Буляков Богдан : другие произведения.

Пять рыбок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он давно мечтал сходить на рыбалку. И вот, наконец-то он накопил достаточно денег, чтобы купить удочку, блесну и наживку. Баночку червей. Выбрав теплый денек, он поехал на давно приглянувшееся место и забросил удочку. Просидев часок на месте, он начал отчаиваться. Но он твердо решил, что пока не поймает пять рыб, отсюда не уйдет. Просто, нравилось ему это число, и все.
  Решив размять ноги, он прошелся немного в сторону вдоль берега. И наткнулся на отмель, в которой плескались крохотные мальки и рыбешки. Он посмотрел, как они мельтешат, и бросил несколько крошек от булки, которую жевал на ходу. Вся эта живность тут же устремилась к угощению и оно исчезло, не успев даже как следует намокнуть. Тогда он вернулся к удочке и взял баночку с червями. Придя опять на отмель, он стал бросать по червяку рыбкам, а они с удовольствием поедали приманку. Так он за полчаса скормил им всю баночку. Когда червяки закончились, он вздохнул, и пошел обратно, к удочке. Однако, дойдя до неё, он с удивлением обнаружил, что на крючке кто-то есть. Удочка поймала рыбу без него! Он радостно вытащил рыбину. Это было трудно, поскольку рыба попалась большая, хоть и глупая, раз ее удочка сама поймала. Он снял рыбу с крючка, долго на нее смотрел, и бросил обратно, в воду. Пускай плавает.
  А потом он пошел в зоомагазин и купил там золотых рыбок. Пять штук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"