Бунеева К. : другие произведения.

Отныне я твой сон (фрагмент)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была на свете девочка Аня. Жила не тужила, не скучала. И были рядом с ней верная подруга, принц местного розлива и даже башня со злобной драконихой водились. Казалось, не будет этой сказке конца и края и ждет - будут все жить долго и счастливо. Только в один прекрасный день принц Анне изменил, да и не принцем вовсе оказался. Стены башни треснули, а дракониха вовсе разгневалась. Осталась Аня одна посреди ночи на пустынной дороге. Ничего уж хорошего и не ждала, а тут - раз! - и на пути ее незнакомец встретился. Помог, утешил. Кажется, вот и бы и наступило "долго и счастливо". Только вот жизнь - не сказка. Чудесной встречей история не закончилась - с нее-то все и началось.


   Отныне я твой сон

Огромное спасибо моей подруге Анне, вдохновившей меня на написание этой истории

Пролог.

Никаких имен

   Рассветные лучи вовсю ломились в еще закрытые окна городских квартир. Солнце вступало в свои права и упорно оттесняло чародейку-луну. Легкий туман висел в воздухе и мешал глубоко вздохнуть.
   Она шла вперед...
   Темные волосы, рассыпавшиеся волнами по плечам. Потекшая тушь на щеке. Босоножки в руках - за ночь ноги устали от шпилек. Распахнутая кожаная куртка, под которой надето довольно откровенное черно-белое платье.
   Глотая слезы и вспоминая случившееся в клубе, она готова была провалиться сквозь землю.
   И почему? Почему ей опять не повезло? Девушка плотнее сжала в руке сумочку и остановилась, засмотревшись на темную гладь речной воды.
   Она стояла на мосту. Вдохнув утренний, все еще прохладный воздух, усмехнулась. Надо же! Четыре утра. До дома еще идти и идти. Совершенно одна. Глупо...и обидно.
   Девушка еще раз глубоко вдохнула и пошла дальше. Хорошо, что они поссорились весной. Брести зимой через весь город было бы куда хуже. Все-таки есть в жизни хоть какая-то справедливость.
  
   Они познакомились полгода назад.
   Она - робкая студентка третьего курса, наивная и доверчивая. Готова смотреть ему в глаза, слушать каждое слово и восхищаться каждым движением. А он...Местный герой. Бэдбой. От одного только взгляда по коже бежали мурашки. Стоило ему появиться, как все девушки буквально сходили с ума, бросали на него пылкие взгляды. Он мог выбрать любую и бросить на следующее утро. Он мог только пальцем поманить. И за ним шли.
   Почему его вдруг заинтересовала эта ненормальная с зелеными глазами? Загадка для всех. Она танцевала в одном провинциальном ансамбле еще со школьных лет. Как-то приехав домой после трудной сессии, она получила приглашение выступить еще раз в замену заболевшей участницы.
   Какими были ее движения в тот день! С ума сойти! Так она еще никогда не танцевала - выложилась на всю катушку. Выжала из себя все соки.
   После концерта уставшая и счастливая, она шла домой по людной в тот день площади. Городишко отмечал свой очередной юбилей, и народ стремился отдать ему дань уважения.
   - Девушка, вас проводить? - послушался голос за спиной.
   Она обернулась.
   Он смотрел своими наглыми глазами прожженного бабника, ощупывал взглядом каждый сантиметр тела, оценивал, примерялся, любовался ею.
   - Нельзя бродить по улицам одной в такое время, - снова проговорил он и подмигнул.
   Она покраснела. Густо-густо. До самых кончиков ушей. Глупо улыбнулась.
   - Конечно, проводите.
   Сказала и споткнулась на первом же шаге, сделанном рядом с ним.
   Позже он стал ее счастьем и проклятьем, ее напастью, ее любимым. Она полюбила его, а он...тогда она думала, что и он любит.
  
   Девушка мерно ступала босыми ногами по гладкому и холодному асфальту. Мама бы сказала, что нельзя вот так вот морозить ноги. Но мамы тут нет, а ступни так и пылают после ночи на танцполе.
   Она снова танцевала для него. Он обожал смотреть, как она двигается. Ловил каждое ее движение глазами, не мог оторвать взгляда. Так было...она стала замечать, что он все чаще смотрит на других, не замечает.
   - Скажи, в чем дело? - спрашивала она.
   - Все по-прежнему.
   - Но я же вижу. Что не так?
   Он смотрел на нее холодными и наглыми глазами, уже без примеси той страсти, которая была в самом начале.
   - Не приставай ко мне с глупостями. Ты все выдумала.
   И она верила. Верила до этого вечера.
  
