Marttin : другие произведения.

Возможно ли любить двух женщин одновременно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возможно ли любить двух женщин одновременно.
  
   '... и всё равно я не понимаю как можно любить двоих одновременно...' ( из интернет-диалога)
  
   Я думаю, что прежде чем начать эту непростую для меня, да впрочем я думаю не только для меня тему, необходимо определиться в терминах.
  Впрочем ..наверное главное определиться в основном из них.. остальные термины ..или значимые слова буду расшифровывать (т.е давать собственные или заимсствованные определения) по тексту.
  
   Пролог.
  
  Любовь - это эмоциональная зависимость.
  
  
  1.
  
  Когда-то давно, лет 5 наверное назад я уже пытался на паре форумов поговорить об этом, даже постил что-то..
  Для меня всегда было трудно разрывать близкие отношения с женщинами...
  Какие то из отношений прерывались по их односторонней инициативе, какие-то сами по себе затухали.. а некоторые начинали жить своей жизнью.. как будто становились чем то самостоятельным. Некоторые при этом существовали одновременно не теряя своей интенсивности... Чем дольше я живу , тем сложнее мне сказать 'я тебя люблю'.. тем бережнее отношусь к этому слову. И все же есть моменты когда я не могу его не сказать.
  Я искренен в своих словах, тем не менее.. порой сложно объяснить, что это слово значит для меня. Тем более трудно как то объяснить одномоментность существования в моей жизни нескольких настолько важных для меня людей.
  Трудно, но необходимость такая есть.
  И для того что, бы подчеркнуть для себя и для тебя серьезность моего отношения к сказанному, я решил вынести свои мысли за рамки письма, формализировать их, ибо письма мои страдают вольным отношением как к правилам русского языка так и к логике и прочим условностям.
   Тем не менее мне хочется чтобы данный текст отразил не только мои выводы и мысли, но и то как они формулируются из чего они происходят- обозначить путь развития мысли. Поэтому перечитывать не буду. Если только после отправки))
  
  ( отступление: - заглядывая в себя чувствую некоторый страх, - не он ли причина формализации текста и длинных прелюдий?)
  
  
  2.
  
  
  Любовь - это эмоциональная зависимость - итак основной термин сформулирован.точнее базово сформулирован, потому как данная формулировка сообщает лишь коренной признак - служит основанием, корнем для множества разновидностей любви.. нет не красиво как то сказалось - для множества способов её существования в этом мире.
  
  Классик уже разделил любовь на любовь между разными полами, любовь в рамках одного пола , любовь к детям(родителям) и всенепременную любовь к партии..
  Существует множества классификаций любви но я думаю что для данного текста можно взять и эту..- чтобы показать универсальность применяемого мною определения.
  
  Мне могут возразить что есть разные виды эмоциональных зависимостей - что ж я готов к дискуссии. Пока же отвечу-что всё это разновидности любви. К примеру - ненависть- это инвертированная любовь.
  
  Я вообще подумал сейчас, пока мыл голову, что слово зависимость в иных случаях можно было бы заменить на - потребность. Но..передумал уж больно это попахивает иерархией потребностей А. Маслоу.
  
  И вообще потребность - это ммм....... - причина, а зависимость - это связь.
  
  Т.е любовь это эмоциональная связь между двумя людьми, при чём связь зависимого характера.
  
  ( хм.. в голове всплыло слово 'валентность - как способность атома или химического соединения образовывать связи с другими атомами)
  
  И вот слово валентность , нет не доверяю я своей памяти полезу в википедию - оо вот оно
  
  Вале́нтность (от лат. valens - имеющий силу) - способность атомов химических элементов образовывать определённое число химических связей с атомами других элементов. В свете строения атома валентность - это способность атомов отдавать или присоединять определённое число электронов. В соединениях, образованных при помощи ионных связей, валентность атомов определяется числом присоединённых или отданных электронов. В соединениях с ковалентными связями валентность атомов определяется числом образовавшихся 'общих' электронных пар. Однако в настоящее время весьма затруднительно найти меру для характеристики способности атома к образованию химической связи. Существуют количественные характеристики способности атомов соединяться друг с другом: понятие валентности (ковалентности), понятие степени (состояния) окисления и понятие координационного числа. Валентность элемента совпадает с номером группы в таблице Менделеева.
  
