызывало у меня никаких эмоций.
  А потому, когда я попала недалеко от дома под иномарку, гнавшую по улице и, попав в больницу, услышала как врач говорит отцу, матери и брату, что у меня сильное кровотечение, и шансов выжить нет, совершенно не испугалась и даже не расстроилась, так как меня ничего не связывало с этим светом. Единственное, что меня огорчало - это боль, которую я доставляла семье, медленно, но неминуемо, умирая.
  Мне было тяжело смотреть на страдания близких людей, и я хотела скорей покинуть этот мир, чтобы не видеть этого. Боли тогда не было, я вообще почти ничего не чувствовала, так как мне ввели какое-то сильное обезболивающее, и ушла спокойно и тихо, ни о чем не жалея, простившись с родителями и братом сидевшими рядом с моей кроватью.
  И вот сейчас я ни черта не понимала, я помнила, как медленно навсегда померк для меня свет. Но сейчас я чувствовала, что не в больнице, но где же тогда? Не думаю, чтобы меня, умирающую, куда-нибудь повезли. Да и вообще, не думаю, что должна была еще приходить в сознание. Но раз я продолжаю мыслить, значит, ещё жива. Правда, ощущала себя совершенно иначе, чем в тот момент, куда еще могла вернуть меня моя память. Боли как не было, так и нет, только тогда вместе с болью я практически не чувствовала тела, а сейчас у меня была такая легкость, которая просто не может быть у человека, который попал под машину. И мои эмоции можно описать, как просто блаженное спокойствие. Мне всегда нравилось это редкое чувство, когда ты ни о чем не жалеешь и ничего желаешь, и рад просто тому, что ты есть. Но все же это очень странно... . И меня посетила шальная мысль - Это что, жизнь после смерти??? И не успев запаниковать, мои размышления прервал спокойный женский голос неторопливо начавший объяснять.
  - Да, ты правильно поняла, ты умерла. Но пугаться не стоит. Тебе повезло, не так уж многим душам позволяется попасть сюда. - этот голос был громким и четким, но я не смогла определить, откуда он доносится, такое ощущение, что он был везде. Но моё сознание практически не воспринимало смысл слов, произносимых неизвестной женщиной.
  Я, наконец, открыла глаза и обнаружила, что лежу на каком-то поле с невысокой травой и цветами, а надо мной было голубое небо без единого облачка и утреннее солнце. Встать не составило никакого труда, хотя в памяти еще всплывали картины боли и мучений после столкновения. Я выпрямилась, и у меня за спиной незнакомая женщина вновь заговорила со мной, хотя я была уверенна, что там никого и ничего нет, кроме этого бескрайнего поля.
  - Теперь у тебя новая жизнь, попытайся привыкнуть и смириться с этой мыслью. Ты не можешь вернуться обратно, пока ты еще человек, а когда ты перестанешь быть им, тебе уже не захочется возвращаться к прежней жизни.
  В её внешности не было ничего особенного: среднего роста, темно-русые волосы опускались чуть ниже плеч, а лицо было самое обычное, только ясные светло-серые глаза приковывали внимание. Одета она было в простое темно-синее платье до пола. Но от неё шла такая волна спокойствия, что я, сама не заметив, подавила панику, возникшую после частичного осмысления её слов. И я даже смогла выдавить из себя пару вопросов.
  - Что это за место? И кто вы?- мой голос был такой тихий и неуверенный, что стало даже немного неловко.
  - Это привратный мир, а я Привратница - помогаю душам начать свой новый путь. Сейчас тебе предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть твое последующее существование. - Я уже открыла рот, чтобы задать еще вопросы, но она меня перебила и продолжила. - Все вопросы ты задашь после того, как пройдешь через врата, - после этих слов, за её спиной появилось две пары врат. - там тебе все объяснят, я не отвечаю на вопросы - всего лишь направляю. Потом ты всё узнаешь сама.
