Булочко Надежда : другие произведения.

Демоны внутри. Глава 9. Ирония доверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого
  и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.'
  Бытие, 8:20
  
  Щёлкнула пальцами и попыталась сосредоточиться. Ничего не выходило. Использовать печати, рисуя их в своём воображении, оказалось совсем не так просто, как казалось на первый взгляд. Нахмурилась. Почему-то подобные неудачи меня раздражали.
  
  Вообще, если я правильно поняла, щелчок не был необходимой частью построения печати, но мне он казался чем-то вроде спускового крючка, поэтому я маниакально желала научиться использовать магию именно с ним.
  
  Что я делаю не так?
  
  Я закрыла глаза и снова попробовала вспомнить сложную закорючку во всех подробностях. Не круг, как могло бы казаться из названия. Он похож на те, что используются в астрономии и в то же время сильно отличаются. Такое просто не нарисовать случайно. Полагаю, это один из способов огородить ненужных свидетелей от магического мира. Действенный ход - заблокировать сознание на подобные символы: случайный человек такого не придумает сам, а значит, в случае чего, и не воспользуется.
  
  Медленно выдохнула и открыла глаза. Стоящая передо мной на траве одноразовая тарелка с яблоком казалась подходящей для тренировок в магии.
  
  В прошлый раз обрывающая печать наделила меня внушительной и болезненной царапиной на руке и разбитой чашкой, которая неудачно оказалась на пути сгустка света. Ко всему прочему, содержимое чашки оказалось на стене, из-за чего пришлось просить Велиала о помощи. Рану он залечил и пятна убрал, но объяснять, где я ошиблась, отказался. Сказал, что я должна сама всё понять. Видимо ему было просто лень этим заниматься.
  
  Я снова щёлкнула пальцами, глядя на яблоко. Опять ничего.
  
  Да что такое?
  
  Щелчок. Ничего.
  
  Вздохнула и устало потёрла виски. Заклятия достаточно просты, когда ты пользуешься бумагой и кровью в качестве платы - нужно лишь запомнить символы. Любая магия оплачивается энергией жизни. Чем сильнее заклятие - тем выше цена. Но людей ограничили по этой же причине. При злоупотреблении магией обычно возникает мигрень, боли в руках и ногах. Велиал говорит, что бывали случаи обмороков и других малоприятных реакций организма, самое худшее из которых - отказ какого-нибудь органа, но, обычно, высшие тормоза срабатывают быстрее, и охотник не успевает сильно навредить себе.
  
  Моя проблема в том, что я хочу делать всё то же самое, но без крови. В бою рисовать на бумажках некогда, так же, как и резать пальцы. Интересно, как пользуются печатями сами охотники и как ритуал с кровью обходят падшие?
  
  Снова представила символ, медленно выдохнула и открыла глаза, глядя на яблоко. Щелчок. Ничего.
  
  - Да будь ты проклято, - выругалась я, злобно ударяя ладонью о траву.
  
  - У меня первое время тоже не получалось, - послышался у меня за спиной знакомый голос.
  
  Роберт стоял позади, опираясь на трость и держа в руках бумажный пакет. Что в нём было - предугадать невозможно, потому что никаких опознавательных знаков на упаковке не было. Снова с мороком, снова взрослый мужчина, но теперь мне казалось, что я отчётливо вижу едва заметное колыхание воздуха вокруг Станиславского.
  
  - Магия вещь тонкая, и мне самому она оказалась не по зубам. Физика проще, - ободряюще улыбнулся демон, и хотел было идти дальше по своим делам, но я его окликнула.
  
  - Это всё, что ты хотел сказать? - поинтересовалась я с неожиданно недобрыми интонациями в голосе. Резонанс с Велиалом делает меня какой-то надменной стервой, что мне не нравится. Последнее время я вообще стала какой-то несдержанной в общении с остальными. Уже начала хамить учителям и одноклассникам. Того гляди так и люди ко мне потянутся.
  
  Асмодей несколько растерялся, но, в конце концов, пожал плечами:
  
  - Мне многое хотелось бы тебе сказать, Нозоми, но я прекрасно понимаю, что лучше держать язык за зубами и не лезть со своими советами, предложениями, вопросами и призна... В общем, я лучше промолчу. Тем более по теме магии сказать мне точно нечего, - он поправил очки и посмотрел на меня, потом на яблоко. - Лучше тебе пока всё же использовать бумагу.
  
  - Кстати, - я пропустила его монолог мимо ушей и поднялась с травы, отряхнула джинсы и подошла к Асмодею поближе. - Что такое руны лжебогов? Это оружие или магия?
  
  - Это ужасная вещь, дитя. И я искренне надеюсь, что мой король передумает вручить их тебе, - демон тяжело вздохнул. - Если я о чём за свою жизнь и сожалею, то руны - одна из моих величайших ошибок.
  
  - Ты говорил, что они преобразуют душу в магию.
  
  Асмодей кивнул, ставя пакет на землю.
  
  - И они такие разрушительные?
  
  - Я уничтожил все заготовки с ними. Нозоми, это чудовищная магия. Она извращает саму суть мироздания. Ими может пользоваться любой глупец, что возьмёт в руки, и поплатится за это своей жизнью, потому что сила этого оружия и есть душа этого несчастного. Не думаю, что Велиал разрешит тебе пользоваться ими, это, скорее, крайняя мера, но если бы я мог, то не позволил тебе вообще ими обладать, - Роберт передёрнул плечами. Ему было тревожно. Он снова беспокоился за меня, несмотря на то, что с момента ссоры с королём мы не обмолвились ни словом. Библиотекарь избегал Велиала, как тот не желал уделять ему время.
  
  Мы замолчали. Асмодей явно не хотел беседовать на данную тему, я же не знала, что ему ещё сказать, боясь лишний раз нахамить.
  
  - В любом случае... - библиотекарь запнулся, но всё же продолжил. - Я не отдам тебе руны до тех пор, пока не буду уверен, что они отлажены и не погубят тебя в тот же миг, как ты их коснёшься.
  
  - Ты не думал, что мне может быть всё равно, хочу я жить или нет? - я подняла взгляд на демона.
  
  От моих слов он лишь улыбнулся:
  
  - Нозоми, я не очень хорошо разбираюсь в людской психологии, но ведь самоубийцы о своих планах не предупреждают заранее, - неожиданно он подошёл ближе и погладил меня по голове. Не так, как это делает обычно Велиал. В движениях короля зачастую проскальзывает надменность и отношение как к существу второго сорта. Асмодей же сделал это совсем иначе - мне стало легче и спокойнее. - К тому же всегда есть те, кто будет по тебе скучать. Подумай о своей семье хотя бы.
  
  - Опять ты за Велиала заступаешься, - проворчала я, между тем наслаждаясь его прикосновениями к волосам.
  
  - В мыслях не было, дитя. Я беспокоюсь о тебе. Если тебя не будет, то мне будет несколько одиноко тут работать. И вообще, ты ещё не все книги вернула в библиотеку. Где мне их потом искать, после твоей-то смерти? К тому же, ты обещала мне в прошлом году спеть и так и не спела одну песню.
  
  - Не помню такого, - выпалила я, понимая, что краснею. Правда не помнила, видимо, это было из того периода, что попал под магию этого демона.
  
  Асмодей подмигнул мне и улыбнулся, глядя на мою реакцию.
  
  - Ну, вот я и напомнил.
  
  - Ты невыносимый человек, Роберт, - вздохнула я, обнимая советника короля, стараясь скрыть свой ненормальный румянец. - Что хоть за песня? Надеюсь, это не Мэнсон?
  
  - Всего-навсего 'Погода для свитера'. Ничего особо криминального, - рассмеялся Роберт, наклоняясь ко мне и целуя в лоб.
  
  - Я подумаю, - смутилась я ещё больше. Странное обещание, если честно. Песня более чем романтичная, и просто так я бы не стала обещать её петь. Тем более существу противоположного пола.
  
  - Я подожду, - отозвался он, мягко отстраняясь от меня. - Ладно, мне пора. Тоже дел хватает. И всё же, используй пока бумагу. Во всяком случае, так я буду уверен, что ты не уничтожишь мою машину, которая припаркована по соседству. Сам-то я такую потерю переживу, но вот миссис Дэвис опять будет лишена сна. Жалко же человека.
  
  
* * *
  
  Прохладный ветер и затянутое облаками небо намекали на то, что, возможно, скоро начнётся дождь.
  
  Разместившись максимально удобно на трибуне для болельщиков, насколько это позволяли пластиковые сидения, разглядывала на экране телефона разные печати, пытаясь понять, почему магия не срабатывает, и краем глаза наблюдала, как мой класс сдаёт нормативы по бегу на сто метров. Ветер неприятно задувал мне за шиворот, поэтому я то и дело ёжилась. Мне повезло: я сдала этот норматив первой и теперь спокойно отсиживалась в сторонке, ожидая окончания урока физкультуры. Оценка меня вполне устроила: уж что-что, а убегать я всегда умела.
  
  Это последнее занятие сегодня, поэтому можно расслабиться и немного отдохнуть перед тренировкой по фехтованию и домашним заданием.
  
  Запах серы. Я как можно незаметнее оглянулась по сторонам - никого не было видно. Пробудить демоническую кровь с каждым разом становилось всё проще: я наконец-то научилась улавливать это ощущение и усиливать его. Велиал в ту же секунду оказался сидящим рядом ниже, но правее на одно пластиковое кресло. Снова в демоническом облачении из чёрной кожи, променяв уже привычные джинсы и футболку.
  
  - Быстро управилась, молодец какая, - похвалил он меня, даже не оборачиваясь.
  
  Я спрятала телефон в карман, натянула воротник спортивной кофты повыше, чтобы никто не видел, что я разговариваю, как могло показаться со стороны, сама с собой.
  
  - Что-то хотел? - поинтересовалась я, скосив глаза на демона. Тот пожал плечами.
  
  - Вряд ли. Удивительно скучный день. У вас всегда так уныло?
  
  - Это школа, где ты видел весёлое обучение? Разве что в детских садах да в учебных заведениях для умственно отсталых.
  
  - Ясно... - пробормотал он, наблюдая, как моя одноклассница, хрупкая и слабая Оливия, чуть ли не падает ничком, преодолев требуемое учителем расстояние. На его лице читалось скорее отвращение, чем жалость. Ему явно было непонятно, как человек с таким тщедушным телом дожил до этого возраста. - Естественный отбор вы уже уничтожили, как я погляжу.
  
  - В смысле? - не поняла я.
  
  - Раньше такие вот умирали в младенчестве или чуть позже. Теперь же доживают до старости, охая и ахая от каждого чиха. Падая в обморок от одного вида крови и собирая всем миром деньги на лечение заведомо безнадёжных или тех, у кого испорчен генофонд. Печальное зрелище. Эта человеческая жалость ко всему слабому и никчёмному когда-нибудь уничтожит ваш вид.
  
  - Это называется сострадание и человечность, - попыталась вступиться я, словно Оливии сейчас грозит что-то страшнее одышки на несколько минут.
  
  - Это называется вырыванием могилы самим себе, - поправил меня король. - Заган забавное выражение человеческое как-то упомянул по отношению к Асмодею, которое вполне можно использовать и в этом случае: Ад полон добрыми намерениями и желаниями. Если ты понимаешь, о чём я. Сними свои идиотские розовые очки и посмотри на это всё иначе.
  
  Я едва удержалась, чтобы не повысить голос. Меня начало потряхивать от раздражения:
  
  - Так что теперь, по-вашему, всех бросать в беде или убивать?
  
  - Дело ваше, что с такими делать, но просто стоит смотреть вперёд дальше, чем на одно поколение, - король обернулся и посмотрел на меня, ухмыляясь. - Мне нравится вкус человеческих душ, и я не хотел бы искать им замену.
  
  Я поморщилась. Он такой же, как и остальные демоны - относится к людям как к еде и ещё одному способу развлечься, а я всё никак к этому не привыкну. Периодами Велиал очень похож на человека. И я пытаюсь зачем-то придать ему окончательно человеческое лицо, которого у него нет и никогда не будет. Я сама себя обманываю, и каждый раз сама же ужасаюсь реалиям, которые старательно избегаю. Находясь рядом с падшим, проще представлять, что это душевно больной человек, а не чудовище.
  
  - Если бы Заган тоже так рассуждал, тебя бы тут не сидело сейчас, - отозвалась я, глядя на то, как Велиал меняется в лице. Внутри эхом отдалось его раздражение.
  
  - Казадор, я не нуждаюсь в сострадании, если ты не заметила. Более того, уверен, что реши я обзавестись потомством, оно бы уделало этих детишек по всем показателям - начиная от внешности и заканчивая выносливостью. Хотя, да... Глядя на тебя, понимаю, что это не долговременный эффект. Внешность у тебя малость подкачала в районе груди, - Велиал изобразил руками размер явно не меньше третьего. - Как и рост. И где только у тебя в роду карлики затесались?
  
  Я открыла было рот, чтобы ответить демону, но не смогла подобрать приличных слов, потому теперь смотрела на довольную ухмылку падшего.
  
  Тем временем Джон, высокий крепкий брюнет, оказался куда быстрее и выносливее Оливии и, судя по дружеским рукопожатиям и похлопыванием по спине со стороны друзей, результат был очень даже неплох.
  
  - Нозоми! - я не успела понять, что произошло, потому что сверху мне на плечи резко опустились ладони. Радостный вскрик и последующая попытка меня придушить в объятиях любви и нежности означали, что Анна решила меня навестить.
  
  - Отпусти, дурная! Мне нечем дышать, - хрипло отозвалась я на всё это, пытаясь отцепить от себя руки сестры и стараясь слишком заметно не паниковать, а то меня как-то слишком часто стали пытаться лишить жизни таким способом. Уже самой прикасаться к шее боязно, что говорить о том, когда это делает кто-то ещё. Велиал заинтересованно запрокинул голову назад, следя за нами своими алыми глазами.
  
  - Ой-ой, прости, - Анна выпустила меня из своих объятий и уселась ровно за моей спиной. - Как дела?
  
  - Неплохо. Получила 'Б' за бег, Маргарет ругаться не должна, правда ведь? - хихикнула я.
  
  - Скажет, что можно было и лучше, - отозвался Велиал, хотя его никто не спрашивал. - Какая ты охотница, если не в состоянии спасти свою задницу от воображаемого демона на 'А'?
  
  - Навряд ли, но думаю, если бы в конце дорожки лежал новый альбом Элиса Купера, ты бы добежала до финиша быстрее Усэйна Болта.
  
  - Могу в следующий раз стегать тебя сзади кнутом, - продолжал Велиал, за что получил ощутимый пинок по спинке кресла с моей стороны. Король громко фыркнул и отвернулся, ворча что-то про неблагодарных людишек, которые не в состоянии сделать что-то сами, но такие гордые, что отказываются от его помощи, тем более что взамен он ничего не просил, а это уже само по себе огромное счастье.
  
  Я постаралась пропускать речь короля мимо ушей, потому что Анна что-то восторженно рассказывала мне, и Велиал попросту отвлекал от более важного на данный момент разговора.
  
  - Ты меня слушаешь? - сестра провела у меня перед носом рукой.
  
  Я заморгала и уставилась на неё:
  
  - А, прости, я задумалась. Повтори, пожалуйста.
  
  Анна театрально вздохнула, но всё же выполнила мою просьбу.
  
  - Говорю, что я уломала маму, и нам выделили больше карманных денег. На выходных надо съездить и купить что-нибудь к Хэллоуину. Вечеринка на носу, и не удивлюсь, если ты вообще о ней забыла.
  
  - Мне обязательно наряжаться в этом году? - я бросила короткий взгляд на сидящего рядом Велиала, которому идея с переодеванием пришлась по вкусу, судя по странным чужим эмоциям, которые зародились внутри меня.
  
  Сестра достала сотовый из кармана своей лёгкой осенней курточки и начала показывать мне одну за другой фотографии из каталогов разных магазинов. Всё такое цветастое, что даже глаза заболели. Мне, как поклоннице одежды более спокойного цвета, пока ничего не приглянулось, да и не слишком хотелось отвлекаться от обучения заклинаниям.
  
  - Ты что, решила из меня фею сделать? Анна, я же не кукла, ну правда... - протянула я жалобно, навскидку представляя себя хоть в одном из этих костюмов.
  
  Я не сразу заметила, что Велиал теперь сидел рядом со мной, в противоположной стороне от той, в какую свешивалась с заднего ряда Анна, видимо, чтобы она случайно его не задела. Да уж. Зацепись за что-то в пустоте, так и перепугаться можно не на шутку.
  
  - О! А это ничего так, - он дёрнул меня за рукав. - Попроси её открыть каталог нижнего белья. Уверен, что там не менее интересно.
  
  Я нарочно сделала вид, что решила потянуться, чтобы рукой врезать невидимому Велиалу. Король едва успел увернуться и растворился в воздухе. Посмотрела по сторонам и поняла, что он, скорее всего, обиделся и вообще ушёл.
  
  - Тогда съездим в четверг, после занятий.
  
  - Хм... Хорошо, - я попробовала вспомнить, что бы я могла уже запланировать на этот день, и это могло бы меня спасти, но, как назло, ничего не приходило на ум.
  
  - Заодно купим что-нибудь для встречи с Чарли! - добавила Анна раньше, чем я опомнилась. - И не спорь со мной! Даже если ты собираешься одеться в свои мрачные одеяния, пусть это будет что-нибудь новое и хотя бы чуть-чуть симпатичное. Платье! Точно! - сестра мечтательно захлопала в ладоши, явно представляя себе что-то дико милое и сексуальное. - Ещё сделаем маникюр. И...
  