   В клубе было душно и темно. Лучи неонового света время от времени пробегали по фигурам людей и замедляли их движения, сковывали, давили, били по глазам и исчезали.
   Она пила свой коктейль и весело болтала с приятельницей. Сегодня в клубе они отдыхали компанией.
   - А где он? - вдруг спросила собеседница.
   Девушка осмотрелась и поняла, что ее парня нет рядом уже больше получаса.
   - Пойду, поищу, - сказала она и со своей привычной по-детски непосредственной улыбкой отправилась в сторону випов.
   Улыбка спала с ее лица, как только она вошла.
   Он был там не один. Длинноногая блондинка плотно обвивала его руками и ногами. Ее волосы были на его лице, спине. Мужские руки плотно обхватили девичий стан и раз за разом прижимали к себе. Девушка гладила его спину, голову. Она громко стонала и жмурилась от наслаждения.
   Ее словно оглушило, ударило током, сбросило с вершины. Не помня себя, она выскочила из клуба и пошла, куда глаза глядят. Куда угодно. Прочь. Подальше от этого проклятого места и подальше от него.
   "Ненавижу..."
  
   Он шла все дальше и дальше. Мост заканчивался. Сразу за ним начинался проспект. Может, вызвать такси?
   Ага, чтоб незнакомый человек увидел ее такой и стал задавать вопросы. Да ну его! Лучше сама, пешком. До центра дошагает, а к тому времени как раз и автобусы начнут ходить.
   А куда потом? Домой? Нельзя. Там соседка. Студенческий вариант проживания - подселение. Она уже привыкла, что рядом живет кто-то чужой. Она даже не замечала этого. Считала, что так веселее.
   Только не сейчас. Хотелось прокричаться, прореветься, выговориться. Всего этого не станешь делать перед чужим человеком.
   "Пойду к подруге..."
   Вот это подходящий вариант. Та, наверное, допивает пятую чашку кофе и красными от недосыпа глазами всматривается в монитор. Таков удел тех, кто работает по ночам. Подруга сможет оторваться от работы и выслушать. А еще дать успокоительное, подушку и свое мнение обо всем этом.
   Решено, "иду к ней..."
  