  Врата смотрелись очень странно, просто два косяка со створками, причем за ними было все тоже поле. Обе пары врат были совершенно одинаковы, обыкновенные невзрачные деревянные ворота, хотя выглядели они достаточно добротно сделанными (из какого-то темного дерева), высотой в два моих роста. И располагались они с разных сторон, как будто противопоставляя себя друг другу.
  Ну и о каком выборе идет речь? Идти налево или направо?? Я понимаю если бы там какие-нибудь врата в Рай или в Ад были, а тут... Не пойми что! Может, она говорила про другой выбор? А, впрочем, чего мучиться, если можно и прямо спросить. Я уже было открыла рот, чтобы спросить, но этой девушки (или женщины?) уже не было. И как говориться: что делать??
  Ладно, разницы все равно никакой нет, тогда последую примеру большинства мужчин и пойду налево...
  
  Глава 1.
  Уф, как хорошо... Просто слов подобрать нельзя. Вода в реке Шёли была чудесна - проточная, чистая, прохладная как раз на столько, чтобы можно было спастись от невыносимого зноя полудня в середине лета, но при этом не замерзнуть. Я плескалась в воде довольно долго, спасаясь от жары и работы, и это было блаженство. Но все же, сколько бы я не купалась, русалкой я не стану, а потому надо бы вылезать. А на берегу, хоть и не так хорошо, но в теньке под раскидистым деревом было вполне сносно, даже можно ногами побултыхать в воде - ветки как раз нависали над водой делая подобие навеса, полностью защищающий меня от палящих лучей солнца.
  Улегшись обсыхать на мягкой траве, я, раскинув руки в стороны, уставилась сквозь листву в чистейшее небо без единого облачка и задумалась о том, что жизнь все таки необычайно прекрасна! И да будет благословлен тот день, когда я решилась отправиться сюда к отошедшему от дел старцу Нидэю, обучавшему на досуге новичков вроде меня, и решивший пожить в этом благолепном месте. Хотя эльфийские долины всегда славились своей первозданной, нетронутой красотой природы. Тем более этому вполне способствовала характерная для эльфов магия жизни вообще, и (магия) природы в частности.
  Сейчас, когда у меня было немного свободного времени для безделья, я вспоминала своё первое время в Поднебесье, то время, когда со дня моей смерти на Земле не прошло и месяца, когда я еще была бесплотным духом, не способная переместиться за пределы пристанища высших созданий. Десять лет, проведенных там, я не назвала бы их счастливыми, но назвать плохими для себя не могу. Я была одинока также, как может быть одинок человек среди многолюдной толпы на площади в день ярмарки. Времени, чтобы размышлять о своей участи, практически не было. Как только я прошла сквозь те ничем не примечательные врата, я оказалась в поднебесье, как я окрестила его тогда - 'Рай', хотя с раем в нашем понятие то место имело мало чего общего, кроме того, что если выйти за пределы врат, вокруг будут белые пушистые облака и солнце, которое никогда не заходит. Да и люди поднебесья в истинном облике напоминали ангелов только белоснежными крыльями за спиной, но никак не характерами и нравами.
  Как мне объяснили тогда, мне предстояла стать воином света, чтобы защищать миры от вторжения и последующего завоевания и порабощения слугами Преисподней. А потому мне было необходимо хотя бы приобрести материальное воплощение, а для этого нужно создать свою сущность, что достигается путем обучения различным дисциплинам вроде боевых искусств, магии, целительства, тактики, стратегии, искусство интриги, дипломатии, психологии и всего того, что может понадобиться в полевых условиях. Уж не знаю, какая связь между духовным совершенствованием и появлением стабильного материального тела, но результат налицо. Спустя десятилетие изнурительных тренировок, у меня появилась возможность покинуть Верхний мир и продолжить обучение в обычном мире, причем, с практикой. Таким образом, я оказалась здесь и уже около года обучаюсь у Нидея, Высшего решившего покинуть Поднебесье и поселиться в одном из миров. В основном, смысл моего обучение заключался в практике умения жить и действовать не привлекая внимания местного населения, ведь одно из главных правил - без крайней необходимости не показываться местным в своем истинном облике. А потому любой Высший приходя в мир, в некотором роде отказывается от своих способностей, ограничиваясь только теми, что возможны у истинных жителей того места. Хотя у этого, вроде не совсем логичного и так сказать неудобного поступка, есть еще одна причина - главная. Высшие как светлые, так и темные чувствуют присутствие друг друга в излучениях характерной силы, а потому для своей и не только безопасности приходится скрывать свою сущность.