  - Так, стоп! - прервала я поток её мыслей. - Ан, я просто поговорю с ним. Клуб - это явно не лучшее место для первого свидания. Во-первых, там будет темно и он меня толком и не увидит. Во-вторых, у меня всё нормально с одеждой, - вот уже неприятно который раз слышать о своих вещах негативные отзывы. Сначала Велиал, теперь вот она.
  
  - Нормально-то может и нормально, только вот не сногсшибательно, как хотелось бы. Ты все свои положительные моменты прячешь, а надо бы подчёркивать.
  
  Сестра покачала головой. Для неё внешность была в приоритете. Она не раз говорила, что приятнее общаться со стильными людьми, а половина моих проблем по жизни заключалась в безразмерных футболках и драных чёрных джинсах. Благо, последние пару лет подобная неряшливость вошла в моду. Да и где мне с моим ростом найти сексуальную одежду в магазине? Для детей такого не выпускают, а я, собственно, часто закупаюсь в детских отделах. В остальных случаях меня спасает школьная форма, но в таком на свидание, к сожалению, не пойдёшь.
  
  Анна поцеловала меня в щёку и ушла, проигнорировав моё недовольство. Я бы с радостью потратила деньги на новые струны или годовую подписку на музыкальный сервис, десяток книг и пару походов в кино. Но никак не на кучу модной одежды, которая каждые полгода перестаёт быть такой уж и модной.
  
  Досидев в одиночестве до конца урока и попрощавшись с одноклассниками, я побрела вдоль бейсбольного поля. На асфальт падали капли дождя. Измученная жарой земля тут же впитывала в себя воду. Я натянула на голову капюшон. Спрятаться под каким-нибудь навесом почему-то не хотелось.
  
  Закинула голову, позволяя каплям дождя падать мне на лицо. После закрыла его руками и выдохнула весь воздух из лёгких, насколько это было возможным. С мгновение в голове опять начались раздаваться десятки незнакомых голосов на непонятном языке. Судя по интонациям, они спорили или переговаривались между собой, а я словно слушала дискуссию по радио какой-то далёкой страны.
  
  Кто они? Чьи это голоса?
  
  Я открыла глаза. Слишком много всего непонятного вокруг, слишком много всего лишнего.
  
  Снова зажмурилась. А посторонние звуки снова пропали, словно кто-то обнаружил меня и щёлкнул выключателем, прерывая вещание, после чего в голове осталась лишь звенящая тишина, постепенно заполняющаяся стуком дождя по асфальту.
  
  Определённо, мир сошёл с ума.
  
  Я не человек, и с каждым днём я чувствую это всё отчётливее.
  
  Или только я?
  
  Тихий шелест капель, их прикосновение к коже. Они оставляют холод, от чего хочется поёжиться, но я почему-то не разрешаю себе этого.
  
  - Придёт время, и птенец покинет своё гнездо, Казадор, - послышался откуда-то сверху голос Велиала. Он сидел на самом верху двухметрового забора, напоминая огромного кота. Правда, без шерсти и хвоста, но взгляд был такой же насмешливый. Похоже, что он уже не злится за то, что я сделала. - Рано или поздно. Хочешь ты или нет.
  
  - Тебе легко говорить, ты всех неугодных сразу под нож пускаешь, - огрызнулась я, но король лишь расплылся в издевательской улыбке в ответ на мою злобу. - Выживать, будучи слабым, с точки зрения падшего, человеком, куда сложнее, чем тебе кажется. Хотя у вас тоже титулы и правила общения между собой...
  
  - Почему ты всё ещё нервничаешь? Любите вы, люди, себя мучить, прямо мазохисты. А когда мы вас мучаем, вам не нравится совсем, - Велиал с невероятной лёгкостью слетел с забора и приземлился рядом со мной. - Я хочу посмотреть поближе на этого твоего Чарли.
  
  - Ни в коем случае! - я едва не замахала руками. - Нет, нет и нет! Это невозможно!
  
  - Почему? Тебя смущает мой внешний вид? - Велиал посмотрел на свои руки и в мгновение преобразился. Теперь он выглядел в точности, как самый обыкновенный молодой человек с чёрными глазами, волосами, собранными в хвост длиной лишь до лопаток, и снова в синих джинсах и футболке. Единственное, что ещё напоминало о его реальной природе, - это татуировки на правой руке: символы, которые не прочесть, наверно, никому из людей. - Так будет лучше?
  
  Я ошарашенно смотрела на него. Впервые он скрыл свою демоническую сущность. Или нет, тогда в церкви он проделал тот же самый трюк, я только сейчас вспомнила. Способность демонов окончательно походить на человека осложняла всё ещё больше: сколько их таких среди нас? Марбас, Заган уже едва ли не за руку здороваются с моей семьёй. Теперь ещё Велиал.
  
  Не дожидаясь ответа, демон подхватил меня под локоток.
  
  - Я думаю, это будет замечательная встреча, - рассмеялся он несколько наигранно. - И мне давно хочется познакомиться с твоей сестрой несколько ближе.
  
  - Если хоть пальцем её тронешь - нашей договорённости конец...
  
  - Не шуми, я просто хочу понять, почему твои родственники, зная всё, растят тебя как человека, а не как охотника. Твоя сестра ведь не в курсе о твоих...хм... особенностях? Разве ты не представляешь угрозу для неё?
  
  Я выдернула руку и остановилась. Кажется, я сейчас взорвусь.
  
  - Не смей вмешиваться в мою личную жизнь и жизнь окружающих меня людей... Я не знаю, как, но я засуну тебя обратно в камень, и ты там куда больше чем в прошлый раз проторчишь! Клянусь! - прошипела я, теряя контроль над своими эмоциями.
  
  Велиал, несмотря на внутренне раздражение, не изменился в лице - всё так же издевательски ухмылялся:
  
  - Вот уж страшно. Помилуй, деточка, ты сама себе обед приготовить не в состоянии, а тут решила с мощными заклинаниями поиграть? - Демон зашёлся смехом теперь уже на полном серьёзе. Мне сделалось не по себе.
  
  - Я тебя предупредила, - поджала губы я. Ничего кроме страха и отчаянья я теперь не испытывала. Велиал прав. Мне с ним не справиться. В одиночку уж точно, а узнай кто из охотников, что я заключила с ним договор, так меня ожидает та же участь, что и любого демона, ведь Велиал имеет абсолютную власть над моим телом. Меня или убьют, или будут ставить на мне опыты, как на каком-нибудь лабораторном кролике.
  
  - Я тебя тоже, - ответил король и совершенно неожиданно положил мне ладонь на голову, заставляя посмотреть ему в глаза. - Казадор, ты принадлежишь мне, и я не позволю кому-то без моего разрешения причинить тебе вред. Ясно? Выше нос.
  
  Очень обнадёживающая фраза, ей-богу.
  
  Мне оставалось только кивнуть. Мои препирания с королём ни к чему не приводили. Я или выводила его из себя, либо он доводил меня до истерики. К консенсусу мы не пришли ни разу. В результате мне всё время приходилось с ним соглашаться, хотела я этого или нет.
  
  Дождь усиливался. По спине пробежали мурашки. Почему-то стало очень зябко.
  
  - Тебе сегодня на тренировку, Казадор, - Велиал неожиданно материализовал крылья и развернул одно над моей головой, укрывая от дождя.
  
  - Вам-то какая разница? - я удивлённо подняла голову и посмотрела на чёрное перепончатое крыло. Оно такое большое, что без труда скрыло меня от непогоды.
  
  - Да так... Просто интересуюсь, - расплывчато ответил демон, пожимая плечами и глядя куда-то в сторону. - Нельзя, что ли? Пойдём, тебе надо переодеться и высохнуть. Дождь скоро закончится, а простыть ты всегда успеешь.
  
  Хоть мне и было понятно, что переживал падший больше за своё самочувствие, чем за меня, всё равно подобное проявление заботы почему-то было приятным.
  
  
* * *
  
  Я сидела на заднем сидении родительской машины Алекса и отстранено наблюдала, как покачивается фигурка со смешным жирафом в такт движению. Парень сестры сидел за рулём и о чём-то с ней ворковал, судя по тем звукам, которые долетали сквозь музыку в наушниках. То и дело его рука оказывалась на её коленях, от чего Анна хихикала.
  
  Мне было крайне некомфортно, а сердце, стоило мне вспомнить о конечном пункте поездки, сжималось. Хотелось открыть дверь и пешком вернуться домой, несмотря на то, что мы ехали не по самому безопасному району для прогулок в тёмное время суток.
  
  Вход в клуб был открыт для всех желающих, кто был старше шестнадцати лет, разве что пришедшим вешали на руки цветастые браслеты в соответствии с тем, можно ли гостю пить алкоголь или нет. Будучи несовершеннолетними, мы могли довольствоваться только колой и чаем. Являясь баром, клуб оставался открытым до пяти утра, после чего закрывался до трёх дня, поэтому не было ничего удивительного, что, когда мы подъехали, внутри было уже достаточно людей самых разных возрастов. Не очень громкая музыка пока только задавала настроение к предстоящему веселью. Анна дала мне листовку, на которой значилось выступление какой-то местной группы и, с её слов, Чарли должен был быть уже на месте и заниматься отладкой звука к восьмичасовому концерту.
  
  Антураж в виде обшарпанных и частично разбитых кирпичных стен, полумрак, и освещение модными нынче лампами Эдисона, свисающими на чёрных проводах с потолка, скрытые частично под абажурами, сделанными, словно наспех, из чего-то чёрного, возможно, даже наждачной бумаги. Барная стойка из тёмного дерева, как и столы со стульями. Кое-где встречались диваны из коричневой кожи, на которых уже успели уютно разместиться влюблённые парочки.
  
  Внутри было дымно от электронных сигарет и кальянов, несмотря на обыкновенный запрет курения обычных сигарет в общественном месте. Играла какая-то незнакомая мне группа, впрочем, музыка и вправду была мне по вкусу. Анна сразу поволокла меня под руку к барной стойке, где, продемонстрировав 'детский' браслет, заказала три безалкогольных мохито. Всё шло неплохо ровно до того момента, пока я не повернула голову и... Не встретилась взглядом с сидящим на стуле в компании со стаканом бурбона со льдом Марбасом. Судя по его удивлённо выгнутой брови, он явно не ожидал меня тут встретить.
  
  - Вы-то чего тут забыли, молокососы? - поинтересовался он, отпивая и косясь в сторону пока не заметивших его присутствия Анны и Алекса.
  
  Одетый в чёрные узкие джинсы, белую футболку с какой-то надписью и длинную чёрную мантию с капюшоном, он смотрелся очень стильно, а шрам неожиданно создавал образ, подходящий для этого заведения. Разве что взъерошен Марбас был как обычно.
  
  - У меня к тебе тот же вопрос, - шёпотом поинтересовалась я в ответ, но и без этого было понятно, что данная встреча более чем случайна. - Тебя что, приставили ко мне?
  
  - Отдыхаю от вас всех, - отозвался наёмник и неожиданно расплылся в улыбке. - Привет, рыжуля. И даже тебе привет, говна ты напыщенного кусок, - Марбас в обход меня протянул руку моим сопровождающим, хотя прекрасно знал, что после такого приветствия никто ему её жать не будет. - Пришли клубничных коктейлей попить? Вэндис на соседней улице, вы дверью ошиблись.
  
  - Марк, - Анна попыталась изобразить не меньшую радость от столь неожиданной встречи, но получилось не так хорошо, как у падшего. - Что ты тут делаешь?
  
  - Жду, когда сутенёр подвезёт какую-нибудь принцессу. Что-то они перестали быть пунктуальными в последнее время, видимо, принцесс совсем не осталось в округе, - Марбас демонстративно проверил время на новом телефоне, потом допил стакан и заказал еще, лишь коротко свистнув бармену. Тот явно уже давно был с ним знаком, поэтому просьбу выполнил незамедлительно. Фиолетовый браслет на запястье демона показывал, что по документам ему явно двадцать один. - Пива хотите? Или, может, чего крепче? Трахаться по пьяни веселее, - он подмигнул Алексу, который, судя по движению руки Анны, постепенно начинал терять терпение. - Хотя нет, вам рано - потом бедным уборщикам туалет оттирать после вас. Эй, Оливер, сделай-ка мне Лонг-Айленд, только вместо колы - шампанское. Окей?
  
  Бармен, не самого привлекательного вида молодой человек в футболке 'Бухни, если хочешь меня', кивнул и принялся за работу, несмотря на то, что Марбас уже потягивал поданный ранее бурбон.
  
  - Предположим, что я тут так же случайно, как и вы. И давайте поступим так: вы не доёбываетесь до меня, я не доёбываюсь до вас. Роб-Робу нихрена знать не нужно об этом всём, вашей Маргарет тоже. Все счастливы, я оплачу ваш бар, окей? - предложил падший, неожиданно хмурясь. Теперь он выглядел уставшим, явно от работы, которая вынуждала его следовать куче разных правил, которые были ему не по нраву. Включая нормальное общение со мной и окружающими меня людьми. - Если хотите, даже алкогольный.
  
  - Думаю, мы вполне можем сами всё оплатить, - отозвалась предложение демона сестра, разворачиваясь к нему спиной и взяв меня за руку, повела прочь.
  
  - Вы забыли коктейли, брёвнышки! - крикнул нам в след Марбас, но Анна продемонстрировала ему лишь средний палец, стараясь не дать своему парню снова попытаться выяснить отношения с падшим ангелом. Хотя я не уверена, что в этот раз всё пройдёт так же гладко, как в прошлый раз: тогда Алекс отделался лишь парой ссадин, никаких переломов и прочего. Не факт, что после такого количество выпитого Марбас отпустит его живым и невредимым, даже несмотря на своё недавнее предложение оплатить всю вечеринку.
  
  Мы разместились за небольшим столом в углу. Марбас остался сидеть всё на том же месте, допив залпом стакан бурбона, принялся за коктейль, покрутив задумчиво трубочку с блестящей мишурой. То и дело он писал кому-то сообщения, но никому не звонил и в нашу сторону даже не смотрел, словно забыл, что мы тоже находимся тут. Я приметила, что мантия в районе поясницы немного топорщится - при оружии. Но откуда он знал, что я окажусь именно тут? Неужели Велиал его прислал сюда вместо себя, чтобы он меня охранял?
  
  - Схожу за мохито, - предложила я, поднимаясь со стула, в то время как сестра и Алекс разместились на диванчике.
  
  Анна кивнула и бросила недобрый взгляд в сторону племянника Станиславского: он явно испортил ей настроение. Но через мгновение она уже писала Чарли, что мы приехали и ждём его.
  
  За коктейлями пришлось идти в два захода: не рискнула нести сразу три стакана. Потом ждала у стойки, когда сделают ещё один, для моего будущего, как мечтает Анна, парня. Всё это время сидящий рядом Марбас не проронил ни слова, подперев голову рукой, он смотрел на лежащий на барной стойке телефон, модель явно не для массового потребителя, на экране которого то и дело всплывали оповещения. Краем глаза я заметила, что они хоть и были написаны английскими буквами, но это была какая-то абракадабра.
  
  - Марк, котёнок, ты сегодня рано, - проворковал женский голос у меня за спиной. Я не смогла удержаться и посмотрела на создание, которое может питать к этому чудовищу хоть какие-то нежные чувства.
  
  - Ммм... - промычал Марбас прижатый носом к внушительному декольте и нежно почёсываемый за ушком, словно и вправду был котом. Впрочем, вспоминая его умение превращаться во всякую хвостатую живность, девушка не ошиблась. - Глория, не останавливайся. Ещё минута таких прелюдий, и я кончу прямо тут.
  
  Девушка, которая была несколько выше наёмника, блондинка, в атласном винтажном корсете, который подчёркивал и без того аккуратную фигуру, рассмеялась, не выпуская демона из объятий.
  
  - Ты невероятное создание, Марк, - улыбалась она, поглаживая явно уже пьяного Марбаса по голове, потом осторожно заставила его оторваться от груди и поцеловала в губы. - Я думала ты не приедешь раньше двенадцати.
  
  Судя по браслету на её руке, Глории было так же не меньше двадцати одного года.
  
  - Как-то так получилось, сам не знаю как, - отозвался парень, и показал на меня. - Вот её благодари, что я тут.
  
  Глория скользнула по мне оценивающим взглядом, но тут же потеряла практически всякий интерес: мне до её внешности было как до Луны. Чего только стоила одна её изящная аристократичная шея, украшенная кружевным ошейником!
  
  - Ты не знал, что я тут! - возмутилась я громким шёпотом, понимая, что Марбас до этого соврал.
  
  Тот посмотрел на меня каким-то отрешённым взглядом, пожал плечами и снова уткнулся носом в грудь подруги:
  
  - Гло, пожалей меня. Они все так меня заебали, - профыркал он, потираясь о мягкую кожу. Его руки уже оплели талию Глории, но та явно была не против такого положения дел. - А где Викки? Неужели вы расстались?
  
  - Типун тебе на язык, - снова захихикала девушка. - Она скоро подъедет. Эй, Оливер! Можно мне 'Дикий цветок'?
  
  Бармен снова кивнул, поставил на барную стойку ещё один заказанный мною до этого мохито и принялся за очередной заказ. Я поспешила вернуться к Анне и её парню. Те задумчиво разглядывали Марбаса и его неожиданную пассию, которой он был до плеча, если решился бы пойти с ней потанцевать.
  
  - Ничего себе принцессы нынче пошли, - едко прокомментировал Алекс, кивая в сторону Глории, хотя мне было видно, что та ему пришлась по вкусу. - Из какого гроба достали эту вампиршу? Анна, у нас есть чеснок и колья?
  
  - Мне больше интересно, почему она добровольно позволяет ему висеть у себя на шее, - Анна потягивала свой коктейль и, как только я вернулась, переключила всё внимание на меня.
  
