Булгарин Стас : другие произведения.

Пушкин-2049

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что, если Пушкин не рассказывал сказки, а просто пересказывал будущее?

Пушкин-2049. Эссе.

Александр свет Сергеевич Пушкин готовится отметить очередной юбилей!

220 лет - это Вам, уважаемые, не просто дата в жизни. Это серьезная заявка на то, чтобы считаться классиком, вообще-то. Так что круглую дату необходимо отметить с классическим размахом и вспомнить, что славен светоч наш не только своими стихами, прозой и поэмами. В его творчестве немалую долю занимают сказки.

А что такое сказки, как не фантастика? Люблю я, знаете ли, это дело.

Вот и подумалось мне, за просмотром совместно с подрастающим поколением мультфильма "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях": а не мог ли Пушкин знать что-то, что знать ему было невозможно? Не заглядывал ли он, при написании в 1833 году этой великолепной истории, лет этак на 200 вперед? А то и на 220?

Посудите сами, ведь уровень высоких технологий и прочего хай-тека только в этой сказке просто зашкаливает!

"Свет мой зеркальце"

Планшет с голосовым поиском по соцсетям, идентификацией личности по лицевым параметрам и голосовым интонациям, функцией сравнения физиологических параметров по ряду критериев. Параметры эти: "милота, румяность, белизна" - довольно расплывчатые. То есть без грамотного искусственного интеллекта тут не обошлось.

Кроме того, зеркальце быстро и точно определяет не только геолокацию объекта поиска, но и дает высококачественную картинку. Что приводит к мыслям о тотальном контроле в царстве с помощью систем видеонаблюдения. Ведь определение места нахождения идет даже без привязки к соцсетям: когда зеркало второй раз показывает царевну у богатырей, царевна не в Сети однозначно.

В таких дебрях, где стоит терем богатырский, интернет еще не достает. Не даром же эта группа выживальщиков прокачивает свои навыки в отдалении от цивилизации. Не иначе - борцы с киберсистемой. И тут можно довольно глубоко углубиться в революционные недра. Но речь не о них.

Нейротоксин длительного действия

Яблоко с нейротоксином погружает царевну в глубокий коматозный сон. Однозначно - воздействие на функционал мозга. Сон такой глубокий, что сначала богатыри даже не понимают, что царевна все еще жива. Только внешний вид, вполне соответствующий облику живого человека, заставляет их усомниться в смерти девушки и поместит ее в...

Хрустальный гроб

Зачем гроб именно прозрачный? Почему он расположен в пещере с постоянным уровнем температуры, влажности и освещения? Это может быть только по одной причине. Гроб этот - и не гроб вовсе, а медицинская капсула с функциями поддержания жизнедеятельности. Богатыри поняли, что дело нечисто. Сами разбудить царевну не смогли. Но! Уровень технологий довольно высок и они помещают ее в условия, которые будут если не спасать ее от яда, то хотя бы поддерживать жизнь в организме.

Спутниковое наблюдение

Помещение царевны в пещеру достигает еще одной цели. Это позволяет обмануть зеркало. То есть, по сути - выключение нейрофунций мозга - единственный гарантированный способ выхода из Сети. Хоть не только...

Хрусталь может экранировать излучение мозга, благодаря которому зеркало получало сведения о месте нахождения объекта. Скорее всего, происходит блокирование всех возможностей отслеживания для спутниковых навигационных систем. В защиту этой версии говорит еще и то, что после того, как царевна ожила, зеркало снова сразу установило активизацию ее аккаунта в соцсетях и в системах мониторинга.

Поэтому и жених царевны, королевич Елисей, не может определить ее место расположения привычными способами. И вынужден прибегнуть к нестандартными поисковым методам.

Big-Data и контроль систем сбора информации

В своих поисках Елисей разговаривает с Солнцем, Месяцем, Ветром.

"Солнце" - информационный мультиколлектор, накапливающий сведений в отношении всех объектов в дневное время. Программное обеспечение "Месяц" выполняет те же функции, но уже в ночное время с использованием камер с инфракрасными объективами. Но тотальное видеонаблюдение открытых пространств эффекта в поиске царевны не приносит. В Сети ее тоже нет, спутниковая навигация бессильна.

Только Ветер дает точный ответ. Отсюда вывод - запаховые детекторы более точны, за ними будущее.

Генетика

Спасение царевны и выведение ее из комы через поцелуй не что иное, как генетическое вмешательство, не иначе. У Елисея иммунитет к нейротоксину, тот, которого не было у пса. Передав свои гены царевне, Елисей разрушает действие нейротоксина. То есть отрава была замешана еще и на генетическом уровне.

Социальные нейросети

Я уж не говорю о помешательстве на собственной красоте у злой Царицы. Как Пушкин мог предвидеть инстаграмные бьюти-тенденции в те годы? Только зная что-то, чего ему знать было бы не положено. Более того, социальные сети в его сказке получают развитие, которое пока (в наше время) им и не снятся.

После воскрешения царевны информация о способе ее отравления и той, кто ее отравил, поступает в Сеть. И кара наступает мгновенно! Царица умирает от... тоски. Не иначе, "Тоска" - название алгоритма судебной системы.

Так что, уважаемые, не так уж и сер был классик. В своих сказках он давал конкретные перспективы развития цивилизации. И сказки Пушкина только начинают сбываться!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"