  Вместе со мной здесь что-то вроде практики проходит Дашед - он гном, однако воином не является, хотя и с топором обращается весьма умело. У него основная специализация - техника, ремесла, и как он мне объяснил, его основной задачей оказание помощи в восстновлении цивилизаций после разрушающих войн Света и Тьмы, или наоборот подготавливать оборону там, где ожидается их очередное столкновение. В общем, Дашед - мастер на все руки.
  И вот этот замечательный во всех планах мастер, но совершенно невоспитанный и не уважающий чужое уединение гном, решил испортить моё замечательное ничегонеделание.
  - Олана!!! О-ла-на-а-а! - и зачем так громко кричать спрашивается, его только глухой не услышит.
  - Я здесь, Даш... - лениво отозвалась я. - Чего надо-то? Нидей зовет?
  - Малышка, а ты чего это здесь разлеглась? Ты не должна разве какие-то травки собирать? - ехидно пробасила появившаяся из-за дерева огненно-рыжая голова гнома.
  Да, у Даша очень запоминающаяся внешность даже для гнома, такая ярко-рыжая шевелюра встречалась очень редко и у других рас, а об гномах и говорить нечего. Хотя в остальном он был вполне обычный: небольшого роста, примерно мне по плечо, густые волосы, затянутые в хвост, рот был почти не виден за кустистой бородой, заплетенной в три косы, нос картошкой, небольшие светло карие глаза с вечно ехидным прищуром. Одет гном был непритязательно, в легкую бежевую тунику, и в коричневые полотняные штаны, заправленные в невысокие темные сапоги. Хотя для такой погоды и в такой одежде было невыносимо жарко.
  - Да ладно, я так, немного охладилась в речке... Сейчас обсохну да пойду уже, утром все, что надо, собрала. Но ты так и не ответил: что надо-то?
  - Мне ничего, просто думал тебе интересно будет... - и демонстративно уселся и отвернулся, скрывая свою ехидную улыбочку, любит ведь когда уговаривают. А я что, мне интересно, просто так он в такую жару бы не пришел.
  - Ну ладно, рассказывай давай, чё случилось-то?- я перевернулась на живот и приподнялась на локтях, заглядывая в глаза этому выпендрёжнику. Даш, хотя и любит подурачиться, но его тоже уже распирало от желания рассказать последние новости.
  - Представляешь, час назад границу долины пересек дроу... - да-а, куда катиться этот мир, в долину светлых эльфов свободно въезжают дроу, а их даже никто не трогает, но особенно интересно, что понадобилось темному здесь. Занимательный случай. - И этот дроу отправился к Нидею!
  - Что? Не может быть! Нидей не вмешивается в политику этого мира, он здесь, так сказать, на пенсии.
  - Вот и я о том же. И еще, я не уверен, но, по-моему, он привез с собой твоего пернатого...
  - Сторма??
  -Угу. - Да, вот это новость, так новость.