  - Похоже, что Глория - его девушка. Я, правда, не поняла, сколько их у него. Вроде как две.
  
  - Похоже на фантастику. Тут точно алкоголя нет? - Алекс демонстративно попытался распробовать мохито на наличие лишних ингредиентов.
  
  К счастью, дискуссию на тему личной жизни наёмника пришлось закрыть: к нашему столу подошёл тот, чья фотография украшала стену почёта уже как три года. Чарли Лэд хоть и был сейчас коротко стрижен, но его легендарной улыбки даже армейский образ жизни не смог отобрать. На шее у него висели дорогие наушники, правда, отсоединённые от провода, видимо, отошёл от рабочего места ненадолго. Пожав Алексу руку, он сел рядом со мной и теперь заинтересованно меня разглядывал, от чего мне было немного не по себе. Его интерес был немного непривычен: он не оценивал меня так, как это делают демоны. Обычное человеческое любопытство, желание узнать поближе, но в пределах адекватных - не лезть в самую душу.
  
  - Привет, Нозоми. Рад наконец-то познакомиться с тобой лично, а то мне только рассказывали, но говорили, ты совсем неуловимая, - заговорил он доброжелательным тоном. Приятный голос.
  
  - З-здравствуй... - прошептала я, заливаясь румянцем и пряча взгляд в стакане. - М-мне тоже... Рада...
  
  - Не обращай внимания, - вклинилась в разговор Анна, подмигнув мне, пытаясь подбодрить. - Она сейчас привыкнет к тебе и начёт нормально разговаривать, не заикаясь. Вот, мы тебе заказали.
  
  - О, клёво! Спасибо! - Чарли радостно сделал глоток. - Рядом с аппаратурой жарко. Помещение душное, сами видели. Эй, Нозоми, тебе ведь нравится такая музыка? - парень кивнул в сторону, намекая на звуковой фон, который сейчас играл в баре.
  
  Я старательно закивала. Играла одна из песен Limp Bizkit. Не сказать, чтобы я была прямо их поклонницей, но некоторые песни нравились. Под них было удобно спортом заниматься, поэтому в моём плэй-листе они были достаточно частыми гостями.
  
  - Прикольно. Приходи на концерты, кстати. Тут весело. Сегодня играют 'Пернатые'. Это 'Орлиное перо'. Индейцы. Но они крутые, серьёзно. Мешают индейские легенды с хэви-метал, правда, иногда их заносит в дарк-электро. Думаю, к этому причастен их барабанщик. Там и медляки есть, если вдруг тебе что спокойнее нравится, - попытался объяснить мне Чарли, на что я изредка согласно кивала и пыталась не пропустить вопрос, если он вдруг его задаст.
  
  Судя по взрыву женского хохота за спиной, компания Марбаса увеличилась. Я снова обернулась и посмотрела на наёмника. Теперь рядом с ним стояла ещё одна девица: в кожаных обтягивающих штанах, на шпильках, внушающих уважение всякой особи женского пола. Её красные волосы были зачёсаны на бок, открывая выбритый висок. Ко всему прочему, она была ярой поклонницей пирсинга: наспех я сосчитала несколько колец в ухе и два на нижней губе. Она стояла, опустив голову на плечо Марбасу, он в свою очередь беззастенчиво её лапал, запустив руку под её короткую джинсовую курточку, улыбаясь и о чём-то беседуя с Глорией.
  
  - Марк сегодня чем-то расстроен, - прокомментировал Чарли, заметив наше любопытство к шумной персоне. - Обычно он тут после двенадцати и чаще сидит в том углу в компании с парнями, играя в покер. Сегодня, видимо, опять с родителями поругался.
  
  - Он старше любого из нас, - фыркнул Алекс. - Проблемы с родителями в его возрасте - просто смешно.
  
  - Смотря, кто родители. Ты в курсе, что у этого, с виду, крохи за спиной процентов по тридцать акций парочки самых крутых сетей фаст-фуда? И с потрохами куплен один из производителей бурбона? Марк хоть и козёл тот ещё в общении, но он выручку серьёзную бару делает, когда появляется.
  
  - Какой ты расчётливый мальчишка, оказывается, - рассмеялась Анна, похлопывая Чарли по плечу, на что тот лишь улыбнулся.
  
  - Анна, мне нравится тут работать, а ему нравится спускать тут кучу денег. Мы оба любим это заведение, так почему бы и нет?
  
  - Оливер!!! - относительную тишину бара неожиданно разорвал громкий голос Марбаса, который уже явно перебрал и теперь решил оторваться на полную. - ТЕКИЛУ! И соль, блять! И этот... как его... Зелёную хуйнюшку.
  
  - Лайм? - предположила Глория.
  
  - Ты ж моя умница, - отозвался падший и притянул её к себе, целуя.
  
  - А чего только она умница? - возмутилась, видимо, Викки, которая всё так же обжималась с Марбасом.
  
  - А ты красавица, - поправил себя Марбас, разрывая поцелуй с блондинкой и притягивая теперь красноволосую девушку поближе для того, чтобы загладить свою вину.
  
  - Так, я не поняла. Я что, страшная? - вступила в игру Глория.
  
  Марбас что-то пробурчал в ответ, протянул ей дольку лайма, которую она слишком уж эротично зажала губами, перед этим проведя мокрыми пальцами по груди и посыпав мокрую от слюны полоску солью. Падший одним махом осушил стакан с кактусовым самогоном, после чего, скользнув языком по соленой коже девушки, и полез целоваться.
  
  Это безобразие длилось бы ещё невесть сколько времени, если бы в один момент к троице не подошёл какой-то мужчина в кожаной куртке и не сказал что-то бармену, на что тот громко закашлял, привлекая к себе внимание шумного парня. Завязалась тихая беседа шёпотом между этими тремя, по окончанию которой падший шикнул на стоящих рядом с ним девушек, и те удалились в сторону лестницы на второй этаж. Мужская половина бара провожала их с явной тоской во взгляде. Кроме Марбаса - тот даже не смотрел в их сторону, полностью переключив внимание на новичка в своём окружении.
  
  - Так, шеф пришёл, - Чарли встал вместе со стаканом, поправил висящие на шее наушники и подошёл к незнакомцу, пожал ему руку и указал на нас. Мужчина коротко кивнул, кинув короткий взгляд на нашу компанию, Чарли махнул нам рукой и ушёл, скорее всего, возвращаясь к работе.
  
  Владелец клуба тем временем уселся рядом с Марбасом и начал ему что-то говорить. Падший смотрел на него несколько отстранёно, потом икнул и залпом выпил второй стакан с текилой, на этот раз решив не закусывать за отсутствием под рукой девушек.
  
  - Надо же, наша богатая сучка не нахамила ему, - Алекс бросил взгляд на ассасина, допивая коктейль. Он явно выпил бы ещё, но нежелание оказаться к Марку ближе, чем сейчас пока оказывалось сильнее.
  
  - Алекс! - возмутилась Анна. Но скорее тому, что её парень использовал такое выражение в моём обществе. Почему-то сестра любила делать вид, что ни она, ни её друзья нецензурными фразами не выражались, в чём я, впрочем, сильно сомневалась.
  
  - Чарли вернулся к себе? - поинтересовалась я, надеясь, что это переключит внимание этой парочки с Марбаса на какую-нибудь другую тему.
  
  - Видимо, - Анна посмотрела на экран своего смартфона. - Он говорит, чтобы мы подождали минут тридцать, потом он тебе всё покажет и расскажет. И ещё познакомит с группой, если тебе будет интересно. Они вроде как уже приехали и сейчас настраивают аппаратуру. Похоже, что ты ему понравилась.
  
  Вот уж радость какая...
  
  Я хмыкнула. Если опустить наличие рядом со мной падшего, то всё шло очень даже неплохо. Очень радовало то, что Чарли человек. Не знаю почему, но стоило мне об этом подумать, как внутри становилось тепло и спокойно. Видимо, Анна заметила мою улыбку, но расценила её как-то по-своему.
  
  - Пойдём, сходим кое-куда, - подмигнула она мне. - Алекс, девочкам надо поговорить наедине. Не вздумай драться с этим недоумком. Если что - кричи громко и грози Станиславским.
  
  - Ага... - кивнул Алекс, утыкаясь в экран телефона, явно с целью поиграть в какую-то игру на время, пока нас не будет рядом.
  
  Сестра взяла меня под руку, и мы вышли из первого зала, прошли мимо лестницы, ведущий на второй этаж у входа, куда ушли девушки Марбаса, мимо гардероба. Туалет оказался общий, хоть и большой, но я чувствовала себя не очень уютно от того, что рядом с сестрой, которая смотрела в зеркало, проверяя макияж, мыл руки какой-то огромный байкер.
  
  Когда он вышел, сестра, убедившись, что больше в помещении никого нет, повернулась ко мне и, проверяя уже мой макияж, завела старую шарманку:
  
  - Нозоми, ты только не торопись. Я вижу, что Чарли тебе тоже симпатичен, но не вздумай ничего вытворять на первом свидании. После концерта мы едем домой, хорошо?
  
  - Анна, ты что, решила, что я ему отдамся прям сразу? Ничего, что я его толком не знаю? Мы даже нормально не поговорили, - искренне оскорбилась я.
  
  - Я просто сказала. На всякий случай, - пожала плечами сестра, доставая из сумки тинт и нанося мне его на губы осторожными движениями. От губной помады я смогла отбиться, но от этого чуда косметики аргументов уже не осталось.
  
  - Ага. Если он полезет целоваться, в чём я, впрочем, сомневаюсь, приму тактику Алекса: буду громко кричать и угрожать Станиславским... Ой... - я ляпнула фамилию библиотекаря раньше, чем подумала, от чего явно покраснела. Сестра лишь вздохнула.
  
  Если честно, после того скандала между Велиалом и Асмодеем, последнего я и не видела практически. Лишь раз пересеклись на тренировке, когда я старательно пыталась использовать печати без чертежей. В основном, я наблюдала, как он сидел у главного корпуса с каким-то блокнотом в руке и что-то старательно писал, то и дело поднимая глаза к небу и бормоча себе под нос. Король же стал у меня в комнате более чем частым гостем. Даже ночевал иногда. К счастью, это не заканчивалось ничем, кроме его желания обнять меня во сне, что скорее напоминало попытку сломать мне рёбра. Обычно моего недовольного шёпота было достаточно, чтобы он ослабил хватку. На мой вопрос Велиалу, что произошло с его советником, тот ответил, что Асмодей проходит через стадию депрессии, но оно и к лучшему, что это происходит в Гайе и в относительно безопасный момент.
  
  И, тем не менее, мне почему-то было неприятно обманывать Станиславского. Роберт был мне близок и в какой-то степени дорог. Его ложь, в итоге, не отвернула меня от него, а сейчас я ничуть не лучше его. Стоит вспомнить его выражение лица, когда Велиал объявил о наших с ним отношениях, как мне становилось зябко: в этом взгляде было столько боли, столько отчаянья. Он злился и на меня за то, что я его не послушалась и связалась с повелителем демонов, и на Велиала, за то, что тот посмел обратить на меня своё внимание, и на себя самого - он не смог меня защитить. Мне не хочется верить, что и сейчас он меня обманывает. Не хочется верить, что кто-то может обманывать кого-то, так смотря в глаза.
  
  Чёртов театр...
  
  - Нозоми, ты меня слушаешь? - Анна осторожно трясла меня за плечо, встревоженно глядя в лицо. - Что с тобой происходит?
  
  - Ничего, Ан. Ничего. Всё в полном порядке, - отмахнулась я.
  
  И Чарли я тоже буду лгать. Постоянно. Как и сестре, и Маргарет. Я становлюсь такой же лживой, как и Велиал. Можно ли лгать во спасение? Правильно ли это? Может, мне стоит всё рассказать Маргарет, и она хоть что-нибудь придумает?
  
  Я просто не хочу никому больше делать больно.
  
  - Девчонки, вы такое сейчас пропустили! - в туалет ввалился Алекс, улыбаясь так, словно произошло действительно нечто сверхневероятное. - Марку набили морду! Причём баба!
  
  - Что, поклонницы не поделили?
  
  - Иди в жопу, пидорасина, - услышали мы за спиной злой голос демона. Он грубо оттолкнул в сторону парня сестры и, едва не падая, то ли от количества алкоголя в крови, то ли от последствий удара, пришедшемуся явно в лицо, потому что зажимал он нос, подошёл к крану и открыл вентиль. - Совсем ебанулись... Чтоб вас всех... Насекомые...
  
  Мне пришлось вмешаться в ситуацию, иначе бы это закончилось катастрофой и ненужными вопросами: схватила уже сама сестру и Алекса под руки и с силой выпихнула за дверь ровно до того момента, когда падший отнял ладонь от разбитого носа. Поэтому те, к счастью, не увидели, как чёрная кровь закапала на кафель и столешницу.
  
  - Я побуду с ним и позвоню Станиславскому, - крикнула я им в след, прежде чем захлопнуть дверь в туалет и навалиться на неё, не давая Алексу, который хотел в очередной раз попробовать выяснить отношения с парнем, её открыть. Чудо свершилось: я неожиданно оказалась на удивление убедительной, поэтому Анна сама увела Алекса от этого места.
  
  - Ты совсем с головой не дружишь? Если бы Анна увидела? - напустилась на наёмника, но тот смерил меня тяжёлым взглядом, игнорируя тот факт, что кровь начала стекать ему по лицу и падать на белоснежную футболку, на которой, как оказалось, красовалась просто невероятная фраза, состоящая полностью из мата. На его щупленьком тельце она выглядела ещё более вызывающе, чем следовало бы.
  
  Падший неожиданно дёрнулся и едва ли не прыгнул к туалету - так быстро он оказался в кабинке. Я отвернулась, чтобы не видеть, как его выворачивало от интоксикации. Хотела зажать уши, но передумала. Столько выпил за столь короткое время - ничего удивительного. Марбас явно страдал ещё и любовью к саморазрушению. Иной причины для подобного поведения у бессмертного я не видела - он мог прекратить свои мучения в любой момент, но вместо этого стойко переживал все стадии, словно они приносили ему удовольствие.
  
  - И? - наконец спросил у меня он, возвращаясь к раковине, умываясь холодной водой и полоща рот. - Твоя сестра нихуя в этом не смыслит. В отличие от её парня, к слову.
  
  - Что ты несёшь? - не поняла я. - Марбас, ты перебрал...
  
  - А то блять, - демон развернулся ко мне, на этот раз не скрывая своей природы. - Ставлю, что захочешь на то, что её ёбырь - охотник.
  
  - Это голословное обвинение, ты в курсе? - я оглянулась и посмотрела на дверь, словно боясь, что Алекс мог всё это услышать.
  
  - Не въезжаешь, да? - падший подвинулся ближе, презрительно глядя мне в глаза. - Казадор, ты феерическая дура. Ты что, забыла, кто я? У меня все эти пидорасы в маленькой синей книжечке записаны. Ровными, блять, столбиками. Больше тысячи имён. От первого до последнего. От сраного младенца до старого пердуна, ссущего под себя.
  
  Я с недоверием смотрела на нетрезвое сверхъестественное создание, которое с трудом прямо стояло на ногах. Марбас явно растерял остатки терпения, потому что злобно плюнул мне под ноги, и хотел было покинуть помещение, но я схватила его за плечо и дёрнула назад, от чего он едва не завалился на меня.
  
  - Ты руки не распускай, человек. А то мастурбировать будет нечем, - низко зарычал падший, обнажая клыки, но подобная угроза меня не испугала, напротив - я разозлилась ещё больше.
  
  - Марбас, трезвей немедленно! Ты собираешься выйти ко всем перемазанный кровью? И в таком виде? Совсем крыша поехала? - зашипела я в ответ, явно не думая о возможных последствиях подобной дерзости по отношению к этому психу. - Сам говоришь, что Алекс, возможно, охотник...
  
  - Не возможно, а точно охотник. Во всяком случае, его деда я лично схватил за жопу, когда он...
  
  - Я уже поняла, что ты редкостный... Меркантильное создание, которое ставит вперёд веселье и выгоду для себя любимого. Мне совершенно не интересны подробности твоей личной жизни. Но в любом случае я запрещаю тебе наносить какие-либо травмы Алексу! Ты меня понял?
  
  Марбас, глядя на меня, неожиданно чертыхнулся. Фыркнул. И громко рассмеялся, сползая по стене вниз. Мне показалось на мгновение, что он сошёл сума, так он хохотал, словно я только что рассказала ему лучшую в мире шутку. Пытаясь успокоиться, он даже пару раз намеренно ударился затылком о кафель, но затих спустя лишь минуту, и то, потому что закончился воздух в лёгких.
  
  - Казадор, ты ебанутая... - наконец, констатировал он. - Ебанутая девчонка, которая забыла своё место.
  
  - Отлично, тогда мне придётся просить Загана сказать тебе то же, что я только что сказала тебе. Король вряд ли обрадуется, если ты сцепишься с малолетним охотником, - я демонстративно начала искать в телефонной книге номер Асмодея.
  
  Падший смотрел на меня снизу вверх. Постепенно его взгляд менялся с вызывающего на заинтересованный. Я упустила тот момент, когда он уже в открытую разглядывал мою одежду. Автоматически поправила рукой юбку и сразу поймала усмешку. Чёрт возьми, почему эта юбка такая короткая?
  
  - Казадор, кстати, чего ты так вырядилась? - поинтересовался наёмник, доставая пачку сигарет из кармана мантии, и закурил, игнорируя табличку с запретом.
  
  - У меня свидание с Чарли, - выпалила я, краснея, потому что Марбас уже беззастенчиво разглядывал мои ноги.
  
