Werewolf George : другие произведения.

Монолог Некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы верите в Судьбу? Лично я верю. Потому что Она не раз влияла на мою жизнь, независимо от того, хотел я этого или нет. Судьба и Смерть - они оба повлияли на мою жизнь, жизнь некроманта. Вы думаете, что человек управляет своей судьбой? А вот и нет. Рок дает нам шанс на выбор чего-то, что способно повлиять на наше будущее, а дальше все идет так, как спланирует Судьба...

  
  Начало новой жизни
  
  Глава I
  
  
  Мрак...темнота...какой-то противный гул из гортанных ругательств, женских хрипящих фальцетов и детского писка...тупая боль в висках и ощущение, что руки чем-то связаны...и запах дыма...
  Я открыл глаза и непривычный на данный момент дневной свет ударил по глазам, но я быстро адаптировался, т.к. чуял, что дело припекает к одному мягкому месту, и был прав. Вот стою я на широкой площадке, привязанный к столбу, а вокруг ног так аккуратненько лежит хворост. А перед глазами толпа орущих и проклинающих, параллельно кидающих в меня какими-то отбросами, людишек. Большая часть толпы состояла из простолюдинов, но замечал я и весьма солидных личностей, что говорили об этом огромные "трудовые мозоли" на их животах, именуемые в народе пузом. А около меня суетились добровольцы, с ярой охотой постелить мне хворост под ноги, десяток алебардщиков, удерживающих других добровольцев, которые с такой же охотой хотели дать мне в нос и еще куда-нибудь; священник с таким же солидным наростом на животе и какая-то личность в латах, сверкающими серебром. Похоже, что военный и причем офицер. Он держал в руках факел.
  - Убийца!
  - Колдун!
  - Чернокнижник проклятый!
  - Детоубивец!
  - Поделом ему, нечистому!
  - Подыхай, душегубец!
  И это все за то, что я прошлой ночью украл пару курочек, т.к. я был дико голоден. А эти глупцы считают, что именно я украл детей, которые пропадали в логах на Десяти Холмах, чуть ли не каждые 2 месяца, и не возвращались.
  Прошлой ночью я, измученный и голодный, тихо вошел в чей-то двор, прокрался в курятник, где поймал и скрутил головы парочке куриц, остальные же птицы начали кудахтать с перепугу. Еще откуда-то как назло появилась собака и начала так противно тявкать, как будто у нее давно не было вязки. Я злобно посмотрел ей в глаза, псина сразу же завыла и заскулила. Тут забежали хозяева дома с дубинами в руках, увидев меня в обвисшей рваной грязной одежде, если б можно было ее так назвать, с курочками в руках, понеслись на меня с изобильными метафорами, посланных на меня и весь мой род по материнской линии. Я был так слаб и измучен, что не мог использовать элементарное заклинание для запугивания. Я даже убежать не успел, т.к. на меня кинулась та самая собака, которую давно кобель не совокуплял. Откидывая ее с проклятиями, я очень хорошо почувствовал удар в висок. Дубина была крепкая. Весь мир поплыл перед глазами, и я начал падать и уходить во мрак, чувствуя удары по бокам, ногам, животу...
  