  Сторм - это ястреб, я нашла его раненым вскоре после того, как появилась в этом мире. У него было сломано крыло, повреждение несерьезное, но без посторонней помощи он бы не выжил. Месяц я его лечила, ухаживала и кормила, пока он не восстановился и сам не смог охотиться. Но пока он был у меня, мы стали друзьями, насколько это возможно между птицей и человеком. С помощью природной магии призыва мы можем общаться, это что-то вроде телепатии, только передаются мысли не словами, а образами и чувствами, настроением. Хотя такое общение встречается не часто, во-первых животное должно быть достаточно разумно, а во-вторых, необходимо его же желание, иначе это будет односторонняя связь, причем насильственная. Магией призыва можно призвать любое животное, даже представителя какой-нибудь разумной расы, но при этом не обладающий сильной волей. Призванного можно заставить делать все что угодно и иметь полную власть над ним, но к счастью, способностью к этому разделу магии наделены немногие, в основном светлые эльфы, а они очень бережно относятся как к растительному, так и животному миру, а потому такого себе не позволяют, а уж о людях и нелюдях говорить нечего. Реже такая способность просыпается в темных эльфах - дроу, все-таки они хоть и дальние, но родственники светлым эльфам. И уж совсем редко, этот талант бывает у людей. Но у меня, человека, как ни странно, оказались эти способности, и Сторм стал мне настоящим товарищем. И вот около трех недель назад Нидей попросил меня спросить у Сторма не согласиться ли тот переправить письмо. Сторм улетел, и с тех пор о нем не было ни слуху, ни духу. Сказать, что я беспокоилась, это все равно, что промолчать. Если бы с ним что-то случилось, вина была бы на мне, так как этого я отправила его не знамо куда, не удосужившись спросить, не опасно ли это. И вот теперь, Сторма привозит с собой какой-то дроу, приезд которого в Светлом лесу вообще явление необычное и странное.
  -Ола, ну ты чего заснула? - да, что-то я действительно слишком задумалась. - Ты вообще пойдешь к своей птичке или нет? Я думал ты обрадуешься...
  Я благодарно посмотрела Дашу в глаза и задорно улыбнулась.
  -Конечно, иду! Спасибо Даш, что пришел рассказать! - это я уже говорила, подпрыгивая на одной ноге, и напяливая штаны.
  Ой, помню, как Даш первый раз увидел меня в таком виде! Картина просто умильная, краснеющий зазнавшийся, самодовольный гном, опустивший глаза в пол, стесняющийся полуголой девушки. Но что я могу поделать?? После купальников нашего мира, привыкнуть к купаниям в каких-то там рубахах ниже бедер, которые неприятно прилипают к телу, нет, это не для меня. Я так и купаюсь в нижнем белье, это хоть отдаленно напоминает родные купальники. А Даш уже привык к некоторым моим подобным выкрутасам. Да тем более, такие мелочи друзьям простить можно. Даш мне друг, первый настоящий в этой новой моей жизни, хоть старше меня он в несколько раз. Он говорил, что умер, когда ему было четыреста с чем-то, плюс еще около пятидесяти в роли 'ангела'. Его специальность требует большего времени для обучения, а потому мы еще вместе считаемся учениками в Небесной братии.
  
  Мы шли к долине и впереди уже начали показываться первые жилые дома. Я, конечно, не была не разу за пределами Светлого леса, но не думаю, что ещё где-нибудь на этом свете есть место столь же удивительное и красивое. Когда я читала учебники по менталитету эльфов, я все равно не могла представить такое единение с природой. Любой представитель разумной расы не способен так вписаться в окружающий его мир, он смотрится чуждо везде, он является захватчиком того места, где живет, но этого никак нельзя отнести к эльфам. Они часть этого мира, не поработители пытающиеся подстроить все вокруг под себя, они истинные дети природы, которые вписываются в неё так естественно, что без них уже нельзя представить окружающую сейчас меня действительность.
  Дома и все постройки в долине они строят с помощью своей магии, именно прося, а не повелевая, природу помочь им. А потому вся эльфийская долина кажется неотъемлемой частью этого места, в котором они тысячи лет назад решили основать свой город.
  Земля эльфов распространяется на огромную территорию на юге материка и с одной стороны омываются океаном. Хотя стоит заметить, что эльфы далеко немногочисленны, даже по сравнению с гномами, а с людьми и рядом не стояли. Плотность населения на большей части государства равна нулю. Всю территорию составляют реки, озера, поля и леса с деревьями исполинами и только широкий горный хребет с высокими скалами на протяжение всех эльфийских владений отделяет эту страну, с вечным летом, от холодных пагубных ветров океана.