  - А... - протянул тот, выпуская струйку дыма. - Он не во вкусе Вела, думаю, он его не одобрит.
  
  - Причём тут вообще Велиал?
  
  - Ну, кто-то же должен трахать твоего ухажёра. Уверен на все сто, что Велиал откажется, - хмыкнул Марбас наблюдая за моей реакцией. Я ещё больше покраснела. - Что ты так на меня смотришь? Велиал любит и мальчиков, и девочек. В прямом смысле этого слова. Чарли не в его вкусе, точно тебе говорю. Так что советую обратить внимание на кого-нибудь другого в этом баре.
  
  - На тебя, что ли? - огрызнулась я.
  
  Марбас замер и недобро прищурился, после чего медленно выпустил дым из носа, явно борясь с желанием свернуть мне шею или хотя бы отвесить пару пощёчин.
  
  - Казадор, я бы ещё подумал насчёт тебя, но вот нахождение в одной постели со мной Велиала - это чересчур. Организовывайте свои тройнички, не ввязывая в это меня, окей?
  
  Телефон в руке завибрировал, оповещая о новом сообщении: Анна беспокоилась, всё ли у нас в порядке, и спрашивала, нужна ли полиция или скорая. Я наспех ответила, что Марк решил посвятить меня в подробности своей тяжёлой личной жизни и у нас всё, в целом, хорошо.
  
  - Окей, - согласилась я, не скрывая облегчения от того, что демон не собирается распускать руки в отношении меня. - А теперь приводи себя в приемлемый вид и пойдём. Твои девушки наверняка тебя заждались, - я протянула Марбасу руку, рассчитывая, что он ухватится за нее, и я помогу ему подняться с пола, но демон мой дружеский жест проигнорировал и встал сам.
  
  - Поверь, этим и без меня весело. Наверняка где-то в тёмном углу уже обсасываются, - наёмник потушил окурок о стену и кинул его в урну для бумаги. - Но меня ждёт реванш, солнышко. И я собираюсь выйти из этой ёбанной битвы полов победителем.
  
  - А? О чём ты? - я не успела сообразить, когда Марбас схватил меня за руку и потянул обратно в сторону барной стойки. К счастью, ему хватило ума привести себя в должный вид перед возвращением на публику.
  
  Мы ввалились в помещение едва ли не в обнимку. Анна, завидев это, вскочила с места, но я жестом показала, что всё нормально. Во всяком случае, я очень на это надеялась. Что задумал ассасин, было неизвестно, и от этого невозможно было предугадать, как будут разворачиваться дальнейшие события.
  
  - Какого хрена ты сидишь на моём месте? - падший быстрым шагом подошёл к какой-то девушке, которую я прежде не видела. Видимо, она появилась тут, когда я и сестра отлучились.
  
  - Мне казалось, мы разобрались с этим вопросом, малыш. Или ты ещё хочешь? - развернулась к нам незнакомка. Я невольно залюбовалась ею: идеальное лицо, прямые чёрные волосы, тёмные глаза. Она была бледна и аристократична, а её одежда в виде тёмно-бордовой блузки, утянутой под грудью кожаным корсетом, перчаток без пальцев и недлинной ассиметричной чёрной юбки, придавала ей ещё большее сходство с кем-то из иного мира.
  
  - Это мой стул. Никто не имеет права сидеть на этом месте, пока я тут! - огрызнулся в ответ на спокойный и немного надменный тон девушки Марбас.
  
  - Да что ты говоришь. Тут не было таблички, - улыбка едва тронула губы незнакомки, выкрашенные помадой винного цвета.
  
  К нам подошёл, как я поняла, владелец бара вместе с Анной. Сестра не смогла оставаться в стороне и решила прекратить конфликт, сдав всех виновников непосредственно ему. Мужчина хмурился, переводя взгляд с обворожительной красотки на постоянного и очень ценного клиента и обратно. При его появлении рядом с этой колоритной парочкой в помещении повисла гробовая тишина. Все ждали, чьей победой закончится этот спор.
  
  - Марк, - наконец сказал он. - Ты слишком шумный.
  
  - И что с того? Она сидит на моём месте! - зашипел падший, кивая в сторону незнакомки.
  
  - Мисс, будьте добры, пустите его на его стул, иначе он все мозги вынесет, - обратился владелец бара к девушке.
  
  - И не подумаю. Мне тут вполне комфортно. Правил я не нарушаю. Заказ сделала, - она указала идеально наманикюренным в тон помаде пальцем на кружку крика. - Если у него какие-то проблемы, то пусть разбирается, не примешивая посторонних. Лично он не владелец этого заведения, и потакать его непонятным прихотям я не собираюсь.
  
  - Эрни... - Марбас едва ли не зарычал низко. Мне показалось, что ещё секунда, и он потеряет какое-либо самообладание и просто перережет девице глотку, но вместо этого демон неожиданно совершенно ненормально улыбнулся и посмотрел на владельца бара. - Я покупаю это заведение. Прямо сейчас. Сколько ты хочешь? Пятьсот тысяч?
  
  - Марк, я не продам тебе мой бар, - отозвался на столь щедрое предложение мужчина, хмурясь ещё больше. Разговор принимал то русло, которое ему явно не нравилось.
  
  - Миллион, значит? - демон достал из кармана мантии сотовый телефон и начал искать чей-то номер в записной книге.
  
  - Нет.
  
  - Полтора? Бля, ну говори уже сумму, я собираюсь его купить и запретить этой сучке тут появляться раз и навсегда, - Марбас посмотрел раздражённо на Эрни. - Ну? Давай, чувак. Пять лямов, и все будут счастливы. Ангелы вострубят в твою честь и всё такое.
  
  - Я сказал нет, Марк. 'Обезьянник' не продаётся ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Это ёбанный символ свободы и моих личных ценностей, и тебе просто этого не понять. Если ты не прекратишь свои выебоны, я буду вынужден вызвать полицию и через суд запретить тебе тут появляться. Навсегда! Если тебе так хочется кому-то что-то запрещать, то открой свой собственный бар и там учиняй какие хочешь правила, - проворчал Эрни, оборачиваясь, и махнул рукой неприметному мужчине, сидящему у входа, тот в ответ кивнул. - Том за тобой следит. Если решишь устроить тут разборки - окажешься за входной дверью, ковбой. Понятно тебе?
  
  Марбас оскалился, но промолчал, бросив лишь ещё более злобный взгляд на незнакомку, которая теперь открыто усмехалась.
  
  - А вам, мисс, тоже советую не распускать руки в данном заведении. Ещё раз кого-нибудь приложите о стойку - дорога за дверь будет такой же короткой и весёлой, как и для Марка, - проинформировал её владелец заведения и ушёл обратно на второй этаж, оставляя этих двоих прожигать друг в дружке взглядом дыры.
  
  - Что, малыш, не все вопросы деньгами решаются? - наконец поинтересовалась девушка, отпивая пива.
  
  - Завались, - отозвался Марбас, садясь на соседний стул. - Джей, всем выпивки за мой счёт. Кроме этой вот, - и кивнул на незнакомку. - Выкуси, крошка. Сегодня не твой день.
  
  Анна нервно захихикала, за что тут же поймала на себе недобрый взгляд Марбаса и замолчала. Этот ненормальный её пугал. Тем более после случившегося со Станиславским Дэвисы явно чувствовали себя совсем не в своей тарелке при нахождении кого-либо из этой семейки рядом.
  
  - Анна, сладкая моя, ты хочешь шампанского? - снова расплылся в улыбке Марбас. Мне показалось, что я слышала, как сестра нервно сглотнула.
  
  - Нам нет двадцати одного, Марк. Мы уже это обсуждали, - вступилась я за Анну, как можно более незаметно отталкивая сестру обратно к нашему столу, где сидел, дожидаясь нас, Алекс. Парень в разборки не вмешивался, видимо, уже сотый раз получив выговор за попытки посягнуть на жизнь племянника библиотекаря. - Ан, иди. Я пока с ним побуду, чтобы он шибко не расходился.
  
  - Ты уверена? - засомневалась в адекватности моего предложения сестра.
  
  - Ты вроде ебаться с Чарли собиралась сегодня, чего ко мне липнешь, солнышко? - отозвался со своей стороны Марбас, отпивая из свежеподанного стакана виски. - Не имею привычки уводить тёлочек у друзей, только если они не шлюхи.
  
  - Да, совершенно. Видишь, мы прекрасно ладим, и мне ничего не грозит, - натянуто улыбнулась я Анне, подвигая свободной рукой близ стоящий стул и усаживаясь с другой стороны от Марбаса.
  
  Сестра пожала плечами и вернулась к своему парню, между тем отправляя кому-то сообщения. Готова поклясться, что кем-то был Чарли, и она просит его уделить мне время, чтобы всё происходящее снова не превратилось в катастрофу.
  
  Девушка тем временем допила кружку вишневого пива и заказала, немного подумав, бокал вина.
  
  - Не советую вино, - отозвался неожиданно Марбас, который всё это время буквально пожирал её взглядом.
  
  - Меня мало интересует твоё мнение, малыш.
  
  - Я тебе по доброте советую, дура ты крашенная. Вино тут говно. Хочешь вина, скажу, где нормальное есть. Тут либо пиво, либо всё что крепче тридцати градусов. Либо уже сразу коктейли. Они вино ведь для них покупают, сомелье тут не водятся... А байкерам нужно что-то, чем можно быстро ужраться и потом весело блевать на концертах, - усмехнулся демон, одним махом осушая стакан с бурбоном.
  
  - Мне кажется, у тебя именно такие планы на вечер, - прокомментировала это зрелище незнакомка, глядя, как Марбас тянется за новым уже дожидающимся его напитком.
  
  - Гыыы... - коротко, но достаточно ёмко одобрил её догадку наёмник, делая несколько глотков.
  
  - Ненормальный, - вздохнула девушка и попросила официанта приготовить ей джулеп с шампанским.
  
  - Как меня только не называют... Ты не первая и не последняя, - Марбас икнул и рассмеялся. - Эй, солнышко, - он обернулся ко мне. - Давай, бери себе что-нибудь, а то я себя неуютно чувствую.
  
  Я кивнула:
  
  - Можно мне колы?
  
  - С виски! - добавил Марбас.
  
  - Просто колы, - поправила я его, потому что официант уже действительно потянулся за бутылкой Джэк Дэниалса.
  
  - С ромом.
  
  - Только колу, Марк, - настаивала я на своём.
  
  - С ликёром? Вишнёвым! С Малибу?.. О! Давай с текилой, солнышко. Или просто текилу, я попрошу Гло намазать грудь солью... Будем вместе её облизывать по очереди, м? - Марбас потянулся к телефону, хитро подмигивая и явно намереваясь позвать своих подруг обратно.
  
  - Оставь её в покое, малыш. Хочешь бухать с кем-то, выбирай того, кто выстоит против твоих алкогольных заплывов, - подала голос девушка, всё ещё сидящая за спиной падшего.
  
  Марбас удивлённо обернулся, словно забыл о её присутствии рядом. Окинул заинтересованным взглядом с ног до головы, задержавшись на мгновение на груди, потом на украшенной цепочкой с разноцветными перьями шее, хмыкнул.
  
  - Может и хочу... Тебе-то что? - поинтересовался он скорее из вредности.
  
  - Ну, раз ты у нас решил заделаться во владельцы бара, то должен знать, что твоей подруге пить алкоголь ещё законом запрещено, - девушка мягко улыбнулась мне. Невероятная улыбка, внутри меня всё сжалось от тепла по отношению к незнакомке, и я, кажется, даже покраснела. Марбас заинтересованно наблюдал за моей реакцией. - Твой бар долго не протянет, если ты будешь плевать на законы. Я тебе по доброте советую.
  
  Наёмник подозвал бармена и что-то шепнул ему на ухо. Тот коротко кивнул и через минуту перед девушкой стоял бокал с Лонг-Айлендом. Девушка на подарок со стороны Марбаса никак не отреагировала. Я поражалась её выдержкой. Она выглядела так, словно ей совсем не место в этом тёмном и неуютном баре. Она бы идеально смотрелась в каком-нибудь ресторане в центре города, где пьют из изящных бокалов дорогое вино многолетней выдержки, знаете, которые вначале приносит официант, даёт попробовать и только после разливает всем сидящим за столиком. Где беседуют на высокие темы, сидя на позолоченных стульях под хрустальными люстрами, в стёклах которых свет переливается всеми цветами радуги. Тут эта девушка была слишком яркой. Она, даже едва заметно улыбаясь, сияла ярче тех двух из сопровождения Марбаса, которые больше получаса назад перетягивали на себя всё внимание окружающих.
  
  - Ну, раз мы теперь вроде как объявили перемирие... - Марбас явно тоже заметил этот цветок, и его демоническая сущность захотела стать его обладателем, хотя бы на пару минут, потому что иной причины смены настроения в его случае я придумать не могла. - Предлагаю выпить, а там может и до состязания дойдём... Алко... Алкоголь...ного. Меня зовут Марк. Ма-а-а-арк.
  
  - Тебе уже хватит, - пожала плечами девушка, разворачиваясь спиной к стойке и вглядываясь в полумрак остального помещения. - Я - Эш, - коротко представилась она.
  
  - Ты меня недо...оцениваешь, милая, - грустно протянул Марбас, на долю мгновения потеряв контроль над своей человеческой внешностью, блеснув алыми глазами. К счастью, никто кроме меня этого не заметил. - Вот вечно они так, - он посмотрел на меня. - Казадор, что они из себя строят? Я объявил перемирие, а они выебываются так... словно их... ср... ср-сраная жизнь чего-то стоит. О! Вы посмотрите-ка, кто к нам вернулся! Чарльз, моё почте... Поч... Здрасти, блять!
  
  Чарльз неожиданно положил руку мне на плечо позади и аккуратно стянул со стула, отводя в сторону стола с Анной и Алексом.
  
  - И тебе не хворать, Марк, - дружественно улыбался в ответ звукооператор клуба. - Клеишь девушек, как я погляжу? Могу дать пару советов.
  
  - Могу подарить...тебе... вам! Пачку презервативов. Уверен, что ты их в бумажнике не носишь, как и твоя принцесса, - отозвался на шутку Марбас и показал язык моему парню на этот вечер.
  
  - Думаю, мы сами прекрасно справимся, - рассмеялся Чарли, сам уже не радуясь, что вообще вступил в разговор с этим созданием.
  
  - Помыть только не забудь перед этим делом, - Марбас сделал не двусмысленный жест рукой около рта и отвернулся обратно, пытаясь завести беседу с Эш.
  
  Когда я вернулась к сестре и её парню, Анна едва сдерживалась, чтобы не отвесить Марку несколько пощёчин, а после позвонить Станиславскому и нажаловаться на отвратное поведение его племянника. Почему-то она была уверена, что тот бросит все дела и приедет разобраться с ним. Зная Асмодея, тот скорее перезвонит Загану, и наёмника, если очень повезёт, ждёт выговор и пара подзатыльников. Скорее всего, король просто хмуро на него посмотрит, и этого хватит на какое-то короткое время.
  
  Чарли заверил всех, что он уже привык к подобной манере речи со стороны Марка, что он шумный, но не опасный, на что Анна сказала, что она уже где-то это уже слышала. А потом поведала ему, что случилось, когда мы ездили на природу, как Марк подрался со Станиславским, как он подрался с Алексом. И вишенкой на торте стала история про медведя. Чарли внимательно её выслушал и даже взволнованно поглядывал в мою сторону. Я снова начала чувствовать смесь смущения и раздражения. Эта история уже порядком мне надоела, но, видимо, преследовать меня она будет ещё долго.
  
  - Надеюсь, что теперь всё в порядке? - спросил Чарли, беря меня за руку и заглядывая в глаза, от чего я смутилась ещё сильнее. - Это ужасно. Станиславский хороший человек, кошмар, конечно, что всё так вышло. Тем более ты стала свидетельницей всего и сама пострадала.
  
  - Д-да... Всё х-хорошо, - прошептала я, утыкаясь взглядом в тарелку с арахисом, которую успел заказать Алекс за время моего отсутствия.
  
  - Хах, Нозоми, - Анна подмигнула мне. - Хватит уже краснеть каждый раз, когда Чарли смотрит на тебя.
  
  - По-моему это очень мило, - отозвался Чарли, улыбаясь, и я покраснела ещё больше. Теперь мне даже дышать стало тяжело. - Ой-ёй! Нозоми, пойдём на свежий воздух, а то тебе совсем плохо.
  
  Парень осторожно помог мне подняться с дивана, накинул на плечи свою толстовку на молнии и повёл в сторону служебного выхода, который вёл на парковку и заасфальтированную ограждению площадку. Около стены были свалены ящики из-под пива и другого алкоголя, какие-то детали от сцены и другие вещи, которые на первый взгляд могли быть и не нужны, но выкинуть было жалко. Там же был припаркован уже печально известный мне чёрный спортивный байк.
  
  - Извини, я наверно слишком спешу, - услышала я расстроенный голос Чарли и оторвалась от задумчивого разглядывания железного коня Марбаса. - Анна предупреждала меня, что ты... ммм. - он замялся, видимо, не зная какие слова подобрать так, чтобы они не показались мне обидными.
  
  - Я тяжело иду на контакт с новыми людьми, - неожиданно открыто для него охарактеризовала себя я. - В курсе. Прости, просто я не привыкла к такому вниманию... Положительному. И всё время влипаю во всякие истории, и окружающие меня просто избегают, - я рассмеялась, но грустно. - Не обращай внимания. Ан права, я привыкну.
  
  - Ты и правда очень милая, Нозоми, - проговорил Чарли, делая шаг ко мне, и явно намеревался обнять, но передумал. - И я... Я знаю кто ты на самом деле.
  