  И вот стою я на широкой площадке, привязанный к столбу, а вокруг ног аккуратненько лежит хворост.
  Ко мне подходит та самая личность в латах с факелом в руках. Поначалу, он был в рогатом шлеме с забралом, но подойдя ко мне, он снял его, и я увидел лицо среднего возраста с аккуратно ухоженными черными волосами и бородой. Вот он встал передо мной и начинает мне заявлять: - Ты, некромант, обвиняешься в убийстве шестерых детей! Ты, паскуда чернокнижная, незаконно проник во владения короля Анхеля, в город Ангулем, где помимо вышеперечисленных обвинений посмел украсть имущество господина Фингеля, почтенного жителя нашего города!
  " Люди, - подумал я, - до чего же принципиально жадные существа. Пожалели пару куриц!"
  - На основании вышеперечисленных обвинений, а это незаконное проникновение в королевские земли, серийные убийства, сопровождаемые использованием черной магии в недобросовестных целях, и, наконец, кражей чужого имущества, Я, Ангус Штайгер - глава города Ангулем и губернатор государства Элладин, от имени своего и от имени храма нашего бога Ксардаса приговариваю тебя к смертной казни через сожжение! Твое последнее слово, отродье?
  - Я невиновен! - сказал я спокойно и с высоко поднятой головой, на самом же деле я осматривал место, куда я мог бы сбежать, а у меня в планах побег имеется, ибо подыхать мне рановато.
  Другой реакции на ответ я не ожидал. Все начали меня проклинать, сопровождая эти проклятия все теми же метафорами относительно меня и рода моего по материнской линии.
  - Другого ответа я не ожидал, трусливая гниль! - усмехнулся Штайгер и бросил на хворост факел.
  Как специально, в эту минуту подул ветер, что способствовало быстрому возгоранию кучи сухих веток. Главное, мне надо было как можно скорее освободить руки из веревок, ибо заклинание мне без них не произнести. На этот раз к счастью, веревки не особо были затянуты. Хвала тому простофиле, что привязывал меня к столбу! Руки были свободнее, но не настолько, чтобы я начал действие. Становилось жарче. Огонь все выше поднимался, но как по взмаху волшебной палочки, не торопился обжигать мои босые ноги. Тут я почувствовал в себе, что энергия огня вошла в мою грудь, и особая сила и ярость во мне проснулись. Я резко оборвал веревки, которые уже давали свободу, вознес руки вверх и громко произнес заклинание. Огненная стена тут же помчалась в сторону толпы. Я наконец услышал одну из любимых симфоний - панику. Что-то эти люди, которые мгновение назад смело кидали в меня проклятия и отбросы, заметно занервничали и орали по всей площади. Двуличные и трусливые создания! Но мне некогда было наслаждаться паникой. Пока все растеряны, мне нужно было угнать чью-то лошадь и сгинуть из этого города. Я ловко спрыгнул с кострища, побежал как можно дальше от толпы и стал быстро искать конюшню. Но тут, как будто Фортуна перестала поворачиваться ко мне задом, на меня набросился солдат на коне с направленной в мою сторону алебардой. Я направил руки вперед, произнес заклинание Магии Огня, вызвав небольшой фейерверк (диаметром трех метров) перед всадником. Конь резко затормозил, всадник чуть не упал, но я помог ему в этом, схватив его за локоть одной рукой, а другой, спуская его, дал ладонью в лоб, чтобы отключить сознание. Так и вышло. Надо было найти какое-нибудь оружие, ибо магия не вечна во мне. Алебарду неудобно тащить на коне, что же делать. Но у лежащего героя я нашел короткий меч. Быстро взял оружие, вскочил на коня и, ткнув его по бокам, погнал галопом к выходу. Попутно попадались те, кто пытался меня остановить, забыв о том, что я умею пользоваться магией, и поняли это, лежа в луже и навозе, размышляя, правильно ли они поступили.
  Повсюду крики, ругань, бесполезная попытка загородить мне дорогу. А я как волк, загнанный в угол, искал этот чертов выход. Наконец, я увидел центральные ворота, но тут же направил коня в другую сторону, т.к. там стояли солдаты, построенные фалангой [Фаланга - боевое построение войска, где передняя его часть направляет вперед длинное оружие (копья, пики, алебарды и т.д.)]. " Зараза, где же выход?!" - спросил я себя, но тут же увидел рынок, который вел в сторону деревушки, очертания которой я узнал, ибо там я попытался украсть птиц на пропитание. На сей раз ничто меня не остановит. Как словом, так и делом: огненной энергии я не жалел, метал я искры куда мог, чтобы ни одна живая душа не посмела мне помешать. Своим острым слухом я услышал еще один конский топот, и не один. Очевидно, что они не успокоятся, пока не поймают, но хрен им с чесноком. Я ткнул коня еще раз и поддержал криком. Конь мне попался быстрый. Я услышал, что топот копыт, крики и угрозы становились тише.
  Я въехал в деревушку. Опять мне попались отчаянные крестьяне. На этот раз с вилами, мотыгами и прочей ересью. И такие были смелые да грозные. Этот цирк мне уже надоел, и я решил направить магию по моей специальности. Я освободил одну руку из стремян, направил ее на прущих людей и произнес заклинание. Зеленое облако в виде черепа налетело на них, и я услышал кашель, хрип и дикий крик. Я отравил их газом, не смертельным, но чтоб надолго запомнилось. Фортуна не успокоилась. Ветер, который около десяти минут назад направлял на меня огонь из факела, "потащил" газ на преследователей. Я уже был далеко от города, когда облако испарилось, но не останавливал коня; только проехав больше двадцати километров, я решил успокоить мерина. Остановился, слез, взглянул на холм, на котором располагался и чуть дымил город Ангулема, и произнес: - Это еще не конец. Я вернусь сюда, а когда я это сделаю, вы поймете, что вы наделали и куда вляпались. Это говорю Я, Аксэль по прозвищу "Черно-белый", некромант, покровитель мертвых.
  Я стоял посреди дороги до захода солнца, а ветер дул мне в лицо, развевая мои черные справа и молочно-белые слева волосы. Шел май 935 года Эпохи Людей.
  