  Дом Нидея находился на окраине долины со стороны противоположной той, откуда шли мы. А потому сейчас мы прогуливались по центру города, наблюдая за странным оживлением населения, которое спешно украшало свои дома цветами и разноцветными шарами со светлячками. Интересно в честь чего это, насколько я помню никаких праздников в ближайшем месяце быть не должно. Когда мы спросили у первого попавшегося эльфа о причине такой суматохи, оказалось, что сегодня из столицы незапланировано прибывает второй наследник повелителя принц Хандриэл причем неизвестно с какой целью, а потому сейчас все в срочном порядке готовятся к его прибытию. Любопытно, что понадобилось принцу в Циртее пограничном городе, на который даже политические львы не обращают внимания, так как никакого стратегического значения во внутренней политике не имеет, а только как первой линии охраны границ.
  Странно слышать у эльфов о политических львах, интригах... Но к сожалению, эта участь не обошла и детей природы. Как бы не были прекрасны их города и жители внешне, на сути это не отразилось. Эльфы были заносчивы, самоуверенны, высокомерны, правда, в основном, так они относились к другим расам, между собой они ладили вполне сносно. Хотя к нам с Дашедом они относились, как ни странно нормально, видно с мнением Нидея тут считались.
  Мы подходили к дворцу. Резиденция правителя находилась в самом большом дереве диаметр, которого был около тридцати метров, а верхушку его нельзя было рассмотреть в вышине. Как и все дома, дворец был построен внутри дерева и насчитывал пять этажей. У обычных жителей деревья-дома были и пониже, и потоньше, и этажей было не больше трех. Зрелище было изумительным, я себе даже представить не могу, как может выглядеть эльфийская столица, где находиться первый дворец, академия, да богатые и знатные эльфы, наверняка, тоже не скромничали! Мне бы очень хотелось посмотреть! Сейчас по обе стороны от центральной дороги ведущей к входу во дворец выстроились две шеренги воинов в парадной одежде образуя, таким образом, туннель по которому предполагалось проехать второму наследнику эльфийского государства. За пределами туннеля уже собралось пол города, почти у всех в руках были цветы, видно что этот приезд ощутимо встряхнул город и его жителей. И вот из далека начал нарастать гул голосов, и вскоре и нас накрыл волной из приветственных восклицаний и подброшенных в воздух цветов.
  И в поле нашего зрения появилась процессия из примерно двадцати всадников на белоснежных скакунах возглавлял которую, скорей всего, тот самый принц. Они промчались, конечно, не галопом, но быстрой рысцой, не давая народу вдоволь выразить свою радость и любовь. У меня, разуметься, было немного времени, чтобы хорошенечко рассмотреть его высочество Хандриэла, но я успела заметить насколько он красив, даже по эльфийском меркам, в седле он держался как истинный воин и излучал величие под стать своему положению. Выглядел он изумительно, об одежде даже говорить нечего, но вся эта искусственная привлекательность не идет в никакое сравнение с тем, что дано ему от бога. У него были белые, чуть серебристые волосы, которые волнами спадали чуть ниже плеч, а его ярко изумрудные глаза я заметила даже с такого расстояния. Его аристократически правильные, тонкие черты лица не смог бы нарисовать столь же изящно не один художник. Все, наверное, я влюбилась! Из ступора меня вывел голос Даша.
  - Ну ты чего застыла, идем уже... Принц видимо с народом больше общаться не хочет. Видела, как промчался? - и схватив меня под локоток потащил к дому Нидея.