  Моё сердце дало перебой и рухнуло куда-то вниз. Мне снова стало дурно.
  
  Что?
  
  Нехорошо. Начинающийся разговор мне очень не нравился.
  
  - Нозоми, я понимаю, что это звучит как-то неправильно... И вообще, наверно я спешу со всем этим делом... Но я хочу тебе сказать, что я всё о тебе знаю. Знаю, кто твой отец, и знаю, что он охотник. Более того, Маргарет, узнав, что Анна решила нас познакомить, предупредила, что ты решила отомстить за гибель Патрика. Нозоми, я охотник. Такой же, как Маргарет. Моя семья дружила с твоим отцом... - Чарли прижал меня к стене, упёршись в неё руками и не давая мне сбежать.
  
  Что он несёт?
  
  - А... - только и смогла выдавить я из себя реакцию на всё сказанное парнем.
  
  - Я хочу тебе помочь, Нозоми, - тихо продолжил Чарли. - За тобой следят демоны.
  
  - Что?! - сама не знаю почему, но на эту новость я отреагировала на удивление эмоционально.
  
  - Марк... Ты не заметила, видимо, но, когда ты стояла рядом с ним, когда он начал ругаться с той девушкой, его глаза...
  
  - Ты уверен?
  
  - Я точно не ошибаюсь, - Чарли схватил меня за руки и притянул меня к себе. - Видимо, у него какие-то планы на тебя. Он точно знает, кто ты такая.
  
  Я поджала губы, не зная, что сказать парню. Он не ошибался насчёт демонов и их планов, только вот Чарли явно вырисовывал себе какую-то кровавую картину, в то время как со мной носятся как со списанной торбой.
  
  - Ты сказал Маргарет об этом? - осторожно поинтересовалась я. Взгляд у меня был испуганный, но Чарли явно списал это на то, что новость шокировала меня. Шокировать она меня шокировала, но это был страх того, что нас раскусили.
  
  - Нет, я... Я за тебя волнуюсь. Верну тебя домой и там всё расскажу. Я не знаю, что это за демон и не знаю его силы, опасно вот так вот... - Чарли не успел договорить, потому что дверь открылась и на задний двор вывалился абсолютно пьяный Марбас, обнимающий Эш. Та буквально тащила подростка на себе, но это не мешало ему лапать её по пути и говорить просто невероятную похабщину заплетающимся языком. Видимо, не замечая нас, Эш резко выпустила Марка из рук и с силой, схватив за волосы, оттолкнула на землю. Марк с радостным улюлюканьем упал на асфальт, продолжая весело хихикать:
  
  - Милая... Ну что ты такая сука-то... грубая? Я понимаю, что... Тебе. Это... Жёстко нравится, но бля... - отозвался падший на такие 'нежности'.
  
  - Заткнись, кретин... - прошипела Эш, явно стараясь сохранить остатки самообладания и поправляя кофту, которая сползла и теперь обнажала детали дорогого нижнего белья.
  
  - Оке... Я понял... Тебе нужны серенады? Я могу спеть... Тебе нравится эти. Канибал Корпс? - Марбас приподнялся на локти и помахивая пальцем в такт неожиданно приятным голосом запел просто чудовищную по содержанию песню. - Ты визжишь, когда я отрываю и отделяю части твоего тела... Расчленяю для коллекции, ковыряю клинком**...
  
  - Я сказала, заткнись, - Эш неожиданно врезала Марбасу сапогом в лицо, тот с силой ударился затылком о землю и замолк на мгновение, после чего послышалось вновь его тихое хихиканье.
  
  Чарли посмотрел на меня испуганно, поднёс палец к губам и попытался тихонько завести меня обратно в здание, но стоило ему сделать шаг, как за его спиной раздался раздражённый голос, который чеканил каждое сказанное слово:
  
  - Убери. Руки. От. Моей. Собственности. Таракан.
  
  Мы разом обернулись в сторону Эш. Та смотрела на нас в упор, словно Марбаса уже не существовало для неё. Неожиданно до меня дошло, на кого она была так похожа, но ответ застрял в горле, потому что глаза девушки приобрели багровый оттенок, зрачки сузились до тонких чёрных щёлок, а уши заострились. Она провела языком по верхней губе, демонстрируя клыки.
  
  - Демон, - прошептал Чарли, загораживая меня своим телом. - Что ты тут забыл?!
  
  Его голос дрожал, но он оставался неподвижен, не осознавая, что сейчас опасность грозит лишь ему одному, а никак не мне.
  
  - Бля... Ну что за херня?.. - послышался снизу недовольный возглас Марбаса, который был совершенно неуместен в данной ситуации. - Папаша меня подери, у меня встал на мужика... ХАХАХА!!!
  
  - Я повторю, если ты глухой, - пропустил мимо ушей истеричный хохот Марбаса Велиал. - Убери руки от моей собственности.
  
  - Нозоми не твоя собственность. Род Казадор хоть и смешивал свою кровь с демонами, но никогда не принадлежал Геенне. Они честные и преданные своему делу охотники!
  
  Я попыталась, стоя за спиной Чарли, дать понять Велиалу, что я не в опасности и что самое лучшее сейчас будет - это стереть память мальчишке и отпустить его на все четыре стороны. Король недобро оскалился, глядя на молодого охотника, тот встал в пол-оборота, частично ограждая меня от возможной атаки со стороны демона, частично готовясь к применению печати.
  
  - Мне плевать на весь род, отойди от Нозоми, - повторил падший, стягивая длинные перчатки. На его правой руке проступила сияющая золотом витая татуировка, которую всё это время он скрывал под ними. - Считаю до трёх! Два!
  
  - Чарли, всё нормально, не беспокойся. Они не враги... - сама не поняла, зачем сказала я, видимо, осознавая, что если парень не послушается Велиала, то искать его будут очень долго. Но он расценил это как испуг, а не реальное положение дел.
  
  - Нозоми, не бойся, я справлюсь. Просто стой на месте, - Чарли улыбнулся, не оглядываясь, и молниеносно выхватил из кармана бумажку с какой-то закорючкой, и резко ушёл в сторону, растворяясь в воздухе.
  
  - В смертники решил заделаться? - Велиал не шелохнулся. Я лишь заметила, как он просто перевёл взгляд куда-то влево, где исчез Чарли. - Парень, я не хочу никого калечить сегодня. Сделаем вид, что мою просьбу ты выполнил, хоть и на свой лад. На этой весёлой ноте и разо...
  
  Он не успел договорить, потому что на него со всех сторон посыпались сгустки света, отдалённо напоминающие по форме иглы Загана. Но в отличии опять же от игл - это была магия: стоило им коснуться земли, как они рассыпались серебристыми искрами. Король, несмотря на то, что всё ещё находился в женском обличии, отпрыгнул, сделал кувырок в воздухе и приземлился на краю крыши соседнего здания.
  
  - Вот же идиот... - прошипел он. - Смертный, тебе прямо так охота сдохнуть?
  
  Чарли возник прямо перед ним из неоткуда и, размахнувшись рукой, призвал другую печать, которая ослепительно полыхнула и с грохотом разнеслась по округе. Меня ударной волной припечатало к стене. Я ощутимо ударилась затылком и со стоном сползла на асфальт, пытаясь оставаться в сознании. Отлично помнила, что говорил Велиал о том, что нам грозит, если он потеряет контроль над ситуацией.
  
  Тряхнула головой, отгоняя цветные пятна, которые плыли перед глазами.
  
  - Чарли! - закричала я, пытаясь остановить эту бессмысленную разборку. Он понятия не имеет, что за два демона рядом с ним, долго он так не продержится.
  
  - Беги! Скажи Алексу! - крикнул мне Чарли, снова растворяясь в воздухе.
  
  Надо ли говорить, что я никуда не побежала и ничего парню мой сестры сказать не поспешила?
  
  Велиал вяло отбивал атаки до определённого момента. Потом же вокруг его правой руки в районе татуировки образовалось золотое свечение, которое в мгновение ока метнулось в сторону Чарли, но тот, едва появившись на краю крыши 'Обезьянника', снова растворился. Я успела закрыть голову руками, когда сверху из-за магической атаки посыпался всякий мусор, включая металлическую крошку, в которую превратился кусок кровли.
  
  - Ммм... - подал голос сидящий на земле Марбас и наблюдающий за этими двумя. - Печать берсеркера, видимо. Давно не видел. Занятная техника, довольно редкая. Но долго он не протянет, если решит сойтись врукопашную.
  
  - Марбас, останови его. Он не должен умереть! - я кинулась к ассасину. Тот задумчиво посмотрел на меня.
  
  - Чё это вдруг? Трахаться хочется? - расплылся в улыбке он, дыхнув мне в лицо перегаром.
  
  - Идиот! Если он умрёт, то об этом все узнают! - закричала я на демона, теряя остатки терпения. Его шуточки за вечер меня порядком уже достали.
  
  Последовал второй грохот, и меня снова отшвырнуло назад, прямо на железные листы старой крыши. Я со стоном сползла вниз.
  
  - Щит научись ставить, охотница блин, - прокомментировал мой нокаут Марбас, возвращаясь к наблюдению за разборками Велиала и Чарли. Пока что демон практически ничего не предпринимал, лишь изредка блокируя разного рода заклятия.
  
  - Чарли! Они мои друзья! - не выдержала я и закричала на всю улицу. - Прекрати немедленно!
  
  Повисла гробовая тишина. Такая пронзительная, что я слышала, как за закрытой дверью бара грохочет музыка.
  
  - Что ты сказала? - Чарли возник неожиданно в двух десятках шагах от меня. Я отчётливо видела, как его обеспокоенное выражение лица меняется на отвращение. Полное, словно я стала чем-то мерзким, на что даже смотреть противно. - Друзья? Эти демоны?
  
  - Да, - я поднялась с земли и нервно отряхнула юбку. - Они не хотят меня убить, они меня оберегают.
  
  - Ты... ТЫ В СВОЁМ ВООБЩЕ УМЕ?!!! - Чарли шагнул ко мне. От его крика я вжалась спиной в холодный металл. Парень был в бешенстве. - Вы её что, зачаровали?
  
  - Она вполне себе в своём сознании. Настолько чётком, насколько позволяют два удара башкой за вечер, - протянул Марбас, натягивая капюшон на голову. В его тени вспыхнули два алых глаза. - Папочкой могу поклясться. Папочку не жалко.
  
  Чарли бросил на него злобный взгляд, потом снова посмотрел на меня.
  
  - Казадор, я слышал о тебе всякое, как и о твоей семье, но надеялся, что все убеждения в кругах Ордена о вас - лишь наговоры. Ты предала не только Орден, ты предала всё человечество, связавшись с этими порождениями Тьмы. Скажи мне, что они тебя просто запугали и всё не так, как я думаю.
  
  - Чарли... - прошептала я. Мне было страшно смотреть на него. Ещё пару минут назад я восхищалась им, теперь же всё очарование разом улетучилось, словно это не он улыбался мне сегодня вечером, не он обещал защитить. Крохотный мостик доверия рухнул в мгновение ока, стоило мне назвать падших своими друзьями. - Они... Это не то, что ты подумал. Просто у них проблемы. Они не опасны, - на этих словах Марбас громко прыснул. - Поверь мне, пожалуйста, Чарли. Они никому не причинят вреда, обещаю.
  
  - Хватит этого бреда, - закричал парень, вытягивая вперёд руку, которую окутало серебряное сияние. - Ты связалась с демонами! Какие бы не были их намерения сейчас - они навсегда останутся монстрами, которые щадят людей ради одной лишь выгоды для себя!
  
  Сгусток света на руке охотника пришёл в движение. Сорвавшись с пальцев, он устремился в мою сторону. Светлая магия. Прекрасная и такая смертоносная по отношению ко мне. Ровно в тот же момент, между мной и заклятием появился Велиал, на этот раз в своей нормальной форме. Мгновение до столкновения с заклятием, но...
  
  - Наб! - услышала я и поняла, что король с силой прижал меня, укрывая от вспышки света крыльями.
  
  От грохота мне заложило уши. Я стояла, прижимаясь всем телом к своему демону, боясь пошевелиться.
  
  - Кретин, какой ты кретин, - послышался голос Марбаса и звук чего-то мягкого, упавшего на землю, отдалённо смахивающий на звук с которым падает наполненный водой не завязанный воздушный шарик. - Ладно, я идиот по жизни, но ты вроде ж нормальный парень был. БЫЛ! Хахаха!!!
  
  - Не надо, - прошептал Велиал, но я ослушалась и выглянула из-за короля. Едва смогла удержать содержимое желудка внутри. - Тебе не надо этого видеть.
  
  Чарли отстранённо смотрел на свой вспоротый живот. Из-под разорванной ножом окровавленной футболки висели внутренности.
  
  - Спишу на твою неопытность в стычках с падшими. Это ведь впервые у тебя, милый? - поинтересовался у него стоящий рядом Марбас.
  
  - А? - не понял Чарли, поднимая растерянный взгляд на демона.
  
  - Вот ведь занятно: печать берсеркера не только физические данные повышает, но и действует как обезболивающее. Забавная штука. Ой, ты обронил! - Марбас протянул парню часть кишки. - Как-то неудобно получилось, увлеклись мы. Как ты на работу-то теперь пойдёшь? Ты же всё запачкаешь своей кровью, - падший указал на багряную лужу, которая стремительно растекалась под ногами Чарли. - Мне кажется у тебя анемия. Голова не кружится?
  
  К парню в мгновение пришло осознание произошедшего: его уже убили, но тело пока что не приняло эту правду - магия не даёт умереть слишком быстро. Он резко схватил Марбаса за руку, в которой тот держал нож и попытался развернуть его в сторону хозяина. Демон попытался выдернуть запястье, и это оказалось несложно - ладони Чарли были перепачканы в его собственной крови. Доли секунд и ледяной нож вонзился под самый подбородок и резко ушёл вниз, распарывая тело до самого таза.
  
  - Чарльз, тебе совсем плохо? Давай я вызову врачей? - не унимался Марбас, когда охотник повалился перед ним на колени, цепляясь за футболку демона пальцами, издавая лишь булькающие звуки. - Ну, если говорить не можешь, то хотя бы подай знак. Булькни согласно. Это отрицание или согласие? Я не понимаю! ЧАРЛИ, Я ПАНИКУЮ!!!
  
  Наёмник выглядел жутко: перемазанный кровью, насмехающийся над молодым парнем, который вот-вот перестанет дышать. Для него это было очередной игрой с никчёмным созданием, из которой, как и ожидалось, он вышел победителем, скорее сделав одолжение королю и не дав тому запачкать руки, когда потребуется пришлёпнуть этого надоедливого таракана.
  
  Парень рухнул на землю, пытаясь вытянуть руку на чистый участок асфальта. Марбас этому не воспрепятствовал, видимо, решив, что тот просто хочет отползти прочь от него. Но Чарли, понимая, что схватку проиграл и живым из неё не выйдет, решился на последний шаг.
  
  - Завещание пишешь? - поинтересовался демон, наблюдая, как парень что-то вырисовывает кровью на земле. - Не забудь меня. Можно мне наушники? Оставлю на память. Твою жеж... Вел, вверх!!! Уходите вверх бы...
  
  Наёмник с силой ударил парня ногой в голову, от чего послышался хруст ломаемых костей, но оказалось слишком поздно. Последовала вспышка чудовищной силы. Моё тело пронзило сотня невидимых игл. Я услышала крик Велиала, полный боли.
  
  Я даже не почувствовала, как ударилась о землю. Рядом со мной скорчился Велиал. Мир перед глазами поплыл. Пытаясь хоть как-то избавиться от этой адской боли, я с силой ударила кулаком по асфальту, потом ещё и ещё, но ничего не чувствовала.
  
  Сознание отключилось слишком резко. Последним, что я видела, были лишь силуэты кого-то - они склонились надо мной и, кажется, звали по имени.
  
  
* * *
  
  Над головой шумело на лёгком тёплом ветерке листьями дерево, под которым я расположилась. Солнечный свет, пробивающийся сквозь них, падал причудливыми ажурными узорами на одежду. Было тепло, и я едва не засыпала под пение птиц и каких-то насекомых, которые стрекотали в траве вокруг. Я зевнула, не пытаясь даже закрыть рот рукой. В коем веке тишина и покой.
  
  Ненадолго.
  
  Голос мужчины заставил меня снова вернуться в реальность:
  
  - Эй, соня, - приятный, несколько низкий голос, с хрипотцой, заставил меня открыть глаза, но я никак не могла различить его лица. - Мы в такую даль забрались не для того, чтобы спать.
  
  Я что-то ответила, но не слышала саму себя, словно все звуки вокруг были громче моего голоса.
  
  Мужчина рассмеялся и протянул руку, предлагая встать. Я послушалась.
  
  - Отлично, и я даже знаю, как мы прогоним твою сонливость, - незнакомец осторожно толкнул меня в грудь. - Ты водишь!
  
  Нет. Он был не незнакомец. Я знаю его, но как его имя?
  
  Мужчина бежит от меня прочь, в высокую растительность, откуда на нас смотрит ребёнок. Его лица тоже не разглядеть. Я улыбаюсь: вызов принят, и вам обоим от меня не скрыться. Что-то кричу им, видимо, шутливую угрозу.
  
  Трава по пояс. Ребёнка в таких зарослях точно не разглядеть. Мой незнакомец тоже спрятался. В этом поле этих двоих искать целую вечность. Я поднимаю руку к небу и резко опускаю её: порыв горячего ветра описывает вокруг меня идеальный круг радиусом в пару десятков футов. Фермеры меня прибьют, если узнают, но это сработало.
  
  - Никакой магии, мы же договаривались, - отзывается на мою идею мужчина, сидящий на земле. Судя по интонации, он несколько расстроен моим решением данной проблемы.
  