   На тротуаре, перед самым въездом на проспект, расположился парень. Он сидел прямо на асфальте и внимательно осматривал свой мотоцикл. Ревущий монстр сломался прямо в пути, здесь, на мосту. Парень искал поломку, нашел и теперь пытался устранить. Это оказалось непросто. Опора, удерживающая монстра от падения, была сломана. Как же это усложнило ремонт!
   Она прошла мимо и даже не заметила. Ее мысли были тягучими и вязкими, как кипящая смола. Именно кипящая, потому что спокойствия ее мыслям так и не хватало.
   Парень внимательно проследил за босыми ногами, неспешно проследовавшими рядом с ним, протянул взгляд к голым коленям, усмехнулся короткой юбке и остановился на длинных темных волосах.
   - Эй, девушка!
   Она не оглянулась.
   - Девушка!
   Замерев на месте, медленно повернула голову и невидяще уставилась на парня.
   - Ты мне не поможешь?
   Она вернулась назад и внимательно посмотрела на мотоцикл. В ее взгляде не читалось ничего, что бы говорило о понимании сложившейся ситуации. Парень даже усомнился в адекватности этого полуночного чуда с потекшей по щеке тушью.
   - Чем я могу помочь? - равнодушно спросила она.
   - Да вот мотоцикл подержать надо. Просто за руль подержи и все, а я тут пока посмотрю, в чем дело. Видишь, сломался, сам не стоит, - быстро объяснил парень, вставая во весь рост. Он был выше на голову и смотрел на нее свысока.
   Девушка оторвала взгляд от железного коня и остановилась на лице парня. Только сейчас она выпала из своего мысленного коматоза и уловила лишь последнюю фразу.
   - Что там у тебя не стоит?
   Парень даже закашлялся от такого неожиданного поворота, потом рассмеялся.
   - У меня все в порядке, а вот у него, - он указал на мотоцикл, - не очень. Поможешь?
   Она мгновенно осознала весь конфуз и комичность ситуации и покраснела. Ее взгляд бегло оценил фигуру нового знакомого. Высокий, сильные руки, крепкий торс. Черная майка только подчеркивает мужскую фигуру. На седле мотоцикла лежит кожаная куртка. Байкер. Волосы темно-русые, успевшие выгореть под майским солнцем. Глаза темные, глубокие, пронзительные, смелые. У такого и правда все будет в порядке. Она осознала, что шарит глазами по его телу и глупо улыбается при этом. От этого щеки окончательно обрели цвет фуксии. Она отвернулась и смущенно прыснула.
   Краснеть и смущаться она умела феерически. Так натурально, так открыто, так неожиданно и так очаровательно. Байкер тут же заметил это. Он лишь улыбнулся.
   - Давай помогу, - согласилась она, чтобы хоть как-то сократить паузу.
   Когда ее руки плотно сжали руль мощного мотоцикла, байкер опустился на корточки и стал что-то колдовать с этим неизвестным зверем. Она никогда не разбиралась в технике.
   Изредка его взгляд покидал пределы деталей мотоцикла и касался ее ног, покрытых лишь тоненькой пленкой колготок в двадцать ден. Она не знала об этом. Если бы узнала, покраснела бы до самых щиколоток - у нее бы вышло.
   Байкер смотрел на ее ноги и чуть улыбался. Неидеальные. Она и сама неидеальна. Нет, не куль с овсом, конечно. Но линии ее тела и лица не совершенны, увы. Милая, да. Симпатичная, да. Но не красавица. Байкеру нравились другие. Чуть меньше ростом(она была высокой), светлые волосы, более мягкие линии фигуры. Что ни говори, а в ней просматривалась какая-то угловатость. Не уродливо-бесформенная, а, скорее, по-детски нескладная. Даже свое очарование в этом было.
   - Ну, все, спасибо, крошка, - проворил он, хитро улыбаясь. - Починил, теперь поедет. Спасибо тебе.
   Она снова улыбнулась ему и подумала, что в этих глазах можно и утонуть. Прядь волос под напором легкого ветерка упала ему на лоб. Ей тут же захотелось подойти и самой, своей рукой откинуть ее назад.
   - Не за что, - ответила она и выжидающе посмотрела на него.
   "Ну, давай, попроси мой номер...Скажи, что хочешь меня увидеть. Прошу...Мне так плохо сейчас. Ну, скажи это..."
   - Ну, что, поехали? - нахально улыбнулся байкер.
   В его глазах сверкнула какая-то звериная дерзость. Сама его улыбка, его жесты, каждое движение в этот момент не говорили, они приглашали. Именно это она увидела в нем в этот момент. Байкер хлопнул рукой по сиденью мотоцикла.
   - Садись, поедем.
   Она тут же помрачнела. В ее лице мелькнуло разочарование. Она обманулась. Он такой же, как и все. Никакого намека на понимание и сочувствие. Даже ни единого вопроса о том, что она тут делает. Просто "поехали". А зачем? Он что, дурой ее считает?
   - Я пойду, - мрачно кивнула она и снова зашлепала босыми ногами по асфальту.
   Байкер непонимающе взглянул ей вслед.
   - Эй, а ты куда идешь вообще?
   - Мне на Северный, - не оборачиваясь, ответила она.
   Байкер окончательно развеселился. Он ловко накинул свою косуху на плечи, ухватился за руль своего железного коня и повел его следом за девушкой.
  
   Она шла, не глядя по сторонам.
   Какие же все они сволочи! Все до единого! Только одно им и нужно. Ничего человеческого, только инстинкты животные. Почему бы не спросить, что она тут делает одна? Почему не узнать, откуда девушка бредет в такой час?
   Вдруг ее осенила догадка. Она замерла на месте. Ее одежда. Она же идет из клуба. Девушка остановилась и ошарашено посмотрела на себя с головы до ног. О нет! До чего она дошла?
   "Какой позор! Мамочки, как же стыдно!"
   Ее бывшему нравились такие откровенные наряды, вот она и нацепила на себя этот пошлый ужас. И ведь видела же себя в зеркале! Почему-то мысль, что она похожа на дешевую шлюшку ее в тот миг не посетила. Неудивительно, что красавчик байкер принял ее за жрицу любви.
   Девушка зажмурилась. По лицу скатились злые слезы. Кожа стала пунцовой. Она краснела уже в третий раз за это утро. Это был ее личный рекорд.
   - Стой! - донесся голос байкера.
   Девушка вмиг пришла в себя. Босые ноги быстро зашлепали вперед. Она понеслась сломя голову по дороге, не замечая, как позади нее зашумел двигатель.
  