  Оооо!!!-определенное число.
  
  Вот этого мне и не хватало... для полноты картины..
  
  Так вот есть люди- мужчины и женщины для которых - нормально и единственно возможно испытывать одномоментно одну любовь- ( эмоциональную связь, зависимость), а есть те для кого нормально существование нескольких таких связей, зависимостей.
  
  Причем .. и те и другие целостны.
  
  
  И для них их состояния - естественны.
  
  Атом углерода имеющий связь с 4-мя атомами водорода..или атом хлора имеющий одну такую связь скажем с натрием.
  
  
  Я не провожу прямых аналогий. Отношения людей - сумма множества множеств различных связей..
  Которые постоянно образовываются и умирают.
  И любовь само по себе понятие объединяющее этот комплекс связей
  
  Но тем не менее расстановку сил видно.
  
  Человек как и всякая единица мироздания стремится к равновесию.
  И имея потребность в любви ищет этой зависимости. И попадает в неё и счастлив этим.
  
  А потом вдруг оказывается что одновременно возникает ещё одна зависимость или не одна, а первая не отпускает.
  Столько связей возникло в том пучке который меж двумя людьми..
  И рвать их нет никакого желания..
  
  А вот если ты одновалентен, то безусловно без обрыва предыдущих связей новые не построишь.
  
  Потому как любая зависимость - будет нарушать равновесие....
  
  С другой стороны- если валентностей ( способностей) более одной то.. это как бы ещё один выделенный канал.
  
  оН может быть активирован или нет.
  
  Во втором случае..- всё как и в одновалентном - одно гнездо - один штекер.
  В первом-несколько подключенных гнезд и более одного штекера.
  
  Я предвижу возражения того плана, что ресурс человека ограничен.
  
  И что если такая связь одна, то она более полная ибо человек наибольшим образом в неё погружен.
  
  Мне трудно сравнивать.... Не однолюб..
  
  Хотя вот смотри - любовь ведь не единственный способ познания человеком мира и взаимодействия с ним.
  Это один из способов.
  
  Сдвигая планку.. можно вынести её далеко влево - когда любовь становится мономанией..
  
  Когда она сама по себе пожирает- поглощает другие способы взаимодействия с миром.
  
  Когда человек как личность растворяется в этой связи..
  
  И работает только как приемник..
  
  Т.е. сейчас у меня получилась шкала, линейная, на левом конце которой любовь как мономания - когда мир видится через призму зависимости от одного единственного человека и с его утерей мир прекращает существовать - на правом любовь как рррр....даже слова не подберу - одновременное подключение ко всем единицам мироздания - 'бог есть любовь' - когда нет зависимости вообще - когда любовь обезличена.
  И внутри этой шкалы бесконечные вариации.
  
  Что же такое ноль в этой шкале?
  Я думаю ноль - это когда равновесие достигается за счет того, что половина ресурсов - отдана единственному любимому человеку, другая половина отдана обезличено миру.
  
  Природа есть разнообразие...
  Нет двух одинаковых людей.
  Нет двух одинаковых зависимостей и связей..
  Нет двух одинаковых ээ.. Любовей))
  
  (кочерга кочерги кочергов )
  
  Но вполне можно вывести несколько общих принципов которые являются общими для всех этих явлений.
  Можно. Если не пытаться засунуть мир в коробку своих представлений, а оставаться открытым ему.
  
  Пожалуй на этом можно было бы и закончить.
  
  Хотя для меня самого это изложение-упорядочивание взглядов моих привело скорее к тому , что вопросов стало больше.
  
  Чем выше мы поднимаемся, тем дальше горизонт, тем больше вопросов нам удается сформулировать..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"