  - Так нечестно! - кричит малыш и обиженно топает ногами, после чего неведомая сила отшвыривает меня на незнакомца. Не больно, но чувство странное: то ли неприятно, то ли всё равно. - Я так не играю! Вы жульничали!
  
  Я снова лежу на траве и разглядываю медленно плывущие высоко облака.
  
  - Прекрати так делать! Это неприлично! - грозит ему пальцем мужчина и снова склоняется надо мной. - Ведёшь себя, как ребёнок.
  
  Как же его зовут?
  
  - Я смотрю, тебе сегодня всё лень, - вздыхает он. - Право слово, неужели дома поспать нельзя.
  
  Что-то снова отвечаю ему, не слышу своих слов.
  
  Это цикады так громко стрекочут?
  
  Приподнимаюсь на локтях и смеюсь. Мужчина, немного растерявшись вначале от моего ответа, тоже смеётся. И малыш заливается звонким смехом.
  
  Что же я ему ответила?
  
  Кто он? Как его зовут?
  
  Тяну к нему руку. Он склоняется к самому моему лицу и неожиданно его образ становится чётким и ясным, хотя я понимаю, что не смогу его описать, если меня попросят это сделать позже. Я знаю его. Его зовут...
  
  
* * *
  
  Асмодей прижимал меня к себе, я чувствовала, как магия окутывает моё тело, но это практически не помогало - боль была нестерпимой. В очередной раз она накрыла меня с головой, от чего я взвыла, дёрнулась, но демон не ослабил хватки. Разум помутился, я не понимала, что происходит и что я делаю: металась, словно на раскалённой сковородке. Меня будто выворачивало наизнанку. Я царапала свои ладони, царапала руки Асмодея, разорвала ему рубашку и теперь чувствовала его кровь под пальцами. Выла словно раненное животное, словно мне в кожу воткнулся разом миллион игл, словно резали ножами, рвали на части.
  
  Роберт же молча переносил все мои удары, все травмы, что я ему наносила.
  
  Не помню, в какой именно момент я пришла в себя, не помню, как очутилась в этом помещении: принесли ли меня сюда демоны или я дошла сама, но то, что происходило со мной сейчас, заставляло мечтать лишь о смерти. Это походило на то же самое, как когда-то надо мной издевался Велиал, но теперь боль не оставляла ни на секунду - чудовищная и затмевающая сознание. Я едва не сходила сума. Наверняка бы сошла, если бы не Асмодей.
  
  - Что это за вид секса такой? - поинтересовался Марбас, явно вернувшийся из спальни. Неожиданно трезвый.
  
  Из того, что мне говорил до этого Роберт, я поняла, что мы в номере какой-то гостиницы, где 'поселился' Заган.
  
  - Убирайся, шакал, - отозвался Асмодей. Его голос был заглушён моими стонами, но наёмник точно расслышал его.
  
  - А... Так это вы так мучаетесь от боли не из-за того, что ты в неё засунул часть своего тщедушного тельца? - демон развернул стул и уселся, делая заинтересованное лицо. - Уважаемый, я останусь. Хочу насладиться зрелищем.
  
  - Пошёл вон! - потерял самообладание Асмодей, и в Марбаса тут же метнулось что-то серебряное, однако демон успел увернуться, отчего из стены за его спиной теперь торчал длинный кинжал.
  
  Марбас оглянулся на оружие, коротко присвистнул.
  
  - Я могу обидеться ведь на такое, полукровка. Ты противника не по зубам выбираешь, говнюк, - медленно проговорил падший, не скрывая нотки угрозы в голосе. - Седит, ты видел где-нибудь ещё такого хама?
  
  Бросив короткий взгляд в угол комнаты, я приметила тёмную фигуру, сидящую в кресле. Сквозь слёзы мне были видны лишь алые глаза, блестящие в темноте. Марбасу не ответили, по всей видимости расценив вопрос как риторический.
  
  Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы меня снова не выгнуло от боли, и в этот раз наёмник явно потерял терпение, потому что оказался рядом с нами:
  
  - Иди отсюда, кретин малолетний, - прошипел Марбас, отталкивая Асмодея и неожиданно беря меня на руки.
  
  Потеряв того, кто был беззвучным объектом для битья всё это время, я бездумно схватила за плечо демона и сжала его с такой силой, что тот закрыл глаза и медленно выдохнул, явно пытаясь успокоиться.
  
  - Солнышко, давай не при посторонних, а то я стесняюсь, - наконец проговорил он, склоняясь к моему уху. - Мне нравится, как ты кричишь и мучаешься, вечность бы смотрел, но этот педофил, что стоит напротив, меня настораживает. У него взгляд какой-то маниакальный.
  
  Марбас осторожно усадил меня на край обеденного стола, швырнув на пол весь стоящий на нём сервиз, который стоил явно больше средней зарплаты в городе. Шедевры ручной работы превратились в сотни острых осколков. Но демона это мало волновало: он заставил меня опуститься на столешницу и осторожно убрал волосы с лица. Со стороны это походило на прелюдию к чему-то слишком эротичному, но для меня Марбас выглядел скорее мясником.
  
  - Что ты делаешь?! - Асмодей хотел было взять меня за руку, но ему этого не позволили сделать: Седит, который всё это время сидел в кресле у камина, неожиданно появился рядом с библиотекарем и с силой ударил его, отчего тот, не ожидавший нападения со спины во временной резиденции короля Загана, упал на колени. И в тот же миг у его горла появилось скопление тумана, напоминающее отдалённо то ли нож, то ли короткий меч - в полумраке гостиной этого было не разглядеть.
  
  - Не мешай ему, Асмодей, - раздался впервые за всё время знакомства голос, по всей видимости, принадлежащий именно ассасину, а не одержимому человеку - низкий и похожий скорее на хрип. Демон, одетый с ног до головы в чёрные одеяния на восточный манер, со скрытым платком лицом, он производил неизгладимое впечатление.
  
  Марбас тем временем запрыгнул на стол, прижимая меня к столешнице и держа мои руки сомкнутыми над головой. Я едва ли понимала, что происходит, потому что моё состояние походило на смесь истерики и пляски сумасшедшего эпилептика. Демон провёл пальцами мне сначала по щеке, потом и шее, что-то прошептав, но его слова терялись в моих стонах и вое.
  
  - У неё сердце не выдержит такого аттракциона, - Марбас положил ладонь мне на грудь. - Если мы сейчас же что-то не предпримем, то ваша затея с возвращением Тёмного трона уже никому не понадобится.
  
  - Не вздумай этого делать, - Асмодей дёрнулся, отчего на его шее образовалась кровавая полоска - след от оружия Седита. Наёмник с силой дёрнул его за волосы, заставляя замолчать. - Марбас, не делай этого!!!
  
  - У тебя есть минуты две, чтобы предложить мне что-то другое, - отозвался подросток, глядя на то, как я извиваюсь под ним от боли. - Заган слишком занят сейчас своим непутёвым братцем, а я скоро не сдержусь, глядя на это безобразие. Тем более я использую магию братства, а она всё-таки отличается от вашей.
  
  - Мы не знаем, как любой ритуал отразится на ней, ты что, не понимаешь этого? Велиал уже ошибся, и посмотри, чем это закончилось, - библиотекарь снова дёрнулся, но Седит явно потерял терпение, потому что с силой ударил его по голове. Роберт упал на пол, держась за окровавленный висок. - Не вздумай, Марбас!
  
  Наёмник коротко рассмеялся, выпуская мои руки, за что тут же возможно поплатился парой синяков на ногах и ударом под рёбра.
  
  - Солнышко, какая ты буйная, но продолжим в другой раз и без свидетелей, - он достал нож из чехла и резанул себя по ладони, от чего чёрная кровь закапала мне на лицо и грудь, оставляя чёрные пятна. Асмодей взвыл не меньше моего, на что снова получил ощутимый удар от Седита. Отложив нож в сторону, наёмник снова навалился на меня и зажал окровавленной рукой мне рот, шепча что-то на неизвестном мне языке.
  
  - МАРБАС!!! - заорал Асмодей. Я краем глаза увидела, что он распахнул тёмные крылья и рванулся с пола на наёмника, явно намереваясь ему помешать, но его помощник, схватив библиотекаря за руку, с силой отшвырнул его в дальний угол и бросился следом, не давая подняться и повторить попытку.
  
  Демон болезней же продолжил держать мой рот зажатым, тараторя что-то непонятное. Даже вспышки, которые последовали после того, как эти двое сцепились, материализуя оружие, не отвлекли его от заклятия.
  
  Боль неожиданно начала отступать. Каждый вздох давался всё легче. Я не сразу осознала, что мой язык уже весь в демонической крови. Дрожь всё ещё сотрясала тело, но теперь меня не трясло так, словно у меня припадок.
  
  - Хорошая... Девочка... - прошептал ассасин, заканчивая заклятие и убирая руку, позволяя дышать ртом. Его глаза закрылись, он зашипел, словно от боли и неожиданно рухнул на меня: оказался лёгким, таким же горячим, как и всегда. - Хорошая, но... Такая... Такая дурная...
  
  Я лежала под ним, не смея пошевелиться. Тошнотворный вкус во рту крови этого чудовища сбивал с толку. Я с трудом понимала, что произошло и почему я вдруг оказалась на столе, а Марбас на мне.
  
  - Нозоми! - Асмодей вынырнул из тьмы номера рядом со мной, взъерошенный, со ссадинами, и едва ли не с силой выдернул из-под наёмника. Видимо, по окончанию ритуала Седит больше его не удерживал - дело сделано. Помощник же Марбаса благоразумно подошёл с другой стороны стола и помог тому спуститься на пол. Шатающейся походкой тот, хватаясь руками за его руку, прошёл к дивану и едва не рухнул на живот. - Ты в своём уме, Марбас? Что за заклятие ты использовал?
  
  - Не твоего ума дело, - проворчал демон болезней, растягиваясь на подушках. - Будь добр, заткнись и оставь меня в покое. Хочешь помочь - помоги для начала Велиалу... - говорил наёмник прерывисто, явно превозмогая боль. - Заклятие продержится часа четыре, пока... пока у неё кровь моя не переварится в желудке... Потом мы снова будем наслаждаться промо-версией адских пыток.
  
  Я попробовала вытереть демоническую кровь с лица. Отплёвываться же было как-то неудобно: видимо, Марбас каким-то образом перекинул мои ощущения на себя и теперь сам испытывал то, что мучило меня ещё несколько минут назад. Признаться честно, переносил он всё гораздо мужественнее, чем я, лишь изредка шипя и нервно елозя на диване.
  
  - Что произошло? - я посмотрела на Асмодея. Тот достал платок и помог мне с кровью. На свои травмы он обращал куда меньше внимания.
  
  - Ты не помнишь? - он отошёл на секунду, смочить платок под краном в ванной.
  
  Я задумалась, пытаясь восстановить в голову события вечера. Какие-то отдельные моменты мелькали в воспоминаниях. Чарли. Я познакомилась с ним. Помню его разговор со мной в баре за столом, как он рассказывал про местные группы, забавные моменты из работы... Марбас, спорящий у барной стойки с какой-то девушкой и...
  
  Посмотрела на наёмника, которого теперь практически не было видно из-за спинки дивана - тот был развёрнут к холодному камину. Лишь изредка Марбас приподнимался на локтях, переворачивался и тихо матерился, либо швырял в уже успевшего расположиться в соседнем кресле Седита подушками.
  
  И внезапное осознание всего произошедшего.
  
  - Велиал!!! - неожиданно вскрикнула я и буквально влетела в спальню, едва успев дёрнуть дверную ручку, иначе бы снесла дверь с петель. Чутьё не подвело: король находился там, в обществе своего брата. Но повелителя демона я заметила далеко не сразу в полумраке комнаты.
  
  - Бездна тебя поглоти, что ты тут забыла? - Заган, стоявший у самой кровати, развернулся к нам и злобно посмотрел сначала на меня, а потом на Асмодея, вбежавшего следом. - Уведи её отсюда, пока я её не прикончил!
  
  - Велиал! - я проигнорировала его угрозы, подбегая к кровати. Некогда белые простыни теперь были чёрные. Совершенно чёрные, казалось, что они поглощали тот немногий свет, который проникал в спальню через огромные панорамные окна. Номер располагался на таком этаже, что зашторивать их не имело смысла. - Что с ним?
  
  Король лежал поперёк кровати, сжавшись в чёрный ком: перепачканный с ног до головы собственной кровью. Лежал на животе, подтянув ноги. Обнажённый, с распахнутыми крыльями, но выглядели они плачевно - их словно разъело кислотой и теперь они походили на чудовищное кружево: дыры в кожаных перепонках местами были такие большие, что в них можно было просунуть кулак, а то и голову. Падший дышал тяжело. Изредка он вздрагивал, иногда его било в конвульсиях и тогда он комкал лежащие под собой простыни, пытаясь хоть как-то унять дрожь.
  
  Словно услышав меня, Велиал открыл глаза и посмотрел в пустоту, сквозь меня. Глаза почти не блестели, они были тёмными, тусклыми. Но он молчал.
  
  - Что с ним?! - я обернулась на демонов.
  
  - Видишь ли, Нозоми... Заклятия Света бывают разные, хоть на начальной стадии почти не различаются. Однако дальше, через какое-то время, они себя проявляют порой очень страшными последствиями. То первое заклинание, от которого тебя спас мой повелитель, было не столь опасным для тебя, но это... - библиотекарь запнулся, не решаясь продолжать. - Это же разъедает плоть, - в руках Асмодея вспыхнуло не яркое пламя, но этого света хватило, чтобы я смогла увидеть весь ужас произошедшего. - Велиал перебросил всю свою защиту на тебя, потому что, если бы оно зацепило тебя - ты бы погибла.
  
  Спина демона, начиная от шеи и заканчивая поясницей, была сплошной кровоточащей раной. Местами просматривались кости и органы. От ужаса увиденного я отступила на шаг назад и упёрлась в Загана. Брат же смотрел на него без каких-либо эмоций на лице, словно видел подобное не в первый раз.
  
  - Велиал тебя слишком разбаловал, - угрожающе тихо сказал он. - Тебе пора начать подчиняться ему. Если он когда-нибудь погибнет по твоей вине, я сотру тебя в порошок.
  
  Заган посмотрел на меня с такой ненавистью, что у меня от ужаса чуть не остановилось сердце. Его тёмная аура захлестнула меня с головой и, как мне показалось, начала душить. Потом он словно одумался, отступил во тьму помещения и через мгновение, единственное, что обозначало его присутствие в спальне - его мерцающие глаза - растворились. Он прыгнул, видимо, решив, что это будет для меня безопаснее.
  
  - Я думаю, нам лучше уйти, - Асмодей потянул меня за руку, но Велиал дёрнулся и снова открыл глаза. На этот его взгляд был куда осознанней: сначала демон посмотрел на меня, потом на советника.
  
  - Оставь нас... - в голосе чувствовалось, что он терпит ужасную боль.
  
  Библиотекарь поклонился и молча, без вопросов, покинул спальню, унося с собой свет, даруемый пламенем в его руке. Стоило ему закрыть дверь, как Велиал оскалился и застонал.
  
  - Что тебе надо? - Король с трудом сел в кровати. Он покачнулся и закашлял. С уголка рта струйкой стекала кровь. - Не будь я королём, давно бы сдох уже...
  
  - Я переживаю за тебя, Велиал... - я присела с краю.
  
  - Человек за меня... переживает? - он попытался засмеяться, но лишь застонал. - Не иначе как у папаши диарея, если ты за меня беспокоишься, - наконец сказал он, вытирая лицо простынёй, но это скорее походило на попытку отвлечься от боли, потому что она была перепачкана в крови.
  
  - Роберт сказал мне про заклятие. Ты спас меня, спасибо, - я натянуто улыбнулась. От зрелища на самом деле хотелось плакать: Велиал выглядел ужасно жалко, но зная его, если я заплачу, он, скорее всего, обидится.
  
  - Так, теперь ты меня благодаришь... Видимо, в Эдеме массовое отравление амброзией...
  
  - Я серьёзно, Велиал, - насупилась я. - Ты себя видел? Что с тобой стало. Это ужасно! Ты ведь мог погибнуть!
  
  - Это уже ближе к правде звучит... Наконец-то ты поняла, как хрупка жизнь... Твоя и... И моя, - усмехнулся король. - Во всяком случае, теперь... Теперь ты ощутила всю прелесть не только светлой магии, но и резонанса... С чем и поздравляю, - он снова закашлялся, давясь собственной кровью.
  
  Я потянулась к нему и молча обняла его, стараясь не касаться руками ран, но это оказалось сложно. Едва я случайно задела их кончиками пальцев, как Велиал низко зарычал и неосознанно сжал меня до боли в рёбрах. Но из-за магии Марбаса я не почувствовала этого. Впрочем, недовольный окрик из гостиной через закрытую дверь заставил короля опомниться:
  
  - Велиал, блять! Аккуратнее! - крикнул наёмник. - Хоть ты не будь уёбищем сегодня!
  
  - Что он бесится опять? - не понял падший, растерянно косясь в сторону, откуда донёсся голос Марбаса.
  
  - Я так поняла, что он провёл какой-то ритуал, чтобы я не умерла от травматического шока или что-то вроде.
  
  - На крови? - Велиал рукой убрал волосы с моей шеи, где ещё оставались следы крови демона болезней. - Паршиво...
  
  - Да, он читал какое-то заклинание и зажимал рот окровавленной ладонью. Пришлось сделать несколько глотков, - прошептала я смущённо. - Это было отвратительно. Но помогло, признаю.
  