   - Стой, ненормальная! - смеялся парень, преградив ей путь своим мотоциклом. - Ну, куда ты сорвалась, а?
   Девушка хотела пройти мимо, но он схватил ее за руку.
   - Да куда ты? Стой! Обкуренная что ли?
   - Я не такая! Пусти! - рванулась она, отскакивая в сторону.
   Парень недоуменно уставился на нее. Лицо девушки было взволнованным, залитым слезами, но от этого не менее интересным.
   - Не такая - это не какая? - с любопытством спросил байкер. Он заглушил мотор и не спешил уезжать.
   Девушка растерянно моргнула глазами, опять покраснела и, опустив голову, проговорила:
   - Не шлюха, - подняв голову и, увидев, его смеющийся нагловатый взгляд, добавила: - Никуда с тобой не поеду!
   Она снова смело зашлепала по асфальту, а байкер остался на месте.
   - Нет, ну ты реально не в себе. Я подвезти тебя хотел, за помощь отплатить, а ты фигни какой-то напридумывала.
   Девушка остановился и обернулась.
   - Правда?
   В ее глазах были и мольба и надежда одновременно.
   "Ну, пожалуйста, пожалуйста, скажи, что это так! Скажи-скажи-скажи! Мне так нужно чудо!"
   - Правда. Садись, ненормальная, до Северного с ветерком довезу.
   Она на миг поколебалась. Сесть на байк к незнакомцу? Вот так просто? Плевать на все! Она смело шагнула вперед.
   - И, кстати, ты не в моем вкусе, - добавил парень, когда мотоцикл качнулся под тяжестью второго седока.
   Девушка неопределенно хмыкнула и вмиг ощутила укол разочарования. Она ему не нравится. Жаль. Очень-очень жаль.
  
   Ветер трепал ее волосы. Наверное, когда она поднимется с кожаного сиденья, на голове будет настоящий ураган.
   Он гнал быстро, невероятно быстро, как казалось ей.
   И он был обезбашенным. Гонять по городу под двести и не иметь ни одного шлема. Риск, драйв, адреналин.
   Его могли арестовать, лишить прав, посадить, он мог разбиться. Попасть в одну из тех ужасных аварий, о которых пишут в газетах и постоянно рассказывает телевидение. Он мог погибнуть.
   И не боялся.
   Она сидела, плотно прижавшись к нему. Ощущала напряженные мышцы на его теле, рельефном и точеном. Ее платье задралось, и ноги были практически полностью открыты. Девушку это не смущало. Ей даже хотелось, чтоб было именно так. А еще хотелось, чтоб он коснулся своей сильной рукой, чтобы провел ладонью по ее бедру.
   Она уткнулась подбородком в его плечо, ощутила приятный аромат его волос. Она чувствовала его всего. Казалось, что они стали единым целым - так близко были друг к другу. Прикасаясь рукой к его груди, она ощущала ритм сердца. Оно билось бешено, горячо. Казалось, вот-вот вырвется из груди. Она поймала себя на мысли, что хочет, чтоб это сердце билось для нее. Возможно, только сейчас, только в этот миг.
   Байкер привычно вел свой мотоцикл. Скорость для него не в новинку. Вокруг мелькали дома, проспекты, редкие для этого времени пешеходы. Он мчался вперед, ничего не замечая и легонько улыбаясь. Ощущая тепло сидевшей позади него девушки, он внутренне усмехался. И откуда она взялась такая? Чокнутая! Ненормальная! Сумасшедшая! Необычная! Неземная!
   Его пассажирка была слишком странной, чтобы он поверил в ее реальность.
   Из одного ее взгляда сквозила детская наивность, доверчивость, даже чуточку глупости. Но все вместе это оказалось таким милым, что байкеру было забавно представить, что будет, когда он довезет ее до места.
  