  
  
  
  
  
  Глава II
  
  
  Меня зовут Аксэль. Я - некромант. Сущность, стоящая на границе между Светом и Тьмой, не предпочитая ни одной из сторон. Посредник Жизни и Смерти. Тот, у которого может быть все и одновременно ничего.
  В народе меня прозвали "Черно-Белым" за необычные волосы: с правой стороны черные, а с левой - белые как снег или молоко. Так получилось после обряда моей трансформации в полу-нежить. Он же повлиял на мой цвет глаз, который стал золотым, а порой, может менять цвет в зависимости от ситуации. А также у меня обострился слух, и я очень долго не старею, практически не изменяюсь во внешности, хотя мне 235 лет. Для нашего круга я еще молод, но когда мне было 220, я добился многого в своей обители - Моро, пока... меня зверски не подставили и не изгнали оттуда...
  
  Но обо всем по порядку: своего прошлого, увы, я помню очень плохо. Но была одна страница в моей прошлой жизни, повлиявшая на жизнь будущую.
  Шел тогда май 719 года Эпохи Людей. Мне было 19. Я, тогда писарь из храма Ксардаса в Мехте, тайно сбежал оттуда, чтобы посвятить жизнь скитаниям и приключениям. Вот и нарвался на приключение. На кой-то черт я, слегка пьяный с придорожной корчмы...название не припомню, а и пес с ней; решил пойти прогуляться ночью...на кладбище. Шел я тогда веселый, песни распевал до той поры, пока случаем не увидел сдвигающуюся плиту с белой мраморной могилы, украшенной узорами, на надгробии сидела отвратительного вида горгулья. Протрезвел я мгновенно, но что-то меня подтолкнуло пойти и посмотреть, что это там. Идиот. Что может быть под плитой, кроме гроба, в котором тлеет и тленом этим кормит подземную утварь труп? Тогда я и не думал, что есть такое, отчего можно сказать: "Вот это поворот!" и спустить невольно нужду.
  Типичная человеческая любопытность! Если человек чувствует неладное и думает, что лучше бы уйти и избежать этой ситуации, то что-то обязательно подскажет ему подойти и посмотреть, что там. Даже человек, не совершавший кражу, чисто из любопытства может подойти и силой потребовать все содержимое у прохожего. Потом ему интересно, что будет, если он еще и ножом пырнет этого прохожего. Да труп будет. А потом этого любопытного ждет шибеница. Многие люди совершают ошибки из любопытства, совершенно не думая о последствиях. Так устроена их сущность. Так распорядилась Судьба - жить и всю жизнь ошибаться, сделав минимум правильных вещей. И именно Судьба создала Ошибку, т.к. с помощью нее она может распоряжаться над нашими жизнями дальнейшими. И с ее же помощью Она отправляет чьи-то жизни к своей сестре - Смерти.
  Я как раз и попался на судьбоносную ошибку, заглянув в гроб...
  Плита резко открылась, и бледная костлявая рука схватила меня за шею и затащила за собой. Я не успел издать ни единого звука. Там внизу нечто издало шипящий звук, и я увидел худую человеческую фигуру, сверкающую...клыками. Вампир. Старый, слабый и голодный. Я был настолько испуган, что спазм в горле не дал мне даже крикнуть, зная, что это не помогло бы. Но! Вампир медлил. Он как будто бы изучал меня, принюхивался, а потом сказал, что кровь мою пока пить не будет, у меня есть мощная энергия, которая может заменить его привычный рацион. Это означало, что останусь я тут, в гробу, надолго...
  
