Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Энна, девушка дождя 1 часть 2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2 Глава.
  Ник.
  - Успокойся! - она уселась рядышком со мной.
  - Кто ты?
  - Я Эрна, хранительница Энны. Не переживай, найдем мы ее! - тонкая рука мягко опустилась мне на плечо. Стало как-то не по себе. Заметив мое неудобство, она рассмеялась.
  - Чего смешного? Да, я уникальный, но я не клоун! - сердито выдал я. Мне не хотелось портить отношения с новой знакомой, просто нужна была разрядка.
  - Не сердись. Это магия такая, - она поспешно убрала руку.
  - Магия? - интересно, я уже полысел?
  - Ну да.
  - Приятно было познакомиться. Я не фанат Толкиена. Только Энна в нашей семье любит всякую чепуху вроде магии и странных существ, - сказал я, вставая. Крик Эрны заставил меня застыть на месте:
  - Сидеть!
  Я быстро пришел в себя и сурово сказал:
  - Это мой дом. Я уважаю женский пол за его неповторимость, но попрошу вас уйти!
  - Извини. Ты сам виноват! - она спокойно перенесла холод, исходящий от меня. Какая выдержка! Энна, услышав такое, сдается в первую же секунду.
  - И в чем же я провинился?
  - Ты не веришь.
  - И не поверю! - я нехотя уселся на место.
  - Я заставлю тебя поверить! - она странно улыбнулась и махнула рукой в сторону моего кота. Пусик мотнул головой и человеческим голосом произнес:
  - Так намного лучше. Спасибо!
  Моя челюсть некрасиво поехала вниз, желая мне жить долго и счастливо. Единственное, что я смог выдавить из себя, было:
  - Что это?
  - Магия. Привыкай, тебе с ней потом работать, - улыбнулась мне хранительница. Клянусь, я увидел два очень длинных клыка! Но видение длилось всего мгновение, а затем исчезло, когда Эрна закрыла рот.
  - Молодой человек, вы либо нахал, либо тормоз. Перестаньте пялиться! На мне картинок нет!
  - Извините.
  - Какой ты воспитанный! - это явная лесть! Просто не буду обращать внимания.
  - Есть немного.
  - Вернемся к делу, пока оно не ушло от нас к другому! Нам нужно вернуть Энну.
  - И как мы это сделаем?
  - Я перетащу тебя в мир, в котором сейчас находится Энна, - она встала и потянулась. Нет, все-таки моя девушка лучше! Заметив мой оценивающий взгляд, она ухмыльнулась. Мне осталось только отвести глаза в сторону.
  - Хм. Перетаскивай меня. Чего ты ждешь? - мне хотелось, чтобы все это наконец кончилось.
  - Ты уже там! - помахала мне рукой Эрна и внезапно просто растворилась в воздухе.
  - Я... где? - квартира втянулась в землю. Кругом трава. Солнце светит.
  Внезапно до моего слуха донеслось:
  - Враг! Бей его!
  Ко мне со всех ног бежали четверо человек в доспехах. Несмотря на тяжелый вес доспех, скорость была завидная. Я судорожно сглотнул. Куда меня притащили?
  Энна.
  - Бак наполнен. Но меня терзает один крайне въедливый вопрос. Рядом с ним любимая теща просто ангелок! - проговорила я, пытаясь расстегнуть пуговицу на юбке.
  После сытного ужина я всегда так делаю. Юбка мне очень нравится. Правда, цвет немного подкачал в пятом колени, но ничего.
  - Что тебя интерес... - Антон не успел договорить, увидев расстегнутую юбку. Его напарник подавился травяным напитком, выдаваемым за чай. Я эту гадость пить категорически отказалась и ни капли не жалела об этом.
  - Ты... Это... Прикройся! - смог выдавить из себя Антон.
  - Зачем? - приказ мне был непонятен, и я не могла вникнуть в суть проблемы. И почему они такие красные? Рядом лежащий помидор побледнел рядом с оттенком лиц всех присутствующих в таверне и обиженно лопнул в руке у Антона. Один только бармен оставался при своем родном цвете. Видимо, многое видел в своей долгой жизни.
   Я поразмышляла еще минуту, затем до меня доехало... Покраснев даже сильнее, чем все посетители вместе взятые, я начала поспешно застегивать юбку. Рывок, и пуговица осталась у меня в руке. Я сначала не поняла всю мощь катастрофа, а как врубилась, так сразу же попыталась приделать ее обратно. Вот так влипла!
  - У кого-нибудь есть иголка и нитка? - срывающимся голосом спросила я.
  Чтобы перевести взгляд, все начали поспешно рыться в своих вещах. А один щуплый старичок копался в чужых сумках в поисках чего-нибудь стоящего. И тут я вспомнила. К моему носку прикреплена булавка! Я сама еще в своем мире приколола ее сюда. Я быстро наклонилась за булавкой. Когда я, добыв нужную вещь, собиралась подняться, народ неожиданно затих. Все поспешно высыпали наружу из заведения.
  - Вот она! - радостно крикнула я и вскочила. Внезапно надо мной нависло препятствие в виде чьей-то головы. Увы, преодолеть его я не смогла. Вскрикнув от неожиданности, я схватилась руками за голову. Заветная булавка в момент столкновения отлетела на несколько метров и потерялась в пыли. Перед глазами кружились быстрым хороводом звездочки. Рядом кто-то зашипел. В мою нетрезвую голову пришла еще более пьяная мысль. Может, я разозлила чьего-то домашнего зверька. Протирая одной рукой лицо и ушибленное место, второй погладила зверька и нежно сказала:
  - Успокойся малыш. Не бойся, я тебя не обижу!
   Раздались странные ругательства на незнакомом мне языке и зверское шипение. Я окончательно протерла глаза и посмотрела на "зверька". Моему взору предстал крайне рассерженный молодой человек. По виду он был не старше Ника. Он был необычайно красив. Прямые черты лица. Большие фиолетовые глаза и острые уши. Длинные растрепанные волосы темного цвета, которые я приняла за шерсть.
  - Как ты смеешь называть меня малышом? Ты, жалкий человек, сказала, что не обидишь меня! Я никого не боюсь! Да я убью тебя за такие слова!
  - Ой! - крикнула я, не слушая странного парня.
  - И это все, что ты можешь сказать?! - казалось, он сейчас лопнет от ярости.
   А я все продолжала ползать по полу в поисках булавки. Наконец, я узрела искомое. На полпути мне дорогу преградил парень.
  - Как ты смеешь поворачиваться ко мне задом? У нас плохая репутация, но не столько!
  - Молодой человек! Мне до лампочки ваша репутация, просто дайте мне пролезть! - я поднырнула под него, рывком схватив булавку. Он не удержал равновесия и придавил меня своим немаленьким весом к полу. Я захрипела, пытаясь выбраться из-под него. Он прошипел:
  - Что ты делаешь, нахалка!
  - Слезь с меня бегемот! - я нечаянно царапнула его по руке, и парень взвыл, еще сильнее вдавливая меня в пол.
  - Я не бегемот! - похоже, говорить нормально он не может, только шипеть.
  - Твой вес доказывает обратное! Слезь с меня! - мне наконец удалось вылезти из-под него. Я потерла себе затекшую спину и выпрямилась.
  - Ты запачкала мой костюм! - закричал он, отряхиваясь.
  - Сам виноват! - я встала и, застегнув юбку с помощью булавки, пошла в сторону выхода.
  Ник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"