  
  Дом учителя был как и все здания внутри дерева, и выглядел вполне пристойно, ему скорей было бы место ближе к центру, так как такие дорогие и красивые дома находятся в центре, а не на окраине, и принадлежат повелителям мира сего, то есть эльфам состоятельным и влиятельным, хотя и то и другое можно отнести и Нидею, но стоит заметить, что он этим не пользуется. Но все же жить он предпочитал красиво и с удобствами. И сейчас, когда мы проходили через чудесный сад и впереди уже виднелась дверь, мы внутренне подобрались, так как рядом с парадным входом маячил непривязанный конь дроу. Возможно, кто-то подумает и что тут такого, но это свидетельствует лишь о том, что никто не знаком с национальными лошадьми темных эльфов! Это сильные, выносливые животные, хотя внешне они производят достаточно хрупкое впечатление, а уж про внешний вид говорить нечего, настоящий кошмар, хотя их так и называют - Кошмарами. Угольно черная шкура с кровавым отливом и огненно красная грива в холке и в хвосте, но самая поразительное это глаза насыщенного желтого оттенка с вертикальными зрачками и страшным хищным взглядом. Такой убьет случайно и не заметит. Я хоть и всегда находили общий язык с любыми животными, только вот на счет этой скотины у меня были сомнения, и большие. Но дай бог, никакого взаимопонимания искать не придется по банальной причине - больше не встретимся.
  Мы тихонько и осторожно пробрались в дом под пристальным вниманием немигающих желтых глаз и только в холе одновременно облегченно выдохнули. На первом этаже располагались только холл, кухня, столовая и комнаты двух слуг, а потому мы сразу отправились на второй, где находились наши комнаты, гостиная и еще одна гостевая спальня. Подходя к гостиной, мы услышали, как от туда доносятся голоса, причем разговор шел на повышенных тонах, к тому же одного из собеседников узнали, это был Нидей. Но такое поведение для него было очень необычно. И только возбужденным состоянием можно объяснить то, что он нас не заметил. Эльф который только в этом мире прожил столько, что исчислять надо десятками сотен лет, а это еще не говоря сколько был в роли воина света! Известно, конечно, что как светлые, так и темные бессмертны, разве что если их вторая смерть была не естественной, то есть насильственной, потому что, по крайней мере мне, неизвестны случаи суицида среди высших.
  Может тот, кто и не знал Нидея лично и мог посчитать его тон бесстрастным, но я точно знала, что ему небезразличен этот разговор и он очень взволнован.
  - Интересно, как ты себе это представляешь?! Если об этой авантюре узнают наши, их может и пронесет, а вот если ваши, я, конечно, хочу ошибаться, но ты покойник! Это ещё ладно, но как ты вообще воображаешь это действо? Это рискованная затея сама по себе, а с неопытными юнцами вообще провальная! Тем более, ты должен понимать я несу за них ответственность и.... Дэниел, она хорошая девочка, мне она нравиться, а ты её скорей всего угробишь... - на последних словах, голос наставника стал совсем тихим, а я поняла о ком идет речь...
  Стоять под дверьми дольше было бы неприлично, да и хочется все-таки узнать в связи с чем это нас, точнее меня должны 'угробить'. Я толкнула дверь и вошла внутрь комнаты, сзади плелся Даш тоже явно размышляя об случайно подслушанным, ведь скорей всего второй неопытный юнец это как раз про него. Гостиная была достаточно большая и имела, как и большинство комнат, форму усеченного в центре сектора. У дугообразной внешней стены с окнами, выходящими на улицу, и стояли наш наставник со своим собеседником, с дроу. Нидей, многотысячный эльф, выглядел по человеческим меркам лет на тридцать, и только его глаза, в которых светилась мудрость многих лет, и вечная невозмутимость, подведшая его сегодня, отличала его от обычных эльфов. Пшеничные волосы, и светлый, блеклый цвет глаз хорошо сочетались с хламидой неопределенной формы из шёлка бежево-зеленого цвета. Когда открылась дверь, и он увидел вошедших, на его лице отразилось такое удивление и непонимание, как будто он нас первый раз в жизни увидел, и только где-то через минуту он вновь обрел свою обычную невозмутимость. Его гость стоявший при нашем приходе лицом к окну повернулся чуть медленно и так грациозно, что моя первая мысль о нем была, не является ли этот представитель темных эльфов королем, потому что такому хочется кланяясь уступать дорогу. Он всем своим видом излучал силу, силу которая была почти осязаема, сила не только тела, но и ума, духа и воли. За такими правителями, воины в сражениях не задумываясь идут на неминуемую смерть, потому что видят в нем уверенность и убежденность в правоте своих действий. А сказать, что он красив, это ничего не сказать, его можно сравнить с принцем Хандриэлом, только это была совершенно противоположная красота. У него была смуглая, загорелая кожа, иссиня черные волосы, завязанные на затылке в тугой хвост на манер наемников, такого же цвета густые брови изломанные сейчас в прямую линию, и глаза, темные, почти черные глаза, в которые, как я поняла, смотрела все время с того момента, как вошла в комнату. Я с трудом заставила себя отвести взгляд и пройти внутрь комнаты.