  Около недели я по ночам пытался всячески выбраться из могильной ямы, пока не было упыря. А кричать и звать на помощь не видел смысла. Мало найдется идиотов, которые станут лезть в могилу ради того, чтобы узнать причину безысходно издаваемых криков о помощи. Хотя я тогда категорически относил себя к числу таких идиотов.
  Вампир знал о моих попытках к бегству, знал и ничего не делал. Он насмехался надо мной, издевался. Я ненавидел его и ненавижу до сих пор! Каждый день, когда было солнце, он высасывал из меня жизненную энергию. Каждый день я умирал, извивался в муках и агониях, ощущая себя так, как будто все жилы вырывали изнутри. С моей энергией, вампир каждый день постепенно превращался из костлявого, дряхлого и седого упыря в молодого, стройного с аристократической бледнотой вампира. Длинные черные волосы, высокий рост, красные глаза и эта ухмылка, ухмылка садиста. Каждый день он измывался надо мной, каждый день он прибегал к насилию, склонял к более отвратительным вещам, обсуждению не подлежащим, которые нельзя назвать актом нормальным...и так три месяца...
  С каждым днем я становился никем, нет, ничем. Мое тело становилось худым, глаза тускнели, я уже давно потерял надежду на спасение и молил богов о скорой смерти.
  - Меня зовут Вергилий ван Дарский, - в какой-то день решил заговорить вампир.
  Я молчал. Молчал и уставился на корень какого-то кустика. За месяцы плена я давно привык к тьме и запомнил каждый уголок.
  - А ты чего молчишь? - спросил Вергилий, - назови свое имя, спаситель. Да-да. Именно, спаситель. Я благодарен тебе. Ты дал мне новую жизнь, отдавая свою. Я нашел себя снова. В тебе дьявольски много жизненной энергии! Но не отчаивайся, тебе осталось недолго... - и засмеялся так мерзко, что у меня возникло дикое желание убить. Но что я мог сделать? Ничего...совершенно ничего...
  Каждый день я голодал. Я жрал землю, червей, пауков и прочую дрянь. Один раз упырь, назвавший себя Вергилием ван Дарским, решил либо сжалиться, либо сохранить мне жизнь еще на некоторое время, либо поиздеваться. Он принес мне что-то, отчетливо пахнущее мясом. Я не стал особо спрашивать и набросился на тушку. Упырь смеялся долго, особенно, когда я очистил свой желудок через ротовую полость, ибо я ел чью-то руку. Я проклинал эту ночь еще больше...
  И настал день, ставший днем начала новой жизни.
  Ночь. Было полнолуние. Это было заметно по лучикам серебристого света, просачивающегося сквозь щелки плиты. Ван Дарский собрался на очередную охоту, когда кто-то без труда отворил крышку. Мгновенно в яму подул легкий ветерок, принесший запах полыни, что росла около могилы. Над нами стояла фигура в черном плаще с капюшоном. Тогда я подумал, что незнакомец - случайная новая жертва, либо спаситель, либо еще один вампир. На удивление - второй вариант. Вергилий как-то странно повел перед ним, чуть ли не пресмыкался.
  - Господин...
  - Без имен, - прервал незнакомец, - я пришел за твоей "едой". Он нужен мне.
  - Что ж, - промямлил упырь, на удивление не возражая, - дело Ваше. Я достаточно насытился им.
  - Ты только и можешь, что питаться. Это ваша вампирская сущность.
  - Такими нас сделали, такая у нас судьба. Но я и такой довольствуюсь. Я живу вечность!
  - Ну все, давай его ко мне.
  Вылетел я как птичка. А упырь выпорхнул следом и улетел в образе огромной летучей мыши. Незнакомец сказал ему вслед: - Ничто не вечно. Конец придет любой сущности.
  Эти слова я запомнил надолго.
  - Ну что Янне, - обратился незнакомец ко мне; мое настоящее имя было Янне Мехтинский, названный в честь города, где я жил без отца и матери, - ну что, Янне, пришел день начала новой жизни.
  - Откуда ты знаешь мое имя? И кто ты сам? - еле и невнятно спросил я, лежа на земле, наконец-то на земле.
  - Узнаешь позже. Ныне тебя должно тревожить твое состояние, а оно у тебя чудовищное.
  - Что ты со мной сделаешь?
  - По сути, я должен тебя отправить к тому, кому ты служил в храме в Мехте...
  - Откуда ты меня знаешь? - спросил я его еще раз.
  - Я многое о тебе знаю, также и об остальных знаю все.
  - Весело. Ангел ты аль демон?
  - И не тот и не другой, - улыбнулся незнакомец, - но это не должно тебя тревожить. Вопреки моей сущности и деятельности, я не отдам тебя туда. Ты послужишь мне для другой миссии. Но об этом позже. Сейчас ты должен отдохнуть...
  Далее я слов не слышал, но позже понял, кого я повстречал...
  