   Мотор затих. Парень выпрямился и откинул назад выгоревшую прядь, опять коварно свалившуюся на лицо.
   - Ну что, живая? - спросил он у девушки.
   Та чуть искривила рот в улыбке и пожала плечами.
   - Кажется, да.
   Байкер снова усмехнулся.
   - Ты мне скажи, дурочка, ты откуда такая?
   - Из клуба, - с непосредственностью ребенка ответила девушка.
   Ее волосы стали похожи на огромный колтун, а потекшая тушь размазалась еще больше.
   - Тебе хоть куда идти? - спросил байкер, покосившись на подворотню, мрачным провалом зияющую в стене дома.
   Девушка указала в сторону дыры.
   - Давай проведу.
   Он ловко соскочил с байка и повел его рядом, идя возле девушки. Та уже обулась в свои босоножки. Каблук сделал ее выше, но отобрал то очарование, которое было без него. Что-то пропало.
   - Ты здесь живешь?
   - Нет, - пожала плечами незнакомка.
   - Тогда, зачем мы сюда приехали?
   - Здесь подруга. Я поживу у нее пару дней.
   Байкер понимающе посмотрел на нее своими карими глазами. В полумраке подворотни они стали вовсе черными. Девушка даже поежилась.
   - Проблемы?
   - Ага, - кивнула она, боясь всхлипнуть. Снова вспомнила своего бывшего. Гад он.
   Они вышли из темноты перехода и оказались в квадрате небольшого двора. Стены двенадцатиэтажки уходили ввысь, заставляя ощущать себя мелочью. Девушка устремилась лицо вверх. Небо стало ярко-голубым, окончательно наступило утро.
   Байкер посмотрел на нее и мысленно принял решение. Он улыбнулся и поставил мотоцикл у стены, чтобы тот не упал.
   Девушка удивленно распахнула свои глаза, когда он приблизился к ней.
   - Все время хотел это сделать, - сказал парень, аккуратно стирая тушь с ее щеки. - Ну, у тебя что, зеркала нет? Кто ж с потекшей тушью ходит?
   Он говорил так, словно объясняет прописные истины ребенку. Ей мгновенно стало стыдно. Она все это время находилась рядом с этим красавцем в таком непритязательном виде. Это ужасно, это стыдно, это...
   "Какая же я дура!"
   Она густо покраснела, ощутив прикосновение его руки. Байкер не мог пропустить это.
   - Ты потрясающе краснеешь, - проговорил он, еще больше смущая ее.
   Девушка опустила лицо и посмотрела на квадратики плитки, устилавшей двор. Как же неудобно, стыдно, глупо! Если бы она умела проваливаться сквозь землю, то давно бы это сделала.
   Он осторожно взял ее лицо в свои руки и повернул к себе. Секунда. Пристальный взгляд. Несколько учащенных ударов сердца. Он требовательно и нежно коснулся ее губ своими. Она чуть не отпрянула назад от неожиданности, но он крепко притянул ее к себе.
   И она поддалась. Ее руки заскользили по его плечам, спине. Она запустила ладонь в его волосы.
   Он прижал ее к себе крепко, словно намертво. Его сильные руки властно ласкали стан и опускались все ниже - от плеч к спине, от спины к талии, от талии к бедрам. Он целовал ее по-настоящему, чуть грубо, но так незабываемо, как может быть лишь один раз в жизни.
   Она открыла глаза, когда он отстранился. Вопросительный взгляд. Он улыбнулся. Девушка нехотя сделала шаг назад.
   - Ну, все, пока, крошка, - улыбаясь, проговорил он и направился к своему байку.
   "Как? И все? Ты не спросишь мой номер? Не скажешь ничего?"
   Она растерянно хлопала глазами, глядя ему вслед. Девушка готова была вновь разреветься. Байкер уходил.
   - Стой! Как тебя зовут? - крикнула она ему вслед.
   Он обернулся, подмигнул и твердо проговорил:
   - Никаких имен.
   Мотор снова взревел. Байк умчался в темноту подворотни, увозя своего хозяина в неизвестность. Девушка осталась одна.
   Она снова подняла голову и посмотрела на небо. Прикрыла глаза, глубоко вдохнула пьянящий утренний воздух.
   "Сейчас к подруге. Все расскажу, еще раз проревусь. Да, я рассталась с этим козлом. И что? Жизнь продолжается!"
   Она смело направилась к подъезду, размахивая своим клатчем. Было легко и свободно. Наступил новый день, а проблемы старого уехали куда-то в темноту вместе с неизвестным байкером.
  