  - Приветствую вас, шаэль
   . - я слегка наклонила голову, однако не выказываю должную почтительность, которую по идеи следовало бы проявить перед более старшими и мудрыми. Сзади тоже самое проделал Даш.
  - Олана, Дашед... - задумчиво и как-то устало посмотрели на меня серые, старые глаза. -И давно вы здесь?
  - Нет, но о том, что ваш знакомый шаэль Дэниел, не так ли? Собирается угробить какую-то девочку, мы слышали. Могу ли я поинтересоваться о ком шла речь? - я перевела невинный взгляд на дроу.
  - Не строй дурочку, Ола. Ты все прекрасно поняла, как ты знаешь, ответственность я несу здесь только за двоих, - припомнил недавний разговор наставник. - и ты одна из них.
  - Ну тогда в этом случае, мне хотелось бы услышать объяснения, шаэль.
  Нидей повернулся лицом к своему посетителю, я негромко проговорил.
  - Тебе повезло, Дэниел. Если бы они не услышали нашего разговора, я бы не за что не дал разрешения на эту операцию. А так, я даю им право решать самим. - и посмотрев на своих учеников, обратился уже ко всем, - Только давайте обсудим ситуацию спокойно, сидя. - и сел на диван со множеством подушек на против не запаленного камина.
  Я и Даш сели в два кресла по бокам, а дроу, который еще не произнес не слова, всего лишь облокотился на каминную полку.
  - Как я думаю вы уже поняли это шаэль Дэниел, наемник. - темный слегка обозначил поклон.
  - Можно ограничиться просто Дэниелом. - впервые он подал голос, причем такой приятный баритон, что можно заслушаться.
  - Дэниел, это мои ученики, Олана и Дашед. Думаю, дальше лучше тебе лучше рассказывать самому.
  - Суть дела в том, что Светлому лесу грозит война. - вот так и бывает, с места сразу в карьер. - При обычных обстоятельствах война ни к чему бы не привела, помимо ослабления обоих государств, так как их военная мощь равна по силе и ничего кроме многочисленных жертв в итоге не было бы. И как Светлому, так и Темному лесу было бы уже не до сражений, потому что все усилия уходили на восстановление городов и поселений, в попытке вернуть обычную жизнь. Это условие - равновесие сил, и было обычной гарантией мира. Но сейчас ситуация изменилась. Неизвестно как, но дроу нашли способ вызвать существ из нижнего мира, - нижнем миром, обычные люди называют преисподнею, а вот это уже становиться интересным. - причем в таких количествах, что это может перевесить чашу весов в неминуемой войне не в пользу светлых эльфов. Но есть еще одна плохая новость, чтобы удерживать в повиновении большое количество низших демонов, маг вызвавший их должен быть очень силен, а это еще дополнительная проблема, а правильней сказать основная, так необходимо бороться не только со следствием, но и с причиной. Обезвредив мага, можно прекратить появление новых существ и разорвать их связь повиновения, правда при этом демоны будут нападать на бывших хозяев, но их до сих пор недостаточное количество, чтобы нанести Темному лесу ощутимый урон и они сами смогут с ними справиться не допустив проникновения за свои границы.