  - Заклятия ассасинов порой сильно отличаются от классических... Они держат их в тайне. Я не знаю, что за ритуал он провёл... и он навряд ли нам расскажет - они те ещё тихушники в плане своих делишек... Будем надеяться... что никаких последствий эта дрянь иметь не будет...
  
  Мы замолчали. Я вслушивалась в его прерывистое дыхание, которое изредка срывалось на хрип. Он снова пытался строить из себя всесильного, не признавая своего поражения, игнорируя, что я знаю каково ему.
  
  - Во всяком случае... Марбас теперь знает, что ты уязвима перед светлой магией... Хоть это нам на руку...
  
  Падший медленно опустился обратно на кровать, положив голову мне на колени. Я осторожно провела рукой по его спутанным волосам.
  
  - Велиал, - тихо позвала его я через какое-то время, но он не отвечал. Видимо, опять впал в беспамятство. Надеюсь, что он успеет залечить раны за те часы, которые выиграл ему Марбас.
  
  Я смотрела на короля. Он сейчас такой беззащитный, что, кажется, может погибнуть от одного лишь прикосновения. Совершенно ничего общего с тем существом, с которым я столкнулась впервые, что заключало со мной контракт. На мгновение закралась мысль воспользоваться моментом и убить его, пожертвовав своей жизнью. Но как на это отреагирует Заган и остальные? Где гарантия, что брат Велиала не уничтожит в отместку весь город. Сейчас он едва сдерживался, чтобы не придушить меня голыми руками.
  
  Нервно сглотнув, я коснулась своей шеи. Заган на мгновение потерял самообладание и чуть действительно меня не придушил. Так, как это делают демоны - не касаясь жертвы, одной лишь магией. Его взгляд пугал. Он всегда такой сдержанный и спокойный, но сейчас он действительно зол. Но ведь это не я выдала нас Чарли.
  
  Стоило вспомнить об охотнике, как внутри всё сжалось. Он мёртв. В груди боролись странные чувства: он хотел убить меня, но он человек и мне его жалко. Но всё же Чарли решил убить меня. В последние мгновения его жизни, когда мы встретились взглядами, он что-то прошептал. Читал ли он просто заклятие или проклинал меня? Теперь мне этого никогда не узнать.
  
  Я всё же чудовище. Такое же, как и падшие.
  
  Неожиданное колебание воздуха вокруг зеркала, размещённого над туалетным столиком в углу, привлекло моё внимание. Я нервно сжала руки в кулак, вспоминая заклятие, которое могло бы сейчас помочь.
  
  - Можешь идти, - раздался незнакомый женский голос. Дымка слетела с поверхности и, разрастаясь, приняла форму уже знакомой девушки из бара. - Ты здесь больше не нужна.
  
  - Викки? - я чуть не подскочила на месте.
  
  - О, она меня запомнила, - рассмеялся кто-то слева от меня. Я повернула голову и увидела стоящую совсем рядом со мной Глорию. Одетые всё так же, как и в клубе, они внешне оставались похожими на людей, если бы не едва удлинённые клыки и глаза... Я в ужасе смотрела на их чёрные, словно бездна, глаза. Без белков и радужки - сплошная тьма.
  
  - Кто вы такие?! - я нервно сжала плечо Велиала, но тот никак не отреагировал на это, в отличие от Марбаса, который с такой силой ударил ногой в дверь, что показалось, что где-то осыпалась штукатурка.
  
  - Казадор, твою жеж... - злобно зарычал было он, но осёкся, увидев рядом двух своих подруг. - Бля! Ишет? Какой сюрприз, что вы... Ты тут делаешь? - Марбас явно насторожился, что было для меня странным, потому что в баре он вёл себя с ними куда более дружелюбно и раскрепощено.
  
  - Меня позвал король Заган, - хором и неожиданно в одной интонации ответили девушки, словно были единым разумом. Викки подошла ко мне вплотную и теперь стояла по правую сторону, Глория же оставалась слева. - Забирай соплячку, и проваливайте оба! Вдвоём!
  
  Заган вынырнул из воздуха за спиной Марбаса, и в тот же момент в нашей и без того странной компании появился Асмодей, который решил, видимо, проведать, что тут творится и чем наёмник так недоволен. Второй едва не споткнулся, завидев этих двух рядом со мной и Велиалом.
  
  - О, вы только посмотрите, - прошипели девушки хором, растворяясь в воздухе и материализуясь рядом со Станиславским. Глория изящно приобняла рукой талию библиотекаря, вторую же аккуратно запустила к нему под рубашку. Викки сделала всё точно так же, но в зеркальном отражении. Асмодей было дёрнулся, но решил, видимо, в открытую не паниковать. Паниковать, как я думала, вот только следующие слова девушек едва не заставили меня закашляться: - Хозяин, вы так изменились, вам так идёт этот облик. Я так скучаю по вам.
  
  - Ишет, отстань от Асмодея, ему не до тебя, - посоветовал Заган, едва ли обращая внимание на манипуляции девушек под рубашкой приближённого своего брата. - Ты принесла то, что я просил?
  
  - Да, - прошептала Викки, доставая из кармана куртки какой-то кожаный мешок и протягивая Загану, не отрываясь, впрочем, от шеи Асмодея.
  
  - Было бы не плохо, если бы ты перестала меня облизывать, - вздохнул Роберт, поправляя очки. - Его величество право, поиграем в другой раз, если у тебя ещё будет желание.
  
  Он явно был смущён тем, что я смотрю на них троих и пытаюсь понять, что тут происходит.
  
  - Ну хозя-я-я-ин, - надула губки Глория и недовольно посмотрела на меня, явно догадываясь о причине такого поведения со стороны Асмодея. Краем сознания я вспомнила, кем является по священным писаниям советник короля.
  
  - Я сказал 'нет', Ишет. Или ты забыла, что означает это слово? - объект страсти девушек недобро оттолкнул их от себя и шагнул ко мне. - Нозоми, идём. Тебе тут нечего делать. Его величество Заган будет отвлекаться, а это очень нежелательно. Тебе нужно поесть и принять ванну.
  
  - Но... - начала было искать оправдание я.
  
  Намечалось что-то явно интересное и, скорее всего, магического характера, а меня выставляют за дверь!
  
  - Нозоми! - неожиданно теряя самообладание, Роберт схватил меня за руку и потянул на себя так, что я уткнулась носом ему в грудь. Едва не подхватив меня, он буквально выволок силой из спальни. Марбас последовал за нами, закрывая двери, которые сам же чуть и не разнёс парой минут ранее.
  
  - Хех! Заган внезапен, как понос, - присвистнул наёмник, проходя мимо нас, громко шаркая ногами. Он казался теперь ещё меньше ростом: сутулился и постоянно нервно вздрагивал. Его так же пробивало на крупную дрожь. - Ишет, однако, шустра... Сильно же Лилит её забила, если она к нему в ноги приползла и по поручениям теперь бегает.
  
  - Кто они такие? - наконец подала голос я, выходя из ступора.
  
  - Суккуб это, - понурым голосом объявил Роберт, выпуская меня из несколько грубых объятий. - Держись от неё подальше.
  
  - Суккуб? - переспросила я на всякий случай, хотя прекрасно расслышала всё в первый раз.
  
  Часть образа встала на свои места. Асмодей - демон похоти и разврата, повелитель суккубов и инкубов. Таким его взрастил Велиал? Этим король так гордится? Я стояла и неотрывно смотрела на своего друга, который неожиданно снял морок, словно почувствовал мои мысли. Даже если так, как Асмодей умудрился так измениться? Сейчас навряд ли кто уличит его в непристойном образе жизни. Громкая слава минувших веков и совершенно серый и непримечательный образ теперь.
  
  - Как тебе портрет, Нозоми? Нравится? - выдохнул он, глядя на меня едва ли не с вызовом. - Вот он - я настоящий. Ишет Зенуним - была в моём подчинении долгие века и грела мне постель днями и ночами. Согласись, совсем не романтичный образ для прекрасного рыцаря.
  
  - Ммм... Если это ты её всему научил, то снимаю шляпу, - театрально кланяясь, отозвался Марбас, после чего снова расположился на диване.
  
  Камин, как ни странно, на этот раз был зажжён, и поленья приятно потрескивали за жаропрочным стеклом. Какой-то незнакомый мне мужчина в форме сотрудника отеля подметал пол с невозмутимым видом. Завидев меня, он поздоровался, не обращая внимания на то, что я снова была перемазана с ног до головы кровью короля.
  
  Мне было непривычно смотреть на столь молодого Роберта. И я не могла понять причину его злости: моё ли это неповиновение или же то, что Ишет оказалась втянута во всё это и я увидела то, что видеть мне не следовало. Хотя...
  
  Стоп!
  
  - Роберт, мне всё равно, с кем ты спишь и сколько у тебя в подчинении суккубов... - начала было я, но Асмодей меня прервал.
  
  - Ни одного! Я оставил всё это! - огрызнулся он.
  
  -... Хорошо, пусть так. Я не про это. Почему вы называете их единственным именем? Их же там две, - прежде чем библиотекарь повысил голос, я прислонила палец к его губам, заставляя замолчать. Неожиданно это возымело эффект: от моего прикосновения к лицу падший замолк. - Успокойся, я ни в чём тебя не обвиняю. Ты свободный в своих поступках человек, - на этих словах Марбас закашлялся, видимо, изначально желая рассмеяться, но боль не позволила.
  
  - Потому что это глупая штука природы, - вздохнул Роберт, отодвигая стул и садясь за стол. - Когда-то она была одна, теперь две вот.
  
  - Почкованием размножаются, - заржал Марбас и снова закашлялся.
  
  - Как это? - не поняла я.
  
  - Суккубы - не падшие. У них иная природа. Скажем так, это разновидность демонов, только искусственно созданная, так же, как и инкубы. Люди называют таких гомункулами. Допустим, это наиболее подходящее название для твоего понимания.
  
  - Это что-то из алхимии? - я села напротив Роберта.
  
  Стол выглядел пустынным после того, как Марбас разбил стоявший на нём сервиз, а мужчина из персонала убрал куда-то подальше все, что выжило после ритуала, и тщательно протёр лакированную поверхность от пятен крови. Скорее всего, он так же контролировался кем-то из падших, как персонал и клиенты госпиталя.
  
  - Да, это искусственные живые существа. Раньше мы создавали их из демонов в качестве экспериментов, но с ними не так-то просто, когда их много.
  
  - Затрахают до смерти, - вставил с дивана Марбас и тут же получил недобрый взгляд в свой адрес от Станиславского. - Ой, тебе ли не знать, что это, когда суккубы в бешенстве.
  
  - Какая женщина в ярости неопасна, расскажи-ка мне? - Роберт снова поправил очки и с плутоватой ухмылкой посмотрел в сторону ассасина.
  
  - Все опасны, тут я не спорю, сладкий, но одно дело - злая человеческая тёлочка, а другое дело - разъярённый суккуб. Эта найдёт тебя в глубинах Ада и с особым упоением оттрахает остатки твоих мозгов страпоном, - вздохнул тот, доставая пачку сигарет.
  
  - У меня такое чувство, что ты парой секунд раньше меня изящно... - Асмодей запнулся и посмотрел на меня. - Так, тебе надо принять ванную. Пока договорюсь об ужине. Есть какие-нибудь пожелания?
  
  - Две котлеты, соус, сыр***... - пропела я, поднимаясь со стула. Идея с купанием сейчас мне не особо прельщала, но я понимала, что от меня не отстанут. Действительно: на дорогой обивке стула теперь были чёрные пятна крови. В таком виде не то что есть, ходить по этому номеру, который скорее напоминал дворец королевы Англии, неприлично просто.
  
  - Отлично, я прослежу, чтобы всё доставили к твоему возвращению, - кивнул Роберт, который явно не понял из какой рекламы песенка. - Эй, Джонатан!
  
  - Да, мистер Станиславский? - из ванной выглянул мужчина из персонала, который уже отдавал распоряжение какой-то горничной, незаметно проскользнувшей в номер для приведения всё в порядок после выходки Марбаса и драки Асмодея с Седитом.
  
  - Наша гостья желает поужинать после водных процедур.
  
  - Могу предложить юной мисс нежное суфле из молодого картофеля дополненное овощным муссом, лобстеров, приготовленных на гриле, сырную тарелку. Напиток - советую взять 'Дом Периньон' Люминос. На десерт рекомендую салат из свежих ягод и фруктов - они прекрасно освежают перед сном.
  
  Я растерянно захлопала глазами, пытаясь переварить только что сказанное мужчиной.
  
  - Чувак, ей нужен Биг-Мак, - заметил Марбас, выглядывая из-за спинки дивана. Теперь уже растерялся дворецкий. Стоит отдать должное, он быстро вернул себе невозмутимость.
  
  - Как пожелаете, - поклонился он и подошёл к телефону, чтобы сделать звонок на ресепшн отеля.
  
  - Раз пошла такая пьянка, то мне тоже пару Биг-Маков, большую колу, а лучше две. Большую картошку фри, двадцать наггетсов с соусом барбекю и пирожок... - Марбас замялся, почёсывая нос, силясь вспомнить, с какой именно начинкой ему нужен десерт.
  
  - С вишней! - подсказала я.
  
  - Точно! - закивал наёмник. - Эй, Седит, ты жрать вообще собираешься?
  
  Все выжидающе посмотрели на помощника. Тот всё так же был закутан с ног до головы в чёрное, от чего теперь, в залитой тёплым светом гостиной, выглядел буквально сгустком тьмы. Иногда казалось, что с поверхности ткани срывались струйки чёрного тумана.
  
  - Воздержусь, - прохрипел тот, даже не поворачивая голову в нашу сторону, всё так же глядя на равномерное колебание пламени в камине.
  
  - Короче, по три всего. Этот пидор наверняка прикинется чайкой, и я не досчитаюсь в итоге половины заказа, - пожал плечами Марбас и выпустил струйку сигаретного дыма. - Ну чего ты на меня вылупился, Джо? Я дьявольски голоден и если через полчаса тут не будет ёбанных куриных кусочков, то я порежу на кусочки тебя. Уверен, ты так же не плохо сочетаешься с Люминосом, как и с... Что там на гарнир было?
  
  - Картофельное суфле с овощным муссом, господин, - невозмутимо ответил ему мужчина и начал диктовать заказ по телефону, по окончанию чего добавил кому-то на том конце линии: - Да, и принесите господину Воджновски бутылку Люминоса. На всякий случай...
  
  
* * *
  
  Поколебавшись, я сняла перемазанное кровью платье и положила его на мраморную столешницу около раковины. Теперь я понимаю, почему демоны предпочитают носить чёрное - на нём пятен практически не видно. В этот же момент вспомнилась глупая шутка на эту тему и про коричневые штаны, и я тихонько засмеялась.
  
  Подумать только: у меня на глазах убили человека, а стою в ванной комнате одного из верховных падших, перепачканная демонической кровью, и вспоминаю идиотские шутки. Со мной вообще всё в порядке? С каких пор для меня безразлична судьба человека? Неужели я уже стала зверем, неужели убеждения Велиала победили остатки моей человечности?
  
  Покачав головой в укор собственному отражению в зеркале, я окинула взглядом комнату: огромная, отделка из белого и розового мрамора. Немного поодаль от стены стоит сама чаша - овальная, наполненная горячей водой и украшенная, словно капкейк кремом, шапкой из ароматной пены. Роберт прав: горячая вода приведёт мои мысли в порядок.
  
  Проигнорировав вероятные болевые ощущения на коже от температуры воды, я разом, с головой погрузилась в ванну. Хотелось открыть глаза, но понимала, что если я так сделаю, то Марбас точно меня убьёт. Сама-то боли я не почувствую, как сейчас не чувствовала температуры, но то, что у него ещё и начнёт щипать в глазах, - может стать последней каплей.
  
  Когда воздуха в лёгких не осталось, я вынырнула и сделала глубокий вдох. Откинула мокрые волосы с лица. Действительно, так легче. Скорее всего, осознание всего произошедшего снова даст о себе знать позднее, как это уже бывало. С другой стороны, Асмодей и остальные отпустили меня одну в ванную, на этот раз Роберт никаких сроков о моём пребывании тут не указывал. Неужели что-то во мне и вправду изменилось, и они это чувствуют, а я - нет?
  
  - Эй, солнышко! Тебе звонят! - послышался стук в дверь и голос Марбаса.
  
  Я чертыхнулась. И потому что мне вообще кто-то решил позвонить в этот момент, и потому что телефон решил передать мне наёмник.
  
  - К дьяволу! - отозвалась я, всё равно нервно дёрнувшись.
  
  - Ну, раз к дьяволу, то к дьяволу. Тогда я сам поговорю с твоей сестрой. Тем более уверен, что ей есть, что мне сказать. Я невероятный обаяшка...
  
  - Марбас!!! - информация о том, что звонила Анна, заставила меня едва ли не подскочить в ванной, но я вовремя спохватилась, иначе бы так и побежала в пене к двери. Демон открыл сам, улыбаясь и неся на вытянутой руке вибрирующий телефон.
  
  - Я знал, что ты не сможешь мне отказать, - засмеялся он, отдавая мне трубку.
  
  Анна на другом конце была раздражённой и нервной.
  
  - Где тебя носит?! - напустилась она на меня сразу, как я ответила на вызов. - Ты что, с этой мразью, что ли?!
  
  - Э... - я растерянно посмотрела на 'мразь', потому что была уверена, что таким словом никого другого из нашего окружения сестра называть не будет. Демон продолжал довольно улыбаться, удобно устроившись на краю ванной. У меня начали закрадываться подозрения, что он снова выкинул какой-то финт, о существовании которого мне пока что неизвестно. - Я с Марком.
  