Отныне я - твой сон.

Часть первая.

"Кошмары наяву, или, обычные будни странной девушки"

   - Аньк, тебе какой чай? Или кофе будешь?
   Кира открыла кухонный шкафчик и, придерживая дверцу одной рукой, стала высматривать вышеназванные субстанции.
   - Мне все равно, - протянула Аня, бессмысленно глядя в стол. Она положила подбородок на руку и просто сидела, не шевелясь.
   - Тогда кофе, - решила Кира и вытащила из шкафчика нужную банку.
   Зевая, она подошла к плите и начала приготовление бодрящего напитка.
   - Ты мне скажи, чего ни свет ни заря пришла? Я вроде как спать собралась.
   - Да ты же спишь днем, - равнодушно протянула Аня, - какая разница?
   Она откинула назад прядь волос и продолжила свои наблюдения за поверхностью стола.
   Кира скептически осмотрела ее с ног до головы и прищурилась.
   - Странная ты какая-то. И что с волосами? Такое ощущение, что ты головой дорогу подметала.
   Аня хмыкнула и чуть искривила губы в улыбке.
   - Почти так и есть.
   Кофе на плите вскипел и уже собрался убежать. Кира вовремя остановила непокорный напиток и разлила его по чашкам.
   - Вот, пей, - она поставила маленькую, изрисованную китайскими узорами чашечку перед Аней.
   - Спасибо, - протянула та. - Ох, и крепкий же ты пьешь, Кирка...
   Подруга села напротив и усмехнулась.
   - Да тут впору спирт чистый пить, чтобы твои выходки спокойно видеть. Рассказывай, что случилось.
   - А что случилось? - невозмутимо повела бровью Аня, отпивая глоток кофе.
   - Действительно! - всплеснула руками ее подруга. - Ты являешься под утро. Выглядишь, как... - она даже сделала паузу, подбирая слово, - куртизанка. Да еще и вся в слезах и со стертыми ногами, как будто босиком по грунтовке шла! Ничего особенного. Ты же каждый день так делаешь, правда?
   Аня отхлебнула еще кофе.
   - Кир, у тебя сладкое есть что-нибудь? Может, шоколадка?
   - О-о-о...Дело плохо. Рассказывай!
   - Кир!
   - Нету у меня сладкого! Худею!
   Аня обиженно, почти по-детски опустила глаза и машинально коснулась волос. Они лежали сбившимся колтуном на голове и даже не собирались превращаться в привычную вид.
   - Кир, меня Леха бросил, - проговорила Аня, почти плача. - Представляешь, я с ним в клуб пошла. А он там с какой-то...прям на глазах у меня. Противно так...
   Она коснулась ладонью шеи, словно пытаясь заглушить рвущиеся слезы. Это не помогло. Анна уронила голову на стол и заревела в голос.
   - Представляешь, вот так вот просто! Подцепил какую-то... и там же. Даже не побрезговал...и не вспомнил, что я рядом...
   - Вот это да... - выдохнула Кира и на миг замерла. - Анечка, ну не плачь! Ну, гад он, гад просто. Тебе же все говорили и сама знала.
   Кира подошла к подруге и присела на корточки рядом с ее стулом. Она гладила Аню по спине, пытаясь успокоить.
   - Ань, ну не реви, ну...блин! Не плачь, сказала! Ты же знала, что он бабник! Могла бы и предположить.
   Анна оторвала голову от колен и посмотрела на подругу.
   - Знала! В том-то и дело! Ой, Кира, какая я дура! Просто овца глупая!
   - Аня... - Кира обняла ее и замолчала.
   А что тут скажешь? Бывает же такое, что твой близкий человек летит как бабочка на огонь, а ты даже остановить его не можешь. Так и с Анькой.
   Кира прекрасно знала Леху и его, мягко скажем, особенности. Ну не мог парень быть верным. Только появлялась рядом какая-нибудь юбка, он тут же к ней бежал. Столько девок из-за него слезы лили. Вот и Аня. Влюбилась по самое "нехочу". Правда, Леха рекорд поставил. Целых полгода продержался, не изменял. Кира уже было решила, что ее странная подруга повлияла на него, заставила взяться за ум. Только, как говориться, горбатого могила исправит. Видимо, бабника тоже. В глубине души Кира знала, что так оно и будет. Да разве ж Анька ее слушала? Дурочка влюбленная! Жалко ее теперь. Все-таки первая любовь у человека случилась.