  Занятная история. Темный лес все же решился на войну. Противостояние и вечная ненависть темных и светлых эльфов друг у другу, это не новость, но решиться призвать адских, по мнению жителей этого мира, существ, это большой риск. Чтобы держать контроль над ними приходиться тратить достаточно магической энергии, не говоря уже о призыве. На это способен по настоящему могущественный маг, неизвестно откуда взявшейся в этом мире. Причем его специальность должна быть призыв, светлые эльфы не могли помогать действовать против себя, да и подобный раздел магии призыва, как вызов адских гончих и контроль над ними для них просто невозможен, хотя стоит заметить, что никто не пробовал, а это значит темные среди своих нашли самородка обладающий этим даром. Но каким боком все это должно нас касаться? Если бы здесь оказались кто-нибудь из Высших преисподней, то да, это дело по нашей части, хотя я далеко не уверенна, чтобы нас недоученных новичков допустили до решения этой проблемы, а так в различных мирах часто балуются вызывая слуг ада и это не несет никаких серьезных неприятностей существованию мира. А внутренние войны нас не интересуют, надо же давать людям поразвлечься. И результате всего этого у меня было несколько вопросов к шаэль Дэниелу.
  - Дэниел, я могу поинтересоваться почему вы обратились именно к нам? Шаэль Нидей уважаемый, но не власть имущий, да к тому же далеко не единственный эльф во всем Светлом лесу. А я и Дашед, вообще не думаю, что сможем вам чем-либо помочь, мы не самые лучшие войны и диверсанты.
  Дроу посмотрел на меня внимательно, и спустя некоторое время ответил.
  - В этот дом я пришел именно потому, что нигде в другом месте Светлого леса меня слушать не стали бы, и дай бог не расстреляли как только я переступил границу. С шаэль Нидеем мы знакомы давно и я был уверен, что наших приятельских отношений хватит, чтобы не выставить меня сразу за дверь. Почему же я прошу об участии в решении этой проблемы именно вас лоэль Олана, думаю это логично, вы владеете даром призыва и возможно сможете смягчить последствия разрыва связи подчинения, ведь светлые эльфы в этом деле не смогут ничем помочь, да и не за что не согласились бы, среди темных искать опасно, так как они могут быть заодно с нашими противниками или просто сообщить о наших действиях, а среди челов искать почти бесполезно призывники встречаются среди них крайне редко, вы удачное для меня исключение.
  - Что ж, с этим все понятно, но... Почему вы все это делаете? Разве вы не хотите победы своих соотечественником над своим вечными врагами? Не испытываете ненависти к светлым эльфам, вы же дроу? А это реальный шанс вашей расы окончательно победить Светлый лес, да и в случае удачного завершения вашего плана многие из дроу погибнут от лап адских гончих не связанных волей мага. Вы согласны обречь на смерть многих темных эльфов во имя хоть и больших жизней, но жителей Светлого леса?
  - Да, согласен. Это будет правильно. - я удивленно посмотрела ему в глаза и не увидела в них и тени сомнения. Но этот ответ меня не удовлетворил, я все еще далеко не уверенна в единственности его мотива. Но чтобы узнать правду у меня еще будет время. - Теперь когда вы все знаете, какой ответ вы дадите, согласны ли вы помочь мне предотвратить войну?
  - Что бы вы не говорили, я не вижу причин, почему в этой операции должна участвовать именно я, не думаю, что мага призывника так трудно найти. Но все же я подумаю. Время терпит до завтра?
  - Разумеется, вы можете подумать, времени достаточно.
  - Что ж, на этом и закончим. - Нидей встал с дивана и окинул нас взглядом. - Дэниел, тебе отведена одна из свободных гостевых комнат, располагайся. - Дроу благодарно поклонился. - Через час подадут обед, можете присоединиться ко мне в столовой, а можете попросить слуг и они накроют вам в ваших комнатах. - и развернувшись вышел из гостиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"