  ***
  
  Я проснулся на какой-то телеге. Было яркое солнце. Дорога неровная, было ощущение, что были не ямы на дороге, а дорога на ямах.
  - Ну как себя чувствуешь? - спросил меня тот, кто вел телегу. Он сидел ко мне спиной.
  - Паршиво, - промямлил я, привыкая к слепящему солнечному свету. Я был счастлив. Наконец-то свет, настоящий солнечный свет. А вдруг я сплю? Вдруг это всего лишь очередная иллюзия?
  - Я сплю? - спросил я незнакомца в серой одежде. С виду он был похож на какого-то странника.
  - А как тебе удобнее считать?
  - Давай без заумничества. Ответь нормально.
  - Это не сон. И ты не умер.
  Какое облегчение...я свободен, наверное.
  - А ты кто сам? - спросил я незнакомца.
  - Зовут меня Морс. А ты Янне.
  - Ты-то откуда мое имя знаешь?
  - Да вот, попросили меня отвезти тебя в Моро.
  - Куда? В Моро? В страну некромантов? Позволь узнать, зачем я там?
  - Оу, а ты многое знаешь. В общем, когда я нашел тебя на кладбище, вид у тебя был паршивый. А тут один господин попросил меня отвезти тебя именно в Моро, - и тут собеседник повернулся ко мне лицом. Это был беловолосый, не совсем старый, но и не совсем молодой человек. Он мне добродушно улыбался, словно везет меня в эльфийскую землю, - эй, сделай лицо попроще. Там с тобой ничего плохого и чудовищного не сделают...
  - А что тогда? - перебил я.
  - В тебе нашли особую силу, и тот господин, что нашел тебя, повелел провести тебя в Моро для того, чтобы ты занялся некромантией.
  - А если я не хочу?
  - А тебя спрашивать не будут. Тем более, у тебя было такое желание. У тебя есть порыв. Я больше скажу, ты обладаешь даром мага. Особенно сильная в тебе аура Смерти. Не знаю, откуда она у тебя, но ты, так сказать, стал избранным и последуешь своему Предназначению, то бишь, Судьбе.
  - А каково мое Предназначение, то бишь, Судьба? - передразнил я того, кто назвал себя Морсом.
  - Скоро узнаешь.
  - Какой у меня может быть порыв к Магии Смерти? Я же писарь из храма Ксардаса. Ныне беженец. К тому же, то, что я пережил, вряд ли являлось порывом к служению Смерти.
  - А что ты пережил?
  - Я был в плену у вампира!
  - Ооу, тогда ты точно необычный. Ибо мало кто выживал после вампиров.
  - Это лишь случайность. Меня нашли случайно, а так, сдох бы у него в могиле...
  - Это не случайность, это Судьба.
  " Может быть", - подумал я.
  
