Бунтарка Ада : другие произведения.

История одного суккуба (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, собственно, как и обещалась :) Комментируйте, указывайте на ляпы :)

  А этот убогий кто? - при этих словах рыцарь, как огромная черепаха, недовольно заворочался.
  - Оооо, это очень занимательная история. Видите ли, он сын одного довольно влиятельного рыцаря, а это и статус и прочее. Но вот у любимого чада открылся магический дар! Выбора два - либо большой позор (ибо рыцарь не может быть презренным магом), либо стать палладином, то есть изучать белую магию и уничтожать нечисть. Мы, кстати, тоже относимся к оной, так что периодически нас будут уничтожать, готовься! Но вот незадача, кроме дара белой магии у рыцаря есть еще и слабенький дар Воздуха, посему и бесится.
  - Мило. Хм, а он что, думает раз он рыцарь, то мы от ужаса самоликвидируемся, или сделаем себе ритуальное харакири?
  - Он был бы счастлив, оп, осторожнее, - он аккуратно оттеснил меня в сторону, а мимо нас, дико громыхая железом, как привидение металлиста, поскакал упомянутый рыцарь, и смачно впечатался в другую стену.
  - А чегой-то тут делается? - поинтересовался звучный бас за нашими спинами. Не ожидавшие такого коварства вампир и я, подпрыгнули, как ужаленные в интересное место, и обернулись. Сказать, что я удивилась - значит ничего не сказать. На лестнице стояли Эдмонд и... гном!
  - Вот, - радостно скалясь, сказал огневик, - Пополнение в вашу дружную компанию. Эту леди зовут Тая, - повернулся и растворился в воздухе, оставив нас удивленно созерцать друг друга. Нет, может для кого это и нормально, но я-то гнома вижу впервые, тем более девушку! Рассматривая её я тихо косела, вот вы представьте: маленькое существо (примерно метр роста), в огромном рогатом шлеме, в боевых доспехах, с маскировочной раскраской на лице, и длиннющей бородой, заплетенной в мелкие косички, плюс секира, едва ли не превышающая размером свою владелицу.
  - Вир, подними челюсть с пола - это не вежливо, - тихо шепнул мне Лазарь. Поднять челюсть удалось только со второй попытки, и то она щелкнула не хуже ржавого забрала рыцаря, прищемив мне язык. Взвыв не хуже пароходной сирены, я честно высказала все, что думаю о сумасшедших мирах, помешанных рыцарях и о своем психическом состоянии в целом. Тая, выслушав мой прочувствованный монолог, подбежала ко мне и радостно пожала мне руку:
  - Ну, наконец-то, хоть один нормальный человек! - при этом она не учла одного, а именно того, что ничем не удерживаемая секира изберет местом своего падения именно мою ногу. Повезло, что удар пришелся рукоятью, а не металлической частью, ибо ходить бы мне тогда сумасшедшей калекой, студентов распугивать. Но пока мне хватило и рукоятки. Испустив вопль рассерженной баньши, я запрыгала на одной ноге. Тая и Лазарь бросились мне помогать, при этом кто-то умудрился наступить мне на, пока здоровую, ногу. Злорадное хихиканье рыцаря со своего уголка добило меня окончательно. Я уселась на пол и максимально спокойным голосом сказала:
  - Так, отойдите от меня, пока не убили окончательно, - смущенно потупившиеся нелюди послушно сделали два шага назад, - Ну вот, а теперь познакомимся. Тая, меня зовут Вира, это клыкастое недоразумение - Лазарь. А как зовут эту жертву ДТП, я не знаю.
  - Ой, - восторженно сказала гнома, - Какой милый. Понимаешь, - наклонилась она ко мне и сказала шепотом, - Мне не нравятся гномы! Я людей люблю, или на худой конец эльфов. А этот рыцарь милый такой...
  - Ну так иди, поднимай свое счастье, - а в моей голове вырисовывался план, как отвести чересчур пристальное внимание рыцаря от наших с вампиром персон. Гнома не задумываясь, кинулась выполнять мой совет. А вот рыцарь чего-то не обрадовался неожиданной помощи. Ретиво отшатнувшись от Таи, он врезался шлемом об стенку. По помещению разнесся глухой, протяжный, и, что характерно, абсолютно пустой металлический звук. А гнома уже суетилась, поднимая свою нежданную любовь.
  - Народ, - обратилась я, - А может, все-таки посмотрим на свои комнаты? Лично мне как-то не охота жить в прихожей, и спать на коврике для ног.
  - Тебе там самое место! - высокопарно провозгласил рыцарь, пытаясь привести в движение заклинившие ноги.
  - Вот, мы нашли того, кто будет там спать! А что? Он рыцарь? Рыцарь. Вот пусть и охраняет покой мирных нас.
  - Скорее мирных людей нужно охранять от вас, - натужно просипел рыцарь, пытаясь с помощью Таи, избавиться от доспеха.
  - Ух ты, - умилилась я, - Стриптиз прямо в коридоре? - меня высокомерно проигнорировали, но я не обиделась, ибо перед нами во всей красе встала другая проблема: нас четверо, а комнаты всего две. Ну, вот не было никогда раньше такого наплыва Универсалов! Переглянувшись с Лазарем, мы быстро кинулись к ближайшей комнате и захлопнули дверь. Просто ему не улыбалось жить в одной комнате с рыцарем, который ежедневно бы читал ему проповеди о том какая вампир нечисть, и как его нужно уничтожать, а то еще бы и попытался показать оные способы уничтожения на практике. А мне не слишком-то хотелось жить с гномой, настолько не любящей своих собратьев, и постоянно перечислявшей бы преимущества людей и эльфов мужского пола перед их гномскими коллегами. Так что уж лучше с вампиром. Оглядевшись, я осталась вполне удовлетворена комнатой. Просторное помещение с темно-бордовыми стенами, большим черным шкафом, длинным письменным столом, и... ОДНОЙ кроватью. Лазарь, похоже, тоже понял, в чем тут дело и оскалился:
  - Видно придется нам спать в одной постели...
  - Не дождешься, кровопийца. Я тебя в шкаф спать уложу.
  - Вообще-то в шкафах обретается три вида живых существ: 1) моль; 2) любовники; 3) скелеты. По-твоему, к какому виду я подхожу больше? - но ответить мне было не суждено. Из соседней комнаты донесся горестный стон рыцаря, так же обнаружившего единственную кровать в комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"