Бульс Павел Александрович : другие произведения.

Мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотрите внимательно, чем вас кормят...

  "МЯСО
  
  Он чувствовал новую кровь. Он уже ощущал вкус свежего мяса на зубах, на языке. Жадно сглатывая пустую слюну, он хотел, чтобы это была живительная смесь эритроцитов.
  Как и всегда, жертва была напугана. Глаза метались вправо-влево в поисках пути спасения, в поисках чего-то, что поможет избежать смерти. Он слышал, как под давлением кровь с гулом подземной электрички в трубах вен стремглав понеслась во все уголки тела. Сквозь мясо прошел импульс, мышцы судорожно сократились. Через мгновение из горла должен был вырваться крик. Но прежде, его зубы впились в свежее горячее мясо. В самое горло. Кровь брызнула во все стороны, и на его лицо упали крупные капли. Он собирал их языком, как собирал бы капли дождя в пустыне.
  Мясо обмякло и безвольно повисло у него на руках. Вцепившись пальцами в белковую ткань, он рвал зубами огромные куски, переплетения жил, рвал, и едва успевая пережевать, глотал, насыщая утробу...
  
  Борис, измученный и усталый, вошел в кафе. Он почувствовал нечто вроде расслабления, попав с уличной сковородки в прохладный оазис заведения. Выбрав столик, Борис расположился с комфортом.
  Официант, неслышно ступая, ловко пролавировал между столиками и застыл рядом с Борисом, изогнувшись вопросительным знаком.
  - Мне бы суп, и чтобы побольше мяса, - сказал Борис и прочистил горло. Голос почему-то вдруг осип, - и еще, бокал пива. Ну, и салат какой-нибудь, где овощей побольше.
  Официант черкнул в блокноте, кивнул и так же бесшумно скрылся в дверях кухни.
  Борис развернул газету, которую принес с собой. Используя короткий обеденный перерыв, он хотел отдохнуть, насколько это максимально было возможно. Эта неделя была чрезвычайно трудной и прошла сплошной черной полосой через каждый день. Среди прочих новостей, Борис обратил внимание на статью под заголовком: "Загадочным образом пропал еще один человек!" Ниже был подзаголовок: "Никаких следов похищения или убийства не обнаружено. Количество подобных случаев перевалило за второй десяток".
  Вот как?!
  - Ваш заказ, прошу, - голос официанта звучал плавно и бархатно.
  Борис оторвал взгляд от газеты.
  - Спасибо.
  Аккуратно свернутая газета легла на стул рядом с Борисом. Официант же своей неспешной скользящей походкой отправился принимать заказ у нового посетителя.
  Борис вооружился ложкой и вдохнул аромат, исходящий от бульона. Суп был с фрикадельками.
  
  Официант, приняв заказ, отправился на кухню, своей фирменной походкой, тренированной годами.
  - Гуляш с грибами в горшочке, - сказал он помощнику повара своим голосом психотерапевта.
  Помощник кивнул. Официант уже собрался идти, но вдруг посуда за его спиной с грохотом полетела на пол, и он обернулся, чтобы узнать, в чем дело.
  - Идиоты! Придурки! - метался по кухне шеф-повар, переворачивая кастрюли, сковородки, чистые подносы, и все это падало к его ногам. - А-а-а, чтоб вас всех!!! - вдруг шеф-повар замолчал и, сжав кулаки, с грозным шипением начал надвигаться на столпившихся у плиты огорошенных помощников. - Кто? Кто, я вас спрашиваю, кто делал фарш?
  Помощники озадаченно переглянулись.
  - Где это мясо? - продолжал наступление шеф-повар.
  Официант счел проблему недостойной его внимания и не стал смотреть окончание драмы. Положив блокнот в нагрудный карман, он вернулся в зал.
  
  Борис наслаждался бульоном. Неторопливо он отправлял в рот ложку за ложкой этой горячей серебристой жидкости с блестящими пятаками жира на поверхности. Взгляд Бориса упал на вновь появившегося в зале официанта, и он подумал, что закажет еще порцию. Подцепив фрикадельку, Борис закинул ее в рот. Мясо определенно было свежим. Только фарш оказался костлявым: что-то попало на зуб. Борис поморщился и сплюнул на ложку.
  Вдруг разум его помутился. Приступ тошноты был мгновенным и острым, Борис едва совладал с собой.
  На ложке блестело золотое обручальное кольцо его жены. Очертания в миг стали такими резкими, что Борис разглядел дату их свадьбы, выбитую на внешней стороне кольца.
  - Кто просил тебя трогать этот кусок мяссса?!! - донеслось из кухни угрожающее рычание.
   Удивленные официант и новый посетитель повернули свои головы в направлении голоса. А Борис больше не мог сдерживать рвоту.
  
  (1005005)
  
  
Оценка: 3.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"