  - Твою мать, Нозоми!!! - сестра сорвалась на крик и нецензурщину, от чего мне пришлось отнять телефон от уха, иначе бы я оглохла. - Ты совсем сума сошла? Какого хрена ты с Марком делаешь? Почему ты не с Чарли?!
  
  - Я... Ну... - я замялась, не зная, что ответить. Чарли мёртв и его убийца сейчас сидит рядом, но такой ответ навряд ли хоть как-то успокоит сестру. - Меня пригласили на ужин. Его отец.
  
  - В два часа ночи?! - не унималась сестра.
  
  Чёрт! Я ведь вообще не знаю, в каком отеле я нахожусь и сколько сейчас время.
  
  Бросив взгляд на вышивку золотыми нитями висящего полотенца, я достаточно быстро определила местонахождение - Mandarin Oriental. Едва не поперхнулась. Ничего себе выбор у Загана - лучший и самый дорогой отель в городе. Хотя чего удивляться, он же король. Было бы куда страннее, если бы он остановился в хостеле на окраине города.
  
  - Ужин подзатянулся, - нежно прошептал Марбас, воспользовавшись моей растерянностью, наклонился к самому моему лицу и провёл ладонью по плечу, которое выступало над пеной, что заставило меня по самый подбородок опуститься в воду. - Анна, сладкая моя, не кипятись. Твоя сестра в надёжных и заботливых руках.
  
  - Включи громкую связь немедленно! - приказала мне Анна, услышав Марбаса. Одного нажатия на экран было достаточно, чтобы злой голос сестры теперь разносился на всю комнату. - Послушай меня, пидор, немедленно отправь мою сестру домой, или я сама за ней приеду! Если хоть пальцем её тронешь...
  
  - О, уже трогаю, ты опоздала, милая, - демон демонстративно провёл кончиками пальцев по моей шее, от чего я покраснела и дёрнулась, отстраняясь от него, расплескав воду. - Солнышко, тебе спинку потереть?
  
  Анна выругалась. Громко и злобно. Потом глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Последующую информацию она выдала лилейным голосом, опасным тем, что я понимала, что она была в ярости.
  
  - Марк, я понимаю, что тебе нравится делать окружающим морально больно и уничтожать их психологически, и я спишу твою шутку на тему Нозоми, потому что знаю, что она добровольно к тебе в постель не полезет. Но ты... Как ты мог со мной так поступить?
  
  - Ну насчёт Нозоми - это сомнительное заявление, так уж получилось, что она со мной в одной комнате и уже голая, и до кровати тут рукой подать. Впрочем, можно никуда не идти - я прямо тут сделаю своё чёрное дельце, - с этих слов я злобно шикнула и едва удержалась от того, чтобы не пнуть ногой мерзавца. - А вот твой Алекс сам в них уцепился. Я не могу заставить кого-то целоваться с тем, кто ему не нравится. Ты не мне претензии предъявляй, а своему недобитому ёбырю, который, как последний кобелина, утонул в объятиях моих девочек. Я, между прочим, тоже пострадавший, - фыркнул Марбас, изображая смертельную обиду. - Мне тоже сердце разбили, Анна! Я тоже хочу любви и тепла, но после твоего гандона не уверен, что впредь смогу прикасаться к моим Викки и Глории, вдруг он заразный и они чего от него подцепили?
  
  - Ха. Ха. Ха, - отрывисто произнесла Анна, явно не разделяя страданий падшего. - Очень смешно, мудак, - прошипела в ответ на этот театр сестра. Я непонимающе переводила взгляд с наёмника на телефон и обратно. - Чтобы Нозоми через час была дома.
  
  - Не получится. Я не хочу, чтобы она мокрая ездила по городу, вдруг она простудится.
  
  - Так найди фен! - огрызнулась сестра, которая уже начала терять терпение, всё ещё воспринимая всё это как шутку. Страшно представить, что будет, если она поймёт, что это не шутки и я действительно принимаю ванную вне дома, и этот ненормальный сидит рядом.
  
  На всякий случай я подгребла свободной рукой побольше пены к груди.
  
  - Не-а, - ассасин подхватил на ладонь немного белоснежных пузырьков и дунул на них, от чего те разлетелись хлопьями по помещению. - Я не такая сволочь. Вернётся домой утром, нечего ей шляться где не попадя. Но я буду рад, если ты приедешь к нам. Втроём веселее, как-никак. Уверен, что я смогу загладить свою вину.
  
  - Шлюх своих еби, козлина! - в сердцах прокричала сестра, разрывая связь.
  
  Повисла звенящая тишина.
  
  - Так, я не понял, она же адрес не спросила даже, - Марбас потянулся было к телефону, намереваясь, видимо, перезвонить сестре, но я вытянула руку в противоположную от него сторону, чтобы он не смог до него добраться. - Она же хотела приехать за тобой.
  
  - Успокойся. Ты уже изгадил всё, что только можно, - устало проговорила я, понимая, что пока я была в беспамятстве, произошло много чего, и теперь о дружественных отношениях с сестрой остались лишь приятные и от этого горькие воспоминания. - Прекрати!
  
  - Ну бля... Дай сюда!
  
  - Марбас! - злой окрик Асмодея со стороны дверей в ванную комнату заставил ассасина дёрнуться. Марбас развернулся, улыбаясь, в его сторону, явно делая вид, что он и пальцем меня и не трогал, но в тот же миг поскользнулся на расплёсканной мною мыльной воде. - МАРБАС!!!
  
  Я вцепилась в наёмника мёртвой хваткой, понимая две вещи: во-первых, он лежит на мне, а во-вторых, большая часть пены и воды оказалось на полу и если он встанет, то моё тело увидят все, кто сейчас находится в помещении.
  
  Марбас лежал ко мне спиной, при падении чудом не расшиб голову о край ванной. Но судя по его довольной роже происходящее его невероятно веселило. Асмодей же явно потерял всякое самообладание: провёл рукой перед собой и выхватил из воздуха серебряный меч. Теперь библиотекарь нависал над нами, пытаясь придумать, как прикончить этого мерзавца и при этом не отправить меня с ним за компанию на тот свет.
  
  - О, ты как раз вовремя, мой очкастый друг, - Марбас заёрзал, устраиваясь поудобнее, от чего я покраснела ещё больше. - Можешь принести шампанского?
  
  - Я тебя убью! - Роберт схватил того за грудки и рванул на себя, но не тут-то было: я обхватила Марбаса и потянула на себя.
  
  - Прекрати немедленно, идиот!!! - завизжала я.
  
  - Ёбанные страсти, - отозвался наёмник, которого буквально разрывали пополам. - Вы только не подеритесь за меня, окей?
  
  - Нозоми, разожми руки, я прирежу этого барана, - попросил меня Асмодей, всё ещё не оставляя попытки вытащить Марбаса из ванной.
  
  - Нет! Я вообще-то голая, кретин!!! - я снова дёрнула Марбаса на себя, на этот раз передавив ему горло рукой.
  
   - Малышка, не так яростно, я и задохнуться могу, - отозвался демон хриплым голосом, впрочем, не сопротивляясь и не пытаясь разжать мою хватку. - Ничего не имею против того, чтобы душить кого во время секса, но ты, кажется, увлеклась.
  
  - Да хоть сдохни, мне плевать. Это облегчит ситуацию - Роберт уйдёт, а я просто переброшу тебя через край, - прошипела я, намеренно сдавливая ему глотку ещё сильнее.
  
  - Ммм... Мне нравится, как ты это делаешь, - ассасин показал язык советнику короля, который всё ещё пытался выцепить его из моих смертельных объятий, при этом ничего не ненароком не сломав. Вот уж не думала, что во мне столько силы. - Хоть у тебя нет опыта в этом деле, зато какой настрой!
  
  Ладонь демона болезней неожиданно оказалась совсем не там, где была изначально, что заставило меня взвизгнуть, дёрнуться, расплёскивая остатки воды, и сжать его горло с такой силой, что Марбас закашлялся.
  
  - Прекрати немедленно, - застонала я, понимая, что ситуация не лезет уже ни в какие ворота. Видимо, придётся пожертвовать своей репутацией и продемонстрировать обнажённую грудь, иначе всё закончится ещё хуже.
  
  - Солнышко, ты уже вся мокренькая, - засмеялся Марбас, наслаждаясь тем, как Асмодей меняется в лице. - А, стоп, мы ж в воде. Впрочем, какая разница: в умелых руках дело пары минут.
  
  Я снова взвизгнула от его прикосновения к внутренней стороне бедра и резко выпустила его из рук, сама же едва не выпрыгивая из ванной, в ту же секунду Асмодей, уличив момент, схватил его за грудки и швырнул на пол, приставляя меч к горлу наёмника. Не знаю, чем бы это всё закончилось, если бы в ванной не возник злой Заган. Едва удостоил меня вниманием, оттолкнул Асмодея от Марбаса, после схватил обоих за грудки, с силой ударяя в стену и нависая над ними.
  
  - Чтоб вас... Какого папашу тут происходит? Вы опять девчонку поделить не можете?! - зарычал он, распахивая крылья. Я благоразумно забилась в угол, успев прихватить аккуратно сложенное у раковины полотенце.
  
  - На кой-хрен мне она нужна? - отозвался Марбас, который не доставал ногами до пола. С него капала вода и остатки пены. - Сомневаюсь, что она... Ай!!!
  
  Заган оторвал его от стены и снова хорошенько двинул с такой силой, что теперь по мраморной белоснежной плитке стекала чёрная кровь из разбитого затылка наёмника.
  
  - Мне плевать, - голос короля был угрожающе тихим. - Ещё раз до неё дотронешься - и Седит закончит всю работу за тебя. Понятно?
  
  - Ты мне сейчас угрожаешь, сладкий мой? - Марбас неожиданно расплылся в совершенно неуместной в данной ситуации улыбке. - Ты поосторожнее с такими словами. Братство тебе помогает лишь потому, что я их об этом попросил.
  
  - Забываешься, ассасин, - коготь с крыла пробил кафель рядом с головой наёмника, оцарапывая осколками его щёку. - Братство в курсе, что их ждёт в случае твоего отказа, и помнит о том, как они будут вознаграждены, если примут моё предложение. Думаешь, они будут сильно печалиться о твоей внезапной кончине? Тем более умрёшь ты не в бою, не с честью, а лишь потому, что у тебя слишком длинный язык и тебе не хватило ума спрятать его за своими зубами при короле.
  
  Марбас оскалился и попытался высвободиться, но Заган ещё раз ударил его о стену.
  
  - Я повторяю ещё раз: не смей трогать девчонку. Она - собственность Велиала. Если хочешь, можешь попросить у него разрешение её трахать, в противном случае даже не смотри в её сторону. Понятно?
  
  Наёмник что-то прорычал в ответ. Видимо, это удовлетворило Загана, и он выпустил его, убирая крылья. Тот спешно скрылся в гостиной, что-то ворча, но не стал даже пытаться выяснять отношения с королём, Асмодеем или мной.
  
  - А что до тебя, недобитый романтик, я понимаю, что у тебя повышенное чувство ответственности за эту девчонку...
  
  - Не более, чем у вас за своего брата, - отозвался Асмодей, всё ещё прижимаемый к стене.
  
  - Не пытайся играть на моих отношениях с Велиалом, Асмодей. Ты уже обязан мне по самые кончики перьев, - голос короля был неожиданно спокойным, если сравнивать с тем, каким он разговаривал минуту назад с ассасином.
  
  - Я это прекрасно знаю, ваше величество. Душевное равновесие Нозоми сказывается на состоянии Велиала. Марбас ей глубоко противен, и было бы неправильным позволять ему издеваться над ней дальше. Тем более он просто обожает доводить её до слёз. Во всяком случае, сегодня это крайне нежелательно в связи с произошедшим, - библиотекарь даже не смотрел в мою сторону, словно я не имела для него никакого значения.
  
  - Знаю я тебя. Как же... Я так скоро снова стану белым. На этот раз уже на нервной почве, - выдохнул Заган, отпуская Асмодея и подходя ко мне. Ему достаточно было просто посмотреть на меня, чтобы я поняла: читать морали мне он не собирается - прекрасно видно, что я и так всё поняла. - Одевайся, - он снял с петли белый махровый халат и сунул мне в руки. - Что, эти несчастные сотрудники зря всю эту гадость сюда притащили, что ли?
  
  Я замерла, недоверчиво глядя на короля.
  
  - Нет, чтобы как нормальное человеческое существо поесть - жрёшь всякую дрянь. В этом вы с этим кретином похожи. Как только высохнешь - Асмодей отвезёт тебя домой. Никаких отказов не принимается, девочка. Чтоб ноги твоей здесь не было утром, ясно? - Заган недобро смотрел на меня сверху вниз. Я старательно закивала, показывая, что согласна с его пожеланиями на все сто процентов и препятствовать их исполнению не собираюсь никоим обозом.
  
  Он вздохнул, понимая, что как бы я не была с ним согласна, все его планы и мечты всё пойдут прахом. Разумеется, исключительно, как он считает, по моей вине.
  
  
* * *
  
  Марбас остался в резиденции короля, вместе с Велиалом. Седит вместо него сопровождал нас, молча сидя на заднем сидении Porsche Станиславского. Из динамиков доносилась тихая музыка, от которой клонило в сон. На часах было четыре утра.
  
  Библиотекарь потягивал свежесваренный кофе и расслабленно вёл машину по направлению к школе и общежитию. Меня, зевающую, заботливо завернули в плед, найденный в одном из кресел номера, и усадили на переднее сидение.
  
  - Велиал же поправится? - неожиданно поинтересовалась я. Роберт, всё ещё не вернувший себе более привычный мне возраст, удивлённо посмотрел на меня.
  
  - А почему не должен? - поинтересовался он, отпивая из одноразового стаканчика.
  
  - Я волнуюсь за него. Думаю, если Заган не прибил меня на месте, то ему ничего не угрожает, - я рассмеялась. - Знаешь, я вспомнила, что тогда... Когда Чарли использовал заклятие, Велиал назвал меня именем... - запнулась и покосилась на Седита. Тот демонстративно смотрел в окно, то ли делая вид, что ему не интересен разговор, то ли и вправду не слушал. - Он назвал меня Набериусом.
  
  Асмодей вздрогнул и бросил на меня растерянный взгляд.
  
  - Нозоми, я думаю, что... Велиал испугался за тебя. Набериус, как-никак, умер у него на руках от похожего заклятия. Знаешь, что бы ни говорили, но падшие всё же похожи на людей, и кто знает, какие демоны живут в голове самого Велиала, и что они ему шепчут в моменты, когда он наиболее уязвим для них.
  
  - Демоны?
  
  - Называй это как хочешь, но страхи есть у каждого. Люди называют это внутренними демонами. Страх бедности, страх голода, страх одиночества, страх слабости... Сколько их разных, этих фобий? Нет на свете существа, кому неведом хоть какой-то страх. Думаю, что даже Богу есть чего бояться.
  
  - Да, - подал голос с заднего сидения ассасин. - Уж поверь, Отец очень боится забвения. Чем ты величественнее, тем более звенящая тишина возникает вокруг тебя потом, когда о тебе забывают. И что самое страшное в этом - эта тишина с тобой уже навсегда, потому что как бы ты не кричал - тебя никто не услышит.
  
  - Разве это не то же самое, что смерть? - я поёжилась, забывая на мгновение, что рядом со мной сидят те, кто доказывает своим существованием наличие и Рая и Ада, а значит, бывают вещи куда страшнее смерти.
  
  - Как ты представляешь смерть того, кто создал мироздание? - хмыкнул Седит. - Умрёт он - умрёт всё остальное. Хотя, кто знает, быть может, мы сами себя прикончим раньше времени. Зачем ждать так долго?
  
  - Действительно, зачем ждать, - улыбнулся на ворчание наёмника Асмодей. - Нозоми, страх - это естественно. Седит наверняка тоже чего-то да боится.
  
  - Растолстеть, - безразличным голосом отозвался тот, но я всё равно захихикала.
  
  - Серьёзно? - библиотекарь аж развернулся, словно за платком было видно выражение лица ассасина.
  
  - Вполне возможно, - пожал плечами тот, отворачиваясь к окну.
  
  - Видишь. У каждого свои тараканы, и это в какой-то степени прекрасно, - рассмеялся Асмодей.
  
  Я улыбалась глядя на Седита. Он хоть и казался опасным и мрачным, но, видимо, какое-то чувство юмора у него было. Пусть даже я не видела его лица, он мне нравился. Пожалуй, пока что он явно адекватнее своего начальника. Интересно даже, почему ассасинами руководит именно он, а не спокойный, я бы сказала, холодно мыслящий Седит?
  
  - Вы приехали, - неожиданно сказал ассасин и растворился в воздухе, едва на него упала тень дерева, мимо которого мы проезжали. Лишь более тёмное пятно метнулось к газонам.
  
  Мы действительно оказались у ворот школы. Я ещё раз окинула взглядом платье, в котором шла в клуб. Вроде чистое и целое, что никаких вопросов вызвать не должно было.
  
  - Осталось незамеченными проскользнуть в общежитие, - вздохнул Роберт, возвращая морок, потирая затылок и заглушая двигатель. - Что ж. Самое время молиться кому угодно, потому что у нас проблемы, Нозоми.
  
  Я расстегнула ремень безопасности, открыла дверь машины и вышла на холодный свежий воздух, придерживая плед. Анна ждала меня у ворот.
  
  И почему я не удивлена тому, что сестра решила не откладывать серьёзный, по её мнению, разговор в долгий ящик?
  
  
  -------------------------------------------------
  * - имеется введу песня Neighbourhood -"The Sweater Weather"
  ** - текст из песни "Decency Defied" группы Cannibal Corpse.
  *** - песня из рекламы McDonalds 1980 года, имеющая аналог в России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"