   - Аня, давай успокойся и расскажи мне все по-человечески.
   Подруга подняла на Киру свои зеленые заплаканные глаза и шмыгнула носом.
   - А что рассказывать? Я его в клубе с этой... даже слов нет с кем, застала. Потом ушла, а он даже не остановил. Представляешь? - Кира сочувственно кивнула головой. - Потом пошла к тебе.
   - Пешком? - подруга кивнула на ее ноги.
   - Ага, - глотнула слезы Аня. - А потом меня байкер подвез.
   - Кто? - Кира даже встала, услышав такое. - Там еще и байкер был?
   - Угу, - Анька опять стала пить кофе, чтобы хоть как-то успокоиться. Ей было даже все равно, что он стал остывать. - Я ему мотоцикл помогла починить, а потом он меня подвез. И поцеловал...
   Последнее прозвучало с каким-то сожалением. Как сказали бы классики, "в грусти, но, с надеждой".
   - Даааа... - протянула Кира и взъерошила свои светлые до плеч волосы. она не носила длинной шевелюры, ее прической была рваная стрижка. - У меня сейчас мозг вскипит. Анька, ты можешь нормально объяснить?
   - Не знаю, - задумчиво ответила та. Слезы как-то ушли. Точнее, закончились. Она столько ревела за этот вечер, что больше просто не получалось. - Я же не журналист, в отличие от тебя.
   - Ну, хоть попробуй! - хмыкнула Кира. - И, кстати, я - фрилансер.
   - Я не разбираюсь, - фыркнула Аня и принялась рассказывать обо всем по порядку.
   Красноречием она никогда особо не отличалась. Нет, говорить, конечно, как и все умела, но все получалось так сумбурно. Особенно, если Аню захлестывали эмоции. Ей хотелось высказать все и сразу, а получалась каша. Из-за этого она не любила выступать с речами и говорить тосты. Ну, не было у нее такого дара.
   А вот у Киры был. Она со школы еще статьи в газеты писала. И говорить могла так, что любой заслушается. Поэтому, будучи студенткой третьего курса журфака, Кира и перевелась на заочное, с головой уйдя во фриланс. Вот уже полтора года она варилась на этой кухне и постоянно не досыпала.
   - Я только одного не пойму, - произнесла она, дослушав сбивчивый рассказ Ани до конца. - Как ты умудряешься? Нет, ну, раз это ты, то сомнений не остается, но все-таки!
   Аня невинно пожала плечами.
   - Мне везет.
   - На случайных байкеров? - скептически повела бровью Кира.
   Аня слегка покраснела.
   - А, знаешь, какой он красивый.
   - Анька, ты с парнем только что рассталась! Очнись! Земля вызывает! - Кира щелкнула пальцами перед носом подруги. - Ты шла одна по ночному городу и села на мотоцикл к какому-то мужику. Где твои мозги были, а? Можно было такси вызвать, мне позвонить, наконец! Как его зовут хоть, знаешь?
   - Не знаю, - мечтательно прикрыла глаза Аня. Она обхватила себя руками за плечи и посмотрела в окно. - Утро уже, спать так хочется. А байкер сказал: "никаких имен" и ушел. Так классно было.
   Кира безнадежно вздохнула и покачала головой.
   - Это клиника, - произнесла она. - Ладно, спать надо. У меня и так голова после статьи не варит, а тут еще ты со своими байкерами. Пошли отдыхать. Мне еще сегодня в редакцию ехать, хоть пару часов посплю.
   Она встала, зевнула, потянулась всем телом и направилась из кухни. Единственным нарядом Киры была огромная черная футболка, уже изрядно поношенная, но такая любимая и уютная, что девушка ни за что не хотела с ней расставаться.
   - Спать! - словно приказала себе Аня и двинулась за подругой.
   Внезапно раздался резкий звонок.
   - Ты кого-то ждешь? - испугавшись от неожиданности, спросила Аня.
   - Нет, - мотнула головой подруга.
   - Тогда кто это?
   - Сейчас узнаем, - решительно двинулась к двери Кира.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"