  - Хочешь есть? - спросил меня Морс.
  Я посмотрел на него так, что он понял, что вопрос был глупый. А может, он специально спросил, чтоб подразнить.
  - У меня осталось немного куропатки, - рылся в небольшом мешочке странник, - на, возьми. Только не съедай все!
  - Не бойся, все не съем, - проворчал я.
  - Да я не о том. Просто с голода нельзя есть пищу разом и много, а не то плохо может кончиться для желудка, хоть и понимаю, что после поедания червей и жуков и, как ты рассказывал, даже человеческой руки, курочка выглядит и пахнет просто аппетитно.
  Морс смотрел на меня, пока я ел. Смотрел, не отрываясь.
  - Я, конечно, благодарен за пищу, но чего ты на меня уставился?
  - Прости, если смущаю, - улыбнулся и немного опустил голову странник, - просто я вспомнил одну истину.
  - Какую? - спросил я с набитым ртом.
  - О том, что человек - полноценное животное. В биологическом смысле. Человек многого достиг. У него есть разум, в отличие от четвероногих собратьев. Но, инстинкты, данные Природой, затмевают весь ум и сноровку при критических ситуациях. Такова судьба любого живого существа: жить и выживать, благодаря инстинктам, совершенно не надеясь на другие чувства.
  - А ты из умных, хоть и некромант.
  - С чего ты взял, что я некромант?
  - А разве нет? Ты везешь меня в Моро. Там, кроме некромантов, никого особо не рады видеть.
  - Верно подметил, но я не тот, за кого ты принял. Хотя я и интересуюсь некоторыми основами некромантии. Дело лишь в том, что невозможно владеть навыками некромантии, не являясь им.
  - Почему?
  - Потому что некромант - это жизнь.
  - Нам в храме твердили, что некромантия - это магия Зла. Все, что делают некроманты - Зло.
  - Значит те, кто вам говорили в храме - полные олухи.
  Я ухмыльнулся, вспоминая тех индюков, которые постоянно говорили о чистоте души, хотя по ночам так и лезли к монашкам...петухи старые.
  - Некромант, - продолжил Морс, - это не Зло, ну и явно не Добро. Это нечто иное, стоящее на промежутке между ними. Некромантия - это не полноценная магия, как у чародеев, хотя Магия Смерти является одной из основ. Некромантия - это другое мировоззрение, другой взгляд на жизнь. Некромантов не любят из-за того, что те под покровительством Смерти. Люди не любят Смерть, потому что боятся ее. Боятся, что Она к ним придет и заберет самое дорогое - жизнь! Думают, что некроманты забирают жизни, проклинают всех, насылают черные заклинания. Это надо "заслужить", чтобы получить подобное.
  - Так кто же все-таки некроманты?
  - Точного ответа нет до сих пор. Можно сказать, что некроманты - это посредники Жизни и Смерти. Они могут быть и там и там, но не находиться при этом постоянно нигде. Некроманты обладают могучей силой, ибо могут знать все школы магии: Природы, Хаоса, даже Света, но в первую очередь Смерти. Вышеперечисленное можно познать в течение жизни, и имея желание, но магию Смерти обязан знать каждый некромант! Они сильны, и могут захватить власть над всем миром, но им это не нужно. Они не хотят этого, ибо они уже владеют им. Они фактически владеют обоими мирами: живых и мертвых.
  - Интересно. Получается, я буду нежитью?
  - Это намек на твое согласие?
  - Ты же сам сказал, что меня особо спрашивать не станут.
  - Но хочешь ли ты этого душой? Требует ли она того, чтобы стать Посредником Живых и Мертвых?
  - Я пока не знаю. Это заманчиво. Правда. Тем более, обратной дороги для меня нет. Я жажду другой жизни! Я не намерен сидеть всю жизнь на стуле и собирать пыль!
  - Ты жаждешь приключений, но некромантия - это не шутка и никак не приключение! Это жизнь. Вечные скитания и неопределенность того, зачем ты живешь и для чего ты здесь.
  - Я готов!
  - Цена будет немалой.
  - Какая?
  - Твоя жизнь теперь будет зависеть от...Смерти и Судьбы. Ты действительно хочешь этого?
  - Ты теперь меня отговариваешь? Определись уже!
  - Я не отговариваю, а предупреждаю. В тебе особая сила! Ты родился некромантом...
  - Откуда мне знать? Я не помню своего прошлого! У меня не было родителей, я не знаю, кто они были. Вся моя юность прошла в стенах храма! Всю жизнь я сидел и плевал в потолок, а хотел другой жизни!
  - Ты ее получишь, только ответь, ты готов? Готов ли ты принять смерть, чтобы родиться заново?
  - Да. Я готов!
  - Тогда готовься. Будет нелегко. В Моро тебя примет Аракхам. Он - опытный некромант. Он многому тебя обучит.
  - Мне придется стать нежитью?
  - Не сразу. Какое-то время ты будешь обычным человеком, а потом, когда ты пройдешь все этапы, тебя трансформируют в Лича.
  - Буду костлявым и прозрачным, - с малоприятной миной на лице я проговорил.
  - Такова цена.
  - Ладно. Я согласен на все.
  - Что ж, на то воля Судьбы, Янне Мехтинский!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"